Встречаюсь с мужчиной. Он постоянно на работе. Видимся в последнее время редко. Предлагает вместе пожить "годик хотя бы", присмотреться друг к другу. Говорит, что ему по приходу с работы нужно, чтобы …
Подолгу - это не значит, что качественно. Есть мужчины, которым реально нравится каждый раз удовлетворять свою партнершу всякими ласками и т.д., вносить уместное разнообразие.. НО пока не проверишь - это кот в мешке. А зная, что большинство все таки по итогу скатывается в 5минутную разрядку, надеяться, что повезет, как-то немножко глупо.
По вашей логике, женщина сама-то не хочет жить с мужчиной, но почему-то рассмотрит этот вариант, если он замуж позовет. Мне кажется, тогда вопрос брака вообще не должен вставать, если женщина в принципе не хочет совместного проживания.
Спасибо, всем кто отписался и отпишется за мнения. Но как ему это объяснить, чтобы до него дошло? Он говорит, что я мыслю слишком рационально и видно, что его это расстраивает
Не стоит прогибаться. Пусть расстраивается. Если его желание съехаться от большой любви и от того, что он ни дня не представляет без вас в жизни, то обдумает и сделает предложение. Если нет, то им больше руководит комфорт и удобство ( его, естественно!!)
Подолгу - это не значит, что качественно. Есть мужчины, которым реально нравится каждый раз удовлетворять свою партнершу всякими ласками и т.д., вносить уместное разнообразие.. НО пока не проверишь - это кот в мешке. А зная, что большинство все таки по итогу скатывается в 5минутную разрядку, надеяться, что повезет, как-то немножко глупо.
Что значит повезет, кому как, если сексом пресыщена, то несколько минут норм. Кому это надо, часами. Только мужикам.
Все правильно делаете,сожительство не гарант брака.А то он Вас опробует,покрутит - повертит и потом решит годитесь ли.Неа,так не годится!
Либо только на полном его материальном обеспечении,чтобы Вы хоть выгоду от него имели.
действительно, так только лoшаpы делают - какое-то время живут в месте.
Прошаренные женятся спустя месяц знакомства, и только потом понимают, что абсолютно не подходят друг другу. Вот это по-нашему :D
Автор. Предложите ему, чтобы ему было не скучно дома быть одному, приходить иногда к нему в гости после работы.
Но только не сразу после работы...ему же надо успеть прибраться и приготовить ужин Вам, как гостье.
Вы в свою очередь можете принести вина или тортик. Можно даже заночевать. Или вообще остаться в гостях дня на 3.
Почему на 3?
Потому что гости - это до 3х дней. Утром он Вам как гостье готовит завтрак, Вечером после работы готовит ужин. Как гостье стелит Вам чистое постельное белье, организовывает досуг - кино там, и прочее.
Так секс по идее и бабе должен нравится. И бытом можно не заниматься, силой что ли заставляют?
А в чем минусы тогда для женщины?
Секс девушке нужен гораздо меньше. Минусы в том что не жена, а при этом с другими встречаться будет не удобно если вместе жить. А пока не жена то нет смысла зацикливаться на одном. Живя раздельно можно легко ходить на свидания с другими.
По вашей логике, женщина сама-то не хочет жить с мужчиной, но почему-то рассмотрит этот вариант, если он замуж позовет. Мне кажется, тогда вопрос брака вообще не должен вставать, если женщина в принципе не хочет совместного проживания.
Ну да В ПРИНЦИПЕ не особо надо - ведь можно просто встречаться, ходить в гости.
Но если есть какие-то плюсы (например полное содержание, или статус жены) то почему бы и нет?
Это уже ЖЕНЩИНЕ решать на каких условиях она согласна жить с мужиком, а на каких нет.
А я не хочу, чтобы ко мне присматривались как к вещи, оценивали мои функции. И если не подойдет - сдали обратно. Мои родители не жили например до свадьбы, и все мои родственники-знакомые - все хорошо, живут все много лет вместе. По мне сожительство - не гарант что все будет хорошо через несколько лет. Тут никогда не угадаешь
точняк - пожить с человеком вместе какое-то время, чтобы понять, ваш ли это человек - это не труъ. А вот спустя пол года понять, что он в быту неадекват, а потом строчить на этом же форуме "мой муж меня игнорит/бьет/не уделяет внимания. Что делать" - вот это самый раз!
Ну да В ПРИНЦИПЕ не особо надо - ведь можно просто встречаться, ходить в гости.
Но если есть какие-то плюсы (например полное содержание, или статус жены) то почему бы и нет?
Это уже ЖЕНЩИНЕ решать на каких условиях она согласна жить с мужиком, а на каких нет.
Полное содержание это и так само собой разумеется. Не важно в браке или нет.
Так секс по идее и бабе должен нравится. И бытом можно не заниматься, силой что ли заставляют?
А в чем минусы тогда для женщины?
например: кто-то занимает место в постели, перетягивает одело, требует с утра минет...ночью, когда спать охота лезет...
Занимает ванну, туалет, утром гремит посудой...
точняк - пожить с человеком вместе какое-то время, чтобы понять, ваш ли это человек - это не труъ. А вот спустя пол года понять, что он в быту неадекват, а потом строчить на этом же форуме "мой муж меня игнорит/бьет/не уделяет внимания. Что делать" - вот это самый раз!
При встречах у вас быта нет?!
В совместных поездках не бываете?!
Да, говорит, 21 век на дворе и это норма. Но внутри меня что-то сопротивляется. Наверное глупо, но мне хочется чтобы все было по канону. Чтобы встречались, гуляли, общались, приглядывались друг к другу...чтобы он сам почувствовал, что хочет большего и сделал предложение, потом свадьба и совместный быт. А тут просто предлагает пожить вместе и если что не так разбежаться. Обидно если честно
то, что у тебя в голове очень много дepьmа - это очевидно, даже не буду на это указывать. Но совет на будущее - поменьше думай о том, как там отреагируют родители. Жить надо ради себя, а не ради впечатления на них
Сразу узнайте как у вас будут распределяться траты и домашние дела. А то может он просто домохозяйку себе хочет
████████████████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░
█а где гарантия
Конечно с мужчиной надо жит ТОЛЬКО после брака. Да брака даже спать с ним не нужно. Можно гулять, общаться, разговаривать как вы видите семью и совместную жизнь.
как хорошо, что оленяки у нас еще не перевелись и их полно. Таких неадекватных, как ты, своим вниманием одаривают - и ты нормальным мужчинам мозги не будешь eбaть)
То есть если женится, то вы готовы "дома ждать", а если нет - то нет.
Очень странный подход. Я девушка и для меня сожительство, это тоже вариант не очень, НО вы именно пишите про "жизнь в удовольствие" в одиночестве, то есть для вас априори жизнь в браке это "не удовольствие", но вы согласны за штамп в паспорте и статус жены терпеть это не удовольствие, а без штампа не согласны, очень странно и в этом у нас с вами мнения и взгляды расходятся.
Когда я хотела жить в удовольствие, я жила в своё удовольствие и никто б меня никакими коврижками не заманил жить вместе, не браком, не штампом в паспорт, возможно это просто не ваш мужчина и вы вообще не хотите жить с кем-то в месте ... пока что, это нормально. Разберитесь в себе.
И вот ещё такой момент, вы пишите "для него плюсы, а для вас минусы" почему? Просто мало информации в вашем посте и не совсем понятно. Если вы про домашнюю работу, то живя вместе вы должны всё делать вместе, если вы тоже работаете, вы не должны ждать его с готовым борщом и в кружевном белье, женщины сами себя загоняют в эти рамки и условия, сами себе пишут какие-то высокие стандарты хозяйки, не понятно зачем, сами друг друга тут осуждают если не соответствую придуманным стандартам 🙈 жить вместе надо в удовольствие и в браке и без, просто расслабиться и получать удовольствие, если вы так не можете и это не ваш вариант, то так прямо и скажите парню, что это не ваше. Только имейте ввиду, что при таком раскладе и подходе к жизни вы и в браке вряд ли расслабитесь
о боже, ты - единственный светлый луч в этом мраке пи3дeца D:
А пациентка - очередная из тех, кому жениться нужно ради галочки. Сама не знает, для чего ей это, ну "просто все так делают, и я так сделаю"
Я три года до свадьбы жила с будущим мужем. Меня не напрягало потому что он обеспечивал от и до и еще больше. А так ни фиг этот гемор?
она годы свои теряет, молодость и красоту, на обслугу мужика левого, который ей никто и что он станет мужем гарантий никаких
какие гарантии он ей дает после свадьбы, каких нет без свадьбы? Или у нас после свадьбы люди друг друга не бросают? Хммм, а не - 80% браков разваливаются.. Ну тогда что-то другое наверное?
█
████████████████▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
█Уже как минимум 4 шлюхи поставили дизлайки😁
█ VIP Пользователь WOMAN.RU
████████████████▓▓𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫▓▓▓▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░
█Уже как минимум 4 шлюхи поставили дизлайки😁
Вам вообще мужчина не нужен,с такими вводными данными,если только щедрый и для досуга. Тратиться на вас не хочет,вот и предлагает съехаться,ему то удобно,в отличии от вас,
Ну вообще-то я наслаждалась совместно проведенным временем с мужчиной, в которого влюблена. Брак вообще мне как-то безразличен был. Для меня брак обязателен, если планируются дети или приобретение совместной жилплощади. Но мой муж меня соблазнил на брак ради брака :), и такое бывает. И я, например, увидела, как он будет проводить со мной время не в формате "свиданий". У кого-то мужики в танчики играют до ночи, мужскими компаниями тусуют регулярно, а я знала, что мой мужчина - семейный, романтичный даже в ежедневной рутине. Это немаловажно.
П.с. с чего вы взяли, что секс для меня главное? С того, что мне нравится им заниматься, и у меня есть влечение к своему мужчине? Что именно, вам не понравилось?
второй светлый луч в этом мраке пиздeцa. Этим существам бесполезно доказывать, что с мужчиной можно просто быть вместе и кайфовать от этого и без брака. Для них в принципе, мужик - это инструмент для достижения своих хотелок и манипуляшек
Автор, если хотите мою тему почитайте, она тоже на эту тему но может почерпнете что-то https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5295710/#m73794288
Я вас в той теме поддержу. Там всё верно сказано.
Позабавило . Как озлобленные мужичонки сразу сбегаются строчить гадости , оскорбления и обесценивать пытаться.
Мне там по ссылке у автора одно не нравится. Какие-то самоуверения отдавать все силы. Восторженные лозунги положить жизнь к ногам любимого? Каждая невеста стоит в фате и так мыслит.
какие гарантии он ей дает после свадьбы, каких нет без свадьбы? Или у нас после свадьбы люди друг друга не бросают? Хммм, а не - 80% браков разваливаются.. Ну тогда что-то другое наверное?
опять 25
а тех кто расстается после сожительство процент посчитайте- там все 100% будет.
Те кто изначально предлагают брак - это выборка, это не те люди что предлагают просто сожительство, отсев мусора идет на моменте самого предложения
Секс девушке нужен гораздо меньше. Минусы в том что не жена, а при этом с другими встречаться будет не удобно если вместе жить. А пока не жена то нет смысла зацикливаться на одном. Живя раздельно можно легко ходить на свидания с другими.
пожить без брака с одним мужчиной, с которым хорошо (конечно явно не твой вариант, ибо для таких мужик - не близкий человек, а инструмент) - это зашквар.
Параллельно ходить на свиданки с кучей других мужиков - нормально.
Збcь логика. Слово "шкура" тебе самое подходящее
Вы что-то прицепились к сексу прям, я не знаю, почему. Я написала, что съехалась с мужчиной, чтобы быть физически рядом. Простите, но в адекватных браках так и живут. Обнимаются по утрам перед тем, как встать с постели, нет-нет целуются, занимаются сексом, засыпают рядом. Вы будете это оспаривать?
В браке, да, это нормально. В сожительстве, - нет.
Автор, не ведитесь на это. Мне такое предлагали, отказала. Жила сама, в своей жилплощади, так он ко мне начал после работы приезжать и требовать ужин. После учебы и работы в один день, требовал от меня борщей за мой счет:)
Почему вы считаете , что вас сразу должны звать замуж ?
Если мужчина предложил пожить вместе , поверьте это уже говорит о серьёзных намерениях. Естественно он хочет присмотреться к вам , понять будущая вы его жена или нет
Точно так же и вы присмотритесь к нему ваш это мужчина или нет
Или вы хотите сразу выйти замуж , съехаться и увидеть как будут всплывать подводные камни при совместной жизни , лучше эти камни сразу до замужества увидеть и понять сможете ли вы жить в браке
Когда мужчина предлагает пожить вместе он предлагает именно пожить вместе. Если мужчине нужна именно она, он сначала делает предложение, годик живут и тогда женятся. Не вижу проблемы сделать предварительное предложение перед сожительством и обговорить срок сожительства - максимум год. Если девушке нужна семья, это лучший вариант. Соглашаться на сожительство без предварительного предложения вариант для тех кому нормально быть просто сожительницей вечной.