Ситуация такая. Я живу с родителями, братом и бабушкой в трехкомнатной квартире, у меня свежий ремонт и все удобства. Парень живет с родителями в своём доме. Дом огромный, но! Он построен около 30 лет …
Слушайте родителей,пока они не передумали насчёт квартиры для Вас.берите скорее квартиру, оформляйте на родителей и живите пока,как и живёте,у родителей своих, а квартиру сдайте и с аренды платите ипотеку, и что зарабатываете,тоже вкладывайте, побыстрее чтобы выплатить.
Если он хочет жить в своём доме, пусть живёт, продолжайте пока встречаться , всё равно пока ипотека будет у Вас...Если, видя,что в дом Вы не идёте, а он всё равно захочет жить с Вами,то когда будет готов рассматривать другие варианты, то вы их рассмотрите.
А зачем Вам такой эгоист? Это же мамсик, и жизни нормальной не будет. Ему комфортно- мама его вылизывает, а Вы ублажаете. Зачем ему что-то делать и менять?
БЕГИТЕ ОТ НЕГО !!!!
Если купите квартиру она будет в общей собственности, а век такой, что лучше быть хозяйкой своей судьбы. Хочет дом - флаг в руки. Пусть покупает
Он не готов меняться, да и зачем ему, за квартиру платить не надо т.к. родители платят, готовить не надо т.к. мама готовит, да и прибираться не надо... живет как у христа за пазухой. Переедет к вам и сядет на вашу шею. Оно вам надо? Ищите себе МУЖИКА, а эту дитятю оставьте родителям.
Вы - правы. Расходитесь!
жить надо для себя, а не в угоду кому-либо
Кино про Золушку смотрели? Это ваша участь в большом старом доме со свекровью. Загрузят работой так, что не будете мёрзнуть, а будете потеть.
Ситуацию мы знаем с вашей стороны, хотелось бы знать аргументы МЧ. Его планы на жизнь, ваше место в этих планах. Не исключаю, что и вы не во всём правы. Возможно, что у него взаимная антипатия с вашими родителями, ну, а по поводу ипотеки - 99% мужчин относятся отрицательно к тому, что будучи в отношениях, девушка записывает квартиру только на себя, а выплачивать будут оба.
И последний аргумент. Если вы его не любите, а просто "время пришло" и " так все делают", то лучше разойтись.
Кино про Золушку смотрели? Это ваша участь в большом старом доме со свекровью. Загрузят работой так, что не будете мёрзнуть, а будете потеть.
Ситуацию мы знаем с вашей стороны, хотелось бы знать аргументы МЧ. Его планы на жизнь, ваше место в этих планах. Не исключаю, что и вы не во всём правы. Возможно, что у него взаимная антипатия с вашими родителями, ну, а по поводу ипотеки - 99% мужчин относятся отрицательно к тому, что будучи в отношениях, девушка записывает квартиру только на себя, а выплачивать будут оба.
И последний аргумент. Если вы его не любите, а просто "время пришло" и " так все делают", то лучше разойтись.
К выплачиванию ипотеки я его не принуждаю. Я его зову жить с собой, а не выплачивать. Поэтому и говорю что это моя квартира
Так что вас, УЧИТЕЛЬНИЦУ, заставляет связываться с таким человеком? чтобы потом иметь повод писать про то, как вас угнетают, доводят, не дают денег...? Вы что, судом приговорены друг к другу? Пусть идёт и ищет другую дуру. Нет, если хотите, то оставайтесь, только не скулите....
Маменькин сынок. "Он уже говорит, либо выбирать его, либо расходиться". Вот Вам и ответ. Он Вам уже ставит условия! Дальше будет только хуже. Больше слов нет... Извините😱 Сталкивалась с таким, знаю о чем говорю
Ну раз он уже ставит условия, нафиг он нужен со всеми неудобствами? Он себя любит. А Вы любите себя.
Парень прав, он поумнее вас будет поэтому и поставил вопрос ребром, выбирайте, лучше расходитесь, никто не должен жертвовать комфортом
Так что вас, УЧИТЕЛЬНИЦУ, заставляет связываться с таким человеком? чтобы потом иметь повод писать про то, как вас угнетают, доводят, не дают денег...? Вы что, судом приговорены друг к другу? Пусть идёт и ищет другую дуру. Нет, если хотите, то оставайтесь, только не скулите....
пардоньте, а УЧИТЕЛЬНИЦА сравни небожителям? :))
правота парня в том, что он требует определиться. ну, вот это "и хочется, и колется, и мама не велит..." )
правота ваша...не так явно, но она таки есть. и это не то даже, что вам не хочется именно в дом, я бы вообще не советовал вам жить со свекровью. важ мч может этого не понимать, но, скажем, как ни гонят анекдоты на тещь , но с тещей и тестем зятю сойтись куда легче, чем невестке и свекрови на одной территории. это, уж пардоньте за плохой французский, две гадюки в одной норе. 😉
самое лучшее решение снять жилье, если есть на это финансы. если нет...а вы оба в таком случае на какой основе жить собрались? на "большой и чистой"? не, не прокатит... короче, съем жилья. если парняга откажет, тогда делайте выбор. он привык не к дому, он привык к СВОЕМУ дому, с мамой, папой и прочая. ИМХО.
а построить дом, не такой пафосный, но таки дом, и ему никто не мешает. но он будет ВАШ.
пы сы - я же построил...)))
Он эгоист! Расходитесь! Если один раз уступите, он так и будет ломать Вас, под себя!
Однозначно расходиться. Типичный маменькин сыночек, он не будет заботиться ни о ком, кроме себя. Вот пусть его родители и нянькаются с ним.
У вас тяжелая работа, дома еще тетради проверять и все такое. А тут типичный бытовой инвалид на вашу шею. Ну его, нафиг-нафиг.
Купите себе квартиру, давно пора отделиться об маминой титьки, и живите в свое удовольствие. А парень, он, знаете ли, если суждено, то найдется. Как говорится, у каждого сапога должна быть пара, и ваша вас найдет.
Ни в коем случае не нужно соглашаться жить с родителями мужа!
Короче, вы не совместимы. Решайте сами, а я бы выбрала свои приоритеты, а не хотели капризного парня, который привык что ужин всегда приготовлен
Берите ипотеку на себя. У вас будет свой уголок, в котором вы будете жить счастливо, готовить, заведете кота и будете делать то, что сами захотите. И парень вам взамен вот этого счастья предлагает жить со своей родней на птичьих правах в старом холодном доме где-то у черта на рогах? Еще и шантажирует?
Девушка, по-моему, здесь решение очевидно. Выбирайте себя и делайте так, как комфортно вам.
Мальчик хочет жить с мамой, там ведь вкусные обеды/ужины и ничего делать по дому не нужно. А если с вами съедится, то придется становится мужчиной и нести ответственность за семью. Ему это не надо. Да и вам такой мальчик не нужен.
Послать его... в дом!
расходись, это *** без капли мозга
И правильно делает, что не хочет в квартиру, в доме даже воздух другой. И девушку я понимаю, хочется комфорта, длступности до работы, сейчас неплохая возможность взять ипотеку, так и берите себе. В любом случае останетесь с жильём. А парень ваш постепенно найдет деревенскую, которая быстро в доме все переделает, не гните вы его под себя, родителя тоже надо помогать.
Это не хочу, то не буду, это не нравится. Зажралась!!!! Тьфу!!!
Вы абсолютно разные люди. Найдите себе другого парня.
Девушка вправе требовать элементарные вещи. Я понимаю она бы заявила шубу, машину, Канары, массажные салоны, работать не должна и т.д. А она работает, плюс подрабатывает!, хочет всего то свой угол, порядок в нем и отсутствие непутёвых родственников. Ну и где тут небожитель?
Такое желание понимаю и уважаю. :)
Ещё раз, удачи Вам! Не позволяйте себя продавливать на жизнь, которая Вам не нравится! Если Ваш человек, он Вас поймёт, ну а если не Ваш - быстрее от него освободитесь, а там, авось, и Ваш появится в жизни.
и учительница и маникюрша и сожительница и аллергик разбежались брать замуж!
Нечего тут выбирать. Маменькин сынок. От мамкиной сиськи оторваться не может и не хочет. Нужно полное мамино обслуживание, которое он не променяет ни на что, пока у мамы есть силы его обслуживать.
В последствии ему нужна будет так же не любимая женщина, а сидела для мамы.
В пень его. Не теряйте время. Если ставят такие ультиматумы, то ловить тут нечего.
расходитесь, зачем Вам маменькин сынок?
Девушка вправе требовать элементарные вещи. Я понимаю она бы заявила шубу, машину, Канары, массажные салоны, работать не должна и т.д. А она работает, плюс подрабатывает!, хочет всего то свой угол, порядок в нем и отсутствие непутёвых родственников. Ну и где тут небожитель?
Шубу и машину я уже купила, причём без его помощи. Ни копейки не добавил. Зато сейчас говорит что машину надо получше, эту продавать. Только недостающую сумму должна наверное опять я добавлять
Дорогой автор, вы еще не жена, а вам условия уже ставят! Судя по всему, вы молодая, зачем вам такие отношения? Если он сразу же начинает так себя вести, тио дальше будет еще хуже. Поэтому вам правильно советуют: делайте так, как надо вам, а там посмотрите. Если вы ему нужны и он вас любит - придет. А если нет - то зачем вам это? И, кстати, ипотеку лучше взять до брака.
Разойтись потихоньку.. Никто тут не виноват. Это как один любит тепло, другой-холод, олин сова, другой-жаворонок. Это базовые привычки, которые всю жизнь будут камнем раздора. Ну, разные вы люди, бывает.. Расходитесь, все это пройдено до вас много раз другими людьми, не экспериментируйте..
*** такой нужен, с мамой он привык жить! Ну и пусть мама ему до его пенсии готовит. Заводить надо отношения с человеком без пуповины.
Если начинаются условия "либо Я, либо..." - надо заканчивать отношения.
Мужчина ваш законченный эгоист. И вы правы, вы ему не жена, он вам не муж, но он с какого-то упаду решает, где вам жить - там, где ему удобно. При этом вам в этом доме неудобно и не комфортно, не говоря уже о том, что жить с чужой родней - удовольствие ниже среднего. Скажите ему, вместо того, чтобы плакать, что жить вместе будете только с законным мужем, и никак иначе. Он сольется сразу же.
Куда муж, туда и жена. Но не наоборот. Если жена выбирает комфорт вместо мужа, пинка ей под зад и пусть катится.
Все непросто, особенно, если в этой ситуации вас с этим МЧ связывают отношения и чуства. Видно, что , вы , автор, деловая и материально не обменены, т.к. работаете и подрабатываете. Как ни печально, но в вашей ситуации парень не желает изменений в своей жизни и напрягов. Вам ничего не мешает, пока вы не в браке, взять ипотеку и просматривать ситуацию с ним дальше, если сами не прекратите отношения, т.к. у вас с ним видно скоро произойдет разговор, особенно , узнав про ипотеку, у МЧ должна быть какая то реакция. А если нет, вам решать продолжать ли ваши с ним отношения. У вас золотое время, не теряйте его на бесперспективные для вас отношения.
А как же, с милым рай и в шалаше?
так расходитесь. Вам открытым текстом сказано. Чего раздумывать-то, ждать когда матом пошлют?
У его семьи тоже есть в собственности квартира, по поводу бытовых дел не соглашусь, он умеет и готовить и убираться, с детства к этому приучен. Но эта позиция что я отсюда никуда не уеду просто железная
У Вас позиция железная. У него позиция железная. Ваше "хочу" разбивается о "хочу" его. Самой сломиться,или его сломать? Ну вот не хочет человек жить в квартире. В примаки идти не хочет. Его тут же обвиняют в эгоизме и выставляют придурком и маменькиным сынком. Разве это справедливо по отношению к нему? Лучше разбежаться,чем принуждать кого-то.
Переезжай ко мне )))) шерсти нет 🤷♂️😆 заводи кого хочешь )))
Не понятно, в чем вопрос. Хочет жить в доме как привык - пусть живет. Свободен, как Африка.
К выплачиванию ипотеки я его не принуждаю. Я его зову жить с собой, а не выплачивать. Поэтому и говорю что это моя квартира
Говорить вы можете, что угодно. Но все платежи сделанные в браке будут считаться общими. И если вы выплатите за квартиру в браке без брачного договора, имея общий бюджет, при разводе муж сможет претендовать на половину. Будете или долю выделять, или выплачивать деньгами. Сходите к юристу перед такими судьбоносными решениями как ипотека и брак.
знаете такую фразу "если встанет вопрос выбора - я или ... , то не выбирай меня". Мужчине, который вами дорожит, не придет даже в голову ставить вам условия.
Нравится мамина стряпня, а не вы - пусть кушает и дальше
Расходитесь , других ответов нет
Да он от мамы не оиоепиося ещё, так что уходите. Ужин готовый ему надо. Вы и сами можете готовить и не против этого, дело не в ужине, а в вашем ужине, нужен мамин. Он ещё не стал самостоятельным и не станет, судя по всему. Живите себе спокойно в своей квартирке)
Не хочет, ну и пошел он ***.