Всем привет! Мне 21, парню 24 (4 года в отношениях, оба пока живем со своими родителями, то есть не вместе). Дело в том, что вчера у меня было др, который я особенно не праздновала (просто было решено попить чай в кругу семьи и не устраивать громкого праздника). За день до моего др он спросил, что мне подарить. Я перечислила несколько вариантов совершенно разной ценовой категории, чтобы он смог сам выбрать то, что он в состоянии мне подарить (так как я знаю, что с финансами у него не всегда все хорошо, так как он обеспечивает еще и свою маму). За несколько часов до др он спросил меня о том, нужен ли мне букет цветов. Я сказала, что нет и главное, чтобы он просто пришел и разделил праздник со мной. Подарил ли он хоть что-то? Нет. Вообще ничего. Я проигнорировала этот момент, так как не хотелось акцентировать на этом внимание при моих родителях. Он так ничего и не сказал, и вел себя как ни в чем не бывало.
Сейчас я чувствую себя странно, хоть и алчной бабенкой никогда себя не считала, но я никак не могу понять: говорит ли такой поступок парня о его отношении ко мне? Очень задело. Стыдно перед родителями.
Оо вечная проблема с финансовой точки?) И на тебе сэкономить смог ещё и мамаша инждивендка. Классная семейка
Поменяй мужика
Как я тебя понимаю. У меня так было ДР, подарил только букет цветов. В конце дня я поняла, что пока сама не попросишь - не дождёшься, и я попросила купить мне украшение. Он согласился. Короче уже прошло уйма времени, браслет так и не купили. Все завтра завтра. Уже и забыл. Я не зацикливаюсь, но обидно, особенно, что и после просьбы на это забили. Думаю это что-то значит точно
Вы же и сами понимаете, что говорит. Тем более были озвучены варианты подарков по его же просьбе.
Хотя тут еще надо посмтреть, как он к собственным др относится, к др матери.
Очень некрасиво!
Фу , такие мамонькины сынки вызывают отвращение,во всём мера должна быть. Ещё небось его мамашка каждое копье считает и мозг ему прочесывает методично о том что мама это всё а бабу всегда можно найти...вам конечно решать..
Мама у него довольно положительная женщина. Просто зачастую ей не хватает своей зар.платы на жизнь. Именно поэтому маму он жалеет и бережет.
Мама у него довольно положительная женщина. Просто зачастую ей не хватает своей зар.платы на жизнь. Именно поэтому маму он жалеет и бережет.
Хорошо если так, что она не манипуляторша и т.д. А парень ваш наверное понимает что вам неприятно? На то он и близкий человек. Одно дело возможности нет,другое дело сэкономил ,зажал. И ещё ...четыре года и до сих пор не вместе..странно как то
Автор, выглядит это очень некомильфо. Хорошо, что хоть подруг и друзей на твоём ДР не было. Не удобно бы было перед всеми.
Выглядит это так, что девочка втюрилась по самые уши и пытается парня завоевать. Естественно не требует от него ничего, она и без ухаживаний и подарков согласна. А он позволяет себя любить. ... сделал же одолжение, пришёл за праздничный стол, поел, поприсутствовал, радуйся и этому.
Хорошо если так, что она не манипуляторша и т.д. А парень ваш наверное понимает что вам неприятно? На то он и близкий человек. Одно дело возможности нет,другое дело сэкономил ,зажал. И ещё ...четыре года и до сих пор не вместе..странно как то
Отвечаю на ваш вопрос про несовместное проживание. Мы оба работаем, я учусь на заочке и работаю. Спасибо большое моим родителям, что они, когда мне исполнилось 20, доверили мне их квартиру и уехали жить загород (все условия есть, все хорошо, раз в неделю приезжают, на выходные). Я сейчас медленно, но верно зарабатываю на первый внос на свою квартиру. Мог ли мой парень переехать ко мне? Мог, но не хочет оставлять маму (она живет одна и выплачивает кредит за машину). Вот так.
Понимает ли мой парень, что мне неприятно от такого поступка? Понимает, наверное. Я не стала его спрашивать об этом после моего дня рождения. Мне как-то унизительно об этом говорить с ним. Прямо сейчас не готова, так как вообще не понимаю нужна ли ему. После др он уехал домой и все. И продолжил вести себя как будто ничего не случилось.
Как можно своему пусику ничего не подарить?! Где вы этих нище...ов откапываете?
Хоть бы перед родителями вашими постыдился что-ли.. видимо у него нет на вас серьезных планов, ваши отношения идут по инерции, если он не хочет даже впечатление произвести ( про вас я вообще молчу). На его день рождения можете поступить так же, хотя это уже будут не отношения, а дно. Может он вас сливает таким способом?
Хоть бы перед родителями вашими постыдился что-ли.. видимо у него нет на вас серьезных планов, ваши отношения идут по инерции, если он не хочет даже впечатление произвести ( про вас я вообще молчу). На его день рождения можете поступить так же, хотя это уже будут не отношения, а дно. Может он вас сливает таким способом?
Моя первая мысль была в том, что он меня разлюбил, но, кажется, ему было просто лень запариваться. Вообще у него такой стиль жизни, но я не думала, что и меня это так прямо коснется.
Это не колокол, это набат, автор. И дело тут не в деньгах, а в нежелании сделать вам приятное. Праздник любимому человеку можно устроить и бесплатно, было бы желание, а желания тут явно нет.
Автор, а зачем вы сами сказали парню, что ничего не надо и, главное, чтобы сам пришел? Он и решил, что сам его приход уже подарок. Зачем еще тратиться? Вы сначала сами себя принижаете, а потом удивляетесь, что и мужчина ведет себя соответствующе. Если бы у меня парень спросил, нужен ли мне букет цветов, я бы ответила-а сам-то как думаешь, тупица. И уж точно не стала бы мямлить: ой, нет, конечно, только сам приходи.
А раньше он Вам что дарил?
Раньше он либо дарил какие-то символические вещи (например, на 14 февраля мягкие игрушки) и так далее, на день рождения в основном он спрашивал, что он может подарить (как и в этот раз), и я перечисляла варианты от 300 рублей до 5-6 тысяч.
Ну хз. Может, у него все-таки финансовый напряг? Ну мало ли, задержали зп, пришлось на что-то потратиться.
Я думаю, если парень был бы просто жлобом, которому на Вас плевать, Вы бы об этом узнали в самом начале отношений. Четыре года дарил подарки, а тут прям резко перестал...
Моя первая мысль была в том, что он меня разлюбил, но, кажется, ему было просто лень запариваться. Вообще у него такой стиль жизни, но я не думала, что и меня это так прямо коснется.
Значит он капец как расслабился. Слишком хорошо ему с вами. Отдавать не умеет. Ну тогда тоже ничего не дарите. Но это звоночек плохой. Я бы задумалась хорошенько. Как в целом отношения у вас? Заботится? О будущем не говорите итд?
Значит он капец как расслабился. Слишком хорошо ему с вами. Отдавать не умеет. Ну тогда тоже ничего не дарите. Но это звоночек плохой. Я бы задумалась хорошенько. Как в целом отношения у вас? Заботится? О будущем не говорите итд?
Говорим, парень считает, что мы должны пожениться и съехаться. Хотя сама задаю вопрос себе: а готов ли он? так как иногда ведет себя как ребенок порою. Да, он заботливый, отношения прекрасные. Ссоримся иногда, но это у всех бывает
Отвратительно. Даже если денег не хватает на подарок, небольшой букет цветов или воздушные шары мог бы для приличия подарить
Нда. фу(. При чем тут алчность, автор? Он же сам Вас даже спросил о подарке. И вообще не принести ничего на День рождения - прям моветон конкретный. Приличные люди не приходят на День рождения с пустыми руками. Если уж он пришел, то обязан был в меру своих финансовых возможностей принести скромный подарок. Одолжить денег на маленькую шоколадку, коробку конфет, в конце концов открытку нарисовать или придумать символический подарок, очень дешевый, если с деньгами правда так плохо. Но приходить на ДР без никакого подарка, это неуважение.
Отвечаю на ваш вопрос про несовместное проживание. Мы оба работаем, я учусь на заочке и работаю. Спасибо большое моим родителям, что они, когда мне исполнилось 20, доверили мне их квартиру и уехали жить загород (все условия есть, все хорошо, раз в неделю приезжают, на выходные). Я сейчас медленно, но верно зарабатываю на первый внос на свою квартиру. Мог ли мой парень переехать ко мне? Мог, но не хочет оставлять маму (она живет одна и выплачивает кредит за машину). Вот так.
Мама работающая? Тогда это клиника. Или он НЕ хочет жить с вами. Все бла-бла-бла о теоретическом будущем я бы слишком серьезно не воспринимала.
Говорим, парень считает, что мы должны пожениться и съехаться. Хотя сама задаю вопрос себе: а готов ли он? так как иногда ведет себя как ребенок порою. Да, он заботливый, отношения прекрасные. Ссоримся иногда, но это у всех бывает
Если не уверены насчёт него, понаблюдайте за ним в разных ситуациях ( можете так же их создать)
Про подарок тоже можете намекнуть. Хотя лучшим намеком было было отсутствие подарка ему на день рождения. А помимо дня рождения он вам хоть что-нибудь дарит, платит за вас?
Как я тебя понимаю. У меня так было ДР, подарил только букет цветов. В конце дня я поняла, что пока сама не попросишь - не дождёшься, и я попросила купить мне украшение. Он согласился. Короче уже прошло уйма времени, браслет так и не купили. Все завтра завтра. Уже и забыл. Я не зацикливаюсь, но обидно, особенно, что и после просьбы на это забили. Думаю это что-то значит точно
Вам повезло,хотя бы букетом выразили внимание,а мне и цветов на праздник не подарили.
Нда. фу(. При чем тут алчность, автор? Он же сам Вас даже спросил о подарке. И вообще не принести ничего на День рождения - прям моветон конкретный. Приличные люди не приходят на День рождения с пустыми руками. Если уж он пришел, то обязан был в меру своих финансовых возможностей принести скромный подарок. Одолжить денег на маленькую шоколадку, коробку конфет, в конце концов открытку нарисовать или придумать символический подарок, очень дешевый, если с деньгами правда так плохо. Но приходить на ДР без никакого подарка, это неуважение.
Вот именно,не нужно бешеных трат,можно просто коллекцию любимых песен девушки на диск записать и подарить (это вообще бесплатно)
Но тупо не проявить внимание в такой особенный день это уже признак того что парню вообщем то пофиг на девушку.
Ну хз. Может, у него все-таки финансовый напряг? Ну мало ли, задержали зп, пришлось на что-то потратиться.
Я думаю, если парень был бы просто жлобом, которому на Вас плевать, Вы бы об этом узнали в самом начале отношений. Четыре года дарил подарки, а тут прям резко перестал...
Расслабился,понял что никуда она уже не денеться от него и забил на ухаживания.Нафиг ему напрягаться если он не боиться её потерять?Девушке нужно себя побольше уважать и дать понять ему что она достойна внимания и любви,а если он не сможет проявлять заботу (не финансовую конечно,душевную) то на его место быстренько другие желающие найдуться.
Понимает ли мой парень, что мне неприятно от такого поступка? Понимает, наверное. Я не стала его спрашивать об этом после моего дня рождения. Мне как-то унизительно об этом говорить с ним. Прямо сейчас не готова, так как вообще не понимаю нужна ли ему. После др он уехал домой и все. И продолжил вести себя как будто ничего не случилось.
Девочка, меняй парня. Никаких "неудобно". Вот Вам, демо версия всей вашей жизни. Там таких и похлеще моментов будет полно.