Гость
Статьи
Большой разрыв в …

Большой разрыв в доходе с мужчиной

Девочки, такой вопрос. У меня доход в десять раз больше, чем у моего парня (парень работает менеджером, у меня два своих небольших бизнеса), из-за этого возникает очень много проблем. Например, я хочу …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория Т.
Гость

Легко так смело рассуждать, когда вам самим ничего тяжело не доставалась (из материального). Все папенька, и на его заслугах и проценте вы внуков даже вырастите. А если не было папеньки? И на подарочек такой эффектный вы фиг бы собрали. Подарили б носки? Сразу бы арифметику включили, сможете ли вы на доход мужа в декрете отсидеть спокойно или нет, породистой муж он или так себе, надо пристаивать

Ну, с такими вашими рассуждениями можно далеко зайти. Можно так же сказать, легко мне смело рассуждать, что я здоровый человек, а вот если бы была инвалидкой, то блаблаблабла...... Если бы, да кабы, во рту росли грибы......
Я с отличием закончила школу, легко поступила в универ, который тоже закончила с отличием, меня взяли на хорошую работу, чуть повысили и дали хорошую зарплату. У меня ещё небольшой стаж, а со временем есть возможность пойти вверх по служебной лестнице. Но, я вышла замуж, удочеряю дочь мужа (вдовец был) и беременна общим нашим ребёнком, мы с мужем хотим этого. Поэтому я отсижу в декрете положенные 3 г., уволюсь и ещё два года побуду с детьми. А затем уйду к папе в бизнес, я единственная наследница и он хочет, чтоб я освоилась в бизнесе, а после он его мне передаст, а сам на отдых. Так что мне придётся активно трудиться все годы, я не тунеядка и не мечтаю как многие молодые девушки/женщины вумана сидеть на шее богатенького Буратино. А вы укоряете меня папенькой. А муж мой тоже не тунеядец, уже сейчас нач.отдела. Достигнет тоже высот, или создаст с моей помощью свой IT бизнес, в котором и моя доля будет, станем компаньонами. Всё честно.

Гость
Гость

Не могла. Тут есть пару пунктов. Большинство мужчин меня почему то боится, им передо мною неловко, видимо, боятся услышать отказ. И так было всегда, потом друзья передавали комментарии от этих же мужчин по типу: «да к ней даже пробовать подкатить смысла нет». Ну и второй пункт, у меня правда очень хороший и любящий парень, это дороже любых денег (и он был одним из немногих, кто все таки попробовал «подкатить»)

Держитесь его вы счастливый человек- деньги они сегодня есть а завтра нет

Гость
Виктория Т.

Ну, с такими вашими рассуждениями можно далеко зайти. Можно так же сказать, легко мне смело рассуждать, что я здоровый человек, а вот если бы была инвалидкой, то блаблаблабла...... Если бы, да кабы, во рту росли грибы......
Я с отличием закончила школу, легко поступила в универ, который тоже закончила с отличием, меня взяли на хорошую работу, чуть повысили и дали хорошую зарплату. У меня ещё небольшой стаж, а со временем есть возможность пойти вверх по служебной лестнице. Но, я вышла замуж, удочеряю дочь мужа (вдовец был) и беременна общим нашим ребёнком, мы с мужем хотим этого. Поэтому я отсижу в декрете положенные 3 г., уволюсь и ещё два года побуду с детьми. А затем уйду к папе в бизнес, я единственная наследница и он хочет, чтоб я освоилась в бизнесе, а после он его мне передаст, а сам на отдых. Так что мне придётся активно трудиться все годы, я не тунеядка и не мечтаю как многие молодые девушки/женщины вумана сидеть на шее богатенького Буратино. А вы укоряете меня папенькой. А муж мой тоже не тунеядец, уже сейчас нач.отдела. Достигнет тоже высот, или создаст с моей помощью свой IT бизнес, в котором и моя доля будет, станем компаньонами. Всё честно.

Уважаю вас!!!

Виктория Т.
Гость

Вы реально думаете , что ваш муж айтишник не пробил вас и вашего папу перед свадьбой ? Я думаю даже ваше знакомство было неслучайно, хорошо ваш муж устроился

Что вы ещё придумаете??? У меня муж нормальный мужчина, а не корыстный хитрован. Мы были знакомы типа "здравствуйте", "до свидания" ещё несколько лет назад, когда он жил с женой и малым ребёнком, а я заканчивала универ и заехала в свою квартиру (подарок папы). Он мне нравился, высокий, красивый, спортивный мужчина, старше меня на 5 лет. Я ему тоже нравилась, но он был женат, поэтому не могло быть ничего, кроме симпатии. Два года назад с небольшим он овдовел и жил с дочкой. Он боялся близко познакомиться со мной, я свободная, а он с ребёнком. А я тоже стеснялась с ним сойтись. И только случай нас свёл, он помог с моей не заводившейся машиной, а я пригласила его с дочкой на чай с пирогами. Мы с ним соседи, на одном этаже живём через стенку (две одинаковые двушки). Дальше - больше, пригласила ещё раз на пироги, а затем на Старый Новый год я у себя устроила праздничный ужин, подарила небольшие подарки (девочке мишку). Вот так и стали вечерами у меня втроём встречаться, ужинать, подружилась с его дочкой, а когда он поехал на 3 дня в командировку, возила в садик и забирала дочку, кормила её и т.д., ночевали вместе. 23фев. устроила праздничный обед, подарила ему золотую печатку. А ночью у нас был интим по моей инициативе. Вот так и сошлись, полюбили друг друга. И перед карантином сыграли свадьбу. Девочка меня мамой сама стала звать, милый ребёнок, умница и послушная. А я её зову дочкой и очень люблю. А вы, он "пробил" меня и моего папу... Не надо плохо думать о людях! Наверно вы сами так бы сделали? Муж он отличный, как и отец. Мне по дому помогает без всяких просьб. Бюджет у нас общий. Разногласий ни в чём нет. А вы, "хорошо ваш муж устроился". А может быть это я хорошо устроилась, я же последнее время не встречалась с парнями, вот действительно корыстолюбивые были и в сексе им подавай извращения (ОС и АС), для меня это Табу, приходилось расставаться. Да и в мужья они не годились, сейчас редкий парень годится в мужья, пустышки, лодыри, себялюбцы и т.д. А муж мой - золото!

Гость

Обращение к девочкам, а я мальчик. Привет! Вот мой вариант. Когда женился, жена (зубной техник) зарабатывала значительно больше чем я, лейтенант милиции. Меня это не смущало. Если бы был лодырем, бездельником, тогда можно было стыдиться, но что поделать, если государство так ценит труд граждан. Прошло время, у жены работы меньше, я подрос по службе, всё выравнилось. Главное - сохранить любовь, остальное суета...

Москва
Гость

Обращение к девочкам, а я мальчик. Привет! Вот мой вариант. Когда женился, жена (зубной техник) зарабатывала значительно больше чем я, лейтенант милиции. Меня это не смущало. Если бы был лодырем, бездельником, тогда можно было стыдиться, но что поделать, если государство так ценит труд граждан. Прошло время, у жены работы меньше, я подрос по службе, всё выравнилось. Главное - сохранить любовь, остальное суета...

Зубной техник- это не врач- стоматолог и не протезист. Зубной техник зубы вырывает или делает протезы. И не думаю, что у вас доходы в 10 раз отличались. Тут еще важно, что не год или 5 разные доходы, а всю жизнь она привыкла жить в 5-10 раз дороже, чем вы). Вы приблизительно одного уровня были. А так, все верно, главное- любовь)))

Москва
Гость

А зачем вашему мужу вы выкладываете все о ваших доходах??? Что вообще за идиотизм все ему рассказывать? Где вы видели мужей-бизнесменов, рассказывающих жене о его доходах и своем бизнесе? Денег выделил на семью в бюджет. Все. Остальное не ее ума дело. Почему же, когда это она бизнес-вумен, должно быть как то иначе?
Что это за дурацкая идея, рассказывать все, по сути чужому человеку? Зачем? Чтобы потом при разводе он имел возможность обобрать вас, как липку?
И не нужно тут быть гуру в психологии семейных отношений... Нужно просто уметь держать язык за зубами. Лично я считаю, вопрос, а сколько ты зарабатываешь, очень не приличным, особенно в свете последних законов о добрачном имуществе и прочих оных...
Уже пора забыть эти советские пережитки. Бизнес любит тишину... Иначе, он очень быстро заканчивается крахом.
Договорились сразу, кто сколько вкладывает в бюджет, обговорили по максимуму все спорные вопросы... Зафиксировали на бумаге для забывчивых. Устраивает обе стороны, живете... Нет... Ну, значит нет.
Остальное, ваша личная информация, которая, между прочим, сейчас очень дорого стоит иногда. Так зачем вы отдаете эти козыри о вас в чужие руки???
Что же касается, что мужик, зарабатывающий меньше, будет чувствовать себя ущербным... Будет... Но только в нескольких всего случаях. Один из, это, когда жена об этом постоянно, или же изредка ему об этом напоминает (озвучивание своего дохода - это тоже своеобразное напоминание ему)… Второй, это когда мужик жмот, и его душит жаба, что вот мимо то деньжищи пролетают, а он не может их потратить на свои хотелки. Как и парень автора поста. И тогда начинаются попытки манипуляции. Он же лучше знает, на что ей потратить ее деньги, под видом того, что вот мол он же себе такого не может позволить, так и ты не позволяй.
Нормальный мужик не будет тяготиться тем, больше или меньше его жена зарабатывает. Они же все обговорили, все решили... Ему даже на ум не придет спрашивать о доходах жены, тем более сравнивать.. "у кого больше"..

Я не рассказываю. Тут и говорить не надо. У меня 3 квартиры в Москве. 1 в пределах садового 120 м, другая в пределах 3- го 100 м. + Коммерч помещение+ коттедж 400 м. 2 машины новых. Мерседес жи эл и санта фе. 19 и 20 года. Он видит, что я не работаю и все это имею. И проблем с деньгами нет. Я это не могу скрыть. Мы живем вместе и ездим в коттедж. Да, потребности к качеству еды одинаковые, отдыху- тоже. Но видно все равно. А доходы я ему не озвучиваю. Еще бы сказать ему, сколько было, когда я в бизнесе была)))

Москва
Гость

Не верю что зарабатывая 180 тыс вы не совпадаете по еде. С таким доходом (без детей) все едят хорошую еду, экзотику, эко и на заказ. Так что есть конфликт по квартире могу поверить а не совпадение по еде- не очень. Приведите пример если это правда. Иначе похоже что он хочет каре ягнёнка, а вы -филе рыбы меча, которое выловили и на частном самолёте привезти прям вот сколько часов назад?

По еде и по времяпровождению мы почти совпадаем)). Кроме этого есть другие моменты. Я на выходные раньше могла на чемпионат сгонять в европу, вообще ездила просто погулять в Брюгге, например на пару дней, а с его доходом это невозможно. Ну, не езжу теперь.

Гость

Автор, вас не понять, руководить не умеет (иЗ коммента), а вами руководит. Наверное в будущем вам надо говится к раЗводу и делёжки имущества. Платите Зарплату своим работникам повышенную, коль иЗлишки остаются.

Татьяна С.
Гость

Спасибо за Ваше мнение! Я понимаю Вашу позицию, но ведь когда женщина живет на обеспечении у мужчины, это нормально. Почему тогда нельзя наоборот?

Гость, не обращайте внимание на глупых комментаторов. Большинству женщин лишь бы присесть мужику на шею, но я Вам скажу, что теплые отношения и забота - гораздо дороже любых денег. И совершенно не важно, кто больше кого зарабатывает, если в семье всем всего хватает.
У нас с моим парнем такая же ситуация - зарабатываю в 10 раз больше него. В начале возникали небольшие трудности - он чувствовал себя не в своей тарелке, когда мы ехали в дорогой отпуск или когда купили новую машину. Но мы просто поговорили и договорились, что каждый превностт в семью то, что у него хорошо получается. У меня хорошо получается зарабатывать деньги, у него - следить за детьми, заниматься домом, поддерживать отношения с родственниками. Нас все устраивает и мы очень счастливы.

Татьяна С.

Автор, не обращайте внимание на глупых комментаторов. Большинству женщин лишь бы присесть мужику на шею, но я Вам скажу, что теплые отношения и забота - гораздо дороже любых денег. И совершенно не важно, кто больше кого зарабатывает, если в семье всем всего хватает.
У нас с моим парнем такая же ситуация - зарабатываю в 10 раз больше него. В начале возникали небольшие трудности - он чувствовал себя не в своей тарелке, когда мы ехали в дорогой отпуск или когда купили новую машину. Но мы просто поговорили и договорились, что каждый превносит в семью то, что у него хорошо получается. У меня хорошо получается зарабатывать деньги, у него - следить за детьми, заниматься домом, поддерживать отношения с родственниками. Нас все устраивает и мы очень счастливы.

Гость

А не попрекаю папенькой. А упрекнула ваш пафос в предыдущем комментарии «есть кое что повыше денег». То что вы описали, если это правда-вам в плюс, что не стали тупой мажоркой, прожигающей деньги, учились и планируете заниматься делом. Но признайтесь, хотя бы самой себе, что вы 1) никогда не делали выбор, например, учиться полноценно на дневном или учиться на вечернем параллельно подрабатывая в Макдака и живя в общаге 2) никогда не испытывали дефицита в юности и молодости материальных благ и впечатлений (наверняка путешествовали, у вас была хорошая одежда, здоровье и относительная уверенность в завтрашнем дне, и вам не приходилось подрабатывать по молодости на все эти вещи, все уже и так было с избытком 3) никогда по настоящему не конкурировали, потому что за спиной -тылы. Я знаю не меньше десятка девушек, которые и учились и хотят совместить семью с активной деятельностью как вы, но но они не наследницы бизнеса и в 23 года они тупо не могли позволить себе даже пол года (!) поискать хорошую работу, выбегали быстрее куда берут потому что денег на жизнь не хватало. И есть знакомая, которая так после института, хоть и без блата, но устраивалась в компанию зарубежную Michelin и собеседование там длилось 5 месяцев, я ее в это время содержали родители (не просто кормили, а с косметологами, одеждой и массажами). Так что все не совсем честно. Вам просто никогда не приходилось заботится о хлебе насущном и вы знаете, что не придётся.

Гость
Виктория Т.

Что вы ещё придумаете??? У меня муж нормальный мужчина, а не корыстный хитрован. Мы были знакомы типа "здравствуйте", "до свидания" ещё несколько лет назад, когда он жил с женой и малым ребёнком, а я заканчивала универ и заехала в свою квартиру (подарок папы). Он мне нравился, высокий, красивый, спортивный мужчина, старше меня на 5 лет. Я ему тоже нравилась, но он был женат, поэтому не могло быть ничего, кроме симпатии. Два года назад с небольшим он овдовел и жил с дочкой. Он боялся близко познакомиться со мной, я свободная, а он с ребёнком. А я тоже стеснялась с ним сойтись. И только случай нас свёл, он помог с моей не заводившейся машиной, а я пригласила его с дочкой на чай с пирогами. Мы с ним соседи, на одном этаже живём через стенку (две одинаковые двушки). Дальше - больше, пригласила ещё раз на пироги, а затем на Старый Новый год я у себя устроила праздничный ужин, подарила небольшие подарки (девочке мишку). Вот так и стали вечерами у меня втроём встречаться, ужинать, подружилась с его дочкой, а когда он поехал на 3 дня в командировку, возила в садик и забирала дочку, кормила её и т.д., ночевали вместе. 23фев. устроила праздничный обед, подарила ему золотую печатку. А ночью у нас был интим по моей инициативе. Вот так и сошлись, полюбили друг друга. И перед карантином сыграли свадьбу. Девочка меня мамой сама стала звать, милый ребёнок, умница и послушная. А я её зову дочкой и очень люблю. А вы, он "пробил" меня и моего папу... Не надо плохо думать о людях! Наверно вы сами так бы сделали? Муж он отличный, как и отец. Мне по дому помогает без всяких просьб. Бюджет у нас общий. Разногласий ни в чём нет. А вы, "хорошо ваш муж устроился". А может быть это я хорошо устроилась, я же последнее время не встречалась с парнями, вот действительно корыстолюбивые были и в сексе им подавай извращения (ОС и АС), для меня это Табу, приходилось расставаться. Да и в мужья они не годились, сейчас редкий парень годится в мужья, пустышки, лодыри, себялюбцы и т.д. А муж мой - золото!

Вы подарили золотую печатку IT-шнику? Серьезно? Люди этой сферы деятельности обладают довольно определенным типом мышления, и носят только символические украшения (обручальные кольца, на лётные крестики). Печатки это вообще колхоз из совка или 90-х, как малиновые пиджаки с толстыми цепями на «новых русских» и любителей шансона. Странный выбор. По всему остально-рада за вас, что все сложилось и вы молодец, что смогли поделиться душевным теплом с неродным ребёнком, на это не все способны

Москва
Гость

А не попрекаю папенькой. А упрекнула ваш пафос в предыдущем комментарии «есть кое что повыше денег». То что вы описали, если это правда-вам в плюс, что не стали тупой мажоркой, прожигающей деньги, учились и планируете заниматься делом. Но признайтесь, хотя бы самой себе, что вы 1) никогда не делали выбор, например, учиться полноценно на дневном или учиться на вечернем параллельно подрабатывая в Макдака и живя в общаге 2) никогда не испытывали дефицита в юности и молодости материальных благ и впечатлений (наверняка путешествовали, у вас была хорошая одежда, здоровье и относительная уверенность в завтрашнем дне, и вам не приходилось подрабатывать по молодости на все эти вещи, все уже и так было с избытком 3) никогда по настоящему не конкурировали, потому что за спиной -тылы. Я знаю не меньше десятка девушек, которые и учились и хотят совместить семью с активной деятельностью как вы, но но они не наследницы бизнеса и в 23 года они тупо не могли позволить себе даже пол года (!) поискать хорошую работу, выбегали быстрее куда берут потому что денег на жизнь не хватало. И есть знакомая, которая так после института, хоть и без блата, но устраивалась в компанию зарубежную Michelin и собеседование там длилось 5 месяцев, я ее в это время содержали родители (не просто кормили, а с косметологами, одеждой и массажами). Так что все не совсем честно. Вам просто никогда не приходилось заботится о хлебе насущном и вы знаете, что не придётся.

Не надо сравнивать полноценную семью и родителей с ответственностью относящихся к жизни с маргинальными рабочими семьями. Ничего сверхьестественного автор не получила. Но для 90 % страны-это мажорик. Вы мажориков не видели, которые гоняют на феррари по кутузовскому и бьют машины, чтобы потом в открытую заявить: мне можно, я- золотая молодежь, а вы- г- но. Один такой пришел на работу ко мне устраиваться лет 10 назад. Взяла ради интереса. Папа его попросил. 3 года ему дурь выбивала. получше стал.

Гость

Да такого быть не может, чтобы мужик жил за счёт бабы. Он альфонс, сто процентов и ещё подкаблучник. Лишь только баба может жить за счёт мужика и доить его как денежную корову. А наоборот, это обычно бывает только в фильмах. Реальность, она гораздо хуже. Да и вообще сейчас везде расчет, куда не взгляни за все надо платить. Как ни крути, а приходится покупать любовь на время.

Виктория Т.
Гость

Гость! Вот, вы попрекаете меня, что мне от родителей всяческие "плюшки" сыпались и я жила беззаботно, бездумно, как мажорка. Это смешно! И грустно. А вы ещё попрекните меня что у меня полная семья, что родители не пьют и не выгнали меня из дома в 18 лет на свои хлеба. И тем, что я не тупая, не глупая, что не инвалид и т.д. Кому как в жизни повезло. Абсолютного равенства в жизни не существует. Я же не сетую, что не родилась в семье Рокфеллера или хотя бы Абрамовича. Вот, против такого неравенства обычно бастуют подростки, но вы то наверно взрослый, разумный человек. И да, мои дети тоже не будут испытывать нужды и будут получать много разных "плюшек". Но, получать, как и я в своё время, заслуженно. А для этого, детям нужно отлично учиться, быть порядочными людьми, не прожигать свою жизнь по всяким ночным клубам, не пить, не курить и быть послушными родителям. Тогда будет машина для успешной студентки, часть бизнеса и квартира для дипломантки универа. Всё как у меня.

Виктория Т.
Гость

Вы подарили золотую печатку IT-шнику? Серьезно? Люди этой сферы деятельности обладают довольно определенным типом мышления, и носят только символические украшения (обручальные кольца, на лётные крестики). Печатки это вообще колхоз из совка или 90-х, как малиновые пиджаки с толстыми цепями на «новых русских» и любителей шансона. Странный выбор. По всему остально-рада за вас, что все сложилось и вы молодец, что смогли поделиться душевным теплом с неродным ребёнком, на это не все способны

Ну, насчёт печатки это моё решение, я же дарила. А что ещё я тогда могла подарить, в самом начале наших отношений и за эту сумму? Он мужчина, колье, серьги и цепочки не носит. Вот, на свадьбу, уже мужу, подарила машину.

Автор

Помню одна моя приятельница с просто неприличной зп вынуждена была снимать однушку на окраине, которую могла купить сама за полгода..
Объясняла также - где ж мне такого же парня найти..
Понимаю сложно вам.. надо было доход скрывать и копить на счёте.. А парень хороший раз отказывается..

Автор

Попробуйте стимулировать неявно к заработку, подтолкнуть к карьерному росту, вложиться эмоционально в него и тд
Если нужны, ради вас втянется в эти скачки..

Гость

Нет ничего зазорного. Если его не устраивант - свободен

Гость

В каком месте это замечательный парень, если не дает вам распоряжаться своими же деньгами? Сидит надутое от гордости чудо и потрясая мужским полом запрещает вам жить на том уровне жизни, на котором вам хочется. Девушка, вы вообще понимаете, что происходит? Вы не можете потратить на себя свои же деньги. Абсурд.

Вы ничего ему не объясните. Он встал в позу царька. С чем вы собираетесь мириться, с тем, что он распоряжается вашей жизнью?

Ирина Гомзина

Все пишут, советуют как бы его поднять и в бизнес сунуть и чтоб научить....А я считаю никого не нужно учить ни тащить не заставлять. У каждого жизнь своя. Вы такая, а он такой. Не советуйтесь с ним о своих покупках и хотелках. Просто покупайте и живите. Вы это заслужили. Хотите новую квартиру купить, покупайте. Оформите на себя и живите. А он будет у вас жить. Хотите в ресторан сходить, сходите одна или с подругами. Ну не сможете вы сделать из огурца -помидор. Либо смиритесь либо ищите своего мужчину с такими же хотелками. А вообще, мой вам совет....ваш мужчина никуда не убежит ...прибудет ко времени... Живите и наслаждайтесь. Молодость быстро уходит. А быт, готовка стирка уборка и жизнь от зарплаты до зарплаты еще успеете прожить......Мужчины слабые правильно боятся....Будете старше, поймете, что ненужно торопиться с выбором. Будете старше, будет проще..там уже и мужчины будут более устойчивые в финансовом плане. Секс после 30-40 существует и еще какой ...качественный....так что не торопитесь и покупайте все что захотите))))

Марго
Москва

Мужчина всегда ведет. Он может легко взять в жены бедную, подняв ее до своего уровня, но не наоборот. Женщину опека мужа не унизит, а мужика унизит опека жены. Учили бы историю. Дворянка, выйдя замуж за мещанина становилась мещанкой( ее статус понижался), а мещанка, выйдя замуж за дворянина, становилась дворянкой( ее статус повышался)

Вот как раз наоборот. Мужчины подстраиваются под уровень женщин. Даже если например интеллигентный мужчина женится на женщине на быдловатой - он опустится до ее уровня. Это женщина всегда старается мужчину до своего уровня подтянуть.

Марго
Гость

Вы реально думаете , что ваш муж айтишник не пробил вас и вашего папу перед свадьбой ? Я думаю даже ваше знакомство было неслучайно, хорошо ваш муж устроился

Смешные представления у вас об айтишниках. Как будто они волшебники. Ну-ну. Информация видимо проверенная. Из первых рук?

Марго
Виктория Т.

Да, вы все разумно пишите. Вы с мужем несомненно ровня. Он самостоятельно и без вас добился хорошего положения.

Бизнес - это всегда риск обмануть может кто угодно, хоть какой родственник, хоть муж, хоть брат, хоть сват, хоть партнёр с которым 10 лет в одном кабинете сутками, а он втихаря выводит все 10 лет деньги из вашего общего дела.
Учитесь у папы пока есть возможность как бизнес вести, а муж пусть страхует будучи наемным работником. Бизнес тоже можно быстро потерять, так что удачи!

Виктория Т.
Марго

Да, вы все разумно пишите. Вы с мужем несомненно ровня. Он самостоятельно и без вас добился хорошего положения.

Бизнес - это всегда риск обмануть может кто угодно, хоть какой родственник, хоть муж, хоть брат, хоть сват, хоть партнёр с которым 10 лет в одном кабинете сутками, а он втихаря выводит все 10 лет деньги из вашего общего дела.
Учитесь у папы пока есть возможность как бизнес вести, а муж пусть страхует будучи наемным работником. Бизнес тоже можно быстро потерять, так что удачи!

Спасибо за понимание! А муж, действительно ровня, я рада что мы нашли друг друга, сложно сейчас нормального мужчину найти. Он лучший и всего добился сам. А то тут совсем его опустили. А часть бизнеса, которая моя - это наше хорошее подспорье. Будем надеяться, что не прогорим. Компаньонов у отца нет, меня зовёт и треть уже мне отдал, остальные у него наёмные работники. Я бы пошла и сейчас к нему работать, но беременна и мне предстоит ..., сами знаете что. Отец тоже знает. Будет ждать.
Вам тоже всего доброго!

Гость

У меня так отец спился. У матери была деловая хватка. В 90-х она зашибала деньги, а он ей "помогал". Когда я родился вопрос кому сидеть с ребенком не стоял. Только вот тяжело стало бате сидеть с ребенком и осознавать, что живет за счет женщины. Спился. Как это повлияло на мою жизнь думаю можно не рассказывать. Ты можешь жить с мужем, который зарабатывает в несколько раз меньше тебя. НО НЕ ВЗДУМАЙ РОЖАТЬ С НИМ ДЕТЕЙ!

Гость
Гость

Спасибо за Ваше мнение! Я понимаю Вашу позицию, но ведь когда женщина живет на обеспечении у мужчины, это нормально. Почему тогда нельзя наоборот?

Почему не нормально.. Это просто не очень привычно нашему патриархальному обществу. У меня подруга в такой же ситуации, уже лет 15 замужем, она руководитель очень серьезного уровня в госбанке, муж никогда не допрыгнет до её уровня даже на десятую часть. Поэтому они разделили обязанности : она работает, он занимается домом, строит дачу, забирает детей из сада, готовит есть. И все довольны, главное, договориться о ролях в семье, чтобы всем внутренне было комфортно. Тут есть один сложный момент - не надоест ли вам со временем быть локомотивом. Мне, например, хватило 5 лет, чтобы устать от такого положения вещей, развелась. Подруга уже 15 лет живет и их всё устраивает. И еще подумайте, сможете ли вы полноценно уйти в декрет, чтобы вам с мужем и ребенком хватало средств без ваших заработков.

Гость
Гость

Не могла. Тут есть пару пунктов. Большинство мужчин меня почему то боится, им передо мною неловко, видимо, боятся услышать отказ. И так было всегда, потом друзья передавали комментарии от этих же мужчин по типу: «да к ней даже пробовать подкатить смысла нет». Ну и второй пункт, у меня правда очень хороший и любящий парень, это дороже любых денег (и он был одним из немногих, кто все таки попробовал «подкатить»)

Я не боюсь. Тебе со мной надо

Гость
Гость

я вас очень понимаю, у моего парня тоже доход в несколько раз ниже, чем у меня, считаю нет в этом никакой проблемы

Гость
Гость

Если мужчина младше вас на 20лет, то абсолютно нормально, что он имеет невысокий доход. Молодость и красота все стерпят. Если сверстник нафиг он сдался? Поищи кого получше нищука

а если мне 20 и парню 20, то мне что десятилетнего миллиардера искать?

Гость

Это вброс, да? Позорище прям позорное - девушка может позволить купить новую квартиру, будучи в отношениях с мужчиной. Я знаю как минимум одну такую пару, где девушка зарабатывает значительно больше своего мужа, никто из адекватных людей не назовёт это "позором", а слушать неадекватов - себе дороже)
Ему бы тоже проработать этот вопрос и порефлексировать, почему он считает, что женщина не может содержать семью, если есть возможность, и почему для него это - позор)))

Гость

Если Вы его любите, то будете его уважать и помогать расти. А пока подстроитесь по него на какое то время. Это будет разумно. Наберитесь терпения и поддержите его.

Гость

отпишите ему 1 бизнес и научите его быть успешным.

Гость
Гость

а нормального мужика найти не могла?

А у вас степень нормальности только доходом определяется ?

Гость
Серебряная книга

Да, это аргумент. Только поставить его перед фактом, что или вы живете так, как хотите вы, а он следует за вами, или почти разрыв и гостевой брак по предварительному согласованию. Пусть выбирает.

Да бросай, нищеброд зачем тебе

Бабуля

Или мириться с этим или обьяснить(ваши слова)Зазорного в этом ничего нет.Ухудшать качество жизни не следует.А если у него (не дай бог)материальное положение хуже станет,по миру с сумой?

Гость

Дорогой автор. У меня аналогичная ситуация. Я тоже зарабатываю раз в 10 больше мужа. Мы женаты уже 15 лет. И абсолютно счастливы вместе. Проблемы нет, это все в головах - все вокруг твердят, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, иначе он не мужик. Это полная чушь! Зарабатывает больше тот, у кого это больше получается. Мы же в 21 веке живем. Человека нужно ценить не за его финансовые достижения, а за совершенно иные качества. Если он у Вас добрый, хороший и прочее, что именно Вам важно, то нечего себе голову забивать устаревшими условностями.
Кстати, насчет альфонсов. Да, таких тоже много. Но, если Вы со своим мужчиной жили и любили друг друга до появления финансовой пропасти, то никакой речи о превращения в альфонса нет.
Ему нужно чувствовать Вашу поддержку, а пропихивать его в свой бизнес не надо. Это не то же самое, что самому добиться. Если амбиций в человеке природой не заложено, то не нужно его ломать. Пусть занимается тем, что ему больше по душе.

Гость
Гость

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Мы с ним вместе были задолго до того, как я открыла свои компании. И изначально я его назначала своим замом, но из этого не выходило ничего хорошего. Он слишком мягкий и добрый и руководить людьми у него не получается. Все моментально пошло под откос, когда я не контролировала его действия. Я бы с удовольствием помогла ему во всем, но вот только он сам понимает, что это совершенно не его, он отлично выполняет все поручения, очень хороший сотрудник, но не руководитель. Это не делает его плохим, просто есть такой тип людей, которому слишком тяжело справляться с огромной ответственностью на своих плечах. Работать на меня было бы слишком сложно для нас обоих, поэтому он ушёл в другое место.

Автор, любовь-это, конечно, хорошо, но будущее у вас есть? Когда вы в декрет уйдете кто будет обеспечивать семью? Ну не платить же вечно за него и ухудшать условия тоже не вариант.
Если хотите остаться с ним- разделите бюджет.его деньги это его и + на еду и квартиру, а ваши на кафе и одежду. Глупо если он Вас вниз будет с этим тянуть

Гость

Женские форумы - это площадка для очевидного троллинга. Здесь все пишут, что они короли мира с зарплатами в миллион или около того, а на деле.. Все женщины ниже, которые рассуждали о доходности, можете взвеситься, когда вас очередной ёбырь-Таджик на рынке будет шпёхать, пока ваш рыцарь-куколд-миллиардер будет за вас платить (ory).
Если вернуться к автору, то всё у вас нормально! Отношения никак не коррелируются с методом добычи денег. Забудьте уже предрассудки и живите спокойно, не ущемляйте вашего молодого человека и всё. Вы можете позволить купить себе лишнего в дом ? Пожалуйста! Забудьте о советах доморощенных куриц, которые не вылезли ещё с попечительства родителей, но уже зарабатывает миллиарды долларов в наносекунду.

Гость
Москва

Не надо сравнивать полноценную семью и родителей с ответственностью относящихся к жизни с маргинальными рабочими семьями. Ничего сверхьестественного автор не получила. Но для 90 % страны-это мажорик. Вы мажориков не видели, которые гоняют на феррари по кутузовскому и бьют машины, чтобы потом в открытую заявить: мне можно, я- золотая молодежь, а вы- г- но. Один такой пришел на работу ко мне устраиваться лет 10 назад. Взяла ради интереса. Папа его попросил. 3 года ему дурь выбивала. получше стал.

> Маргинальные рабочие семьи
> Мажорики
Ой, перестаньте, прекратите смешить! Вы ничем не отличаетесь от плебсов. Малоимущие = средний класс, ибо в социальном строю эти группы ничего не решают. Абсолютная ремарка в том, что у Вас одинаковое количество прав, несмотря на ваши непропорциональные траты. Прошу, угомонитесь, Вы настоящий шизоид с вагиной, который истощает напускное самолюбие и презрение к окружающим людям.
В вашу голову даже *** бесплатно нереально, уже всё пометили, буквально каждый участок головного мозга.

Гость

если уже есть проблемы из-за разрыва в финансовых возможностях, и как следствие потребностях - в дальнейшем без устранения этого разрыва они только усугубятся.

Гость

Рожайте, занимайтесь бизнесом, а муж пусть поднимает детей. Это ответственность большая, кто как не женщина это поймёт.

Гость
Ирина Гомзина

Все пишут, советуют как бы его поднять и в бизнес сунуть и чтоб научить....А я считаю никого не нужно учить ни тащить не заставлять. У каждого жизнь своя. Вы такая, а он такой. Не советуйтесь с ним о своих покупках и хотелках. Просто покупайте и живите. Вы это заслужили. Хотите новую квартиру купить, покупайте. Оформите на себя и живите. А он будет у вас жить. Хотите в ресторан сходить, сходите одна или с подругами. Ну не сможете вы сделать из огурца -помидор. Либо смиритесь либо ищите своего мужчину с такими же хотелками. А вообще, мой вам совет....ваш мужчина никуда не убежит ...прибудет ко времени... Живите и наслаждайтесь. Молодость быстро уходит. А быт, готовка стирка уборка и жизнь от зарплаты до зарплаты еще успеете прожить......Мужчины слабые правильно боятся....Будете старше, поймете, что ненужно торопиться с выбором. Будете старше, будет проще..там уже и мужчины будут более устойчивые в финансовом плане. Секс после 30-40 существует и еще какой ...качественный....так что не торопитесь и покупайте все что захотите))))

Самый лучший совет!!!

Гость

У меня тоже доход больше, не в разы, но все же. И квартира больше. Мы решили так. Свои деньги я постоянно вкладываю, их как бы нет. Постоянно квартиры строятся, кредиты платятся. Живем в его квартире. Сейчас временно переедем в мою т.к. его решили вложить в стройку чтобы взять двушку. Потом когда его двушка построится, то переедем к нему, мою опять будем вкладывать. Сделайте так чтобы денег у вас как бы всегда не было. Держите депозиты, недвижимость. Если нужно питание, то покупайте вы, это мелочи.

Гость

У меня тоже доход больше, не в разы, но все же. И квартира больше. Мы решили так. Свои деньги я постоянно вкладываю, их как бы нет. Постоянно квартиры строятся, кредиты платятся. Живем в его квартире. Сейчас временно переедем в мою т.к. его решили вложить в стройку чтобы взять двушку. Потом когда его двушка построится, то переедем к нему, мою опять будем вкладывать. Сделайте так чтобы денег у вас как бы всегда не было. Держите депозиты, недвижимость. Если нужно питание, то покупайте вы, это мелочи.

Гость
Серебряная книга

Да, это аргумент. Только поставить его перед фактом, что или вы живете так, как хотите вы, а он следует за вами, или почти разрыв и гостевой брак по предварительному согласованию. Пусть выбирает.

Какой то у Вас хреновый аргумент. Попахивает феминизмом. С таким подходом останетесь одна... ну или с кошками, что равносильно

Гость

Вы не в браке.Покупайте себе квартиру,если так много зарабатываете.И живите в ней.

Гость

Выходи за меня, я без заебов.

Гость
Гость

Вся этл история высосана из пальца. Назовите бизнесы, на которых вы зарабаьываете? Мне просто интересно, сто придумаешь на этот раз.