Бывший муж не хочет приезжать к ребенку, когда меня нет дома. Живу в родителями и дочкой 8 лет. Сейчас дочка с бабушкой на даче. Отношения у бывшего с тещей хорошие. Сейчас он на работе в области, приезжает в город редко, иногда в будни. Ребенка не видел уже три месяца.Но ехать на дачу без меня категорически отказывается, так и говорит, что без меня туда не поедет. Это вообще нормально?
Мой бывший даже с днем рождения забывает поздравить дочку... А вы говорите...
Ты бывшая жена?
Бывшая.
Значит и ребёнок для него бывший.
Мужчины не обязаны уделять внимание и отдавать ресурсы Вашим детям. Только не надо писать что дети общие и бла бла бла...вот когда дети будут жить с отцами а вы по воскресеньям будете с ними видеться( с разрешения отцов), выплачивать алименты под страхом тюрьмы, тогда можно считать что дети общие!
Его очень напрягают ваши родственники, хоть он и старается делать вид что у них «нормальные» отношения
Мужчины не обязаны уделять внимание и отдавать ресурсы Вашим детям. Только не надо писать что дети общие и бла бла бла...вот когда дети будут жить с отцами а вы по воскресеньям будете с ними видеться( с разрешения отцов), выплачивать алименты под страхом тюрьмы, тогда можно считать что дети общие!
Я никогда не ограничивала общения, и алименты он платит добровольно, пару тысяч в месяц в лучшем случае.
Вы меня не внимательно читаете. Он готов видится с ребенком, только в моем присутствии!!! Меня это удивляет.
Так как раз и проблема, что ко мне он готов приехать. Только свистни.
А к ребенку, которого "он никогда не бросит", он готов приехать только, если я буду в комплекте
Так и чо- совместный разум должен постановить, как ему полюбить детей?
Никак. В принципе есть люди, которые не любят, не умеют и не стремятся быть хорошими отцами. Пытаться их приобщить- ребенку дороже, поверьте.
У нас есть родственник, уже глубоко за 70, так даже советские парткомиссии с угрозами стать невыездным- это страшно, поверьте, не заставили его полюбить детей от 2 браков. Нет, он по воскресеньям гулял и даже делал уроки- в результате для детей это был самый страшный день- изображать уважение к папе. Ничего хорошего из этого не вышло: дети абсолютно точно понимают, что их не любят.
Боится Вашей мама, если боится только туда ездить, то ездите с ним, если вообще отказывается с ребенком без Вас общаться (без разницы где) то наплюйте на него, ребенок подрастет и сама сделает выводы, или сама будет к нему ездить когда станет подростком (если недалеко).