У меня есть мужчина. Живём с ним вместе, но в съёмной квартире. Нам по 35 лет. Детей нет ни у него, ни у меня. Уже давно пора покупать свое жилье, но мой мужчина как бы не старался, не может заработать даже небольшую часть. У меня есть две свои квартиры на юге страны, я сама оттуда родом. Квартиры сдаю в аренду, доход приличный. Еще мне фартило с работой и зарплатой некоторое время, отложила приличную сумму, как раз планировала покупку своего жилья. Но отложенной суммы все равно не хватает, чтобы купить в столице квартиру для жизни семьи с детьми. Маленькая однушка, квартирка в хрущевке или студия меня не интересуют.
Мой мужчина родился и вырос в Москве, у его родителей есть трехкомнатная квартира, у мужчины в ней доля. Предлагаю ему поговорить с родителями, чтобы разменять квартиру (продать большую трехкомнатную и купить себе поменьше), отдать моему мужчине ту часть денег, которая ему положена (часть квартиры). Им самим такая большая квартира и не нужна, зато мы могли бы купить совместное жилье в долях в зависимости от вложенной каждым суммы.
У них есть еще дача с шикарным домом, недешевая машина. А у него нет ничего - голодранец. Живу с ним уже 4 года, все жду, когда заработает хотя бы на то, чтобы купить квартиру в долях. Из-за отсутствия собственного жилья в Москве не хочу рожать ребёнка, у меня жесткое мнение по этому вопросу. На мое предложение поговорить с родителями насчет размена их квартиры – отказ с его стороны. Говорит, что не будет даже просить об этом, скорее всего они не согласятся.
Расставаться с ним я не хочу, действительно люблю. У него есть много таких качеств, за которые я его выбрала и полюбила. Встречалась и жила с другими мужчинами, есть с кем сравнить. Да и подходим мы с ним друг другу в быту и в се*се. Я пыталась помогать ему ни раз, и он не лентяй, но не получается ничего у человека. А я жить на его уровне устала, сил нет. Размен - единственный вариант в этой ситуации, но он ни в какую.
Зачем ему доля в родительской квартире, я не понимаю, вот правда. Это же просто для самоуспокоения какого-то. Что он в 35 лет с родителями жить будет и спать с женой за стеночкой? А детей как рожать? Где они жить будут? Логично, что мужчина имеет свою долю, но в семье с женой и детьми, а не с родителями.
Что делать? У меня нет идей. Свои квартиры, которые сдаю, продавать не хочу. Считаю, что в семье должна быть совместная собственность, а не так, что я купила, и он в моей живет, или он купил, а я там просто живу. Вот поэтому и живем сейчас в съёмной квартире – так по-честному.
Для меня важно, чтобы он знал, что не примак, меня напрягает, что перестану его за это уважать, стану командовать. Нет, я так не хочу. А хочу, чтобы он знал, что его не выгонят в любой момент из дома, и я буду знать, что меня не выгонит. На таком принципе равенства я бы хотела строить новую семью с совместными детьми, кошкой, собакой. Возможно, у кого-то были похожие ситуации. Как вы находили выход?
Покупайте на те деньги, которые у вас есть, и оформляйте только на себя. Не надо с таким человеком ничего совместного
Вас бить надо. Информативно и с подвохом.
Квартира в долях - ничья квартира. Хозяина или хозяйки там нет. В случае развода - это будет большая головная боль для всех участников. У него есть доля в родительской квартире и всегда есть куда вернуться. Одному. Дачу тем более трогать родительскую нельзя. Это капитал семьи подушка безопасности для всех. Кидать это в жерло молодой семьи - это с большой вероятностью это потерять. И вам зачем квартира в долях? Вы потеряете при продаже. Или вы думаете вам ее благородно оставят? Ну это без головы нужно быть мужику, откусить от родительской квартиры, а потом оставить это жене? Дураком нужно быть. Поэтому да, никакой росписи и покупайте себе квартиру. На свое имя. И пока хотите с ним быть - живите.
На ваши 2 квартиры на юге вполне можно купить квартиру в ближнем Подмосковье, оформить на себя. И не парится, раз любите мужчину с которым живете.
А смысл? Что я его приведу примаком к себе? это исключено. И мне нужна квартира для семьи а не для меня одной.
Так такой мужик, что Вы описали всю жизнь будет у вас примаком. ВЫ думаете он изменится ? Нет. В жизни сам не заработает , так и будет пользоваться вашими активами. У меня такой бывший муж был. ТОже любила, дура была.
На ваши 2 квартиры на юге вполне можно купить квартиру в ближнем Подмосковье, оформить на себя. И не парится, раз любите мужчину с которым живете.
Можно да, только я не хочу продавать. Я хочу чтоб у нас была совместная собственность, а не я купила он живёт,или он купил а я живу. Из за этого живём на сьеме, так по честному. В долях тоже по честному, почему нет? Он будет знать что не примак и что его не выгонят, я буду знать что меня не выгонят тоже, вот на этих принципах равенства я и хотела строить семью и покупать кв.для семьи
Можно да, только я не хочу продавать. Я хочу чтоб у нас была совместная собственность, а не я купила он живёт,или он купил а я живу. Из за этого живём на сьеме, так по честному. В долях тоже по честному, почему нет? Он будет знать что не примак и что его не выгонят, я буду знать что меня не выгонят тоже, вот на этих принципах равенства я и хотела строить семью и покупать кв.для семьи
Так вы хотите другого мужа. Этот не отвечает вашим требованиям. Меняйте требования, либо мужа. Если хотите жить в Москве, чего ждете? Чуда?
А потом вы разведетесь и начнется грязная дележка этой несчастной квартиры.
Нет уж, лучше пусть у него остается доля в родительской квартире, это в сто раз надежнее.
Да бог с ними, с квартирами, расскажите лучше как вы полюбили
нищеброда, примака и голодранца. Многих женщин от таких тошнит.
С ним вопрос и с его долей не ришиться никак. Это диагноз москвичей. В целом, приятно читать,что он хоть на съёмную согласился. Обычно они ни в какую. Будут жить 3поколения,но на съем ни-ни.
*Или примак (вы себе купите) или никак.
Да бог с ними, с квартирами, расскажите лучше как вы полюбили
нищеброда, примака и голодранца. Многих женщин от таких тошнит.
Он хороший человек, ну не получается заработать,на кв, а у всех получается ну молодцы, че.я уже 4 года я жду когда он заработает, но напрасно. Ну а мне просто неожиданно фартануло с работой. Квартиры у меня были ещё до знакомства с ним,а в Москве я сама голодранка-жилья нет, снимаем:))а вот что он будет примаком меня напрягает очень перестану уважать, стану командовать, нет я так не хочу. А в чем проблема, девы, какие ещё варианты, кроме жить в квартире мужчины-нахлебница, жить в квартиры девушки - примак. Покупать совместное мрак мрачный потом будете делить.
Ну это ему дураком надо быть, чтобы предложить родителям квартиру дербанить ради вас. Зачем, чтобы потом геморрой нажить в случае развода?).
Он хороший человек, ну не получается заработать,на кв, а у всех получается ну молодцы, че.я уже 4 года я жду когда он заработает, но напрасно. Ну а мне просто неожиданно фартануло с работой. Квартиры у меня были ещё до знакомства с ним,а в Москве я сама голодранка-жилья нет, снимаем:))а вот что он будет примаком меня напрягает очень перестану уважать, стану командовать, нет я так не хочу. А в чем проблема, девы, какие ещё варианты, кроме жить в квартире мужчины-нахлебница, жить в квартиры девушки - примак. Покупать совместное мрак мрачный потом будете делить.
Чет незаметно особого уважения сейчас. Это веяние времени-муж домохоз. Будет уборку делать, готовить, вас с тапочками встречать. Чем не вариант?
Ну это ему дураком надо быть, чтобы предложить родителям квартиру дербанить ради вас. Зачем, чтобы потом геморрой нажить в случае развода?).
Не ради меня! Ради себя и будущей семьи. Что он в 35 лет с родителями жить будет и ахатся за стеночкой? А детей как рожать? Где они жить будут? Зачем ему доля в родительской кв, я не понимаю, вот правда, будет такая же доля но в жилье своей семьи со своей женой и детьми.
Не ради меня! Ради себя и будущей семьи. Что он в 35 лет с родителями жить будет и ахатся за стеночкой? А детей как рожать? Где они жить будут? Зачем ему доля в родительской кв, я не понимаю, вот правда, будет такая же доля но в жилье своей семьи со своей женой и детьми.
Пусть заработает на свою квартиру . Квартира родителей их квартира. Они на нее заработали . То, что там у него доля, это после их смерти.
Все вы понимаете, вы умная женщина, просто вам горит рожать.
А он детей не так сильно хочет, поэтому мыслит более трезво
Вы не хотите продавать свои квартиры ради общего жилья, но при этом хотите, чтобы он продал чужую дачу и ухудшил жилищные условия родителей.
Вам самой-то не смешно?
Уверена, своих родителей вы в такое полодение не поставили бы
Автор! Вот честно, я как Вы. У меня была кв (купила), у него доля в родительской. Чтобы его не гробить за примака, жили с ребенком на съёме, он- глава съемной платил. Я сдавала свою,ипотеку закрывала. Закрыла за 2г. Купили общую кв в ипотеку, потом купили без ипотеки третью! Потом ещё! А ДОЛЯ все стоит у родителей!!!!!! Женаты 12л,двое детей,они все ждут,что я его москаля оберу как липку. Мышление такое.
"Скучно, девочки" (ВВП)
Опять понаехавшая голодранке дербанит квартиру москвички...
Делам ставки, дамы, каким номером поста узнаем, что "свекровь" ни дня не работала, на ней пахать можно, все куплено на деньги мужа, и она обязана делиться с золотой промежностью своими квадратами ...
БЫла в похожей ситуации, и тут так как вы сами написали в последнем предложении...
Ну вот ради себя и своей семьи пусть и заработает. Ваши будущие дети не аргумент родительскую квартиру дербанить, своих выселяйте и будут вам деньги. Это же вам надо.
Вы не хотите продавать свои квартиры ради общего жилья, но при этом хотите, чтобы он продал чужую дачу и ухудшил жилищные условия родителей.
Вам самой-то не смешно?
Уверена, своих родителей вы в такое полодение не поставили бы
Вы все буквы прочитали что я написала? Мне не нужно продавать кв что бы купить однушку! Я насобиралас аренды, с зарплаты на неё денег, но мне нужна квартира для семьи, для меня для него для детей для собаки и кота, что не ясного? Мне нужна хорошая квартира большая по квадратуре. Человек не может заработать, не получается, нечего было ему сдавать как мне, нет заработной платы с которой можно отложить, но все таки кое что у него тоже есть, и это кое что только доля, и все, так почему бы не взять её. Вообщем про долю я все поняла, куплю себе однушку сама, сдам и буду продолжать жить с ним на сьемной, а что делать.
Офигеть, прям моя история. и мне тоже 35. только побольше квартиру, автор, меня интеремует другой вопрос - а я точно смогу родить в 35? сколько лет у меня в запасе. вот эта мысль не дает мне ни минуты покоя настолько, что квартирный вопрос уходит на 20-й план
Чудная вы какая то. Что значит взять долю? Он ее купил? Разменивать квартиру ради какой то левой бабы- вы о чем вообще? Чего ради?
Офигеть, прям моя история. и мне тоже 35. только побольше квартиру, автор, меня интеремует другой вопрос - а я точно смогу родить в 35? сколько лет у меня в запасе. вот эта мысль не дает мне ни минуты покоя настолько, что квартирный вопрос уходит на 20-й план
Вы шутите? У меня у подруг дети от первых браков уже по 15 лет, а некоторым и по 16 и сейчас с новыми мужьям и в планах ещё новые дети, 35 это молодость, кто тут кривой больной в таком возрасте? до 42 я думаю это край. Но не хочется так тянуть
Вы шутите? У меня у подруг дети от первых браков уже по 15 лет, а некоторым и по 16 и сейчас с новыми мужьям и в планах ещё новые дети, 35 это молодость, кто тут кривой больной в таком возрасте? до 42 я думаю это край. Но не хочется так тянуть
нет, не шучу увы. дай-то Бог чтобы все было просто....
Вы все буквы прочитали что я написала? Мне не нужно продавать кв что бы купить однушку! Я насобиралас аренды, с зарплаты на неё денег, но мне нужна квартира для семьи, для меня для него для детей для собаки и кота, что не ясного? Мне нужна хорошая квартира большая по квадратуре. Человек не может заработать, не получается, нечего было ему сдавать как мне, нет заработной платы с которой можно отложить, но все таки кое что у него тоже есть, и это кое что только доля, и все, так почему бы не взять её. Вообщем про долю я все поняла, куплю себе однушку сама, сдам и буду продолжать жить с ним на сьемной, а что делать.
Мне как раз все ясно) Еще раз повторяю, или покупайте на свои сбережения маленькую квартиру, или продавайте свои квартиры и покупайте большую, оформив на себя.
Распоряжайтесь своим имуществом, а не чужим. Родители вашего мужчины не виноваты, что вы хотите запрыгнуть в последний вагон. Они ничего вам не должны.
Это все в теории. По факту есть первичное бесплодие неясного происхождения, плохое качество спермы, густая кровь, замершие беременности, привычное невынашивание и т.д.
Это только на словах все беременеют с одного ПА
В чем проблема снимать квартиру?? У меня две Квартиры в Москве, я их сдаю, а себе снимаю рядом с работой. Никаких проблем сейчас жить в съемной жильё нет, если у вас уже есть недвижимость. И зачем покупать общую?? Чтобы потом делить эти доли, если разойдётесь? Живите как есть!
Лучший вариант - это снимать! Вы так и делаете.
А может не нужны ему никакие дети! Да и ахаться такие пассивные мужчины после 35 не особо рвутся. Ахаются и заводят детей мужики с высоким либидо, они же и деньги могут заработать. Правда жена должна молчать в тряпочку и ходить по струнке, как у Трампа. Если вы сама бой-Баба, то нашли подходящего для себя мужчину, но денег от него не ждите.
Автор! Вот честно, я как Вы. У меня была кв (купила), у него доля в родительской. Чтобы его не гробить за примака, жили с ребенком на съёме, он- глава съемной платил. Я сдавала свою,ипотеку закрывала. Закрыла за 2г. Купили общую кв в ипотеку, потом купили без ипотеки третью! Потом ещё! А ДОЛЯ все стоит у родителей!!!!!! Женаты 12л,двое детей,они все ждут,что я его москаля оберу как липку. Мышление такое.
А где ДОЛЯ должна быть?? Вам что ли отойти?? Просто выбешивает менталитет приезжих, которые считают, что мужчина должен отправить своих родителей на старости лет из Квартиры, где они провели молодость и вырастили детей, из дома своего детства - в худшие условия! Вы там в своих регионах совсем что ли оборзели?!
Вы хоть понимаете, что значит «взять долю»?? Это значит выселить его родителей на старости лет из Квартиры, к которой они привыкли, которую они обустроили, в которой прошла их молодость и они там до сих пор чувствуют себя молодыми! Да один только переезд из Квартиры, где прожита вся жизнь может подорвать здоровье! Вы совсем с ума сошли. Мужик должен заработать, а не родителей выселять. Отличная благодарность будет с его стороны! Не может заработать - пусть живет ни съеме. Ну или у жены. Раз вы его выбрали себе в мужья.
А где ДОЛЯ должна быть?? Вам что ли отойти?? Просто выбешивает менталитет приезжих, которые считают, что мужчина должен отправить своих родителей на старости лет из Квартиры, где они провели молодость и вырастили детей, из дома своего детства - в худшие условия! Вы там в своих регионах совсем что ли оборзели?!
Возможно, только в брак вступать надо было жена с ипотекой и муж НЕ с одним телеком. Пришел ко мне москвич, год как сокол. Облагодетельствовал- фамилию дал, к голубой крови дал присосаться.
*Деньги все отдавал родителям. Те типо готовились к его браку и что? Могли бы хотя бы его деньги дать типо за его долю? Ну стыдно сына в брак отправлять с одним телевизором в 31г! Провинция так не поступает.
Как человек, который купил в Москве 3 квартиры могу вам сказать - снимать это лучший вариант! (По наличие пассивного дохода, а он у вас есть). Каждый раз покупая квартиру я думала, что вот она квартира моей мечты в которой я буду жить до конца своих дней! НО! Жизнь идёт и все вокруг меняется. На самом деле ЛЮБАЯ квартира рассчитана на 5-7 лет жизни при современном темпе перемен. Т к за 5-7 лет обязательно что-то изменится: либо родятся дети, либо вы разведётесь, либо вы поменяете работу, либо построят новые ЖК и вам захочется жить в новом жилье, либо родители состарятся и придётся их взять к себе, да мало ли чего может быть, это жизнь! Поэтому нет смысла покупать квартиру «впрок», снимайте такую, какая вам нужна сейчас и там, где сейчас удобно. Плюс в купленных квартирах приходится делать ремонт хотя бы раз в 10 лет. А съемную вы всегда можете найти со свежим ремонтом. Так вот, после покупки 3(!) квартир в Москве я в итоге перешла на съем.
Возможно, только в брак вступать надо было жена с ипотекой и муж НЕ с одним телеком. Пришел ко мне москвич, год как сокол. Облагодетельствовал- фамилию дал, к голубой крови дал присосаться.
*Деньги все отдавал родителям. Те типо готовились к его браку и что? Могли бы хотя бы его деньги дать типо за его долю? Ну стыдно сына в брак отправлять с одним телевизором в 31г! Провинция так не поступает.
Ну так вы сами согласились на такого жениха. Чего теперь жаловаться. Не устраивает с одним телевизором, ищите с замком в Швейцарии.
Если он к 31 году нажил один телек, какие ему деньги за долю, он ее не заработал. И стыдыться им нечего, нет оснований. А вы радуйтесь, хоть замуж удалось выйти).
Если он к 31 году нажил один телек, какие ему деньги за долю, он ее не заработал. И стыдыться им нечего, нет оснований. А вы радуйтесь, хоть замуж удалось выйти).
Всю ЗП отдавал маме. Не ухаживал. Я бы бросила его, но моя мама о говорила: "если он все деньги отдает маме, значит будет отдавать жене. Он привык!" Так и получилось.
Нуну, а ты попробуй ещё забеременеть и выносить... и тогда поговорим
Вы бы определились: вам муж нужен или квартира?!... По тексту больше похоже, что вам нужен мужчина для покупки квартиры...
Это сидит на шее, ничего не делает, не пытается да и вообще есть сомнения в нем? Хотя по тексту написано что хороший... Как бы противоречие получается... А причем здесь его родители, и почему они должны разменивать квартиру...
Вы бы с собой сначала разобрались чего от "жизни" хотите...
Ты не знала, что у него один телевизор? Ааа, это просто тот, кто на тебя посмотрел.