В конце 90–х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю.
Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полуночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное.
Никто, кроме его жены ... Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но … Она так верила в мужа!
Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной "повозке" ехали тот сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд ...
Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно … Лишь бы рядом со мной была моя жена» ...
Нифига подобного. Даже самая глупая и некрасивая женщина достойна лучшего самца. Мужчины созданы быть рабами женщин.
Чудно и замечательно.
Только где здесь про семью, любовь, тепло и уважение?
Или идеальный муж, это тот, кто изобретет что-то новое/чего-то добьётся, а идеальная жена — это послушная прислуга?
Нет идеальных людей...
Идеальных отношений...
Требуете-соответствуйте!)
Мне кажется, вы не мастер компромисса, а мастер перекладывания вины за ваши неудачи в жизни на чужие плечи. Мол, нет со мной идеальной жены, и поэтому я такой неудачник.
Опять эта шлюшандра проталкивает тут дешёвую свою философию, кхах
Вопрос: что такое идеальный муж и зачем он нужен?
И я сразу же понимаю то, настолько этот Форд относился к своей жене с настоящим уважением, признанием, благодарностью и верой, что она в свою очередь так его уважала и так ему верила! Вот это был мужчина! И уровень его общего интеллекта говорит сам за себя.
И сразу и смешно, и грустно, когда он тянет к ней свои клешни со своими требованиями из ямы, например. Имея интеллект лишь в зачаточной форме! 😄
автор, в 21 веке какая то мораль никого не интересует, людей интересует исключительно личностная выгода. Сейчас уже и мужчин тоже. Принцип - либо все сразу и нахаляву, либо ничего не надо. Большинство отлично осознает, что ничего не будет, но от требований к жизни не отступают
И я сразу же понимаю то, настолько этот Форд относился к своей жене с настоящим уважением, признанием, благодарностью и верой, что она в свою очередь так его уважала и так ему верила! Вот это был мужчина! И уровень его общего интеллекта говорит сам за себя.
Таких мужчин уже нет. Женщины с каждым днём лучше и лучше, а мужчины эволюционируют в динозавров.
Вот я теперь понимаю, зачем мне была нужна эта ситуация в эти месяцы - особенно в июле. Я сразу поумнела зато процентов на 25.)) Прямо подхожу к гениальности. Я поняла, почему мне нравятся умные мужчины. Потому что только по-настоящему умный человек не будет принижать другого. Только по-настоящему умный человек воспринимает другого как равного себе. Вот почему. Все остальное - лишь подобие, мишура и чешуя. Вот почему женщины выбирают умных. Умных действительно. Потому что только такой человек может раскрыть свой потенциал, сделать этот мир лучше и поспособствовать развитию другого. Только такой. Остальные же - жалкая имитация подобных!
А кто вам сказал, что Форд был идеальным мужем? Между прочим, Генри - сумасшедший гений, который не сильно любил даже собственного сына, а жена его жила всю жизнь у него на побегушках. Как эта история связана с современностью?
А кто вам сказал, что Форд был идеальным мужем? Между прочим, Генри - сумасшедший гений, который не сильно любил даже собственного сына, а жена его жила всю жизнь у него на побегушках. Как эта история связана с современностью?
ОН ещё и Гитлера с его нацистской партией вовсю спонсировал. Так что пусть поклонницы Форда слюни-то подберут
Золотые слова серебряной книги ...
автор, в 21 веке какая то мораль никого не интересует, людей интересует исключительно личностная выгода. Сейчас уже и мужчин тоже. Принцип - либо все сразу и нахаляву, либо ничего не надо. Большинство отлично осознает, что ничего не будет, но от требований к жизни не отступают
Согласен ...
И это чрезвычайно печально ...
Много самоотверженных женщин, а вот мужчин таких как Форд катастрофически мало.
Вот я теперь понимаю, зачем мне была нужна эта ситуация в эти месяцы - особенно в июле. Я сразу поумнела зато процентов на 25.)) Прямо подхожу к гениальности. Я поняла, почему мне нравятся умные мужчины. Потому что только по-настоящему умный человек не будет принижать другого. Только по-настоящему умный человек воспринимает другого как равного себе. Вот почему. Все остальное - лишь подобие, мишура и чешуя. Вот почему женщины выбирают умных. Умных действительно. Потому что только такой человек может раскрыть свой потенциал, сделать этот мир лучше и поспособствовать развитию другого. Только такой. Остальные же - жалкая имитация подобных!
Не перестаю восхищаться Вашей мудростью ...
А у меня муж идеальный, правда не гений и не нацист. А вот я не очень)).
А сейчас попробуй так подержи лампу над головой мужа,он когда разбогатеет свою жену пинком под зад и новую молодую найдет, вот и вся любовь мужчин 21 века)
Ой, автор - тот неудачник, который сочинял, как предложил замуж американке из провинции, а она не пошла.
ОН ещё и Гитлера с его нацистской партией вовсю спонсировал. Так что пусть поклонницы Форда слюни-то подберут
Это мне напоминает диалог двух женщин ...
- Вы у кого будете оперироваться?
- У хирурга Савельева - еле к нему пробилась!
- Даже не думайте ... Это аморальная личность ... Развёлся с тремя жёнами ... Замучил их своим занудством ...
Сообщение было удалено
Резковато Вы с дамами ...
Могут обидеться ...
А сейчас попробуй так подержи лампу над головой мужа,он когда разбогатеет свою жену пинком под зад и новую молодую найдет, вот и вся любовь мужчин 21 века)
А Вы уже пробовали держать лампу над мужем-избретателем, который впоследствии разбогател и Вам изменил?
Если да - расскажите о ситуации подробнее ...
Обсудим ...
Стремитесь, но боитесь себе в этом признаться. Ну, или, по крайней здесь Вы делаете вид, что Вам плевать на своё нескончаемое одиночество. Хотя всё слишком очевидно. Это читается в каждом Вашем комментарии между строк.
"Боюсь, плевать, одиночество"
"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности"
Это о вас)
Сообщение было удалено
Не надо грубить ...
Есть очень много достойных женщин ...
Ну, или может мне идеалисту только так кажется ...