Съехалась с парнем, выяснилось что он не против готовить каждый вечер. Но эта еда невкусная. Его учила готовить мама и у мамы какие-то завихрения. В суп зажарку никогда не делает. Ему жирно. Соль почти не кладет, говорит соли сама, я не привык. В котлеты лук не добавляет. Все вареное тушеное. Когда приходил к моей маме на день рождения то все ел. Говорит я в гостях не выделываюсь. Ем что дают. А я не могу всю эту невкусную еду без специй есть. И если я хочу поготовить то требует чтоб не было жира и зажарок и соли. К морковки пусть будет вкус морковки, говорит. А по мне так морковка безвкусная вообще. Как переучить его, я бы хотела выйти замуж и родить, но не хочу все время есть как пенсионерка. Он ничем не болен и нет лишнего веса.
Автор, я тоже не делаю зажарку к супу, не солю салат. Соль практически не добавляю. И привыкла. Живу как-то. И вы привыкните😊
А готовить себе отдельно нельзя? Он на правильном питании и если вас не принуждает, то и проблемы нет, тем более в гостях ест что дают
Автор, это лучше, чем все жареное, жирное, солёное. Досолить в своей тарелке по вкусу никто не мешает. Если что, то себе можно и отдельно приготовить.
Вот и молодец ваш парень,так же заморочен как я,только раз в 10 полегче.Зато болячек меньше будет и веса лишнего не наберет.
Вот и молодец ваш парень,так же заморочен как я,только раз в 10 полегче.Зато болячек меньше будет и веса лишнего не наберет.
У меня все родственники ели нормальную еду и доживают до 90 лет.. Зажарка есть во ВСЕх кулинарных рецептах супов. И везде сказано посолите, добавьте специи. Мы не коровы чтоб жевать морковь без всего.
Вот я вычитала
Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При отсутствии соли может быть гипонатриемия. И чем сильнее она будет выражена, тем ближе человек будет к смерти. При недостатки натрия в организме начинаются психологические проблемы, затем нервно мышечные, а заканчивается всё судорогами, комой и летальным исходом.
Это ведь смертельная диета получается. Показала МЧ он сказал что это ерунда, его мама не солит никогда.
У меня все родственники ели нормальную еду и доживают до 90 лет.. Зажарка есть во ВСЕх кулинарных рецептах супов. И везде сказано посолите, добавьте специи. Мы не коровы чтоб жевать морковь без всего.
Ну и что?Мне не нравится соль,т.е.то количество, которое для людей кажется нормальным,для меня жуткий пересол.
А те кто дожил до 90 лет-они лет 50 от роду не знали химии современной,мы же на ней выросли с рождения и дожить до таких годов нам будет сложнее.
Да и смотря как жить.Лучше до 70 в бодряке,чем до 90 жить по аптекам.
Какой хороший парень. У него и в 50 не будет лишнего веса и проблем с суставами. А у любителей соли да зажарок вкусовые рецепторы испорчены, они уже не чувствуют нормальный вкус овощей.
И вот так всю жизнь готовить две кастрюли? Что это за семья. А дети Они ведь будут копировать кого-то. И могут скопировать завихрения папы.
Смешная) Будешь и 22 готовить, если вдруг дети будут один аллергик, другой привереда, то гастрит случится и т.д.А на питании парня меньше вероятность загубить желудок:пареное/вареное идеально для человеческого ЖКТ .А соли сейчас и так везде пихают и консервантов
А вы знаете, что питаясь как ваш парень, многие больные хроническими заболеваниями смогли бы от них либо избавиться, либо стабилизировать свое состояние и сократить количество требуемых лекарств? И диабетики, и гипертоники и с болезнями печени, почек и жкт. Ожиревгшие похудеют. А здоровые на таком питание и не заболеют и не разжиреют. А жирного, острого или сладкого можно и пару раз в год - на праздники. Смысл жизни не в жратве.
Можно вопрос, чем и как ваш парень заправляет свежие салаты из помидоров и огурцов?
Вот я вычитала
Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При отсутствии соли может быть гипонатриемия. И чем сильнее она будет выражена, тем ближе человек будет к смерти. При недостатки натрия в организме начинаются психологические проблемы, затем нервно мышечные, а заканчивается всё судорогами, комой и летальным исходом.
Это ведь смертельная диета получается. Показала МЧ он сказал что это ерунда, его мама не солит никогда.
Все правильно.Там пишут о дефициие соли,но как создать дефицит соли в организме?Это нереально.Почти во всех продуктах содержится натрий и даже во фруктах.А мы еще умудряемся что-то солить.Поэтому недобора у нас нет,только хронический перебор.
Не волокете вы автор в еде совсем.
Соусы делать и себе добавлять вариант?
Так в чем проблема?) Не нравится вам - не ешьте) готовьте себе отдельно, у всех вкусы разные. Тем более он с детства приучен так питаться.
Ваш парень хорошо воспитан. Вряд ли он, в отличие от вас, называет привычки вашей семьи "завихрениями", хотя и не готов их принять, и правильно делает - он то питается правильно. Так что готовка не единственное, чем вы отличаетесь. В чем проблема вам молча досолить свою порцию супа?
Готовьте себе так, как считаете нужным. Поймет, что так вкусней и втянется - будет есть с вами, нет - он же не против готовить себе, а вам возни меньше. У меня муж по началу острое не ел вообще, сало не ел, сердце и язык не ел, кальмары не ел. В итоге вон сидит, уминает родной корейский бич-пакет, от остроты в котором мухи на лету дохнут и, в отличие от молодости, никакого гастрита.
Готовьте себе отдельно, в чём проблема?
Вот сидит какой-нибудь шизик и не солит, все парит, думает до ста лет дожить, а его бум и машина сбила
У вас с ним разные вкусовые привычки, что нормально, так как вырасти вы в разных семьях. Но ваше отношение к парню и его маме, как к людям с завихрениями их унижает, это очень некрасиво, автор. Готовьте отдельно, но по-очереди, тоже мне проблема. Вас ждёт большой сюрприз о том, чего стоить бояться в семейной жизни
У вас с ним разные вкусовые привычки, что нормально, так как вырасти вы в разных семьях. Но ваше отношение к парню и его маме, как к людям с завихрениями их унижает, это очень некрасиво, автор. Готовьте отдельно, но по-очереди, тоже мне проблема. Вас ждёт большой сюрприз о том, чего стоить бояться в семейной жизни
Хорошо, что кто-то еще заметил, что проблема не в соли, а неуважении автора к семье парня.
А вы знаете, что питаясь как ваш парень, многие больные хроническими заболеваниями смогли бы от них либо избавиться, либо стабилизировать свое состояние и сократить количество требуемых лекарств? И диабетики, и гипертоники и с болезнями печени, почек и жкт. Ожиревгшие похудеют. А здоровые на таком питание и не заболеют и не разжиреют. А жирного, острого или сладкого можно и пару раз в год - на праздники. Смысл жизни не в жратве.
Можно вопрос, чем и как ваш парень заправляет свежие салаты из помидоров и огурцов?
Он капает две капли масла или вообще ничего, так как "помидоры дали сок". Не знаю какой там сок. Я просто беру себе салат и кладу мазик, солю. Но салат проще а вот вареная картошка с вареной морковкой и вареной куриной грудкой и все это без соли. Я стала много мазика есть, вот он реально вредный если по пачке в день. но по другому невозможно выжить на этой еде.
Готовьте себе так, как считаете нужным. Поймет, что так вкусней и втянется - будет есть с вами, нет - он же не против готовить себе, а вам возни меньше. У меня муж по началу острое не ел вообще, сало не ел, сердце и язык не ел, кальмары не ел. В итоге вон сидит, уминает родной корейский бич-пакет, от остроты в котором мухи на лету дохнут и, в отличие от молодости, никакого гастрита.
Вот мне мама тоже самое говорит. Начни мол его баловать: жареные пельмешки, кексики, жареная картошечка с луком и мяском. Но он не ест. Даже свинину буженину я старалась готовила он съел кусочек и сказал очень жирно. Она вообще сухая и ее с мазиком едят. Я ему скоро на голову буженину эту надену.
Так потому что не правильно мама его воспитывала! Я в детстве тоже не хотела например борщ есть горячий с мясом в жару. А бабушка мне говорила пока не сьешь не выйдешь. И так я приучилась все есть а не перебирать.
Вот мне мама тоже самое говорит. Начни мол его баловать: жареные пельмешки, кексики, жареная картошечка с луком и мяском. Но он не ест. Даже свинину буженину я старалась готовила он съел кусочек и сказал очень жирно. Она вообще сухая и ее с мазиком едят. Я ему скоро на голову буженину эту надену.
Наверное, чем скорее вы наденете, тем быстрее он увидит, с кем жизнь собрался связать.
Так потому что не правильно мама его воспитывала! Я в детстве тоже не хотела например борщ есть горячий с мясом в жару. А бабушка мне говорила пока не сьешь не выйдешь. И так я приучилась все есть а не перебирать.
Ну так и он в гостях у вашей мамы ест и не перебирает. А дома имеет право не давиться вашим "мазиком".
А почему он должен хотеть есть то, что нравится Вам?
Надеюсь, про надеть на голову Вы не серьёзно. Потому что если серьёзно, то лучше просто расстаться.
Готовьте отдельно себе, он же не против себе готовить. И никакой проблемы. Либо можете его скучную картошку потом себе дополнительно прожарить/посолить/залить мазиком.
Вообще-то насильное кормление психологи приравнивают к оральному изнасилованию. Очень вредно заставлять есть, если человек не хочет.
И не надо на маму мч глупые балоны катить.
Вы едите мазик и он не возмущается и вас отучить от него не пытается? А вы собрались его перевоспитывать. Если заставите питаться как он не хочет, он может заболеть. Хотите заниматься лечением? Ну и конечно он вам будет за это бесконечно благодарен 👿👿
Вы едите мазик и он не возмущается и вас отучить от него не пытается? А вы собрались его перевоспитывать. Если заставите питаться как он не хочет, он может заболеть. Хотите заниматься лечением? Ну и конечно он вам будет за это бесконечно благодарен 👿👿
Каким лечением? За больным уход нужен, отдельное меню, автор развалится от таких забот, если сейчас не может самою простую пищу в пароварку бросить
Поэтому он и не болен и без лишнего веса. Готовьте с ним так, чтоб у него было его любимое, а у вас - ваше. Есть правда момент - вы если уже собрались детей заводить, могут быть серьёзные противоречия. Но, как аллергик, скажу - я питаюсь по-своему, мои родственники - по-своему и все довольны.
Вот я вычитала
Он на вас не давит, чтоб вы так же питались и готовили и для себя без соли?
Гипертоников от гипертонии диетой не избавить. Только более-менее стабилизировать состояние.
Вы ошибаетесь. Гипертония может возникать вследствии различных щаболеваний. Это называется секундарная гипертензия. К примеру заболевания почек. Стабилизируйте или нармализуйте работу почек - и давление у пациента тоже нормализуется. К тому же, сама по себе соль сожерживает воду в организме, а большая часть лекарств от давления содержит как вспомогательное вещество диуретики. Уберите соль и нормализуйте питание и образ жизни - диуретик не понадобится. Вы не разбираетесь в вопросе в целом, вероятно исходите из собственной ситуации или наиболее вам знакомой - у родственников или знакомых. Но не владеете вопросом в целом. Не учли секундарную гипертензию и причины ее возникновения. Вы невежда. Вопрос исчерпан.
Он капает две капли масла или вообще ничего, так как "помидоры дали сок". Не знаю какой там сок. Я просто беру себе салат и кладу мазик, солю. Но салат проще а вот вареная картошка с вареной морковкой и вареной куриной грудкой и все это без соли. Я стала много мазика есть, вот он реально вредный если по пачке в день. но по другому невозможно выжить на этой еде.
Сметану ж можно ложить с солью. Автор, я вообще покупной майонез давно не ем - гадость редкостная. Есть куча более вкусных соусов.
Пельмени варёные вкусней с перцем или маслом. А буженина в супе хороша.
Гипертония - это наследственное заболевание, от неё не избавиться без лекарств. Просто при ней жареное не полезно, сладкое и жирное.
Гипертония не всегда наследственное. Значительное количество гипертоников - это люди с секундарной(вторичной) гипертензией, возникшей в следствии основного заболевания.