Работаю в офисе , но условия не особо нравятся . Мой парень рассказал мне про свою лучшую подругу , которая построила карьеру в крупной фирме , сказал , что поговорит с ней и замолвит за меня …
Ога. Как вы себе это представляете? Вот вы работаете в хорошей компании. Вам звонит друг и говорит: надо устроить мою девушку к вам на хорошею должность. Допустим даже, вы и вправду там шишка и такое можете. И вы побежите устраивать, даже не зная, что она такое и на что она вам сдалась. Вы там договариваетесь в руководством, чтоб они вслепую точно взяли человека, которого и в глаза не видели)) И только после того, как у них оферта заготовлена, вы звоните другу и гордо говорите: я все сделала! Твоя может мне звонить, я ее устрою)))) да хоть бы он был не друг, а брат родной, кто так будет делать, и зачем?)))))
Ну не знаю. Я бы не сказала что сразу сука. Меня бы вот так попросили например устроить чью-то девушку на работу и вот случилось так что она не особо то и умная. И как бы другу близкому не скажешь что он с дурой встречается но и перед коллегами позориться не хочется. Пример абстрактный, про автора и ее профессиональные качества ничего не знаю
Не понравилось ей как написали. У меня сразу впечатление такое. А как писать надо было? В ноги кланяться? Автор со мной согласился, так что я не ошибся в своих заявлениях видимо
Наивная вы. Очень редко бывает дружба между мужчиной и женщиной. Наверняка у этой "подруги" какие то виды на вашего парня. Поэтому она так себя и повела. Хотела вас унизить. Она вас ревнует к вашему парню. Если бы это было не так то она бы вам помогла.
Мне тоже кажется, что подруга и не хотела вам помогать. Примеры про бухгалтера и про то, что вы ее не заинтересовали, не в тему, т.к. чувствуется, что она изначально была к вам негативно настроена. Не слушайте тех, кто пытается переложить вину на вас.
Не в тему, но лично я избегаю мужчин с такими вот подругами. Нервы дороже
а что вы потеряли работу или доход, от того что не взяли ? может на той стороне провода карты раскинули и поняли что вы не подходите ей.
Меня бы больше напрягла близкая подруга парня, с которой он ещё и работать будет. Всё это может вылиться в не хорошую историю. Он ей восхищается, много общается... возможно делится подробностями отношений. Это может быть лишними нервами и дискомфортом для Вас.
Девушка, простите, но если Вы ей написали таким же языком, как пишете здесь, не удивительно, что Вас в крупную фирму не взяли. Просто потому что требования к сотрудникам крупных фирм обычно подразумевают владение письменным русским языком совсем на другом уровне, т.к. в офисной работе обычно невозможно обойтись без переписки.
Парень не виноват. Он явно хотел, как лучше. Возможно, устный язык у Вас совсем на другом уровне, и ему даже в голову не пришло, что могут быть проблемы.
Он не познакомил нас вживую. Она составила свое мнение даже не зная меня . Так не делается .
Автор, то, что так не делается - это только Ваши фантазии.
На самом деле 1 сообщения от человека бывает достаточно, что б понять его софт скилы.
Вы думаете как отбирают по резюме, кого приглашать дальше? Не только по тому, что написано, но и потому, как написано.
Банальное отсутствие сопроводительного письма уже может быть показанием к отказу, так же как фамильярная манера письма, беграмотность, неакуратность оформления текста и т.д. Так как работодателю работать с человеком, и личные характеристики важны не меньше рабочих.
Вы думаете почему в Америке принято писать кавер леттер? Это же все о софт скилах...
Мне тоже кажется, что подруга и не хотела вам помогать. Примеры про бухгалтера и про то, что вы ее не заинтересовали, не в тему, т.к. чувствуется, что она изначально была к вам негативно настроена. Не слушайте тех, кто пытается переложить вину на вас.
Не в тему, но лично я избегаю мужчин с такими вот подругами. Нервы дороже
С чего вы взяли что она была настроена негативно?
Почему вы решили что не хотела помогать?
Т.е. То что автор реально не подошла как сотрудник вы вообще не рассматриваете?
Наивная вы. Очень редко бывает дружба между мужчиной и женщиной. Наверняка у этой "подруги" какие то виды на вашего парня. Поэтому она так себя и повела. Хотела вас унизить. Она вас ревнует к вашему парню. Если бы это было не так то она бы вам помогла.
Да ладно?
Автор сама пишет, что писать не хотела, что ей было унизительно, она свое резюме в письмо хотя бы вложила? Письмо сопроводительное написала?
Или это было что то типа "эээээ привет Маша, мне тут мой Вася сказал что у тебя работа есть, ну та че?"
Не понравилось ей как написали. У меня сразу впечатление такое. А как писать надо было? В ноги кланяться? Автор со мной согласился, так что я не ошибся в своих заявлениях видимо
Написать надо было так.
"добрый день! Вася Иванов сказал, что у вас может быть вакансия для меня. Я очень заинтересована в работе в данной компании. Вот моё резюме во вложении. С уважением Маша".
Что-то мне подсказывает что они спят на стороне от тебя. А ты об этом не в курсе)
Зачем тебе нищебродье
Вот поэтому я не даю рекомендаций и никого никому не советую.
Человек может не справится, а ты потом перед обеими сторонами виноват.
Ну или человек вообще не поймет, что это только рекомендация, а еще нужно самому хоть чуточку постараться.
Я порекомендую а тот на собесе: "Ну ка, ***, взяли меня быстро. *** вылупились, я по блату...". Преувеличиваю, но смысл понятен.
Интересно как автор общался.