Стали бы встречаться, заводить отношения с парнем сектантом?Если вы сами христианка, православная, но мужчина который вам нравится состоит в какой нибудь секте, не один год и вытащить его вряд ли удастся. В соц сетях у него вся лента в постах про эту секту, про его веру, даже песни религиозные в основном. Конечно, каждый может выбирать веру и т. п. Но если вы боитесь сект вообше и сектантом в частности, но мужчина нравится и он открыт с вами для отношений, станете ли рисковать? Внешне он вполне нормален, одет опрятно, вежлив, приятен на лицо и в общении. Но он много лет нигде не работал кроме своей секты. Все друзья у него из секты и фото все из этого сообщества. Там в принципе вполне на вид обычные люди, у них и праздники свои и прочее. Но все таки это секта. И это страшно. Как бы поступили вы? Вопрос свободным женщинам.
Однозначно, стоит))) даже не сомневайся)))Набери кредитов, заложи дом, квартиру...и всё туда отнеси...поддержи парня😂😂😂
Зачем мне идиот вместо мужа?
Нет
Я вот не понимаю чем отличается сектанты от верующих людей?
Все сектанты - одержимые фанатики, живущие в другом мире.. Нафига свою жизнь гробить?
Если - это Ислам , то конечно же нет. Если , какие-нибудь Маромоны , то можно они безобидные.
Кстати про ислам. Я сама мусульманка. Но из россии. Вот общалась как то с одрим из грузии с мусульманином, так это вообще к истинной религии ислам никакого отношения не имеет. Как сказпла,что нк хочу общаться то давай начал проклинать народ. представляете?Даже в мечети когда вижу там людей,я просто в шоке. Настолько испортили сами же эти люди религии.
Возможно Вы имеете в виду протестантское направление церквей, с точки зрения православия являющееся сектой.
Какая разница, что думает вуман, если Вы очень насторожены и боитесь деструктивного влияния?
Вам некомфортно. Люди внутри одного сообщества есть разные, с разным пониманием истин Божьих и с разными слабыми местами. Но, если брать протестантское направление, непьющие и дружелюбные.
Вы кстати, не делите шкуру неубитого медведя раньше времени. Его вполне исключат за отношения с Вами если это протестантизм, так что не факт, что он согласится.
Все эти шуточки про залоги квартир и имущества не слушайте и смотрите на то, какой конкретно он в вере. У меня впечатление, что Вы его знаете поверхностно. Меня бы лично интересовал вопрос на какие финансы Вы готовы жить и как он планирует их Вам давать. Если для него служение очень важно, то возможно его симпатия к Вам нестойкая будет. Так что рано мечтаете, может он Вам и не достанется.
Нет вообще. Прям нет категорически. Я не свободная женщина, но в любом случае от такого бы держалась подальше даже как от просто друга, не то что от мужчины. Как-то это все подозрительно и не очень хорошо звучит. И секта, и вера все же разные вещи, хотя религиозные фанатики тоже люди опасные, надо относиться к ним с осторожностью. А тут секта - т.е. более узкий, ограниченный круг людей, вымышленные идеи. Да, на первый взгляд он может и не быть похожим на безумного шамана, но я бы держалась подальше. Можно и не заметить, как он тебя затянет в эту историю... А там уж последствия могут быть разные.
Кстати про ислам. Я сама мусульманка. Но из россии. Вот общалась как то с одрим из грузии с мусульманином, так это вообще к истинной религии ислам никакого отношения не имеет. Как сказпла,что нк хочу общаться то давай начал проклинать народ. представляете?Даже в мечети когда вижу там людей,я просто в шоке. Настолько испортили сами же эти люди религии.
Грузия не исламская страна вообще то.
Вот прям многим, если не всем. Все-таки вера в "общепринятые" религии более фиксирована, крупные религии существуют не одну сотню лет и более регламентированы. Поэтому манипуляции внутри обособленной религиозной общины, имеющей свое учение, могут быть намного более опасными, т.к. лидеры секты никак не привязаны к официальной вере. Т.е. у них свои правила и намного больше свободы. И в этом плане у лидеров секты руки намного больше развязаны по отношению к членам общины, чем просто у религиозных деятелей (хотя, естественно, и среди священнослужителей официальных религий масса нечистых на руку, это понятно). Есть очень большие различия между просто верующими и сектантами, потому что последние создают свои обособленные обьединения. И в рамках этого обьединения люди могут быть более зависимыми. Собственно, как автор и пишет - ее знакомый работал только в секте, друзья оттуда, поет только религиозные песни и т.д. Полнейшая ограниченность и замутненность сознания.
Автор, мне лично абсолютно не нужен человек с зависимостью: алкоголик, игроман, наркоман... Трудоголик туда же.
Сектант - одного с ними поля ягодка. Сегодня ему велят квартиру и имущество в секту занести и ведь занесёт. А завтра что? Меня на жертвенный камень? ))) Как-то не впечатляет перспективка.
Нафик-нафик...
При этом к верующим людям я негатива не испытываю. Но, как мне кажется, Вера и религия - это чуть-чуть не одно и то же.
Вообще, верующие очень добрые и терпимые, а как они ближних любят, мама родная))))И войн на почве религий никогда ведь не было, ну просто душки блаженые))))
Вот прям многим, если не всем. Все-таки вера в "общепринятые" религии более фиксирована, крупные религии существуют не одну сотню лет и более регламентированы. Поэтому манипуляции внутри обособленной религиозной общины, имеющей свое учение, могут быть намного более опасными, т.к. лидеры секты никак не привязаны к официальной вере. Т.е. у них свои правила и намного больше свободы. И в этом плане у лидеров секты руки намного больше развязаны по отношению к членам общины, чем просто у религиозных деятелей (хотя, естественно, и среди священнослужителей официальных религий масса нечистых на руку, это понятно). Есть очень большие различия между просто верующими и сектантами, потому что последние создают свои обособленные обьединения. И в рамках этого обьединения люди могут быть более зависимыми. Собственно, как автор и пишет - ее знакомый работал только в секте, друзья оттуда, поет только религиозные песни и т.д. Полнейшая ограниченность и замутненность сознания.
Вы почитайте историю мировых религий. Сколько добра и света они принесли в этот мир))))))
из какой он секты? какие у них праздники "свои"?
Дорогой автор, все религии как секты начинались. И сейчас такими же остались, просто влияние набрали. И чем ваша религия лучше его? Чем ваши праздники лучше его? Какая лично вам разница, где он работает, в секте или в офисе?
В общем, оставьте парня, а то совсем его не уважаете.
Возможно Вы имеете в виду протестантское направление церквей, с точки зрения православия являющееся сектой.
Какая разница, что думает вуман, если Вы очень насторожены и боитесь деструктивного влияния?
Вам некомфортно. Люди внутри одного сообщества есть разные, с разным пониманием истин Божьих и с разными слабыми местами. Но, если брать протестантское направление, непьющие и дружелюбные.
Вы кстати, не делите шкуру неубитого медведя раньше времени. Его вполне исключат за отношения с Вами если это протестантизм, так что не факт, что он согласится.
Все эти шуточки про залоги квартир и имущества не слушайте и смотрите на то, какой конкретно он в вере. У меня впечатление, что Вы его знаете поверхностно. Меня бы лично интересовал вопрос на какие финансы Вы готовы жить и как он планирует их Вам давать. Если для него служение очень важно, то возможно его симпатия к Вам нестойкая будет. Так что рано мечтаете, может он Вам и не достанется.
Исключат, если это протестантизм? Вы с саентологами не путаете? Протестанты нормальные ребята, так то, баптисты, к примеру.
Однозначно нет! У меня была такая ситуация. Я православная, парень-Свидетель Иегова. Они икон не признают, праздники не празднуют, Крест отрицают!!! Вы не сможете венчаться, потому что они ненавидят церковь и все что с ней связано. И никогда они оттуда не выйдут, ну может какие то единичные случаи.
Есть опыт общения с такими мужчинами. По наивности и вере в людей думала, что если верующий, хоть и протестант, все будет ок и лучше, чем с обычными неверующими. Ошиблась. Правда есть друг один, как человек, хороший и ответственный, как семьянин. Он тоже из протестантов. Но если честно, с виду они такие, а вот что творится внутри семьи, не известно. Многое зависит от личности и воспттания самого мужчины. Он на словах может быть богопослушным, а по поступкам, нет и совершать жуткие вещи. Я от такого сбежала. Никому не советую, но решать Вам.
Кстати, если влюбитесь и пойдете замуж, его вероучение в обязательном порядке перейдет в Вашу семью и жизнь. Детей он будет воспитывать согласно своим понятиям, исходя из своей веры. Разногласия могут быть. Еще в их церквях очень сильное влияние лидеров. Часто такое, что лучше и не связываться. Сами думайте.
Встречаться можно, дружить можно, но создавать семью - надо подумать. Он Вас начнет затягивать на свои собрания и влиять на Ваше мировоззрение. Это Вам нужно?
Исключат, если это протестантизм? Вы с саентологами не путаете? Протестанты нормальные ребята, так то, баптисты, к примеру.
Это нормальные ребята, но только со стороны и со спины. Если девушка православная и хочет таковою оставаться, нет смысла ей с мужчиной другой религии связываться. У протестантов свое мировоззрение, свои понятияи порядки в семье. Муж-протестант не сможет тихо сидеть и смотреть на то, как жена молится иконам, крестится и вообще в зрам ходит по воскресеньям. Они резко и негативно относятся к традиционной религии. Активно агитируют перенять мировоззрение только их вероучения, резко критикуют обычный крест. Это серьёзные основания не связываться с мужчиной-протестантом. Знаю, о чем говорю. Если девушка готова к постоянным спорам и ссорам на этой почве, то велкам! Я лично уже сыта по горло. С самого детства были соседи баптисты, друзья. Дружили с их детьми. В институте быди были знакомые. Дружить и изредка общаться можно. Эти знакомые мои - хорошие люди, но и только. А вот замуж...Если женщине не нужен крест на ее груди, не важны иконы, молитвы и ее вера, тогда тоже - велкам.
Тут кто-то птсал про мормонов.
Если оттуда, то категорически не советую. По юности общались тоже. Просто на уровне знакомства. У низ в порядке вещей многоженство, много-много семей и детей. Могут запросто жениться на несовершеннолетней. Найдите информацию, найдите штат Юта, США. Это их база. Это вообще жесть. Изучайте основу вероучений тех мужчин, с которыми хотите связываться. Это важная информация. И после этого уже можно для себя сделать какой-то вывод. Нужно ли это вообще?
Однозначно нет! У меня была такая ситуация. Я православная, парень-Свидетель Иегова. Они икон не признают, праздники не празднуют, Крест отрицают!!! Вы не сможете венчаться, потому что они ненавидят церковь и все что с ней связано. И никогда они оттуда не выйдут, ну может какие то единичные случаи.
в чем смысл любить и не любить иконы и крест?
Да я тоже за то, что нормальные. Просто если он член церкви уже, то жениться на авторе не так просто, чем скажем, он бы женился сначала на ней, а потом уверовал, а "отношения" без брака, тем более. Если не крестился, а только посещает, то еще может быть.
"Исключение" - это не как у амишей, которые изгоняют и там все сурово и безвозвратно. Но последствия однозначно будут. И если он в церкви, он это знает. И возможно автор воображает себе от него больше благосклонности, чем есть сейчас.
Как мужья все более чем замечательно может сложиться. Надежный, основательный, без привычек, трудиться не ленится. Для совместной жизни - лучший вариант лично для меня.
Есть опыт общения с такими мужчинами. По наивности и вере в людей думала, что если верующий, хоть и протестант, все будет ок и лучше, чем с обычными неверующими. Ошиблась. Правда есть друг один, как человек, хороший и ответственный, как семьянин. Он тоже из протестантов. Но если честно, с виду они такие, а вот что творится внутри семьи, не известно. Многое зависит от личности и воспттания самого мужчины. Он на словах может быть богопослушным, а по поступкам, нет и совершать жуткие вещи. Я от такого сбежала. Никому не советую, но решать Вам.
Кстати, если влюбитесь и пойдете замуж, его вероучение в обязательном порядке перейдет в Вашу семью и жизнь. Детей он будет воспитывать согласно своим понятиям, исходя из своей веры. Разногласия могут быть. Еще в их церквях очень сильное влияние лидеров. Часто такое, что лучше и не связываться. Сами думайте.
Встречаться можно, дружить можно, но создавать семью - надо подумать. Он Вас начнет затягивать на свои собрания и влиять на Ваше мировоззрение. Это Вам нужно?
Я вот тоже верующая. Но поняла,что обычные простые парни лучше,чем верующие
С ума сошли ))) На вид обычные люди - а какие они должны быть. Если это секта - лучше не стоит и вообще держитесь от человека подальше (кто-то тут уже написал об этом).
Такие ребятки и будут милыми и любезными, даже слишком милыми.
Не стала бы.
От человека зависит , честно если он ходит в какие то собрания , но стремится к чему то , работает , не совсем фанатичный , то можно , но у меня был случай , когда парень из церкви Агапе , хотел на мне жениться , старше на 20 лет , сначала , говорил , не будет навязывать свою веру , потом стал , говорить , что девушка тоже должна ходить , каждый день разное говорил , причем иногда врал , не советую , сейчас у меня разочарование к нему , потому что это как наркотик , он не выйдет оттуда , у него даже своего мнения нету