Два моих брата, очень успешные, один зарабатывает в 3 раза больше меня, другой в 5 раз. Один постоянно развлекается, второй копит деньги. Оба не собираются женится, хотя одному 28, другому 30. Ну оба …
Ну, вообще-то в США любой программист как раз не может просто вот так вот взять и попасть, и пойти собеседоваться туда, где хорошо платят, для этого грин карта нужна, а аутсорс конторы перевозят программистов по визе L1, не позволяющей менять работодателя, и платят им настолько мало, что у них по сбережениям в итоге меньше чем на родине получается. В Европе же при намного меньшей заработной плате программистов, чем в США, и намного больших расходах на аренду программисты ещё более нищебродски живут и копить на жильё будут ещё медленнее.
Ну а то, что на памперсах уже не надо экономить - это ещё не показатель того, что человек не нищеброд. Если на средненькое жильё человеку приходится копить десятилетиями, а на х5 - годами, то это пока что ещё нищебродище.
За сша надо бороться — факт. В Европу очень легко переехать.
А вы хотите прям миллионы на голову, Х5 — без усилий и при куче детей? 😅
Кстати, даже на трёхкомнатную квартиру в Москве в новостройке возле метро программист родом из России не сможет заработать нигде в мире, даже в США. А здесь на вумане уже давно известно - не можешь купить квартиру в Москве - нищеброд. Так что программисты точно нищеброды.
Опять утрируете. А в пределах ТТК на вторичке — может купить.
Некоторое время - это больше десяти лет. Тоесть сначала нищебродствовать 18 лет в деревне, потом шесть лет в студенческом общежитии, потом, процитирую свой недавний пост здесь же:
"жить в коробке под мостом, а еду разогревать и греться с помощью бочки, в которую дрова подбрасывать надо".
Тоесть всю молодую жизнь пронищебродствовать, чтобы купить средненькую квартирку возле метро, и при этом и дальше продолжать ходить на работу, потому что жить то всё равно за что-то надо.
Ну нищеброды программисты, что с них взять.
Люди, которые едут работать в Кремнёвую долину из России в 99% случаев едут по приглашению компании на пакет экспата. Это означает, что компания помогает с переездом и с жильём по крайней мере на первое время. В крупных компаниях ещё и садик и частную школу могут оплатить если спец крутой.
Мир так устроен. В любом месте работнику платят ровно столько, что бы он мог арендовать или купить в кредит скромненькое жилье и машинку. И не капелькой больше. Так что хочешь в штаты, хочешь в европу, хочешь сиди на месте - ничего не измениться. Но штатовская специфика в том, что без машины никак, то скромное жилье, на которое хватит, обычно довольно далеко от мест, где офисы строят.
Разница есть. По деньгам в Европе будет лучше, чем в РФ. В США будет лучше, чем в Европе.
Как всегда, самый удобный вариант, зарабатывать, там где больше, а тратить потом на уровне ниже. Из США в РФ можно возвращаться и в новостройку у метро (зря тут некоторые ноют).
Разница есть. По деньгам в Европе будет лучше, чем в РФ. В США будет лучше, чем в Европе.
Как всегда, самый удобный вариант, зарабатывать, там где больше, а тратить потом на уровне ниже. Из США в РФ можно возвращаться и в новостройку у метро (зря тут некоторые ноют).
Я пытаюсь донести простую мысль - все что тебе заплатят, тут же отберут на аренду жилья. Если хочешь накопить на "потратить здесь", придется жить в трейлере и терпеть лишения. Это логика, никто не платит больше, когда можно платить меньше.
Я пытаюсь донести простую мысль - все что тебе заплатят, тут же отберут на аренду жилья. Если хочешь накопить на "потратить здесь", придется жить в трейлере и терпеть лишения. Это логика, никто не платит больше, когда можно платить меньше.
При самом печальном раскладе двое программистов заработают 300 тыс в год. При том, что там бывают зп 250—500 в год.
Допустим, треть отберут сразу, 200 тыс. Квартира 36 в год, еда и прочее 10 в год ... округлим до 50.
Получается 150 тыс чистого дохода в год. Это маленькая квартира б/у в пределах ТТК. Чего ныть—то?
Конечно.
У меня, кстати, жена за одинадцать лет брака работала около трёх месяцев где-то десять или девять лет назад, и я трезво оцениваю свои возможности - на меня женщина, зарабатывающая наравне со мной, внимания не обратила бы.
Хотя, правду говоря, когда мы с женой сошлись, я вообще не работал, из дохода имел лишь повышенную стипендию, и жил в студенческом общежитии, так что, можно сказать, тогда на меня обратила женщина, зарабатывающая наравне со мной. Хотя нет, я всё равно был богаче - у меня ведь стипендия была повышенная ).
Вы не правы.....еще как обращают....особенно за 35+...мне сейчас 44..и заметил, что совсем даже не против, со мной познакомится и пофлиртовать дамы, с даже большим чем у меня доходом...лет 8 назад я раз в жизни встречался с девушкой топ менеджером мтс....не знаю сколько у нее денег было ибо мне даже в голову не приходило, за наши похождения просить с нее половину, но в мес у нее только зарплата 400+была...и нормалек...только расстались потому что она с утра до глубокой ночи в работе...не жизнь а каторга какая то..даже с такими деньгами...только в выходной и можно было оторваться....правда в плане отрыва я ни кого круче за всю жизнь не видел...компенсировала небось за всю неделю))
За сша надо бороться — факт. В Европу очень легко переехать.
А вы хотите прям миллионы на голову, Х5 — без усилий и при куче детей? 😅
Да, я хочу миллионы наг олову, Х5 без усилий при куче детей.
Но поскольку я этого не имею, я понимаю, что я такой же нищеброд, как и большинство моих соотечественников.
При самом печальном раскладе двое программистов заработают 300 тыс в год. При том, что там бывают зп 250—500 в год.
Допустим, треть отберут сразу, 200 тыс. Квартира 36 в год, еда и прочее 10 в год ... округлим до 50.
Получается 150 тыс чистого дохода в год. Это маленькая квартира б/у в пределах ТТК. Чего ныть—то?
В теории всегда так, а на практике тебе просто сначала не обо всем рассказывают. Из индии народ попрыгает и без прибыли 150К в год, вы думает там об этом не знают.
Ну с учётом того, что мы поженились в 20 лет, о какой-либо конкуренции в финансах говорить вообще бред. Жаль вашу жену, если вы с ней только потому, что никто получше неё на тебя внимания не обратил. Мой в совете директоров международной компании и почему-то со мной))) Последний раз повторяю, не все как ты, ты не истина. Много мужчин, у которых выбор огромный, но останавливаются на обычных девушках. Просто некоторым мужчинам реально нужна жена, которая будет вечером дома встречать со вкусным домашним ужином, а не с ресторанный едой или вообще по миру в командировки моталась. И хотят, чтобы их детей воспитывала родная мама, а не чужая тётя. Хотя перед кем я расшаркиваюсь.
100% так...у меня у всех друзей, кроме одного, жены или не работают, или работают в свое удовольствие, со свободным графиком....один друг вообще отбил жену у мужика который в гору шел, и стал полуолигархом...это к вопросу о меркантильности женщин...причем сам пухляк не спортивный, не сказал бы что душа компании...с очень своеобразным характером...но вот подиж ты...нашли друг друга....и ни припомню что бы хоть кто то сказал, что хочу работающую жену)))) тот единственный у которого жена работает, наоборот говорит, что надеется после кризиса выйти на нормальный уровень, что бы жена снова дома была
В пределах ТТК и на вторичке - ну конечно, куда же нищеброду больше, нищеброд должен страдать, добираясь по часу на работу и живя по соседству с маргиналами - алкашами и наркоманами, живущими вместе со старенькими родителями и пьющими водку за их деньги, и периодически время от времени устраивающими соседу-программисту потоп из-за своих прогнивших труб, на замену которых у алкашей, конечно же, денег нет, как, впрочем, и на компенсацию программисту за испорченный залитой водой ремонт.
Люди, которые едут работать в Кремнёвую долину из России в 99% случаев едут по приглашению компании на пакет экспата. Это означает, что компания помогает с переездом и с жильём по крайней мере на первое время. В крупных компаниях ещё и садик и частную школу могут оплатить если спец крутой.
Нет, так едет один процент звёзд, которым и здесь хорошо живётся, и с арендой жилья компании вот именно что помогают на первое время. А 99 процентов сначала перевозятся аутсорс конторой по визе L1, работают на эту аутсорс контору фактически за прожиточный минимум больше пяти лет, пока грин карту не получат, а по вечерам вместо отдыха от работы решают задачки на Leetcode, чтобы от зубов отскакивало, и получив грин карту, начинают ходить по мозгодробительным многочасовым и многораундовым собеседованиям. При этом leetcode задрачивать в свободное время после получения офера не перестают, а то мало ли, выгонит начальство на улицу и опять придётся по собеседованиям ходить, чтобы среди бомжей не оказаться, ведь программист в Долине всю жизнь живёт в кредит, и если перестанет платить по кредитам, его выставят на улицу.
Вы не правы.....еще как обращают....особенно за 35+...мне сейчас 44..и заметил, что совсем даже не против, со мной познакомится и пофлиртовать дамы, с даже большим чем у меня доходом...лет 8 назад я раз в жизни встречался с девушкой топ менеджером мтс....не знаю сколько у нее денег было ибо мне даже в голову не приходило, за наши похождения просить с нее половину, но в мес у нее только зарплата 400+была...и нормалек...только расстались потому что она с утра до глубокой ночи в работе...не жизнь а каторга какая то..даже с такими деньгами...только в выходной и можно было оторваться....правда в плане отрыва я ни кого круче за всю жизнь не видел...компенсировала небось за всю неделю))
Честно говоря, пытаюсь найти этому какое-то логическое объяснение, и не могу.
Единственное, что приходит в голову, в таком возрасте все мужчины, зарабатывающие наравне с хорошо зарабатывающими женщинами, уже женаты.
Но я не могу понять, зачем им ограничиваться мужчинами своего возраста - бери любого студента из общежития какого-нибудь института физкультуры, а лучше сразу пятерых, и отрываяся с ними целые выходные напролёт ещё лучше, чем со старпёром.
Вы, случайно, не пытались найти какое-то логическое объяснение тому, что Вы для неё оказались предпочтительнее пятерых студентов из общежития какого-нибудь института физкультуры?
Единственное, что приходит в голову, в таком возрасте все мужчины, зарабатывающие наравне с хорошо зарабатывающими женщинами, уже женаты.
Но я не могу понять, зачем им ограничиваться мужчинами своего возраста - бери любого студента из общежития какого-нибудь института физкультуры, а лучше сразу пятерых, и отрываяся с ними целые выходные напролёт ещё лучше, чем со старпёром.
Вы, случайно, не пытались найти какое-то логическое объяснение тому, что Вы для неё оказались предпочтительнее пятерых студентов из общежития какого-нибудь института физкультуры?
Знаете, есть здесь такой пользователь на форуме, с ником Геракл, может, у Вас есть такое же веское преимущество перед студентами из общежития, как и у него, и как только женщины об этом узнают, сразу же начинают флиртовать?
все просто...любая женщина хочет мужчину уверенного в себе, не размазню, или хотя бы такую видимость создающего...если у тебя есть квартира машина, причем сойдет даже в аренде квартира, но достойная, вопрос кто круче уже не стоит....скорее у нормального мужика возникнет некий легкий дискомфорт на уровне подсознания, что она больше меня зарабатывает и я не могу показать себя наикрутейшим самцом...хотя если ты упакован и у тебя все есть..то глупо мерятся величиной квартир...тут скорее личностная реализация выходит на первый план...знаю врачей мужиков, с зарплатой не сказать что прям высокой...нормальной по отрасли, но к ним липнут дамы всех социальных групп...и их как то не смущает не их доход, ни неравенство....ибо все же мы в 21 веке живем, где в целом социальное неравенство достаточно нивелировано, ну кроме отдельных маргинальных крагах по обе стороны социальной лестницы
Знаете, есть здесь такой пользователь на форуме, с ником Геракл, может, у Вас есть такое же веское преимущество перед студентами из общежития, как и у него, и как только женщины об этом узнают, сразу же начинают флиртовать?
а как женщине про это узнать то? он же не размахивает своим достоинством на улице)))
В пределах ТТК и на вторичке - ну конечно, куда же нищеброду больше, нищеброд должен страдать, добираясь по часу на работу и живя по соседству с маргиналами - алкашами и наркоманами, живущими вместе со старенькими родителями и пьющими водку за их деньги, и периодически время от времени устраивающими соседу-программисту потоп из-за своих прогнивших труб, на замену которых у алкашей, конечно же, денег нет, как, впрочем, и на компенсацию программисту за испорченный залитой водой ремонт.
Мда, если бы я так думала, то повесилась бы 😅 Но спорить уже устала.
все просто...любая женщина хочет мужчину уверенного в себе, не размазню, или хотя бы такую видимость создающего...если у тебя есть квартира машина, причем сойдет даже в аренде квартира, но достойная, вопрос кто круче уже не стоит....скорее у нормального мужика возникнет некий легкий дискомфорт на уровне подсознания, что она больше меня зарабатывает и я не могу показать себя наикрутейшим самцом...хотя если ты упакован и у тебя все есть..то глупо мерятся величиной квартир...тут скорее личностная реализация выходит на первый план...знаю врачей мужиков, с зарплатой не сказать что прям высокой...нормальной по отрасли, но к ним липнут дамы всех социальных групп...и их как то не смущает не их доход, ни неравенство....ибо все же мы в 21 веке живем, где в целом социальное неравенство достаточно нивелировано, ну кроме отдельных маргинальных крагах по обе стороны социальной лестницы
Так только уверенности в себе достаточно, или всё же нужна машина и квартира, причем сойдет даже в аренде квартира? Потому что студенты бывают уверенные в себе, а вот студентов с машиной или квартирой, даже арендованной, всё таки поменьше будет, чем уверенных в себе студентов.
И если всё-таки наличие машины и квартиры, пусть и арендованной, играет более важную роль, чем уверенность в себе, то непонятно, зачем женщинам обращать внимание на мужчин, зарабатывающих меньше, ведь на один и тот же уровень дохода больше мужчин, чем женщин. Но действительно, к возрасту 35 лет большинство хорошо зарабатывающих мужчин женаты, так что объянение выглядит логично - студенты не проходят по критерию аренды квартиры и наличию машины. Но опять же, на поразвлечься на выходных, возможно, такая женщина и согласится с мужчиной беднее себя, но для заключения брака, наверное, всё-таки попробует поискать мужчину побогаче.
Так только уверенности в себе достаточно, или всё же нужна машина и квартира, причем сойдет даже в аренде квартира? Потому что студенты бывают уверенные в себе, а вот студентов с машиной или квартирой, даже арендованной, всё таки поменьше будет, чем уверенных в себе студентов.
И если всё-таки наличие машины и квартиры, пусть и арендованной, играет более важную роль, чем уверенность в себе, то непонятно, зачем женщинам обращать внимание на мужчин, зарабатывающих меньше, ведь на один и тот же уровень дохода больше мужчин, чем женщин. Но действительно, к возрасту 35 лет большинство хорошо зарабатывающих мужчин женаты, так что объянение выглядит логично - студенты не проходят по критерию аренды квартиры и наличию машины. Но опять же, на поразвлечься на выходных, возможно, такая женщина и согласится с мужчиной беднее себя, но для заключения брака, наверное, всё-таки попробует поискать мужчину побогаче.
Хотя, возможно, остановится на более бедном мужчине как кандидате в мужья лишь в том случае, если он сможет доставить ей оргазм по-мужски, а не лизанием - отымеет так, что для получения оргазма ни отлизывать не придётся, как ***, ни пальцами клитор елозить.
В каждом возрасте, свои требования...
Мне например, никогда не нравились ровесники. Я, предпочитала разницу в возрасте от 6 до 12 лет. О вкусах, не спорят.)
Брак, это очень серьёзный шаг и тут случайностей не бывает.
Исходя из своих достижений/предпочтений, я выбрала соответствующего мужчину.
Не вижу смысла в компромиссах с теми, кто на словах только может многое...
Я прагматична)
В каждом возрасте, свои требования...
Мне например, никогда не нравились ровесники. Я, предпочитала разницу в возрасте от 6 до 12 лет. О вкусах, не спорят.)
Брак, это очень серьёзный шаг и тут случайностей не бывает.
Исходя из своих достижений/предпочтений, я выбрала соответствующего мужчину.
Не вижу смысла в компромиссах с теми, кто на словах только может многое...
Я прагматична)
Честно говоря, не совсем понял, Ваш избранник больше Вас зарабатывает, или меньше.
Конечно больше, ибо изначально он стоял на ногах лучше, чем я.
Что не удивительно, с разницей в 8 лет.
Так может, Вам ровесники не потому не нравились, что они не такие красивые, а потому, что у них денег меньше, а если бы попался ровесник с таким же количеством денег, как и у Вашего мужа, то и ровесник бы понравился?
Так может, Вам ровесники не потому не нравились, что они не такие красивые, а потому, что у них денег меньше, а если бы попался ровесник с таким же количеством денег, как и у Вашего мужа, то и ровесник бы понравился?
Трудно быть брутальный мужчиной, для ровестниц.)))
А это именно мой типаж, вот почему я и не рассматривала щеночков, они не вызывали сексуального желания.
А давайте и правда посчитаем. Садик в Калифорнии стоит две с половиной тысячи долларов в месяц, жильё - четыре тысячи долларов в месяц. Итого программисту с двумя детьми дошкольного возраста на ровном месте нужно отдать 108 тысяч долларов в год. Если его жена программист, это, конечно, хорошо, но, как мы хорошо знаем, программисток на порядок меньше, чем программистов, поэтому с вероятностью 0.9 его жена не программист, и, скорее всего, вообще не будет работать, поскольку без американского опыта работы в США найти хорошую работу сложно.
Таким образом, из заработной платы обычного программиста с неработающей женой и двумя детьми дошкольного возраста в Калифорнии для накопления на собственное жильё будет оставаться не больше, чем оставалось бы даже в Украине.
А давайте и правда посчитаем. Садик в Калифорнии стоит две с половиной тысячи долларов в месяц, жильё - четыре тысячи долларов в месяц. Итого программисту с двумя детьми дошкольного возраста на ровном месте нужно отдать 108 тысяч долларов в год. Если его жена программист, это, конечно, хорошо, но, как мы хорошо знаем, программисток на порядок меньше, чем программистов, поэтому с вероятностью 0.9 его жена не программист, и, скорее всего, вообще не будет работать, поскольку без американского опыта работы в США найти хорошую работу сложно.
Таким образом, из заработной платы обычного программиста с неработающей женой и двумя детьми дошкольного возраста в Калифорнии для накопления на собственное жильё будет оставаться не больше, чем оставалось бы даже в Украине.
А, забыл добавить свою коронку - программисты везде нищеброды, даже в Силиконовой Долине, точнее, не даже, а особенно в Силиконовой Долине.
Если жена не работает, то дети в садик ходить не будут. А pre school начинается с 3-4 лет бесплатно так же как и школа.
Если жена не работает, то дети в садик ходить не будут. А pre school начинается с 3-4 лет бесплатно так же как и школа.
В таком случае, вполне возможно, пострадает психика жены программиста.
Тоесть программисты в Калифорнии настолько нищеброды, что даже психологический комфорт своей жены не могут обеспечить, оплатив элементарное - детский садик, чтобы жена могла хоть немного отдохнуть от детей.
Ну нищеброды, что с них взять - почти что бомжи вокзальные.
В таком случае, вполне возможно, пострадает психика жены программиста.
Тоесть программисты в Калифорнии настолько нищеброды, что даже психологический комфорт своей жены не могут обеспечить, оплатив элементарное - детский садик, чтобы жена могла хоть немного отдохнуть от детей.
Ну нищеброды, что с них взять - почти что бомжи вокзальные.
А, что я ещё забыл - няня в Калифорнии стоит три тысячи долларов в месяц, то-есть програмиисты в Калифорнии настолько нищеброды, что даже няню себе позволить не могут.
Кстати, насчёт бесплатного preschool с трёх лет - не могли бы Вы, пожалуйста, сбросить ссылочку, а то что-то мне википедия подсказывает, что preschool с пяти лет.
Я почему так интересуюсь - за лишних два года с двумя детьми у некоторых впечатлительных людей могут и проблемы начаться на нервной почве - а лечение у психологов в США ооочень дорогое, и не уверен, что страховка его покрывает. Кстати, как интересно устроена система - делают садики по 2500 долларов в месяц, люди думают - сэкономим, не будем на работу ходить, за пять лет с двумя детьми у человека чердак начинает протекать - и он ещё большую сумму несёт психологу.
А я ещё удивлялся, почему это в США так народ массов к психологам ходит - да потому что на садик денег нет. Ну нищеброды, что с них взять - извините, конечно, за эту заезженую фразу, не мог не удержаться.
Зачем мужчине иждивенка. От женщины должна быть польза и моральная и материальная. Современные женщины все свободные и независимые и поэтому мужчине нецелесообразно вкладывать деньги в то, что ему не принадлежит.
Тогда смысл вообще вам ,мужчины, с нами встречаться. Дунька кулакова и вперед. И тратиться ни на что не надо. А мы без вас уж поверьте, прекрасно проживем.
Зачем вам Мужчина? Это был бы резонный вопрос. Если бы знакомиться подходили вы. Поскольку вы одна. То получается, что Мужчинам вы без надобности. Тут скорее ваша дочь для вас непобедимый конкурент в сердечных делах. Вы уже бабушка старенькая.
Большей глупости я еще не видела. То что вы написали.
В моём айти - embedded - женщин очень мало, бизнес аналитиков у нас нет вообще, тестировщиц меньше, чем тестировщиков, проект менеджеры в основном мужчины, консультантов по приложениям и ИТ сервис менеджеров нет. Но даже если учесть всех тех, о которых Вы говорите, всё равно их намного меньше, чем мужчин.
Скоро вам негры отключат электричество и Вы станете безработными. Раздолбаные пездени уйдут к неграм. Вывод. Содержать своих жён глупо с аналитической точки зрения.
Хреновый ты програмист.
Скоро вам негры отключат электричество и Вы станете безработными. Раздолбаные пездени уйдут к неграм. Вывод. Содержать своих жён глупо с аналитической точки зрения.
Хреновый ты програмист.
Ну, может, кто-то и станет безработным без электричества, а у меня на огороде у тёщи и с электричеством работа находится, а без электричества мне предстоит столько работы, что и негр бы сбежал.
Да, я экономлю на жене и детях изначально их не заводя. Зато не работаю, отдыхаю и трахаю проституток.
Вывод? Содержать жену глупо.
Понимаете, так, возможно, даже некоторое время живётся легче, но мужчины, ведущие такой образ жизни, не оставляют планете своих генов, так же как и представители сексуальных меньшинств, таким образом общество самоочищается от эгоистически настроенных элементов. Я, конечно, понимаю, что таким элементам наплевать, оставят они свои гены или нет, но и обществу тоже по большому счёту на них плевать.
Да не бывает мужчин, тратящих на своих женщин целое состояние. Откуда вы эти сказки берете, девушка? Вернитесь в реальность
И жить эти "умные" братья будут до старости со своей сестрой) ну или с мамкой) потому что кроме мамки и сестры никому к хренам собачьим не нужны)))) мужикам по тридцатнику, а них так никто и не позарился, даже высокие заработки не помогли))))))
Зато разные уголовники,отморозки,садисты,алкаши,нарики ,бандиты и прочая нечисть ,просто нарасхват у баб.