Гость
Статьи
Собираю деньги на …

Собираю деньги на операцию брата моей близкой подруги, а мой парень меня абсолютно не поддерживает

У моей близкой подруги в семье беда - ее братишке нужна срочно операция, так как у него идет потеря слуха и зрения, и постоянные головые боли (он страдает АМС, но в этом дело). Нужна крупная сумма, …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Естественно мне лично на это накласть. 😁

Если накласть, зачем спрашиваете? Упс, нестыковочка 😉

Гость
Гость

Иди на паперти декларируй. Там подадут. Может быть)) Если такие же просящие не отмудохают, которые там годами прописались.

Пойду, конечно, раз вы советуете. Грех не воспользоваться рекомендацией знающего и опытного человека 😉

Гость
Гость

Интересно, вы хоть удосужились пост прочесть, прежде чем нажать на кнопку "отправить комментарий"?

Зато я в курсе правил форума, которые обозначены ниже.

"Мы не публикуем темы и удаляем ответы:
содержащие просьбы о финансовой помощи, попрошайничество"

Так что ваши слезливые опусы про неизвестных мальчиков со "страшными диагнозами" , спасибы и наводки на требовать реквизиты идут в пень.

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Гость

Какая глубокая философия...если бы не маты и оскорбления, то я бы вас нарекла вторым пришествием Ницше, никак иначе

так по сути так и есть. в моей жизни тоже были похорона. и я что-то не припомню чтобы тебя там видел. ты мне помогла финансово? может быть словами поддержала? правильно, потому что тебе _насрать, и эти люди как выразился твой _ебарь - "никто" для тебя. поэтому какого _хуя ты удивляешься что какой-то дядя для него не имеет никакого отношения. может ты еще вспомнишь про спившегося правнука Зинаиды Михайловны, которой Розалия Францевна что говорила Анне Ивановне - Капитолина Никифоровна дубленку предлагала

Гость
Гость

Зато я в курсе правил форума, которые обозначены ниже.

"Мы не публикуем темы и удаляем ответы:
содержащие просьбы о финансовой помощи, попрошайничество"

Так что ваши слезливые опусы про неизвестных мальчиков со "страшными диагнозами" , спасибы и наводки на требовать реквизиты идут в пень.

А где я в посте просила деньги? Проблема в другом вообще, читайте внимательнее 😉 да, какой то из комментаторов предложил , чтобы я выставила их реквизиты для перечисления, но я их где-то выставила? Если вы так хорошо знаете правила форума, советую вам так же хорошо освоить навыки чтения и понимания, потому что с этим у вас явно проблемы 🌺

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

так по сути так и есть. в моей жизни тоже были похорона. и я что-то не припомню чтобы тебя там видел. ты мне помогла финансово? может быть словами поддержала? правильно, потому что тебе _насрать, и эти люди как выразился твой _ебарь - "никто" для тебя. поэтому какого _хуя ты удивляешься что какой-то дядя для него не имеет никакого отношения. может ты еще вспомнишь про спившегося правнука Зинаиды Михайловны, которой Розалия Францевна что говорила Анне Ивановне - Капитолина Никифоровна дубленку предлагала

Не, правнука не знаю, и вас как бы тоже. Или про вашу ситуацию по федеральному каналу передавали, с адресом и всеми деталями? Тогда пардон, что не пришла, как-то упустила из виду. Я бы, конечно, сказала "в следующий раз обращайтесь, помогу чем смогу", но лучше уж, чтобы следующего раза не было

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Гость

Не, правнука не знаю, и вас как бы тоже. Или про вашу ситуацию по федеральному каналу передавали, с адресом и всеми деталями? Тогда пардон, что не пришла, как-то упустила из виду. Я бы, конечно, сказала "в следующий раз обращайтесь, помогу чем смогу", но лучше уж, чтобы следующего раза не было

на словах ты лев толстой

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

на словах ты лев толстой

Ахаххах, мало того, что философ, так еще и поэт? Такой талант на форуме пропадает 👍😂

Гость
Гость

А где я в посте просила деньги? Проблема в другом вообще, читайте внимательнее 😉 да, какой то из комментаторов предложил , чтобы я выставила их реквизиты для перечисления, но я их где-то выставила? Если вы так хорошо знаете правила форума, советую вам так же хорошо освоить навыки чтения и понимания, потому что с этим у вас явно проблемы 🌺

Советуй своей "подруге" пойти взять кредитик на лечение мифического братца. А не здесь голоси всякую ересь и морали. Если тема не разводняк, то нашла способ обирать своего парня? На больнова мальчика он уже должен? )))

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Гость

Ахаххах, мало того, что философ, так еще и поэт? Такой талант на форуме пропадает 👍😂

вот видишь тебе уже весело. значит никакого горя у тебя нет. тема разводка. слив засчитан.

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

Сообщение было удалено

😂😂😂 может вам нужна помощь на лечение, а? Вы на это так усердно намекаете? Ладно, выкладывайте, что у вас там?

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

когда у человека горе он не пойдет на какой-то обоссаную помойку сочинять такой бред. основной уклон такой - мужики - безчувственные _козлы. а ты как обычно белая и пушистая.

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

вот видишь тебе уже весело. значит никакого горя у тебя нет. тема разводка. слив засчитан.

Мда уж, великие конспираторы прям собрались, ей-богу

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Гость

😂😂😂 может вам нужна помощь на лечение, а? Вы на это так усердно намекаете? Ладно, выкладывайте, что у вас там?

я и так лечусь - смехом.

Гость
Гость

Советуй своей "подруге" пойти взять кредитик на лечение мифического братца. А не здесь голоси всякую ересь и морали. Если тема не разводняк, то нашла способ обирать своего парня? На больнова мальчика он уже должен? )))

Я не просила советы по сбору денег - опять же, ну когда вы уже начнете читать текст, серьезно?😮 это не так уж и сложно: просто читаешь пост, читаешь комменты, перевариваешь мыслишки, и только потом строчишь свой коммент. Попробуйте, у вас все получится, я верю в вас!!! 💪

Гость
Гость

Давай исчо старайся лучше. Мы поржем. Здесь не собиральня для очередных попрошаек и агитаторов. А был ли мальчик, вопрос риторический.

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

я и так лечусь - смехом.

Ну класс, рада за вас 😊🙌

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

У придумал стишок. Первые 3 строки всегда одинаковые, а 4 - уже по ситуации. В твоей ситуации будет так

Гость
Гость

Давай исчо старайся лучше. Мы поржем. Здесь не собиральня для очередных попрошаек и агитаторов. А был ли мальчик, вопрос риторический.

🤦‍♀️ ну так че вы тут просто так распыляетесь. Вперед, пожалуйтесь модератору на пост, аргументировать только не забудьте свою жалобу 😜 даже текст подскажу "тут одна дома пытается средства изъять у читателей форума, активно агитирует на сбор мальчику и вообще зверски нарушает правила форума. Правда ни в посте, ни в ее комментах нигде доказательств этому нету, но я художник, я так вижу". Как? Норм?

Гость
𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫

У придумал стишок. Первые 3 строки всегда одинаковые, а 4 - уже по ситуации. В твоей ситуации будет так

О, крутяк!😍 Скажите, а вы никогда не думали выпустить сборник стихов?

Гость

Из темы автора.
"При этом мой парень, с которым мы живем вместе, не проявлял особого интереса к этой теме, когда я ему изначально рассказаЛ"

Вы там какого пола?)))

𝐱𝟴𝟲𝐀𝐬𝐬𝐞𝐦𝐛𝐥𝐞𝐫
Гость

О, крутяк!😍 Скажите, а вы никогда не думали выпустить сборник стихов?

Как говорил Джигурда, это никому не нужно

Гость
Гость

Из темы автора.
"При этом мой парень, с которым мы живем вместе, не проявлял особого интереса к этой теме, когда я ему изначально рассказаЛ"

Вы там какого пола?)))

Вот это поворот! Когда все аргументы исчерпаны, и противник решил использовать секретное оружие - грамматический и орфографический скрининг текста! Ну хоть одно радует, читать вы начали более внимательно 👍😊.
И к вашему вопросу, это опечатка. Так случается иногда, знаете... но вы конечно вправе считать это доказательством вашей теории заговора 😜

Гость

Автор, я сделала орерацию на незначительное ухудшения слуха за границей, в итоге слух вообще пропал безвозвратно из за заграничных айболитов.
Ищите хорошего знающего специалиста с опытом и хорошими отзывами в России.
Существует устойчивый миф про хорошую медицину за границей, так это реально миф. У меня очень много примеров из близкого и не очень близкого окружения и заграничных врачей, когда ситуация только ухудшилась, вплоть до летальных исходов.

Гость
Гость

Вот это поворот! Когда все аргументы исчерпаны, и противник решил использовать секретное оружие - грамматический и орфографический скрининг текста! Ну хоть одно радует, читать вы начали более внимательно 👍😊.
И к вашему вопросу, это опечатка. Так случается иногда, знаете... но вы конечно вправе считать это доказательством вашей теории заговора 😜

Мне же сказано было читать внимательно. Вот по номерку тема имеется Психологи, так вот там интереснее есть моменты. Как говорится - ищущий обрящет.

Гость
Гость

Автор, я сделала орерацию на незначительное ухудшения слуха за границей, в итоге слух вообще пропал безвозвратно из за заграничных айболитов.
Существует устойчивый миф про хорошую медицину за границей, так это реально миф. У меня очень много примеров из близкого и не очень близкого окружения и заграничных врачей, когда ситуация только ухудшилась, вплоть до летальных исходов.

Сочувствую вам, но с хорошими врачами в стране туго, особенно сейчас - его не вообще принимают в больницы, потому что все переполнено из-за коронавируса (я не в России). И медицина у нас очееь слабая в целом. Но пост не про это вообще, а то сейчас начнут опять обвинять, что я тут пытаюсь выклянчить средства

Гость
Гость

А где вы делали операцию на слух, если не секрет? Знакомый делал похожие операции но на разное ухо, одну в Киеве, вторую в Вене -так вот в Киеве все прошло хорошо, а после Вены слух тоже пропал ((

Гость
Гость

Мне же сказано было читать внимательно. Вот по номерку тема имеется Психологи, так вот там интереснее есть моменты. Как говорится - ищущий обрящет.

Да, я очень ценю, что вы так ответственно подходите к выполнению моих рекомендаций 😊 молодец!

Гость
Гость

ага, ага. Именно поэтому вся российская элита лечится за границей ,все прям идиоты. А неудачи бывают у всех ,везде люди. Я могу вам обратных примеров кучу привести в пример и что? У меня мама врач, все плохо у нас с медициной, не питайте иллюзий. Иногда и врачи хорошие в России, но оборудование - .......... Если бы в Рроссии лечились, нре только бы, наверное, слух потеряли, но и жизнь, возможно. В остальном сочувствую. Здоровья вам.

Гость
Гость

Да, я очень ценю, что вы так ответственно подходите к выполнению моих рекомендаций 😊 молодец!

Что пишет автор в той теме. А ваше это просто как... шпалы на пути. Которые держат рельсы. Здесь тема мне вообще не интересна. Это называется идти по головам.

Гость
Гость

Что пишет автор в той теме. А ваше это просто как... шпалы на пути. Которые держат рельсы. Здесь тема мне вообще не интересна. Это называется идти по головам.

Ну так если неинтересна, не читайте, в чем проблема то? У нас демократия, в конце концов. И потом, я тему создавала, не для того, чтобы интерес публики подогревать,а чтобы услышать мнение со стороны. Если вам нечего написать по делу, всего хорошего вам!

Гость
Гость

ага, ага. Именно поэтому вся российская элита лечится за границей ,все прям идиоты. А неудачи бывают у всех ,везде люди. Я могу вам обратных примеров кучу привести в пример и что? У меня мама врач, все плохо у нас с медициной, не питайте иллюзий. Иногда и врачи хорошие в России, но оборудование - .......... Если бы в Рроссии лечились, нре только бы, наверное, слух потеряли, но и жизнь, возможно. В остальном сочувствую. Здоровья вам.

Я думаю, что все относительно) я из Центральной Азии, и российская медицина по сравнению с нашей это высший пилотаж) у нас многие лечатся в России, в том числе, потому что это доступнее чем в других странах

Гость
Мужской обитатель вумена - маг

Потому что организаторы разных фондов получают % от сбора и это их работа. Кто-то товаром торгует, с кто-то детей продвигает. Дело блогородное
‐-‐---------------------------

Автор, по теме: ты хорошая подруга. И все ты правильно чувствуешь. Брат подруги это не чужой человек. Проявить символическое участие мог бы, если финансы не позволяют. Безразличие Это дикость. Имхо.

Скинь реквизиты сделаю перевод. Может кто ещё подключится с форума.

Единственная благотворительность, которая меня реально раздражает это, когда в детском мире на кассе выпрашивают купить товар для детей сирот.

Я конечно все понимаю, и детей люблю, но это дичь. Их содержит государство на налоги+ алименты родителей. Ладно бы еще было просто добровольно, так еще на кассе прям вынуждают :D "В акции хотите поучаствовать? Купите товаров для сирот?" И ты такой нет! Не буду! Я черствая скотина. А ведь есть люди, которым не удобно говорить "нет", с глубоким чувством вины. Наживаются на них.

Пишите реквизиты, автор. В вашем случае благотворительность дело хорошее. Но попрошу прикрепить докуметы с мед.обледования и сделаю перевод только на имя мальчика или его мамы

А ещё я хорошо читаю ник , откуда этот персонаж нарисовался с данной простыней.

Гость
Гость

А ещё я хорошо читаю ник , откуда этот персонаж нарисовался с данной простыней.

О, вы все еще здесь? Многовато времени и усилий вы тратите на тему, которая вам "ну вообще не интересна" 😉

Гость
Гость

О, вы все еще здесь? Многовато времени и усилий вы тратите на тему, которая вам "ну вообще не интересна" 😉

Это моё личное дело . 😣

Гость
Гость

Это моё личное дело . 😣

Ой, простите! Конечно, конечно, вы правы

Гость

Поскольку я из другой темы сюда . Вот. Вчера обсуждали, там было интересно ознакомиться. http://woman.ru/psycho/medley6/thread/5288629/ Нужно ли посвящать всю жизнь безнадежному ребенку-инвалиду?

Там было про на каких людях что-то держится и так далее... про червей в головах.
Так вот с чего с этим вбросом сюда нарисовался какой-то "маг" гороскопный, в своей разделе не сидится?

Гость
Гость

Я думаю, что все относительно) я из Центральной Азии, и российская медицина по сравнению с нашей это высший пилотаж) у нас многие лечатся в России, в том числе, потому что это доступнее чем в других странах

Эмм....Простите, без обид, про "за границу" я имела ввиду развитые страны, а не что-нибудь типа Узбекистана. Россию тоже к развитым странам не отношу, но, конечно, лучше, чем ряд других.

Гость
Гость

Эмм....Простите, без обид, про "за границу" я имела ввиду развитые страны, а не что-нибудь типа Узбекистана. Россию тоже к развитым странам не отношу, но, конечно, лучше, чем ряд других.

Я поняла, не обижаюс) ну я про это и говорю, вы говорите, что в России медицина не очень, а по нашим стандартам там очень даже выскоий уровень. В этом и относительность) но в целом согласна, западная медицина - это самое то

Гость
Гость

С чего взяли, что я бездельница побирушка? Слушайте, речь не о том, чтобы жертовать огромные суммы, дело даже не в самой сумме, а в факте поддержки

Вот именно что побирушка. Лезешь к людям с протянутой рукой. На парня давишь. На себя со стороны посмотри.
Благотворительность не всем интересна. Точнее даже так, люди могут не считать кого или что-либо объектом достойным пожертвования. И они вправе иметь своё мнение, отличное от твоего.
Все эти попрошайки уже достали, что по тв, что в соцсетях. Идите в банк, это такое замечательное учреждение, где можно получить деньги под определённый процент и выплачивать их. Не хотите в банк - продавайте своё имущество.
Нефик клянчить!

Гость
Гость

А здесь что, прет пропаганда и реклама? Уже кто-то ожидает реквизиты для перечислить?)) Очередной мальчик хз чей помирает и нужно срочно заграницей лечиться? Вставляеся шняга о каких-то собирающих и добрецах. Может это вообще зэк на телефоне там сидит .

Да вон на главной странице уже опубликовали сагу о малЪчеГе, на лечение которого (не факт что вообще успешное), нужно собрать почти 200 лимонов. И уже бубнят отдельные, что Россия плохая и олЕгархи типа Фили просто обязаны отслюнявить каждому.
А когда я написала, что надо быть реалистами, что да, жаль всех, но система здравоохранения просто не имеет права выкинуть на одного столько, что можно будет помочь минимум сотне-другой. Сколько в России детей и взрослых, страдающих от онкологических заболеваний, скольким требуется пересадка чего либо, протез, кресло. Страна, где люди порой квоту ждут месяцами не имеет права потратить более сотни миллионов на одного, а остальным сказать типа денег нет, но вы держитесь, это в корне неправильно.

Гость

Так мой комент удалили, хотя никого не обругала и не оскорбила.
Я так поняла, что этот сайт здесь бизьнес делает на поддержке таких вот больнусенек.

Я танцую
Гость

Ну просто если бы мы поменялись местами, я бы его поддерживала, и не столько перечислением средтсв, но хотя морально, интересуясь и предлагаю помощь (нефинансовую), например просто тупо поделиться моей публикацией у себя на страничке. А он вообще себя вел так, как будто ему глубоко ***, поэтому меня это очень задело

Автор, это Вы.
Он не обязан быть таким, как Вы.
То, что Вы такая, не означает, что это единственно правильная модель поведения.

Вы себе сами придумали ожидания, сами о них и споткнулись. На будущее - перестаньте оценивать других людей по себе и будет Вам счастье.

А у мч попросите прощение за свой выпад. Он мог после таких тараканов сильно обидется, а он даже деньги перевел!

Гость

Люди помогают (или не помогают по-разному). Например, в нашей семье я подписана на благотворительные переводы в несколько проверенных фондов, и муж периодически ворчит по этому поводу, хотя сумма в целом получается небольшая. Но в то же время он очень щедрый человек, и конкретным людям, которых знает, не раздумывая, в случае чего последнюю рубашку отдаст, а главное, поможет не только деньгами, но действием. Например, на другой конец города на разборку подъедет, если другу надо. И если окажется, что он там один такой "дyрак", который за друга вписался, все равно не уйдет.

Или если в другом конце вагона метро пенсионера, к примеру, обижают, кто придет старику на защиту? Муж мой, конечно, с другого конца вагона.
А потом будет ворчать, что я в условный фонд помощи пенсионерам раз в месяц перечисляю условные сто рублей.) Расточительство, мол. Ну вот так.)

Я танцую
Гость

автор, я тоже ,как и и все вышеперечисленные комментаторы, за вашего парня. Вы не имеете права лезть в его карман. Нафиг не нужен ему брат вашей подруги, не вызывает он у него жалости и душевного волнения. Вы попросили - он перекинул так сколько-то, потому что вы надавили на него. Может, он не любит людей, может. он мизантроп, его право. Я вот тоже к людям равнодушна совершенно ,ну кроме мужа, родителей и ближайших родственников, все! А вот животных люблю и помогаю, вхожу в круг зоозащитников и перечисляю им деньги и изредка совсем могу больному ребенку, если настроение хорошее. Перед заключением брака я супругу сказала. что да, я буду жертвовать деньги на лечение животных и приютам для них и да, у меня переодически бывают животные на передержке, но это исключительно мои проблемы и помогать он может исключительно по-возможности и желанию, он помогает хорошо , но это он такой человек, тоже сочувствующий, как и я. У вас другая ситуация.

Аналогично. Я принципиально финансово не помогаю людям. Есть у меня некоторые аргументы на этот счет. А животным помогаю на регулярной основе.

И что, я на месте мч автора должна была бы делать то, что не считаю нужным, что б автор не психовала?

Гость
Я танцую

Аналогично. Я принципиально финансово не помогаю людям. Есть у меня некоторые аргументы на этот счет. А животным помогаю на регулярной основе.

И что, я на месте мч автора должна была бы делать то, что не считаю нужным, что б автор не психовала?

Если квартира этого мч, то выгнать авторшу вон. Пусть поищет благородного, не жадного и достойного раздавателя , особенно удобно величаться, когда эти деньги не твои , а настырно вырываются у кого-то, зато слава доброхота и сострадателя берется себе.

Гость
Гость

Естественно перечислила

то есть, бюджет у вас раздельный, но парня почему-то считаете с собой одним целым. Он не обязан думать как вы и поступать как вы. Он вообще-то отдельная от вас личность и может иметь мнение, отличного от вашего и перечислять СВОИ деньги тому, кому он считает нужным, а не вы.

Марина А.
Гость

Спасибо за пожелание, передам! А аргументировать будете как-нибудь? или вы так, лишь бы что-нибудь написать и оскорбить?

Вам повторить аргументы вашего парня? Благотворительность - дело добровольное , ту семью он не знает. Требовать участия в ней некрасиво. Деньги, однако, он перечислил. Что ещё от него хотите, чтобы поплакал с вами? Поддержать вас в данном случае а принципе невозможно, это же не ваш брат.
И поверьте, если б ваш парень с живейшим интересом оказывал поддержку вашей подруге, вам это понравилось бы ещё меньше.
А кстати, почему этим занимаетесь вы, а не подруга? Вы хороший, добрый человек. Но люди не прощают тех, кто сделал для решения их проблем больше, чем они сами. Как бы ни цинично звучало, но если хотите сохранить дружбу, а не остаться по жизни обязанной и виноватой в любой неудаче, сбавьте обороты.Благодарностью за слишком сильное погружение в проблему обычно служат слова: "она неспроста так вокруг носится, явно ей от нас чего-то нужно". Или "как, ты же всегда помогала, а почему сейчас не можешь, что ты за подруга после этого". Так что притормозите свою активность и будьте на подхвате у родных мальчика, а не главным радетелем и организатором.

Марина А.

И такой ещё момент. Не получается ли, что подруга просто подставила вас под удар , взвалив на вас самую неприятную работу-просить. Это отчаявшимся родным наплевать, что о них подумают. А перепоручить это постороннему человеку. Странно, правда.
Может быть, парню неприятно, что вас используют?
Вам уже на этом форуме много нелестного высказали. Вот знаете,человеку, который поставил моего близкого в такое положение, я б и копейки не дала, да ещё б при встрече сказала,что думаю.
А парень дал. Он реально добрый.

Марина А.
Гость

Если говорить об этом отвлеченно, так и есть, редко когда мы помогаем незнакомому человеку. Но когда об этой помощи просит близкий человек, разве не иначе дело обстоит? И потом, тут же не в деньгах дело, никто же не требует миллионы переводить. Даже просто 500 рублей, или меньше, уже хороший вклад, но при этому это еще и значило бы поддержку. Когда твой любимый человек несколько часов сидит, уткнувшись в телефон, рассылая запросы, а ты при этом ничего не делаешь - это ведь не просто о рядовой благотворительности просто незнакомому человеку, разве нет?

А завтра помощь понадобится вам.
А парень уже на всех ресурсах примелькался, активно требуя помочь незнакомому мальчику, и когда обратится за помощью для вас, ему просто не поверят.