Как вы думаете, - это хорошо, - помогать всем?
У меня парень очень хороший, он старается всем помочь, это отлично, но к примеру есть ситуация - у его знакомого приезжает девушка на поезде с …
У меня муж такой , меня это раздражает. У тебя есть семья, в первую очередь и помогай своей семье. Вот дома всегда дел полно. Тоже постоянно звонит какой-то х** с бугра - помоги отвези. Есть такси. Наша машина это не такси, мы не нанимались. Ещё был один придурок, который машину просил съездить куда-то и попал на ней в аварию. И естественно убытки не оплатил ни на транспортировку машины, ни на что. Когда у нас не было машины, никогда не набирались такой наглости звонить кому-то просить отвезти или из аэропорта встретить . А муж вечно - ну да ладно, друг же позвонил. Бесит. А где эти все друзья были, когда у нас были проблемы? Ни одного не было. Поэтому не люблю мужскую дружбу, потому что основана на подвези, отнеси , помоги займи денег тыжмойбрат , друг. У женщин как-то такого нет. с подругами общаюсь, мы друг друга не напрягаем .
если есть таксомотор, значит есть и таксист.
Да, но когда эти же "свои" ищут механика для знакомых, они тоже предоставляют его как "бесплатного".
Деньги совсем близкие не дают, потому что они другим "отплачивают" - уютом, обедом, поддержкой......
А когда ты встречаешься с человеком раз в год, да и то по его делам, - это не "свои"
Мне как-то давно помогли мои знакомые (муж подруги, и его друг) мебель из машины выгрузить, затащить к квартиру. Я заплатила. Потом пошли вместе с подругой и ими в кафе, - они меня там угостили чаем . Я не требовала, но было приятно.
Но не заплатить - как минимум странно
Автор, ваш мч- недолюбленный ребенок своих родителей, таким методом как вы описали, он добирает/хочет заслужить похвалу/одобрение от этих 'друзей', хочет быть хорошим для всех, что привело к тому, что у него стерлись границы того, какие просьбы выполнить норма, какие нет. Эту проблему он может отработать с психологом в молодости, если захочет, или жизнь откроет ему глаза, где -то в 50+ лет. Строя семью с ним, он будет последнее отдавать 'друзьям', при наличии своих голодных детей. А дети свои, обойдутся. Спросите, что норма в помощи для знакомых у своего мч. Присмотритесь какая у него семья, отношения его с родителями, у родителей. И решайте, нужно вам или нет.
У меня муж такой , меня это раздражает. У тебя есть семья, в первую очередь и помогай своей семье. Вот дома всегда дел полно. Тоже постоянно звонит какой-то х** с бугра - помоги отвези. Есть такси. Наша машина это не такси, мы не нанимались. Ещё был один придурок, который машину просил съездить куда-то и попал на ней в аварию. И естественно убытки не оплатил ни на транспортировку машины, ни на что. Когда у нас не было машины, никогда не набирались такой наглости звонить кому-то просить отвезти или из аэропорта встретить . А муж вечно - ну да ладно, друг же позвонил. Бесит. А где эти все друзья были, когда у нас были проблемы? Ни одного не было. Поэтому не люблю мужскую дружбу, потому что основана на подвези, отнеси , помоги займи денег тыжмойбрат , друг. У женщин как-то такого нет. с подругами общаюсь, мы друг друга не напрягаем .
При чём тут мужская дружба? Это просто тип людей с определённым менталитетом "сесть на шею окружающим". И, кстати, эта черта очень важна, чтобы быть начальником или лидером.
Автор, ваш мч- недолюбленный ребенок своих родителей, таким методом как вы описали, он добирает/хочет заслужить похвалу/одобрение от этих 'друзей', хочет быть хорошим для всех, что привело к тому, что у него стерлись границы того, какие просьбы выполнить норма, какие нет. Эту проблему он может отработать с психологом в молодости, если захочет, или жизнь откроет ему глаза, где -то в 50+ лет. Строя семью с ним, он будет последнее отдавать 'друзьям', при наличии своих голодных детей. А дети свои, обойдутся. Спросите, что норма в помощи для знакомых у своего мч. Присмотритесь какая у него семья, отношения его с родителями, у родителей. И решайте, нужно вам или нет.
Вы знаете, скорее это я - недолюбленный ребенок, и тоже спешила всем помогать, но мне жизнь глаза открыла чуть раньше. Поэтому я так и настроена против этой "помощи", потому что вижу все эти подтексты, когда ты помогаешь, а тебя потом забывают вплоть до следующего сеанса помощи
Какая ответственность, издавна существует принцип "виноват стрелочник". Вы просто видимо не замечали, как разного рода начальники в случае ЧП всеми возможными способами пытаются снять с себя ответственность, особенно если маячит уголовная ответственность, хотя в действительности виновата их халатность.
Какая ответственность, издавна существует принцип "виноват стрелочник". Вы просто видимо не замечали, как разного рода начальники в случае ЧП всеми возможными способами пытаются снять с себя ответственность, особенно если маячит уголовная ответственность, хотя в действительности виновата их халатность.
В случае ЧП - да, согласна. Я просто по своей работе сужу, - начальство пытается всем сотрудникам увеличить ЗП, это как пример, пытаются помочь. Слабо, конечно, но пытаются :)
А про тех, кого вы описали - это не начальник, а паразит.
И от таких паразитов держаться нужно дальше
В случае ЧП - да, согласна. Я просто по своей работе сужу, - начальство пытается всем сотрудникам увеличить ЗП, это как пример, пытаются помочь. Слабо, конечно, но пытаются :)
А про тех, кого вы описали - это не начальник, а паразит.
И от таких паразитов держаться нужно дальше
Автор, все верно, но есть одно большое но... Вы своему МЧ этого не вдолбите. Лучше приезжайте на вокзал из гостей с кучей хлама попросите его вас встретить на такси, а до такси порросите оплатить носильщика носильщика. Может, он не знает, что так можно.
Или попросите какого-нибудь знакомого чтобы он скзаал что нужно в авто что-то починить, и дайте ему (другу) эту тыщу рублей, чтобы он якобы сам заплатил. Пару раз заплатят - бесплатно работать не захочет
Девушка, вы правы. Сначала нужно помочь себе, потом свои семье, потом близким друзьям.
Если начать помогать всем то есть вариант не помочь своей семье. Кстати, под помощью своей семье я имею в виду не только прибитую полочку, но и время проведенное с женой, детьми, в помощи приготовлении пищи, уборке совместной, отпуску....
Когда помощь бесплатная это одноразовая помощь, а не на постоянной основе, так как помогая постоянно бесплатно ты деньги и время из семьи тянешь. Это неправильно
Вот сейчас он пришел, сказал, что устал очень, не выспался, и спать лег. У меня оже один выходной, хотела вместе провести, сходить прогулять - погода хорошая, а он устал.
Это как-то обидно, получается, что время потратил на друга, а у меня отобрал
Вот сейчас он пришел, сказал, что устал очень, не выспался, и спать лег. У меня оже один выходной, хотела вместе провести, сходить прогулять - погода хорошая, а он устал.
Это как-то обидно, получается, что время потратил на друга, а у меня отобрал
Автор, будите его нах - в охапку и гулять. Вы планировали погулять? Пустит встаёт и пердолит. В следующий раз будет думать, как на вокзал ехать носильщиком бесплатно работать с утра
Автор, будите его нах - в охапку и гулять. Вы планировали погулять? Пустит встаёт и пердолит. В следующий раз будет думать, как на вокзал ехать носильщиком бесплатно работать с утра
Согласна. Никаких "устал, не выспался". Ваши с ним планы в приоритете, все остальное оценивается с точки зрения, вписывается ли оно в обещания, данные вам. Или поймет за 3-4 раза, или расставайтесь.
Автор, у вас что планов не было на этот день? Видимо, ему надо что-то более конкретное, чем "просто погулять". Видимо, вам с ним нужно каждый шаг расписывать...