Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Не вкладывайтесь в чужую квартиру. Если парню доверяете и по прежнему любите - выходите замуж. Но на все вопросы о ремонте - родители денег не дают. Родители давали на квартиру, а не на чужой ремонт. Подкопите и купите свою квартиру - купить на родителей и подарить вам.
Вы хоть читайте внимательнее. У неё нет злого умысла. Они заранее договаривались в складчину покупать .
Мы читали внимательно. Вот, например: "Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2)...". Из это высказывания мы поняли, что они хотели заиметь 1/2 квартиры, но совершенно не понятно, сколько они собирались вложить, т.е. какую долю денежных средств от стоимости квартиры? Автор этого не поясняет. Если 1/2-ю от стоимости квартиры, то это один разговор. Здесь можно понять обе стороны. Но родители жениха подстраховались на тот случай, если брак распадётся, чтобы не делить квартиру. И, потом, если у родственников невесты есть средства на 1/2 стоимости квартиры, то что мешает на эти деньги приобрести жильё, пусть и поменьше, и оформить на невесту? Ну а если они планировали, к примеру, вложить 20% от стоимости квартиры, а получить 1/2 часть собственности, то это, извините, наивняк.
Тебе могут коробку подогнать
Таким образом, в 2019 году телевизор смотрит всего 8% россиян, а политические передачи только 3%. Эти данные коррелируют с реальным рейтингом доверия Путину в 1,5-2%. Для получения общемировых новостей около 86% используют Интернет. Из них украинскими сайтами пользуется около 72%, что объясняется языковой общностью, а еще около 26% пользуются англоязычными и другими иноязычными СМИ. Все это говорит о тотальном падении доверия к российским СМИ и их нулевой пропагандистской эффективности, из-за чего, например, Кремлю приходится через специальные агентства буквально покупать просмотры и лайки своих роликов на сайте Ютубе.
Сомневаюсь я , что в России только 3%неумных людей.К сожалению, намного больше.
С такой *** ..ю как ты нельзя иметь квартиру в долях. Мужик подстраховался чтобы его не кинули.
А зачем тебе этот мамсик? Он еще из-под трусов мамашки не вылупился,
от тити не оторвался, а ты за него "взамуж" собираешься!!! Немного надо и головой подумать! Там уже мамО все решила, как вам жить и что делать, и сынАчка сделал так, как хочет она. Тебя еще до свадьбы эта семейка и в грош не ставит! Любофф что ли не земная? Беги от этих хитровыебанных товарищей, да побыстрей! Ничего в этой семейке твоим не будет!!! Уважай себя!!!
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Разбегайтесь пока не поздно
Бросай этого мужика и его мамашц мошенницу. Ни копейки не давай.
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Они купили квартиру,они и оформили на сына. Ультиматум? Кому? Ему? Ну,ультиматируй дальше. Напугала ежа голой сракой
В вашем случае необходимо изначально указывать двух собственников, имеющих право в равных долях при подписании долевого договора или договора купли-продажи. Зря доверили маме парня оформление. Она сделала так, как выгодно ей и её сыну. Ваши родители уже вложили деньги в покупку этой квартиры?
так родители парня и вложились в эту квартиру. И только они. А на кого они должны были оформить? )))
А ничего, что деньги со стороны родителей девушки тож участвуют? Квартира парня, пусть и ремонт сам делает тогда. В нулёвой квартире ремонт вполне может оказаться сопоставим со стоимостью, особенно если с мебелью. Парень видать альфонсишка. Интересно, ты тож баб наёбываешь для своей выгоды? а? "мужик".
Не участвуют. ЕЕ родители только планировали. Квартиру купили родителя парня.
Ну вообще то, если вы вложите существенную сумму на ремонт его квартиры, то суд при расторжении брака признает ее совместно нажитым имуществом и вы вправе будете требовать половину. Так что, тут скорее родители жениха глупят, раз позволяют вам финансово участвовать в ремонте квартиры. Смело следуйте их совету - вкладывайте в ремонт и храните чеки.
Требовать она может что угодно. А по сути-только 50% от ремонта.
Очень некрасиво со стороны будущего муженька и хитровыделанной свекровки. Потому что гемору подкинули молодой семье.
Девушка молодец, не хочет в дурах ходить. Очень радует, что женщины наконец стали голову включать, с чем останутся в случае развода, до свадьбы, а не когда наперевес с дитем окажутся.
Чеки собирать это тот еще гемор, все правильно. Надо реально тогда просто не вкладываться ни рублем в квартиру, а на обиженные доводы мужа говорить, что не собирается потом то, что купила на свои деньги, по крохам вывозить из квартиры на своем горбу. Это бред и неудобно. К тому же ей свои деньги есть куда вкладывать - она на свою квартиру тоже хочет накопить! Будут претензии - пусть себе их предъявляет и мамаше своей. Я бы так наверное поступила. Хотя сыночек с маман еще те продуманы за спиной свои дела делать.... Нехороший звоночек.....
Какой геморр и какой молодой семье? Они не женаты)
Купите себе квартиру сами или составьте брачный договор где уточните, что вкладываете в ремонт квартиры, оформленной на супруга половину суммы стоимости квартиры и в случае развода получаете половину квартиры!
Угу. Брачный договор подписывают обе стороны. И не думаю,что будущий муж такой идиот,что бы подписывать такой разводной документ)
Никак. Хата уже куплена родителями парня. Квартира уже парня. А Вы, автор, не будьте дурой, не вкладываетесь в ремонт. Потому что по том арт разводе даже при наличии чеков квартира так и останется парня, а Вам если и присудят, то сумму ремонта. Квартиры в цене дорожают, а деньги обесцениваются. Через 5-10 лет квартиры в 2 раза подорожают, а деньги, вложенные в ремонт- будут копейки, никто с процентами из не вернет, и долю в квартире мужа никто не выделит. Так что, если квартира парня, то и ремонт пусть сам делает, мебель и всё остальное покупает. Вы при разводе останетесь ни с чем. Свои деньги лучше поделать и взять отдельно квартиру. Без брака или про наличии брачного договора. Потому если Вы квартиру в браке потом купите в ипотеку на свои деньги, она все равно в совместную собственность упадет. Или даже если лоб брака успеете оформит ипотеку, то ипотечные платежи будут при браке, они разделу подлежат. По мне выход один - брачный договор о раздельном имуществе в браке и в квартиру мужа не вкладываться совсем.
Никак. Хата уже куплена родителями парня. Квартира уже парня. А Вы, автор, не будьте дурой, не вкладываетесь в ремонт. Потому что потом при разводе даже при наличии чеков квартира так и останется парня, а Вам если и присудят, то сумму ремонта. Квартиры в цене дорожают, а деньги обесценятся. Через 5-10 лет квартиры в 2 раза подорожают, а деньги, вложенные в ремонт- будут копейки, никто с процентами их не вернет, и долю в квартире мужа никто не выделит. Так что, если квартира парня, то и ремонт пусть сам делает, мебель и всё остальное покупает. Вы при разводе останетесь ни с чем. Свои деньги лучше подкопить и взять отдельно квартиру. Без брака или при наличии брачного договора. Потому если Вы квартиру в браке потом купите в ипотеку на свои деньги, она все равно в совместную собственность упадет. Или даже если до брака успеете оформить ипотеку, то ипотечные платежи будут при браке, они разделу подлежат. По мне выход один - брачный договор о раздельном имуществе в браке и в квартиру мужа не вкладываться совсем.
Никак. Хата уже куплена родителями парня. Квартира уже парня. А Вы, автор, не будьте дурой, не вкладываетесь в ремонт. Потому что потом при разводе даже при наличии чеков квартира так и останется парня, а Вам если и присудят, то сумму ремонта. Квартиры в цене дорожают, а деньги обесценятся. Через 5-10 лет квартиры в 2 раза подорожают, а деньги, вложенные в ремонт- будут копейки, никто с процентами их не вернет, и долю в квартире мужа никто не выделит. Так что, если квартира парня, то и ремонт пусть сам делает, мебель и всё остальное покупает. Вы при разводе останетесь ни с чем. Свои деньги лучше подкопить и взять отдельно квартиру. Без брака или при наличии брачного договора. Потому если Вы квартиру в браке потом купите в ипотеку на свои деньги, она все равно в совместную собственность упадет. Или даже если до брака успеете оформить ипотеку, то ипотечные платежи будут при браке, они разделу подлежат. По мне выход один - брачный договор о раздельном имуществе в браке и в квартиру мужа не вкладываться совсем.
В данном случае дурень ТЫ, теме 4 года, они уже давно разошлись..
Ну интересно, квартиру купили родители парня, а оформить на девку. С каких пряников??? Пусть ваша м а ма купит вам квартиру и подарит. Небось, ваша мама не стала бы оформлять половину квартиры на будущего зятя, если бы купила сама для вас. Зятьев, как и снох будет десяток, а квартира одна.
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Ага, а должна же быть лохушкой, мечтающей сделать ремонт в чужой квартире за свой счет. Ремонт бетона по бомжу встанет в 50% стоимости этой квартиры