Встречаюсь с парнем 3 год, ему 27, люблю его, сделал предложение полгода назад, правда мы воспитывались в разнос менталитете , у меня современная семья , у него современный только он . все устраивает , кроме одного НО- хочет жить с матерью, уже ругались, расставались, но он все держится за мамину юбку , что никогда ее не бросит. До знакомства с ней , я спокойно воспринимала его слова и жизни с мамой, так как думала что она такая же как он и рассказывает . Но после знакомства увидела что она тираничная мамаша ,которая живет в своё удовольствие и все хочет решать сама. Да и дома у неё ужасно грязно, вонючие тряпки, холодильник который наверно года два не мыли. Сама я тоже с тяжелым характером , даже моей маме тяжело со мной на одной кухне , когда я приезжаю к ним.А живу Я одна с 16 лет, сейчас мне 25. Привыкла что дома чистота и порядок ,и парню это нравится , поэтому любит у меня дома быть . Теперь вопрос ребром, стоит ли снова переживать болезненное расставание , ведь парня я люблю и у нас все хорошо всегда было, он меня уважает и выполняет все что я хочу , хорошо зарабатывает и сам умный , но этот балласт в виде матери меня коробит. Не знаю может накручиваю себя и стоит попробовать , или лучше сейчас закрыть эту дверь и возможно жалеть всю жизнь . Поделитесь вашими историями, возможно они помогут мне.
Наверноек это та редкая ситуация, когда стоит попробовать ультиматум, терять особо нечего
Перечитайте свой текст глазами постороннего человека.
Что увидели?
Разные поколения, разный подход к бытовым вопросам, разные взгляды на жизнь и разные принципы, а вот характеры и нравы - непримиримые.
Вы уступать не сможете, а свекровь не захочет. Парень между двух огней. Выбрать вас и поставить на первое место мог бы, но не хочет в силу разных причин. Вы видите счастливый исход?
Может попробовать компромисс - предложить год пожить от мамы, а дальше видно будет. Вангую, что после свободы от мамы обратно он уже под дулом пистолета туда к ней не вернётся.(но это не точно) И ещё в интернете есть масса текстов и видео, объясняющее, что взрослому человеку жить с родителями вредно, вот и привидите ему эти аргументы (видео Вероники Степановой например "Почему опасно жить с родителями)
Не знаю у меня так не было в семейной жизни сама решай чтобы потом не жалеть хочешь попробуй чтоб потом не жалеть,Все настолько индивидуально...и не предсказуемо!Это с первых дней чувствуется отношение !!!Искренне мне хочется чтобы все было хорошо, чтобы ты жила душа в душу со своими близкими...и не сравнивайся с другими и самое главное не смотри на другие семьи...никто тебе правду не скажет! Говорят только в лучших тонах,а правде щамалчивая Береги себя и любимых!Удачи
Так оставьте его с мамой. А себе найдите нормального мужика.
А что мешает парню самому убраться, если ему нравится чистота? Или чистота нравится, а убирают пусть другие? Про жизнь вместе с мамой даже речи нет, но и при жизни отдельно могут возникнуть большие проблемы, вы будете убирать, а он мусорить и не убирать, так как не привык.
Вы взрослая самостоятельная баба,зачем тебе маменькин сынок?!
В такой ситуации только чётко обозначить, что с его мамой жить не будете. Не хочет - его право, но тогда Вы со своей стороны вправе искать себе другие отношения, потому что в этих перспективы никакой, даже если сейчас вам хорошо вместе. Семью нельзя заводить, если взгляды у двоих на неё изначально принципиально разные.
Не повезло тебе со свекровью. Моя мама вообще боготворила любую девушку, которая пришла жить со мной - её кредо было никогда не вмешиваться в жизнь молодых. Но если мы ссорились, она всегда была на стороне потенциальной невестки. Ну а против двух женщин, одна из которых твоя мать, а вторая - любимая - не попрёшь.
Автор, присоединяюсь, к тому, что даже не нужно начинать жить с матерью парня. Ему просто сказать, что если он будет жить с Вами, то это не равно тому, что он бросает мать. Его мать ещё не старая и вполне себе дне способная. А помощь можно и по выходным оказывать.
не выходите замуж за маменькиного сынка.Я перед свадьбой своему мужу условие поставила:хочешь семью со мной-отсели свою мать. Но я согласилась приходить к ней и вести хозяйство, готовить убирать и т.д. Все ок