Гость
Статьи
Вопрос к неработающим …

Вопрос к неработающим женщинам

Девочки, мой парень сделал мне предложение, я его очень люблю, но знаю, что он не пустит меня работать и я буду сидеть дома. Мы это не раз обсуждали, я очень хочу быть его женой, но получится, что я …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если вы из богатой и влиятельной семьи сами, то наверное навряд ли что поменяется в вашей жизни, если муж уйдет из семьи или мало что там может случиться. У вас есть деньги.
А если кроме небольшой квартиры больше ничего нет, то нужен опыт. Потому что у меня перед глазами есть очень нехороший пример очень красивой девочки, не получившей образования и опыта работы, но имеющей только свою квартиру в которой жил в т.ч. ее муж. Замуж вышла в 17 лет. Муж через 15 лет брака ушел к другой и она сошла с ума. В прямом смысле этого слова. Я её даже сразу не узнала. Была конфетка, а не девчонка.

Гость
Гость

Забавно, мои родители никогда в жизни не обсуждали работу. Все что угодно, кроме работы. А мама зачастую приходила с оной работы в 11 вечера. Зарабатывала соответственно. Им мол работы и на работе хватает. До того как я засела дома, работала в судебной сфере, за оочень тоже неплохую зп. До этого бухгалтером. До этого инженером. Муж - ремонт электроники, продажи, потом айти. И максимум как мы обсуждали работу- это какие то курьезные случаи. Видимо чтобы много обсуждать- надо во первых работать в смежных областях, во вторых этой карьерой и работой жить. Причем нам всегда есть о чем поговорить, но вот о работе- это сугубо какие то смешные моменты, либо курьезные.

У нас смежные сферы, но не что по. У нас ещё и руководящие должности , а тут даже если бы сферы были совершенно разные - управление людьми это всегда интересная тема для обсуждений и обмен опытом может быть бесценным с близким человеком. Муж/жена может поделится тем, что ты никогда не услышишь от своих коллег и совет дать действительно ценный, потому что он/она всегда выступает в твоих интересах

Гость
Гость

Квартирка у меня есть хоть и маленькая. Все эти моменты я подумала. Я не боюсь проблем не сложится спрвлюсь наверное. Интересно как у подобных женщин укладывается. Кто хотя бы 10 лет так пожил. Какие они и счастливы ли?

Не работаю почти пять лет-это очень тяжело,не советовала бы.но у меня выбора нет.муж категорически против.

Гость
Гость

Не работаю почти пять лет-это очень тяжело,не советовала бы.но у меня выбора нет.муж категорически против.

Чем тяжело то?

Гость
жена бедняка

Сообщение было удалено

А пианино по пальцам ещё не разу крышкой не било за плохое обращение с инструментом?))

Гость
Гость

А пианино по пальцам ещё не разу крышкой не било за плохое обращение с инструментом?))

*ни

Гость
Гость

Чем тяжело то?

Скучно дома сидеть и много работы по дому сильно устаешь, а на роботе можно отдохнуть от быта+общение

Гость
Гость

Скучно дома сидеть и много работы по дому сильно устаешь, а на роботе можно отдохнуть от быта+общение

Ну мне кажется чтобы дома устать, это надо в частном доме с хозяйством жить, как минимум... С общением мне легче, я интроверт, экстраверту тяжело, вот есть возможность с подругой встретится, или в гости съездить- а мне лень. Про скучно- так куча возможностей, из самоизоляции нас выпустили, слава Богу, хочешь в парк, хочешь в музей, хочешь на велике катайся, хочешь читай, хочешь в тренажерку, хочешь на йогу, хочешь рисуй. Времени валом и возможностей. Раньше долго спорила с мужем, он очень хотел чтобы я дома сидела. А потом села дома и поняла какой кайф.

Гость
Гость

Ну мне кажется чтобы дома устать, это надо в частном доме с хозяйством жить, как минимум... С общением мне легче, я интроверт, экстраверту тяжело, вот есть возможность с подругой встретится, или в гости съездить- а мне лень. Про скучно- так куча возможностей, из самоизоляции нас выпустили, слава Богу, хочешь в парк, хочешь в музей, хочешь на велике катайся, хочешь читай, хочешь в тренажерку, хочешь на йогу, хочешь рисуй. Времени валом и возможностей. Раньше долго спорила с мужем, он очень хотел чтобы я дома сидела. А потом села дома и поняла какой кайф.

Одной скучно гулять, фитнес, бассейн быстро надоедает,в доме и без хозяйства много работы,но я не напрягаюсь сейчас

Гость
Гость

Да я помню когда в декрете сидела тоже на работу рвалась

Гость
Гость

И что? Это почётная работа, можно с детьми на всякие конкурсы ездить.
Можно играть в небольшой группе (есть же концерты во всяких небольших джаз-клубах).
Можно играть на мероприятиях.
Тут дело в увлечённости.
Я вот к примеру восхищаюсь своим мужчиной, хотя он не известный певец или актёр, а программист. Но у него насыщенная работа, много интересных проектов, результаты которых потом используют люди, он может работать из любой точки мира, хорошо знает английский и т.д. Я его очень уважаю за это. И в обратную сторону это работает. Твои личные достижения не обязательно должны быть глобальными. Но если тебя кроме как угодить мужу больше ничего не интересует - твоя жизнь днище и он тебя никогда не будет уважать.

Что в этом почетного и какие конкурсы? Она же не в школе преподавать будет, а на дому. Она еще ха свой счет будет на конкурсы ездить? А зачем ей это?
Чтобы играть джаз, нужно быть очень хорошим специалистом, да и в коубах играть надо ночью, зачем ей это и ее мужу зачем?
если бы ваш мужчина был бы дворником, вы бы восхищались, что он не такрй, как все и он приносить пользу обществу и он свободен от стереотипов)
Почему же муж не может восхощаться сврей женой, потому что она самая любимая и самая близкая женщина, мать его детей, источник его наслаждений и уверенности, что он всё деоает правильно? Аочему нужно из себя строить непонятно что? Гораздо лучше быть любимой женой, чем ездить на конкурсы с детьми за свой счет по каким-то деревням

Гость

Блин, вот как же вам повезло в жизни, я вам так завидую((( я всегда мечтала не работать, но вкалываю уже больше 10 лет (мне уже 32 года). Никогда не попадались богатые мужчины, готовые содержать. А я так всегда мечтала жить как Вы. Если бы мне кто-то такое предложил я была бы очень счастлива и конечно сразу бы согласилась

Гость
Гость

Известная модель или актриса это предел женского совершенства лично для вас. Для друго мужа может будет важно чтобы была с музыкальным образованием. Для третьего ещё чего-нибудь эдакое.

Вот пусть автор и пооучает музыкальное образование, работать для образования не нуднг, нужно только учиться))
Восхищение вызывает только то, что необычно, престижно, малодоступно, учить детей музыке это ни о чем

Гость
Гость

Странно, про меня в вики ничего не пишут, но при этом у нас с мужем Всегда есть о чем поговорить, когда речь заходит о работе, включая достижения. Его опыт и советы ни раз приводили меня к успеху и помогали в карьере.

И что? Мне муж не раз чинил комп и телефон, но я его люблю не за это и это даже восхищение у меня не вызывает))

Гость
Гость

Как-то вы странно прочитали то, что я написала.
Мой посыл такой, хочешь быть для мужа интересной и привлекательной, то надо иметь интересы и достижения где-то помимо домашнего хозяйства. Достижения любого масштаба, хочешь красиво на пианино играй в группе, хочешь круто на сноуборде катайся, рисуй, фотографируй, делай рекламные концепции и т.д. и т.п., ты отдельная личность, и твой мозг тоже занят чем-то интересным, а не только мужем и борщом.

Зачем? Это ведь просто показуха, чоздание ветра и убеждение самой себя, какая ты важная персона и какая ты личность, а на самом деле, ты никто нигде, ни борща хорошего от тебя, ни других достижений. Можно гордиться своими ресницами, если впм так важно чем-то гордиться))

Гость
Гость

Иногда думаю может у наших мужчин это престиж типа что жена не работает? Мой парень именно так и говорит что если работающая жена то зачем замуж выходить... но он честно это говорил с самого начала отношений.

Гость
Гость

Да я помню когда в декрете сидела тоже на работу рвалась

Ну в декрете то и я на работу рвалась. А когда ребенок взрослый... Тут уже куча времени свободного. Опять же, видимо дело в том, что вы экстраверт. Ну и видимо дома все делаете от и до?

Гость
Гость

Иногда думаю может у наших мужчин это престиж типа что жена не работает? Мой парень именно так и говорит что если работающая жена то зачем замуж выходить... но он честно это говорил с самого начала отношений.

Мне кажется просто желаемая модель семьи.

Гость
Гость

Блин, вот как же вам повезло в жизни, я вам так завидую((( я всегда мечтала не работать, но вкалываю уже больше 10 лет (мне уже 32 года). Никогда не попадались богатые мужчины, готовые содержать. А я так всегда мечтала жить как Вы. Если бы мне кто-то такое предложил я была бы очень счастлива и конечно сразу бы согласилась

Ну какие ваши годы ещё найдете, только будете аккуратнее в мечтах,они могут сбыться .я 20 лет отработала, мне только 42и я ещё хочу работать

Гость
Гость

Ну какие ваши годы ещё найдете, только будете аккуратнее в мечтах,они могут сбыться .я 20 лет отработала, мне только 42и я ещё хочу работать

Ее мечты уже не сбылись, она уже работает и давно, а мечтала не работать (

Гость
Гость

Ее мечты уже не сбылись, она уже работает и давно, а мечтала не работать (

Так ещё могут сбыться

Гость
Гость

Так ещё могут сбыться

Уже не сбылись, она уже работала , а мечтала об обратном!))

Гость
Гость

Уже не сбылись, она уже работала , а мечтала об обратном!))

Я тоже работала, потом стала мечтать не работать ,сбылось .или вы считаете,что мечта не сбылась в течении одной секунды, то уже не сбудется

Муж

А он не говорил Вам, каким образом технически он собирается не пустить Вас на работу? Спросите, пожалуйста, мне очень интересно.
Если скажет - пойдёшь на работу - разведусь, значит, не сильно он Вас и любит. Другие способы непускания на работу типа привязывания верёвкой к батарее ещё хуже, поэтому отношений с человеком, применяющим такие методы, лучше избегать для собственной же безопасности.

Муж
Гость

Ну, у разным мужчинам нужно разное, чтобы чувствовать себя мужчиной. Одним, например, для этого нужно заниматься "мужской" деятельностью - бесконечным ремонтом старой машины в гараже, или бесконечной стройкой в деревне, или рыбалкой. Другие, как Ваш, чувствуют себя мужчиной, если их жена не работает. Третьим обязательно надо, чтобы их жена получала с ним оргазмы от фрикций членом в вагине, причём обязательно без стимуляции клитора пальцами в процессе, типа пальцами и языком и женщина оргазм доставит, а членом не доставит, потому что у неё члена нет - таким мужчинам, кстати, ещё сложнее жену найти, чем Вашему парню. Ну а есть мужчины, которым для того, чтобы чувствовать себя мужчиной, достаточно всего лишь водочки хлебнуть.

Гость
Муж

А он не говорил Вам, каким образом технически он собирается не пустить Вас на работу? Спросите, пожалуйста, мне очень интересно.
Если скажет - пойдёшь на работу - разведусь, значит, не сильно он Вас и любит. Другие способы непускания на работу типа привязывания верёвкой к батарее ещё хуже, поэтому отношений с человеком, применяющим такие методы, лучше избегать для собственной же безопасности.

Изначально как познакомились сразу озвучил что не хочет и не допустит,чтобы жена работала на кого-то

Гость
Гость

Я тоже работала, потом стала мечтать не работать ,сбылось .или вы считаете,что мечта не сбылась в течении одной секунды, то уже не сбудется

Она мечтала не работать, а работает, если она перестанет раблтать, то она уже работала в своей жизни, а она мечтала не работать. Мечта была не работать, мечта не осуществилась. Другими словами, она мечтала не вкалывать, но вкалывает уже более 10 лет и это никак не изменить. Прошлое не изменить

Муж
Муж

Ну, у разным мужчинам нужно разное, чтобы чувствовать себя мужчиной. Одним, например, для этого нужно заниматься "мужской" деятельностью - бесконечным ремонтом старой машины в гараже, или бесконечной стройкой в деревне, или рыбалкой. Другие, как Ваш, чувствуют себя мужчиной, если их жена не работает. Третьим обязательно надо, чтобы их жена получала с ним оргазмы от фрикций членом в вагине, причём обязательно без стимуляции клитора пальцами в процессе, типа пальцами и языком и женщина оргазм доставит, а членом не доставит, потому что у неё члена нет - таким мужчинам, кстати, ещё сложнее жену найти, чем Вашему парню. Ну а есть мужчины, которым для того, чтобы чувствовать себя мужчиной, достаточно всего лишь водочки хлебнуть.

Кстати, тоже интересный момент, "если работающая жена то зачем замуж выходить" - те мужчины, которым надо, чтобы их женщина кончала от проникающего секса без дополнительной стимуляции клитора пальцами в процессе, тоже так себе объясняют - ну я то понятно почему женюсь, я то от проникающего секса всегда оргазм получу, а ей какой смысл за меня замуж выходить? А-а-а-а-а, воооон оно что! Меркантильный интерес! Хочет ножки свесить и не работать, типа оргазм мне не смог доставить - значит должен, обеспечивай!
Ну, если Ваш парень сомневается в своих способностях как любовника и хочет Вас обеспечивать, чтобы компенсировать свою несостоятельность в постели, можно ему объяснить, что Вы от денежек не отказываетесь, просто денежек много не бывает, и поэтому кроме его платы за его ничтожные способности в постели хотите ещё и за работу денежки получать. А за работу борщеварки надо бы доплачивать дополнительно, причём не по тарифам борщеварки, а по тарифам квалифицированного специалиста, которым Вы могли бы стать, если бы работали.
Но может быть и совсем клинический случай - боится, что на работе будете изменять ему со своим начальником прямо на рабочем столе в кабинете начальника, или с каким-нибудь сотрудником где-то в кабинке туалета. На это ему можно сказать, что у неработающей женщины времени, а главное, нерастраченного энтузиазма на измены намного больше, чем у работающей.

Гость
Гость

Она мечтала не работать, а работает, если она перестанет раблтать, то она уже работала в своей жизни, а она мечтала не работать. Мечта была не работать, мечта не осуществилась. Другими словами, она мечтала не вкалывать, но вкалывает уже более 10 лет и это никак не изменить. Прошлое не изменить

Она стала мечтать не работать , после того как начала работать

Гость
Гость

Она стала мечтать не работать , после того как начала работать

Нет!
" я ВСЕГДА мечтала не работать"

Гость
Гость

Нет!
" я ВСЕГДА мечтала не работать"

Тесть, если вдруг вы встретите мужчину и у вас появится возможность работать ,то уже поздно ведь вы уже работали

Гость
Гость

Тесть, если вдруг вы встретите мужчину и у вас появится возможность работать ,то уже поздно ведь вы уже работали

Не работать

Муж
Гость

Изначально как познакомились сразу озвучил что не хочет и не допустит,чтобы жена работала на кого-то

Ну это-то понятно. Самое интересное в деталях - каким образом непускание будет осуществляться.

Гость
Муж

Ну это-то понятно. Самое интересное в деталях - каким образом непускание будет осуществляться.

Если пойду работать, то маме деньгами не будет помогать и тд

Гость
Гость

У вашего парня очень зашоренное и скорее всего шовинистическое отношение к женщинам если он такие вопросы задаёт. Одно дело, когда мужчина даёт женщине выбор или связывает свою жизнь с женщиной, у которой призвание быть домохозяйкой и матерью и не к чему больше в жизни она не стремится, другое дело - это ставить вопрос ребром, запрещать женщине реализоваться вне дома если она хочет.

Муж
Гость

Если пойду работать, то маме деньгами не будет помогать и тд

Не будет помогать своей маме деньгами если Вы пойдёте работать? Ну так Вы поможете деньгами его маме, Вы ведь заработаете.

Гость
Муж

Не будет помогать своей маме деньгами если Вы пойдёте работать? Ну так Вы поможете деньгами его маме, Вы ведь заработаете.

Моей

Гость
Муж

Ну это же не реально чтобы человек вместо 300т захотел 3

Муж
Гость

Моей

Понимаете, гарантии того, что он будет помогать деньгами Вашей маме, даже если Вы не будете работать, нет. Так что как раз чтобы прогарантировать финансовую помощь своей маме, нужно работать самой.

Гость
Гость

Моей

Выбор если не работать жить в полном достатке,а если работать то выживать

Муж
Гость

Ну это же не реально чтобы человек вместо 300т захотел 3

Так счастье ведь всё равно не в деньгах. К примеру, я только что нагуглил курс рубля и посчитал, что моя заработная плата составляет 364 тысячи рублей в месяц чистыми. Но распоряжаться своими деньгами на своё усмотрение я не могу, поскольку за любую трату, не одобренную женой, которая, кстати, за больше чем одинадцать лет нашей с ней совместной жизни работала около трёх месяцев более девяти лет назад, жена устроит себе (да, себе, а не мне) такую нервотрёпку, какая и до психиатрической клиники может её довести, и соответственно, я даже не могу финансово помогать собственной маме из-за боязни довести свою жену до психиатрической клиники и таким образом оставить своих детей без матери.
Таким образом, счастье не в количетве заработанных денег, а в возможности ими распоряжаться по своему усмотрению. Как видите, даже просто получив собственноручно тяжёлым трудом заработанную плату за выполненную работу, ещё не факт, что сможете этими деньгами распоряжаться. Ну а если ещё и эти деньги заработали не Вы, а муж, то гарантия того, что он позволит Вам распоряжаться этими деньгами для помощи, к примеру, той же маме, о которой Вы говорили, очень и очень зыбка.
Ну а жить Вы всё равно будете вместе в жилье, купленном и отделанным соответственно его доходу, и на отдых будете ездить соответствующий его доходу, так что качество Вашей жизни ничем не будет хуже от того, что он не будет давать Вам денег на помощь Вашей маме, которой, повторюсь, Вы всё равно сможете помочь сами самостоятельно заработанными деньгами.

Гость
Муж

Понимаете, гарантии того, что он будет помогать деньгами Вашей маме, даже если Вы не будете работать, нет. Так что как раз чтобы прогарантировать финансовую помощь своей маме, нужно работать самой.

Если бы я была владельцем какой нибудь компинии и зарабатывала прилично ,вопрос бы не стоял

Гость
Гость

Странно, про меня в вики ничего не пишут, но при этом у нас с мужем Всегда есть о чем поговорить, когда речь заходит о работе, включая достижения. Его опыт и советы ни раз приводили меня к успеху и помогали в карьере.

А почему странно-то, в том посте речь как раз о том, что личность - это не только те, чьи успехи в карьере достойны статьи в вики. Личность это вообще не совсем про успехи в труде. Вот жены декабристов - личности или нет? не работали ведь, бездельницы.

Муж

А, кстати, автор, можете своему парню сказать - ладно, так уж и быть, только делаем так, как заведено в семье одного мужика с форума - там муж работает, а жена не работает, но муж дал жене карточки к счетам, дал логин и пароль от счетов, и не имеет права потратить и тысячи рублей на то, на что жена не посчитает нужным, даже на помощь собственной матери. Зарабатывает больше тебя - триста шестьдесят четыре тысячи рублей в месяц чистыми.

Муж
Гость

Если бы я была владельцем какой нибудь компинии и зарабатывала прилично ,вопрос бы не стоял

Так мало кто стаёт владельцем большой компании в двадцать лет. Я, к примеру, в двадцать лет жил в студенческом общежитии, был девственником - не по идейным соображениям, просто девушки не давали, и из доходов имел только повышенную стипендию. Правда, в те годы я тоже был не против жениться на какой-нибудь хорошо зарабатывающей женщине и сидеть дома ничего не делать, варить борщи да в спортзал ходить, правда не на фитнесс, а на бокс и волейбол - сейчас, в 33, я бы, наверное, тоже на такое согласился бы, только вместо бокса выбрал бы смешанные боевые искусства. Правда, меня, в отличие от Вас, в двадцать лет хорошо зарабатывающие женщины на обеспечение не брали.
Словом, соглашайтесь, только помните - полный доступ к счетам и никаких трат без Вашего разрешения!

Гость
Муж

Так счастье ведь всё равно не в деньгах. К примеру, я только что нагуглил курс рубля и посчитал, что моя заработная плата составляет 364 тысячи рублей в месяц чистыми. Но распоряжаться своими деньгами на своё усмотрение я не могу, поскольку за любую трату, не одобренную женой, которая, кстати, за больше чем одинадцать лет нашей с ней совместной жизни работала около трёх месяцев более девяти лет назад, жена устроит себе (да, себе, а не мне) такую нервотрёпку, какая и до психиатрической клиники может её довести, и соответственно, я даже не могу финансово помогать собственной маме из-за боязни довести свою жену до психиатрической клиники и таким образом оставить своих детей без матери.
Таким образом, счастье не в количетве заработанных денег, а в возможности ими распоряжаться по своему усмотрению. Как видите, даже просто получив собственноручно тяжёлым трудом заработанную плату за выполненную работу, ещё не факт, что сможете этими деньгами распоряжаться. Ну а если ещё и эти деньги заработали не Вы, а муж, то гарантия того, что он позволит Вам распоряжаться этими деньгами для помощи, к примеру, той же маме, о которой Вы говорили, очень и очень зыбка.
Ну а жить Вы всё равно будете вместе в жилье, купленном и отделанным соответственно его доходу, и на отдых будете ездить соответствующий его доходу, так что качество Вашей жизни ничем не будет хуже от того, что он не будет давать Вам денег на помощь Вашей маме, которой, повторюсь, Вы всё равно сможете помочь сами самостоятельно заработанными деньгами.

Маме он будет помогать 100%зарплаты, которую я получала.гарантии есть

Гость
Муж

Так мало кто стаёт владельцем большой компании в двадцать лет. Я, к примеру, в двадцать лет жил в студенческом общежитии, был девственником - не по идейным соображениям, просто девушки не давали, и из доходов имел только повышенную стипендию. Правда, в те годы я тоже был не против жениться на какой-нибудь хорошо зарабатывающей женщине и сидеть дома ничего не делать, варить борщи да в спортзал ходить, правда не на фитнесс, а на бокс и волейбол - сейчас, в 33, я бы, наверное, тоже на такое согласился бы, только вместо бокса выбрал бы смешанные боевые искусства. Правда, меня, в отличие от Вас, в двадцать лет хорошо зарабатывающие женщины на обеспечение не брали.
Словом, соглашайтесь, только помните - полный доступ к счетам и никаких трат без Вашего разрешения!

Ну в двадцать лет и меня не брали обеспеченные , выбрала голодранца

Тетя Сара
Гость

Мне хобби не надо, я пианистка и в консерватории учусь, если что заработаю на уроках. Просто МЧ считает что жена не должна работать если деньги есть. Он не кавказец;) Хочет чтобы жена была спокойная довольноая жизнью. У него мама не работала, и вправду отличная семья родители вместе 35 лет. Видать привык к такому стереотипу.

А амбиций у вас нет? Не хотите быть Марией Гринберг? Отдать столько лет такому сложному делу, а потом сидеть дома? Хотя бы на четверть ставки концертмейстером работать... Жених не понимает, что на фортепьянном в консерватории учатся только те, для кого музыка- то все, а он хочет вас этого лишить.

Муж
Гость

Ну в двадцать лет и меня не брали обеспеченные , выбрала голодранца

Я почему-то подумал, что Вы автор. А сколько Вам лет?

Муж
Гость

Маме он будет помогать 100%зарплаты, которую я получала.гарантии есть

Это, конечно, хорошо, но неплохо бы и получить ещё и полный доступ к его счетам.

Предыдущая тема