Гость
Статьи
Нормально ли в паре …

Нормально ли в паре давать деньги в долг?

По ходу, столкнулась с суровой реалией жизни. Для меня ситуация, описанная ниже, не может никак уложиться в голове, ибо до этого подобных прецедентов с молодыми людьми не было.
-
Нахожусь …

автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

*ей вон один из нескольких "прошлых" тоже лаве давал безвозмездно , молодец (где он сегодня , кстати?). молодец , но лошарик.*

Во-первых. Почему Вы позволяете оскорблять людей,которых Вы не знаете?
Во-вторых. Вы не знаете всей истории,но,как обычно свойственно Вам,всё переворачиваете.
Так вот ответ: Сегодня он занимается продвижение по карьерной лестнице,состоит в отношениях с девушкой. Надеюсь,его беспочвенная ревность не отравляют их отношения,которая в своё время оттолкнула меня от продолжения логического развития отношений с ним. Откуда информация о его жизни? У нас общий круг знакомых.

и с каких пор констатация факта стала оскорблением?
вам это некомфортно читать? вы против? ну обидьтесь , я не против.
судя по вашему "беспочвенная ревность" , кстати , паренек оказался если и лопухом , то не особо развесистым , и начал малехо прозревать. удачи ему , и девушку вменяемую (тут может быть затык , но пожелаем)).

гость

в плане одполых браков?

Нет, традиционных
Здесь семья не пустой звук и по 3 раза не женятся. А если и случилось, детей не бросают как у нас
В Италии развод практически исключение, Европа она разная
А при чем здесь *** браки? Здесь где я живу они запрещены, да и мало где в мире разрешают, погуглите. А *** в России оооочень много

Автор

*ей вон один из нескольких "прошлых" тоже лаве давал безвозмездно , молодец (где он сегодня , кстати?). молодец , но лошарик.*

Во-первых. Почему Вы позволяете оскорблять людей,которых Вы не знаете?
Во-вторых. Вы не знаете всей истории,но,как обычно свойственно Вам,всё переворачиваете.
Так вот ответ: Сегодня он занимается продвижение по карьерной лестнице,состоит в отношениях с девушкой. Надеюсь,его беспочвенная ревность не отравляют их отношения,которая в своё время оттолкнула меня от продолжения логического развития отношений с ним. Откуда информация о его жизни? У нас общий круг знакомых.

Не тратьте силы и время на ответы троллям, они только и ждут вашей реакции) Тем боле не стоит перед ними оправдываться. Те, кто глазами читает, а не пятой точкой, видели ваше сообщение в ветке, что бывшему мч вы деньги как раз вернули. Вопрос был в том, как вам эти деньги дали.

А что касается мнения женской аудитории одна женщина тут написала замечательное (не помню номер комментария): представьте, что вы, например, ногу сломали, а парень соглашается вам помочь, например, по дому, только если вы огород ему вскопаете, когда гипс снимут. Если вы убеждены, что серьезные отношения, перерастающие со временем в семейную жизнь, это когда муж и жена во всем поддерживают друг друга, крепки тыл и опора... Ваш нынешний парень ярко продемонстрировал, что ему это чуждо, заботиться о вас без условий, как о близком, любимом человеке он не будет. Что с этим делать, решать, конечно, вам. Но стоит брать в расчет, что эти отношения и вы сами для парня не важны489386

Гость
Марина Листова

Не тратьте силы и время на ответы троллям, они только и ждут вашей реакции) Тем боле не стоит перед ними оправдываться. Те, кто глазами читает, а не пятой точкой, видели ваше сообщение в ветке, что бывшему мч вы деньги как раз вернули. Вопрос был в том, как вам эти деньги дали.

А что касается мнения женской аудитории одна женщина тут написала замечательное (не помню номер комментария): представьте, что вы, например, ногу сломали, а парень соглашается вам помочь, например, по дому, только если вы огород ему вскопаете, когда гипс снимут. Если вы убеждены, что серьезные отношения, перерастающие со временем в семейную жизнь, это когда муж и жена во всем поддерживают друг друга, крепки тыл и опора... Ваш нынешний парень ярко продемонстрировал, что ему это чуждо, заботиться о вас без условий, как о близком, любимом человеке он не будет. Что с этим делать, решать, конечно, вам. Но стоит брать в расчет, что эти отношения и вы сами для парня не важны489386

отлично сказано!
вот только мнение парня и его отношение к этим "отношениям" забыли спросить, а так все нормально.
муж, как и писалось выше, ОБЯЗАН поддерживать - содержать даже - жену. но что-то мне подсказывает , что настолько далеко и глубоко его планы не заходили, и даже, подозреваю , автор об этом знала. ну я реально не верю, что за год отношений нельзя было заметить.
так почему такая истерика? есть партнер для секса, ключи даже дал для собственного удобства, но не более того. а становиться мужем и в планах не было, еще и автор, возможно, его убеждала что оно ей не надо, она свободная и современная, штамп это пережиток и т. д ...

Гость

отлично сказано!
вот только мнение парня и его отношение к этим "отношениям" забыли спросить, а так все нормально.
муж, как и писалось выше, ОБЯЗАН поддерживать - содержать даже - жену. но что-то мне подсказывает , что настолько далеко и глубоко его планы не заходили, и даже, подозреваю , автор об этом знала. ну я реально не верю, что за год отношений нельзя было заметить.
так почему такая истерика? есть партнер для секса, ключи даже дал для собственного удобства, но не более того. а становиться мужем и в планах не было, еще и автор, возможно, его убеждала что оно ей не надо, она свободная и современная, штамп это пережиток и т. д ...

Я уже выше писала, что "никто никому, ничего..." и далее по тексту. Но есть нюанс. Когда человек ухудшает вашу жизнь - это плохой союз. Когда, наоборот, улучшает - это хороший союз. От плохих союзов стоит избавляться. Еще можно идти "параллельно", когда вы встречаетесь ради комфортного секса и приятного общения. Тоже неплохо, более того, такое положение дел может длиться годами, если устраивает обоих.

Проблема в том, что вы додумываете ситуацию. С ваших слов парень вообще не в курсе, что состоит в отношениях, его предупредить забыли. Извините, но я не верю в настолько незамутненных мужчин, которые за год знакомства (год!), в течении которых они спят с девушкой, съезжаются (автор пишет "практически живу в его квартире") не могут улучить минутку, чтобы обсудить ситуацию. Конечно, сейчас много людей, которые вообще разговаривать друг с другом не умеют и не хотят. Но за год можно было, блин, заметить, что девушка влюбляется в тебя, воспринимает ваши отношения серьезно, планы какие-то общие строит, наконец? И что мешало парню открыть рот и сообщить: "Если что, мы просто спим вместе. Я не люблю тебя, жениться на тебе не собираюсь, и в случае каких-либо проблем на мою помощь не рассчитывай"? Если парень автора действительно так считает, какая египетская сила не дала ему честно озвучить свою позицию? Может быть потому, что если бы автору так сказали (если ее предупреждали, то ситуация, в посте не стала бы для нее неприятной неожиданностью) она бы сразу ушла?

И еще, вы все время пишете, мол, как же так, мужчина обязан обеспечивать. Не передергивайте, не "обеспечивать от и до", а помогать в трудную минуту. В том числе деньгами, да. У автора форс-мажор, и сумму она просит не космическую. Конечно, при условии, что пара действительно любит друг друга. А, во-вторых, вы не поверите, но в крепких отношениях женщина должна мужчине то же самое! Не по закону, а морально должна. Это ее любимый, близкий человек, не помочь в беде - предательство. Что непонятного?

Гость
Марина Листова

Я уже выше писала, что "никто никому, ничего..." и далее по тексту. Но есть нюанс. Когда человек ухудшает вашу жизнь - это плохой союз. Когда, наоборот, улучшает - это хороший союз. От плохих союзов стоит избавляться. Еще можно идти "параллельно", когда вы встречаетесь ради комфортного секса и приятного общения. Тоже неплохо, более того, такое положение дел может длиться годами, если устраивает обоих.

Проблема в том, что вы додумываете ситуацию. С ваших слов парень вообще не в курсе, что состоит в отношениях, его предупредить забыли. Извините, но я не верю в настолько незамутненных мужчин, которые за год знакомства (год!), в течении которых они спят с девушкой, съезжаются (автор пишет "практически живу в его квартире") не могут улучить минутку, чтобы обсудить ситуацию. Конечно, сейчас много людей, которые вообще разговаривать друг с другом не умеют и не хотят. Но за год можно было, блин, заметить, что девушка влюбляется в тебя, воспринимает ваши отношения серьезно, планы какие-то общие строит, наконец? И что мешало парню открыть рот и сообщить: "Если что, мы просто спим вместе. Я не люблю тебя, жениться на тебе не собираюсь, и в случае каких-либо проблем на мою помощь не рассчитывай"? Если парень автора действительно так считает, какая египетская сила не дала ему честно озвучить свою позицию? Может быть потому, что если бы автору так сказали (если ее предупреждали, то ситуация, в посте не стала бы для нее неприятной неожиданностью) она бы сразу ушла?

И еще, вы все время пишете, мол, как же так, мужчина обязан обеспечивать. Не передергивайте, не "обеспечивать от и до", а помогать в трудную минуту. В том числе деньгами, да. У автора форс-мажор, и сумму она просит не космическую. Конечно, при условии, что пара действительно любит друг друга. А, во-вторых, вы не поверите, но в крепких отношениях женщина должна мужчине то же самое! Не по закону, а морально должна. Это ее любимый, близкий человек, не помочь в беде - предательство. Что непонятного?

господи, как таки все запущено...
где они там "съехались" , если она же пишет, что живет с родителями? ну где?! "практически живет" только потому , что мч дал ключи и пустил в кровать?
бросайте эту лирику , за год девушка могла бы заметить и прижимистость парняги, если бы они реально вели вместе хозяйство и строили планы на что-то большее, чем секс по выходным.
не знаю как там сейчас модно , но я до "штампа" был "в отношениях" два года , и мы реально вели хозяйство СОВМЕСТНО , советовались что покупаем , на чем экономим и т. д. . и если уж мы решили сойтись , то мы реально съехались , без всяких "живу с родителями , есть что кушать". и жена тогда была то без работы , то в декрете (на пятом месяце в ЗАГС за руку отвел, после первого брака не хотела). разницы не видно?
должен. от и до. или наслаждайтесь свободными отношениями, если так удобнее, и не возмущайтесь. девушка вот, по вашей логике, ухудшает жизнь парня, у него ведь могли быть и свои планы на ту сумму, да?;)

Марина А.

Если живёте вместе и ведёте общее хозяйство, то бред.
Если живёте не вместе, просто на свидания ходите, а бюджет у каждого свой, возможно, общий с родителями, то нормально.

Марина А.
Гость

Начните его полностью содержать и в Европу возите. Представляете какая у него тогда гордость будет за то, что вы сильная и независимая женщина? 😂

Пойду пожру роллы, муж принёс. Прикиньте за свои деньги купил, а я ем 😂😂😂👍👍👍 Эй пополамщики, вы где??? Мне муж роллы купил за свои деньги. Айда называть меня меркантильной ша лавой 😂😂

А у вас с мужем отдельные холодильники, раз покупка мужем продуктов в дом вас так обрадовала?
Офигеть, мой ребенок вчера хлеб и батон принес,я что, живу за его счёт?

Марина А.

Автор , и ещё имейте в виду. "Практически живём вместе"- это не общая постель. Это общий холодильник.
Если ваши бытовые повседневные траты не объединены, вы не живёте вместе, а просто много времени проводите друг с другом. Парой с общим бюджетом вы ещё не стали, значит.
Возможно, это вопрос времени. Или вы вообще не станете такой парой. Но до этой стадии общего бюджета нормально планировать каждому свои расходы и доходы. Особенно если кто-то ещё живёт с родителями и на те же 10 тысяч должен что-то в свой дом купить, например.

Марина А.
автор

Я к нему обратилась (цитата): "Паша,у меня патовая ситуация,вынуждена была залезть в кредитку,оплатить к/у-ты не выручишь меня,пожалуйста,одолжа мне 10 тысяч?". Ну ответ уже известен какой был. Так что в данном случае тут ничего не поменялось бы. Человек,увы,такой.

Так вы ж русским по белому сами сказали: "одолжи".
Логично, что ответ на просьбу одолжить от не чужого человека: " отдашь, когда сможешь" . Потому что сказать " бери так" - может быть расценено , как попытка повязать, обязать, посягательство на личное пространство.
Вообще не факт, что он этот долг обратно возьмёт, а не начнет отмахиваться, мол, да потом, или вообще не "забудет", или не скажет, мол, о чем ты, ты ж их на общие нужды потратила.

бабушка-старушка
Гость

гм...а вы чего хотели?
по сути , вы покамест для него никто. год вместе? да хоть 10 , пофигу. тем более , что он , думаю , знает про "прошлый опыт" и особо иллюзий насчет отношений не строит .
дальше продолжать , или и так понятно?

Точно сказано: Вы для него никто, сожительница.

Гость

Конечно нормально ,вы же просто встречаетесь, если бы была семья то не нормально

Гость
автор

авторы комментариев №4 и 5. Я сомневаюсь,что что-то измениться,если мы вместе будем жить,и даже если я выйду замуж. У него старшая сестра в браке: раздельный бюджет с мужем,вносят 50/50 в общую копилку. Недавно ей надо было что-то приобрести,и она одалживала у супруга недостающую сумму. Но опять таки информация не из первых уст,а от молодого человека.

Если раздельный бюджет-это не семья . это как с одногруппником снимать квартиру

Гость

Если Вы живёте гражданским браком или уже подали заявление в ЗАГС,то нормально,а если просто случайно пихаетесь,то нормальный человек не одолжит.

автор

Хорошо,допустим. Но с предыдущим молодым человеком мы встречались и того меньше,около трех месяцев,и,естественно,мы еще вместе не жили. Почему он решился меня выручить безвозмездно? Думаю тут роль играют все таки человеческие качества.

вот и думайте
ваш новый мч эгоистичен себялюб,и вы увы ему не родная и близкая
родятся дети-пачка памперсов будет вскладчину покупаться
а вам носки в долг-на работу выйдешь отдашь(чеки сохрани на носки)
гаденько-согласна
дико

Поня (mesteno)

вот и думайте
ваш новый мч эгоистичен себялюб,и вы увы ему не родная и близкая
родятся дети-пачка памперсов будет вскладчину покупаться
а вам носки в долг-на работу выйдешь отдашь(чеки сохрани на носки)
гаденько-согласна
дико

и еще-маловероятно,что даже пример щедрости сможет перевоспитать взрослого парня(дорогой я купила постельное белье,что ты.не надо за него деньги МЫ ЖЕ ПАРА)
не поможет-жадность это психологическая ущербность,вы врач?зачем заниматься лечением
уходите

Гость
Оранжевый галстук

Мне понятно возмущение автора, но вот о чем подумалось. Если бы была зеркальная ситуация, но только у парня не было бы работы, и он попросил бы денег, тут бы у всех уже полыхало, что какая он тряпка, почему не нашёл работу раньше и т.д. Двойные стандарты-с.

Все от человека зависит. Я когда квартиру покупал - ине 1 тыс баксов не хватало. И моя (а мы еще не жили вместе, дружили организмами) мне эту тыщу дала. Еще обратно, когда я возвращал, брать не хотела: мол, это моя инвестиция. Заставил взять

Гость

Вообще адресую всем девушкам, которые считают, что требовать возврата долга это ненормально (sic!) - в чём проблема? Не нравится? - уходите. Так и скажете при уходе "-Парень, ты *** - требуешь вернуть свои деньги, которые я попросила в ДОЛГ, поэтому я ухожу!" Норм же звучит!

Гость
Гость

Вообще адресую всем девушкам, которые считают, что требовать возврата долга это ненормально (sic!) - в чём проблема? Не нравится? - уходите. Так и скажете при уходе "-Парень, ты *** - требуешь вернуть свои деньги, которые я попросила в ДОЛГ, поэтому я ухожу!" Норм же звучит!

И по существу вопроса отвечу - в вашем случае, просить денег в долг в паре ненормально. Поэтому вам следовало говорить "Дай денег, пожалуйста", а не "Дай денег в долг". Вот и всё.

Гость

Да уж. Он просто не воспринимает вас как будущую жену.

Гость

Халявщица, ещё и парня в чём-то обвиняет )))

конечно нормально, а че тебе просто так деньги чтоль давать?

Гость

Живёшь с пополамщиком и удивляешься? 😂

а че надо сесть на шею мужика и с него бабки трясти?

Лунный ангел

Звучит не особо, конечно
Мне бы тоже было неприятно
Он у вас за раздельный бюджет в браке будет судя по всему
Вам нужно трижды подумать об этом, а лучше с ним обсудить, если планируете с ним сожительствовать впоследствии

а что плохого в раздельном бюджете? с какого хобота я должен всю зарплату свою отдавать? вкинули по 15к на еду и квартиру и все, остальное у каждого свое

Гость

А от чего опешила-то? Он вам кто? Сосед по дивану. Никаких обязанностей. Так что нормально все.

Гость

Вообще чудно. Первый раз было стыдно и неловко, да ещё долг простили. Но халява затягивает. Теперь стало нормой взять и не отдавать. Автор, вы делаете успехи

Гость
Гость

Каких только отношений нет, у меня на работе мужик рассказывал как они с женой анализы оплачивают по очереди по ее беременности от него и на бензин скидываются

ПИ@ДЕЦ 🤯

Гость

Ну если он тебя 1 раз в неделю по кафе водит, то нормально. А если ты у него живёшь, готовишь, убираешь обстирываешь, или когда работала, покупала продукты на свои деньги и его кормила- не нормально.

Он тебе не муж, поэтому он прав.

Гость
автор

Хорошо,допустим. Но с предыдущим молодым человеком мы встречались и того меньше,около трех месяцев,и,естественно,мы еще вместе не жили. Почему он решился меня выручить безвозмездно? Думаю тут роль играют все таки человеческие качества.

Может поэтому и расстались? Вы, очевидно, транжира и легко относитесь у жизни, а кто-то должен за вас платить. Мне этого никогда не понять, рассчитывать нужно только на себя. Не нравится так - возьмите в банке, там с вас ещё процент потребуют и договор с обязательствами

Натали
автор

авторы комментариев №4 и 5. Я сомневаюсь,что что-то измениться,если мы вместе будем жить,и даже если я выйду замуж. У него старшая сестра в браке: раздельный бюджет с мужем,вносят 50/50 в общую копилку. Недавно ей надо было что-то приобрести,и она одалживала у супруга недостающую сумму. Но опять таки информация не из первых уст,а от молодого человека.

Да гоните вы его в шею! Год зря потратили! у них там вся семейка придурков🤦🏼‍♀️

Гость

Почему женщины считают что мужчины всегда им должны? Легли в постель без желания тут можно что то и попросить,( это называется бытовая проституция) ну а если в постели по обоюдному желанию то какие вопросы,он с Вас не просит что то за удовлетворение!? Равноправие однако, ведь долго этого женщины добивались,а теперь жалуетесь!))

Гость

а у вас не пара,а секс сьёбка!,он тебе никто,как и ты ему!Завтра кто-то из вас встретит *** потолще или дыру поуже и вы разбежитесь!

Гость
Гость

Его реакция НЕ нормальна. У моего бывшего так же было. Он мне купил в таксфри крем и тоник. Мелочь же. И когда я сказала, мол деньги потом отдам, он ответил "отдашь, не переживай".

молодец,правильно сказал!!!Бывший

Гость
автор

это не брак ,а *** на основе закона о регистрации!!!

Гость
автор

Я так поняла,он поддерживает модель распределения финансов ,как у его сестры (выше писала). Поэтому боюсь,что Вы правы.
Боже,и откуда такие мужчины берутся?!

соси и получай прибыль!

Гость

если у вас серьёзные отношения или сожительство то надо бежать от такого парня, который даёт в долг! НО! если у вас простые потрахушки , то это нормальная ситуация.

Гость

Автор еще чему-то удивляется?! Да у меня муж такой был... Даст на продукты, сам же сожрет, а потом типа ты же в долг брала... Слава богу, избавилась! А тут просто "парень". Ноги в руки и ходу от него, пока ребенок не получился! Такие не меняются.

Гость

Вот такие щас мужики пошли! Помню, когда я еще встречалась с парнем в далеком 2007 году, так он когда мы зашли в магазин с терминалом, он попросил положить ему денег на телефон. Я положила сотку, а он сказал, что мало, это хватит только чтобы минус на балансе перекрыть. Я прифигела, конечно) И когда до этого мы ездили отдыхать, он сказал, что продукты на нем, а бензин - с меня. Вот так вот. Хотя сам не бедный, машина, квартира

Гость

У меня даже подруга долг не возьмёт. А вообще это не нормально я считаю. Год отношений. Даже если вместе не живёте. Не обязательно за ним убирать чтоб ждать денег безвозмездно. Его задача показать себя достойным для дальнейших отношений. Вывод делайте сами. Я бы уже завершила общение.

Гость

Сейчас местные проститутки-содержанки начнут верещать про пополамщиков )))

Гость

Вот это новость! Вы где такого мужика нашли? Бегите от него подальше! Если вы сейчас в трудной ситуации и мужчина не собирается решать ваши проблемы, тогла вы не пара!

Гость

А ты бы как поступила?

Алина

Я встречаюсь с мужчиной 8 месяцев. У него свой не большой бизнес. И деньги он считает. У нас отношения строятся следующим образом: Если что-то нужно мне - лекарства, срочно какая-то одежда или обувь, трубу прорвало или очень хочется в спортзал, то он мне дает денежку; но если мне нужно помочь родителям деньгами, например, то я их занимаю. Вместе мы не живем. И я считаю что он не обязан меня содержать. Помогать - да, но и только. Я ему пока не жена, чтобы брать полностью мои расходы и прихоти на себя.

Гость
автор

ужас...

Бегите от него автор роняя тапки. То есть он вас извините е*** ещё и деньги занимает .Ничего хорошего от этого не будет- альфонс обычный. Я от такого свалила так до сих пор с*** заебывает-звонит ,хотя номер внесла в чёрный список ,а я звонки вижу. Удобненько ему было пожрать на халяву ,поебсти и свалить.

Гость
Гость

Бегите от него автор роняя тапки. То есть он вас извините е*** ещё и деньги занимает .Ничего хорошего от этого не будет- альфонс обычный. Я от такого свалила так до сих пор с*** заебывает-звонит ,хотя номер внесла в чёрный список ,а я звонки вижу. Удобненько ему было пожрать на халяву ,поебсти и свалить.

альфонс?
он что, живет ЗА ЕЁ счет?
слово красивое, но значения красивых слов знать не мешает - или их не употреблять. а то получается как "это волюнтаризм! - " в моем доме не виражаться!"😜

Гость

А с какого он должен спускать 10 000 даже не на полезный подарок, а на просранные деньги по кредитной карте под бешанный процент!!!

Гость

Где ж тот молодой человек ,который просто дал деньги? Почему с ним не сложилось

Гость
автор

Мы вместе год (плюс/минус). Я практически живу у него. Еще давно отдал ключи от своей квартиры.
Вот задумалась теперь: мало это или нет..

Задумайтесь лучше, есть ли у вас куда уйти. И как скоро сможете уйти.

Гость

Бегите от него,и как можно скорее.Не тратьте на него драгоценное время.Тупиковый вариант.