Доброго времени суток!
Я девушка, мне 19 лет. Есть у меня со школы лучший друг, с которым мы очень тесно общаемся последние два года. И я стала понимать, что это далеко не просто дружба, но у него есть девушка, с которой они вместе несколько лет.
До поступления в университет (я учусь в другом городе, приезжаю на каникулы) мы проводили вместе очень много времени. каждый вечер гуляли, говорили обо всем. Отмечали вместе ДР друзей.
Я стала замечать что-то, когда на одной из тусовок он как-то пришёл спать ко мне, когда я уже давно спала, хотя места в доме было достаточно. Были одеты, просто спали в обнимку, но на утро обоим было стыдно. После был разговор, сказал что не хочет вспоминать об этом, стыдно перед девушкой, хотя потом сам вспоминал позже и шутил, говорил, ещё бы так поспал рядом.
Как-то говорил, мол не было бы девушки у него - давно бы ко мне подкатил.
Есть у нас ещё одна шутка старая, что если будем свободны в 25 лет, то поженимся. Это было год назад, а тут я приехала опять и он про это постоянно вспоминает, «шутит» про имена «наших будущих детей» (если будем вместе (с) ), говорит что «прикинь мы бы встречались с тобой.... хотя кто знает, как в жизни случится».
постоянно говорит, как дорожит мной, говорит что любит ( как подругу(с) )
а я все время перевожу в шутку
почти год назад я нашла прекрасного парня, мы с ним вместе почти год, про друга моего знает.
Ничего лишнего я себе не позволяю, ни намёка, потому что принцип - к чужому не лезу, + сама в отношениях, парня люблю.
Но совесть моя не даёт мне покоя, чувствую себя ужасным человеком.(хотя мы даже за руки ни разу не держались, но всего один раз он меня в щеку поцеловал) Вроде вижу, что нравлюсь ему, а с другой стороны - вдруг надумала и он действительно просто так дружит?
И что самое хреновое - как начал нравиться он мне год назад - так и нравится он мне сейчас, пусть не так сильно.
Реву, потому что не могу разобраться с этой кашей в голове, а поговорить ужасно боюсь 😭😭😭🙏🏻
У вас парень уже есть так что не надо ничего рушить и теребить историю. Ничего хорошего из этого не выйдет. Отпустите эту кашу ибо вовек ее не разгребете если влезете. Все эти эмоции можно бесконечно теребонькат и варашить ничего хорошего не выйдет
Если парень встречается с девушкой и другой девушке говорит о том как назовет совместных детей, по моему тут уже всё говорит само собой. Вы хотите оказаться в позиции девушки с которыми у него будут отношения, а какой-то другой он будет говорить про имена детей? Суть в том, что у него скорей всего невроз, это ненормально, он находится в отношениях уже, тут либо он должен их прекратить и начать с вами, либо быть с той девушкой. Т.е. не нормально и не здорОво.
Есть такой вариант, что ваш текущий парень говорит что в целом не ревнует к этому другу, но это не значит что это так и есть, возможно у вашего текущего парня очень сильно развито терпение. Но это не значит что ему нравится то отношение которое у вас есть с другом.
Я исхожу только из вашей истории и судя по всему для построения здоровых отношений лучше прекратить связь с тем другом и продолжить отношения с вашим парнем, причем желательно своему парню сказать что вы хотите быть с ним и что у вас есть непонятки с этим другом и что вы хотите плавно как-то завершить с этим другом диалог вообще.
Я не знаю, вам по сути 19 лет, возможно вам сейчас рано еще думать про семью и т.д., все еще может очень сильно измениться в жизни, потому что мы как люди тоже меняемся через годы. И может быть действительно к 25 годам так вот получится и сведется история. Но на данный момент, мне как человеку со стороны очевидно что у вас с тем другом нездоровая связь, которая приведет к разрушению ваших отношений с парнем. Тот друг он поступает некорректно в отношении вас и в отношении своей девушки, поэтому если смотреть именно с точки зрения перспективы то ваш парень выглядит более интересным вариантом для вас.
А не окажется ли , что для этого"друга" ваши ваимоотношения "запасной аэродром"? Присмотритесь по внимательней. Дьявол в мелочах. Стоит пристальнее рассмотреть их отношения с его Девушкой . Вдруг продуманный дружок готовит себе (на всякий случай) мягкую посадку?
А Почему Вы считаете его другом? Эт какие-то поступки с его стороны или просто отсутствие секса? Мне показались, что парень Вас разводит на секс без обязательств, ну вот нигде не увидела, что с текущей девушкой он расстанется и Вы будете вместо неё, да даж честно говоря и внятного предложения переспать не вижу, так, если даст хорошо, а нет, так и ладно.
А Почему Вы считаете его другом? Эт какие-то поступки с его стороны или просто отсутствие секса? Мне показались, что парень Вас разводит на секс без обязательств, ну вот нигде не увидела, что с текущей девушкой он расстанется и Вы будете вместо неё, да даж честно говоря и внятного предложения переспать не вижу, так, если даст хорошо, а нет, так и ладно.
Нет, что вы, другом я его считаю действительно за хорошие поступки, поддержку в нужные моменты и т.д. Все это было, просто тут не перечислить всего)
Если парень встречается с девушкой и другой девушке говорит о том как назовет совместных детей, по моему тут уже всё говорит само собой. Вы хотите оказаться в позиции девушки с которыми у него будут отношения, а какой-то другой он будет говорить про имена детей? Суть в том, что у него скорей всего невроз, это ненормально, он находится в отношениях уже, тут либо он должен их прекратить и начать с вами, либо быть с той девушкой. Т.е. не нормально и не здорОво.
Есть такой вариант, что ваш текущий парень говорит что в целом не ревнует к этому другу, но это не значит что это так и есть, возможно у вашего текущего парня очень сильно развито терпение. Но это не значит что ему нравится то отношение которое у вас есть с другом.
Я исхожу только из вашей истории и судя по всему для построения здоровых отношений лучше прекратить связь с тем другом и продолжить отношения с вашим парнем, причем желательно своему парню сказать что вы хотите быть с ним и что у вас есть непонятки с этим другом и что вы хотите плавно как-то завершить с этим другом диалог вообще.
Я не знаю, вам по сути 19 лет, возможно вам сейчас рано еще думать про семью и т.д., все еще может очень сильно измениться в жизни, потому что мы как люди тоже меняемся через годы. И может быть действительно к 25 годам так вот получится и сведется история. Но на данный момент, мне как человеку со стороны очевидно что у вас с тем другом нездоровая связь, которая приведет к разрушению ваших отношений с парнем. Тот друг он поступает некорректно в отношении вас и в отношении своей девушки, поэтому если смотреть именно с точки зрения перспективы то ваш парень выглядит более интересным вариантом для вас.
Спасибо! Подруги тоже советуют поговорить и поставить точку в этих странных отношениях, рушить с парнем ничего не хочется, люблю его. нужно уже разобраться. Тоже очень смущает - не хочется оказаться на месте его нынешней девушки
Мама моя мне говорит, что при любом раскладе этот друг - не вариант. И про запасной аэродром, как ниже писали, тоже говорила. Головой вроде понимаю, но все же покоя не даёт. Она считает, что ему просто удобно ничего не менять, вот и не рискнул бросать ее и со мной что-то начинать, вдруг ничего не выйдет 🤷🏻♀️ А я очень неопытная в этом всем, отношений до парня не было, путает меня вся эта ситуация...