Гость
Статьи
Почти уже бывший муж …

Почти уже бывший муж мешает строить жизнь

Есть общий ребенок - мальчик 1,5 года. Через 3 мес родится девочка, тоже от мужа. В браке 2 года. Отношения практически разрушены, последнее время почти не общаемся (только фото о ребенке и новости о …

Автор(
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Муж, конечно, не очень, но не понятен один момент. С одной стороны, уровень жизни в России у вас гораздо лучше, чем в США. И в то же время Вы пишете, что довольны алиментами в 15-20 тысяч в месяц. Какой же это хороший уровень жизни? А муж получает хорошую зарплату в США, но уровень жизни там плохой. Не понятно. Муж, конечно, манипулирует, хочет жить в США с семьёй. Поэтому запугивает санкциями. Тут может быть 2 варианта: ехать к мужу, возможно, это первые трудности и жизнь наладится. Или пока жить, как есть, на данный момент у Вас никакого мужчины нет, собственно, и проблемы нет. Появится - посмотрите по обстоятельствам, возможно, на тот момент уже работа у Вас будет или новый мужчина сможет Вас всех обеспечивать. Появление нового мужчины не обязательно афишировать бывшему мужу, это не его дело, он в другой стране, как он сможет узнать?

Гость

Могу посоветовать, потерпеть выждать так сказать, а потом детей в сад и на работу. Будите и себя обеспечивать и детей, а там посмотрите. И на данном этапе думать нужно именно о детях, а не о себе. Про себя вспомните когда детям лет по 7 будет. Удачи. Это ни конец.

Гость

Боже! Зачем я это прочитал? Такая классная и интересная, что замуж вышла только в 28 лет и по ходу по залету. Раз за два года умудрились и там пожить, значит о планах мужика давно было понятно. за неделю не снимешься с якоря и не рванешь в США. Человек это явно готовил годами. Вот тетка и решила что как классно, захомутает мужика, свалит с ним в США и доллары дождем повалят на нее с неба... Вилла в Майями, кабриолет, в ТАМ!!! Градусник мне в Лимпопо !!!! Работать надо! И все как дорого-то!!! И виллу и при въезде никто не подарил! А сейчас еще и перед неграми на колени вставать надо и ботинки целовать! Вернулась домой и ну деньги клянчить! Ведь муж там поди тыщу долларов получает! 72 тысячи на наши, а ей всего 15! Только в Америке и на 2 тысячи не прожить. Капец все там дорого. Снимает он там комнатушку, страховки нет, пожрать нечего. Для него и 200 долларов как ножом по сердцу. Так что расслабься и не надейся на долларовый дождь из-за бугра.

Гость

к сожалению, после развода в большей части, дети мужчинам не нужны. печально, но факт. он в любом случае урежет Вам сумму. найдете Вы мужчину или нет. мы развелись в 17м году. у нас было детей и я беременна 7м...год он компосировал мозг. сейчас долг по алиментам больше миллиона. а я живу с мужчиной...и ничего не изменилось...

Гость
Гость

Муж, конечно, не очень, но не понятен один момент. С одной стороны, уровень жизни в России у вас гораздо лучше, чем в США. И в то же время Вы пишете, что довольны алиментами в 15-20 тысяч в месяц. Какой же это хороший уровень жизни? А муж получает хорошую зарплату в США, но уровень жизни там плохой. Не понятно. Муж, конечно, манипулирует, хочет жить в США с семьёй. Поэтому запугивает санкциями. Тут может быть 2 варианта: ехать к мужу, возможно, это первые трудности и жизнь наладится. Или пока жить, как есть, на данный момент у Вас никакого мужчины нет, собственно, и проблемы нет. Появится - посмотрите по обстоятельствам, возможно, на тот момент уже работа у Вас будет или новый мужчина сможет Вас всех обеспечивать. Появление нового мужчины не обязательно афишировать бывшему мужу, это не его дело, он в другой стране, как он сможет узнать?

докладчиков знаете сколько...

Гость

Не знаю, я с первым мужем развелась, когда младшему был всего год. Алименты первый год получала копейки, потом он куда-то перешел, и перестал платить вообще. И ничего. Вырастила. Вышла второй раз замуж через 10 лет, родила третьего... Когда младшей было 7 лет, второй муж скоропостижно скончался. Всех подняла. Есть няни, есть садики с пятидневкой. Главное, было бы желание.

Гость

Скорее третьего рожай,пока он в РФ приезжает.

Гость
Автор(

Алики не причем. Во мне говорит обида и желание справедливости. Беременность возникла по неосторожности мужа, по его халатности. До 12 недель он "кормил" надеждами на совместное будущее, а к 6му мес беременности выяснилось, что все-таки жить с семьей он не будет. Думаю, он поступил нечестно и плохо. Откажись он сразу от меня, ребенка, семьи, тогда я бы вряд ли сохранила берем-сть.

Предохраняться-это святая обязанность женщины,а не какая не вина мужчины.

Гость
Автор

Ну елки, мне 30 всего. Интересная, привлекательная. Рано или поздно захочу же я не одна жить. Но обеспечивать детей ,раз воспитывать не захотел, по мне, муж должен. И моя личная жизнь новая должна быть ему пофиг. К слову, зп его в долларах, и не маленькая.

Вы меня извините, без обид,но никто никому ничего не должен
Если вы приняли решение родить второго ребёнка, значит налаживайте отношения с мужем, по крайней мере пока зависите от него и не можете содержать себя и детей.

Гость

Подавай на официальные алементы! Выходи на работу как сможешь! Мужа не слушай, не бойся! Будет угрожать, скажи не разрешишь видеть детей, если ещё раз посмеет

Василий

Лучше в такую ситуацию не попадать. это как с одной певицей: муж её избивал, резал, душил, а она ему рожала детей, числом до трёх! И у вас: брак давно трещит, а дочь ещё должна родиться. Ничего справитесь. Бог даст роток, даст и кусок (который вы сами заработаете). Детки, конечно, помучаются, но тут никуда не деться от такой мамы. Можно использовать для мужа запрет на выезд из страны (нашей), пока он не заплатит алименты на всю оставшуюся жизнь детей до совершеннолетия. Но, видится мне, с мужем ссорится почему-то не хотите, думаете на себя всё свалить, а потом скулить на сайте о тяжёлой судьбе. РЕШЕНИЕ: идти в суд. Требовать наложения запрета на выезд его из страны до разрешения вопросов с алиментами.

Гость

Решения судов РФ в США не работают, так же как и приставы и справку по форме 2НДФЛ из США не пришлют, он может указать любую сумму дохода... Это к вопросу силового решения проблемы. А так соглашусь - имея 2 малолетних детей, которые в тебе нуждаются - искать ласку?))) С мужчиной, которому эти дети нафиг не сдались? Если смотреть без бредовых иллюзий, твои дети нужны только тебе и КРОВНЫМ родственникам этих детей.. остальные будут "подыгрывать" твоим иллюзиям когда это им будет выгодно.. если сбросить розовые очки - ты поймешь что это так.. отсюда и делай выводы, что тебе делать.

Гость
Гость

Как он будучи лишенным родительских прав, будет ещё и деньги платить. Харя не треснет деваньки!!!! Вам лишь бы наплодиться, лишить прав мужика и иметь деньги.

Родительских прав лишают, а алиментов ни кто не лишает. Это очень выгодная позиция

Гость
Гость

Как он будучи лишенным родительских прав, будет ещё и деньги платить. Харя не треснет деваньки!!!! Вам лишь бы наплодиться, лишить прав мужика и иметь деньги.

Как как - кАком. Законодательство РФ почитайте... хотя бы одна прочитанная книжка за всю жизнь у вас будет

Гость
Гость

Вы меня извините, без обид,но никто никому ничего не должен
Если вы приняли решение родить второго ребёнка, значит налаживайте отношения с мужем, по крайней мере пока зависите от него и не можете содержать себя и детей.

фигню не несите. Он должен по закону, у него дети.Обязанности по воспитанию и содержанию детей ложатся и на отца и на мать в равнойстепени, вне зависимости от их отношений мужчина-женщина.

Гость

Автор, не слушайте неудачников с антибабского форума, пишущих здесь под женскими никами, слушайте сюда, научу, как натянуть глаз на *опу мужу, в соответствии с законодательством РФ, даже если он в другой стране.
Просто обрисуйте ему перспективу: вы подаете на алименты на детей в фиксированной денежной сумме (а это минимум десятка в месяц на каждого ребенка,короче, МРОТ никто не отменял, от него и будет отталкиваться суд) плюс, алики на ваше содержание до достижения ребенком 3 лет. На суд он стопудово не явится, так что судья присудит ему все по полной программе.
Дальше - не платить он может сколько угодно, приставы в США наши не работают и т.п. - это да. Только вот как у мальчика накопится долг по аликам свыше 50 тыс. рублей, его можно посадить в тюрьму на 2 года (ага, законодательство РФ оно такое) . Так что дитятке остается один вариант - безвылазно сидеть в США, ибо при возврате в Россию, его обратно никто не выпустит и закроют в тюрьму. А раз он будет там безвылазно - то родителей ему не похоронить, и в права наследства не вступить (что там есть то у родителей, квартира?).
Так что... пусть выкобенивается дальше, но он должен понимать, что вы тоже сможете устроить ему райскую жизнь, так что придется договариваться полюбовно, в идеале - заключить соглашение по алиментам и зафиксировать его у нотариуса.
У меня все, не благодарите.
Удачи вам и вашим деткам!

Гость
Гость

Как раз не выходят с тремя детьми. Одна певица Валерия и Анджелина Джоли вышли. Вы анжелина Джоли?

Выходят. Я вот, вышла второй раз замуж. От первого ушла по причине его гулянок. Второй раз решилась только через 10 лет конечно. Когда от первого уходила, третьему ребёнку полгодика было. И ничего. Выжили и выросли без алиментов.

Гость

Отпустите этого сомнительного мужчину. 22 года назад осталась одна с годовалым ребенком и беременной на 5 месяце. Он не был моим мужем и никих финансовых обязательств по отношению к нам не нес. Сейчас у меня замечательные взрослые дети, мне удавалось совмещать и материнство, и работу, и даже учебу в интитуте. Какой смысл бояться? Существуют законы, по которым ваш муж обязан будет платить алименты. Подойдите к этой ситуации, как к ситуации, что вам кроме как на себя надеяться не на кого и продолжайте жить.

Гость

Какие комментарии злые, туда сунь, туда засунь, там хлебни. Как писать такое не противно? Она ещё нахлебается с двумя детьми. Человек совета спросил, и если нет толкового ответа, зачем унижать? Никто не знает, как повёл бы себя на её месте.

Гость
Kra$naya ikra

А на тебя и двоих спиногрызов прям очередь образовалась из тех кто хочет тебе ласку дарить и содержать спиногрызов, да?

Как можно детей называть спиногрызами. Ужас.

Гость

Подавайте на алименты. Не будет платить ему же хуже - образуется долг чуть более трех месяцев, пишите приставам, что не платит, просИте закрыть выезд/въезд в РФ.

Гость

Муж конечно не прав,но и вам скоро будет не до мужиков. Любите своих детей, а со временем все образуется. Да и найдете сейчас мужчину, а он ребеночка своего захочет

Гость
Гость

Предохраняться-это святая обязанность женщины,а не какая не вина мужчины.

ага, а мужик пусть не предохраняется, не его святая обязанность.Видимо, папка ваш предохранился плохо. Минус ему. Мамка дура

Гость
Автор(

Алики не причем. Во мне говорит обида и желание справедливости. Беременность возникла по неосторожности мужа, по его халатности. До 12 недель он "кормил" надеждами на совместное будущее, а к 6му мес беременности выяснилось, что все-таки жить с семьей он не будет. Думаю, он поступил нечестно и плохо. Откажись он сразу от меня, ребенка, семьи, тогда я бы вряд ли сохранила берем-сть.

Беременность возникает по вине обоих, ксожалению. Но малыши родились, пусть вам поможет ваша молодость и любовь. Это целый вызов- вырастить двоих деток самой. Поменьше думать надо о следующем мужике, приведите себя и свои мысли в порядок, выйдите на работу и все образуется... нафига еще третьего, которому титька ваша нужна заводить. Иногда думаешь, что только мешает))

Гость
Гость

Автор, не слушайте неудачников с антибабского форума, пишущих здесь под женскими никами, слушайте сюда, научу, как натянуть глаз на *опу мужу, в соответствии с законодательством РФ, даже если он в другой стране.
Просто обрисуйте ему перспективу: вы подаете на алименты на детей в фиксированной денежной сумме (а это минимум десятка в месяц на каждого ребенка,короче, МРОТ никто не отменял, от него и будет отталкиваться суд) плюс, алики на ваше содержание до достижения ребенком 3 лет. На суд он стопудово не явится, так что судья присудит ему все по полной программе.
Дальше - не платить он может сколько угодно, приставы в США наши не работают и т.п. - это да. Только вот как у мальчика накопится долг по аликам свыше 50 тыс. рублей, его можно посадить в тюрьму на 2 года (ага, законодательство РФ оно такое) . Так что дитятке остается один вариант - безвылазно сидеть в США, ибо при возврате в Россию, его обратно никто не выпустит и закроют в тюрьму. А раз он будет там безвылазно - то родителей ему не похоронить, и в права наследства не вступить (что там есть то у родителей, квартира?).
Так что... пусть выкобенивается дальше, но он должен понимать, что вы тоже сможете устроить ему райскую жизнь, так что придется договариваться полюбовно, в идеале - заключить соглашение по алиментам и зафиксировать его у нотариуса.

Крутой совет!!!

Гость

А другая страна ,это где ???? Узбекистан ???? Тогда точно ничего не будет платить .
А вот если другая страна это Европа ,то по закону у них ,сначала налоги ,потом алименты и только потом себе .....
Перестаньте быть Дремучей женщиной ,сейчас столько бесплатных служб поддержки .
Так и вам должен алименты платить ,пока детям 3года не исполнится .

Гость

Тупое запугивание, подавайте на алименты на детей, подавайте на алименты на себя (до 3 лет максимум должен и на вас платить)! Появление другого мужчины ни как не скажутся на алиментах для детей, его же дети...
Не понятно только зачем вы не предохраняетесь, если друг друга не проверили подходите вы друг другу или нет...

Гость

Автор, ты что-т оне договариваешь.
Вначале ты пишешь что уровень жизни в той стране упал до безобразия, а потом отвечаешь в сообщениях что з\п у него приличная.

Гость
Kra$naya ikra

А на тебя и двоих спиногрызов прям очередь образовалась из тех кто хочет тебе ласку дарить и содержать спиногрызов, да?

ОСТАВЬТЕ ДЕТЕЙ МУЖУ ОН ИХ ВАМ БЫСТРО С ПРИПЛАТОЙ ВЕРНЁТ

Гость

Не понять мне этих крольчих, нарожают в первый день замужества, а потом причитают. Прежде чем конвеер открывать, мозг включать нужно.

Гость
Автор(

ну мне и впрямь хотелось, чтоб он покрутился с детьми. Может, бы понял, что это такое наконец. Просто он совершенно привык не помогать и не участвовать в их воспитании. А когда зажил, как холостяк в США + еще смеет зажимать деньги (а для него это копейки) и пытаться манипулировать мной, портить мне и без того загубленную судьбу, мне еще более гадко стало.

И вообще, я тут женской солидарности ждала, какого-то понимания, а все только нападают... Даже странно. Как будто я во всем не права, а мужик у меня золото! ))

А это почти всегда так. И кроме вас, тут и мужиков полно, думаю. Давно уже. Или вам юридическую консультацию.

Гость
Гость

Автор, ты что-т оне договариваешь.
Вначале ты пишешь что уровень жизни в той стране упал до безобразия, а потом отвечаешь в сообщениях что з\п у него приличная.

зп приличные, так расходы ещё приличнее. так задумано. Поэтому там тока одиноким выжить, или местным.

Гость
Гость

Вот, и специалист пришёл.

Гость
Автор

Ну конечно, будут. Я ещё повыбираю. У жирных мужья есть, с тремя детьми замуж по пять раз выходят, косые кривые ,молчаливые ,тупые ,а я - нет что ль ?) Меня волнует только вопрос выплаты алиментов на детей и мужниного невмешательства в мою судьбу, раз сам жить со мной не захотел

жирные замужем потому что не выеживаются и мужу не перечат , потому с ними мужики и живут , а красавиц для траха найти не проблема , валом свистни в очередь встанут , а дома нужен тыл и не особо важно насколько баба красива , чтоб мозг не выносила , а ты походу не из таких , промолчать это не про тебя , и мнение свое у тебя есть и жить ты хочешь по своему и еще много чего хочешь. Если муж работает за границей алименты начислят по минималке , поскольку за границу приставы не дотянутся , лишить родительских прав ? На основании чего ? Алименты платит ,да маленькие , но платит ведь , так что не за что .Повыбирает она , губу закати с двумя детьми и дурацким характером, мечтать не вредно

Гость
Автор

Ну конечно, будут. Я ещё повыбираю. У жирных мужья есть, с тремя детьми замуж по пять раз выходят, косые кривые ,молчаливые ,тупые ,а я - нет что ль ?) Меня волнует только вопрос выплаты алиментов на детей и мужниного невмешательства в мою судьбу, раз сам жить со мной не захотел

Фвнтазерка...🤣 Тебе 30, пока голову из памперсов вытащить сможешь и по сторонам оглядеться уже 40 будет, так что "повыбирать" не получится 🤣 и никакого выхода, чтоб и алиментов до фига и в жизнь не лез нет.

Гость
Автор

Ну елки, мне 30 всего. Интересная, привлекательная. Рано или поздно захочу же я не одна жить. Но обеспечивать детей ,раз воспитывать не захотел, по мне, муж должен. И моя личная жизнь новая должна быть ему пофиг. К слову, зп его в долларах, и не маленькая.

Обеспечивают детей оба родителя. если что. И если зарплата официальная, то да, треть будете получать по нашим законам. Если неофициальная, то только подтвержденную (минималка в разных странах разная). Лишить алиментов он Вас не сможет. Но будущий Ваш муж также ведь будет смотреть, а как Вы с бывшим обошлись, какие долги Вы готовы будете на него повесить.

Гость
Гость

Родителей если что можно и к себе перевезти, в наследство можно вступить и по доверенности, долги можно не копить, а кидать понемногу в месяц, и для уголовного дела за неуплату не сама сумма важна, а неоднократность, и срок по нашему УК за неуплату до года (максимум), Вы бы хоть не обнадеживали безосновательно

Сергей
Kra$naya ikra

А если у него офицалка 15 тыщ, а кура ибстися хочет и не работать и чтобы ее все содержали

я так понимаю, он живет зарубежом. Хрен кто с него что взыщет видимо)

Гость

Вам нужно заключить с ним алиментное соглашение на обоих детей. У нотариуса, стоит 4000. Там пропишете числа, в которые будет выплата, и размер. Причем сумма со временем индексируется, в зависимости от мрот. Но ему это знать не обязательно.
Вот у меня на ребенка подписали на 6000. Путин за 3года поднимал мрот 3 раза. Сейча алименты 10400.
Это при том что у него ИП, и по суду мне там светило 2500, т.к. отчисления минимальные.
А если ваш супруг просрочит, то приедет в страну, а уехать не сможет. Если в суд обратиться, закон есть. У должника орестовывают имущество и из страны не выпускают. Будет здесь свои мечты воплощать))), или платить. Вот и все! Удачи!

Гость

Ты эти комментарии не читай говнюков всяких ни одна женщина не пропала без мужика УМНИЦА ЧТО УШЛА тебе понапишут тут ЛЮБИ ДЕТЕЙ СТАНЬ НЕЗАВИСИМОЙ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Гость

Автор, конечно чудеса случаются, но не часто. Сейчас Вы беременны, да и старшенький еще слишком мал, поэтому шанс на другого мужчину в ближайшее время ничтожен, если Вы конечно не супер-мега-зажигалка. Рожайте себе спокойно, сидите в декрете, выходите на работу и все будут рады, если Вы устроите личную жизнь.

Гость
Автор

В этом и проблема! Вообще я не фанат детей,но он сам был против абортов. Вывод: пусть хоть жалкие суммы ,о которых полюбовно договорились шлёт. И не в его праве вмешиваться ,как мне кажется, в мою личную жизнь, ведь я ,к примеру, тоже знать не знаю ,чем и с кем он там занимается и есть ли у него кто-то (а по-любому, рано или поздно появится).

Ну да, тоже вопрос! А ему с другими тетями отношения и секс иметь можно? Урод он, конечно!!!

Гость
Автор

Не кого не слушайте. Подавайте на развод, алименты и лишайте родительских прав. Он не хотел семью, значит ее у него не будет. Вы беременна, а он давит на психику. К тому же рождение малыша должно отвлечь вас на время от желаний не быть одной. У вас есть дети это главное. А он держит вас как запасной аэродром, нагуляется вернется или рога обламают приползет как побитая собака. Сама через такое прошла. Женщины сильнее мужиков и богаче, у нас есть наши детки, а он ушёл и дети ему тоже не особо нужны. Все у вас будет хорошо.

Гость

Все мужчины почему то считают что содержат не своих детей а бывших жен,и желающие будут и детей прокормите,и он за рожденных и оформленных детей несет юридическую ответственость,ни куда не денется

Леся
Гость

Полностью с Вами согласна , только в суд. А мужик хороший найдется. Я с 3 детьми вышла замуж. Нынешний муж о детях заботится больше чем родной папа.

Гость
Автор

Детей мужу оставь.

Гость
Гость

Детей мужу оставь.

А он согласен? Или как обычно

Юля Иванова
Гость

А у тебя зад не треснет 20000 алиментов получать, у людей зарплаты такие

У неё нет. Ща ещё аленя найдёт и парочку подрожает.

Гость

Вам как не странно это звучит нужно сделать выбор в пользу детей! Дети не виноваты что каждый из вас "взрослых" людей принимали неверные эгоцентричные решения в жизни и они появились на свет! Через лет пять вы поймете что это было верное решение! вы еще молоды и сможете устроить свою личную жизнь даже с детьми!

Гость

Развести беременную не могут, по моему до 1 года ребенка, узнатьь у юриста вам надо! Советую вам не ссорится с ним, пусть деньги дает. Да и детям родной отец важен! Вы вполне можете построить личную жизнь, главное ему не говорите об этом!!! Потом может он сам встретит кого, успокоится, детки уже постарше будут, смириться, это он сейчас просто злой и угрожает. Держите нейтралитет! И разузнайте обо всем у юриста! Обо всех рисках вариантах и прочем