На СЗ познакомилась с парнем из Белоруссии. Мне он понравился, очень интересный, начитанный, созваниваемся в w/a, общаемся 3-ий месяц.
Как думаете, есть ли смысл продолжать, или расстояние и граница сделают свое дело?
Насколько продуктивным может быть такое общение?
нет, конечно. зачем тебе колхозник?
хочу тоже познакомиться с девушкой или с женшиной и переписываться на инт.темки
Автор, ну кто вам сможет дать точные прогнозы на ваши отношения? Можно только уточнить, что наши женщины
умудряются как-то выходить замуж за представителей дальнего зарубежья, вам-то попроще.
Ох уже эти белорусы хитрые ай яй, аккуртней автор))
Оставь белоруса в покое, нас и так мало, он отлично устроит свою жизнь по ту сторону забора. Нравится он ей видите ли.
И чо?)) Везде в СССР много колхозов было, и чем плодороднее земли - тем их больше. Кстати не забывай, что БССР была единственной республикой-донором не считая саму РСФСР.
ну и зачем вот эти вот ударники сельского хозяйства в доме-то? не, ну если у авторши плантации картохи, тогда пригодится, конечно.
спрошу тебя прямо - ты понимаешь, что менталитет белорусов несколько отличен о менталитета локации твоего проживания? ты понимаешь что при похожести языка, кухни и быта - это несколько отличные люди? в общей массе белорусы более прямолинейные, более настойчивые и менее компромиссные, и при этом более открытые, т.е. у нас редко работает татарский принцип - говорим одно, делаем другое, думаем третье.
спрошу тебя прямо - ты понимаешь, что менталитет белорусов несколько отличен о менталитета локации твоего проживания? ты понимаешь что при похожести языка, кухни и быта - это несколько отличные люди? в общей массе белорусы более прямолинейные, более настойчивые и менее компромиссные, и при этом более открытые, т.е. у нас редко работает татарский принцип - говорим одно, делаем другое, думаем третье.
Я заметила в общении, мне подходит.
Были бы мы на белорусском форуме - я бы ох как с тобой поспорил, ну а здесь ладно, пусть азиопщина хавает))
шикарная выборка, целых 2 белоруса оне знают. Это как побывав в сезон в Анталии сделать вывод что все славянки конечнные шл-юхи. Правильно я понял ход ваших мыслей?
По одной из версий, от племенного названия славян в греческом языке также было образовано название раба — новогреческое σκλάβος. В среднегреческом языке слово σκλάβος «раб», или близких значениях, не зафиксировано, оно означает только название народа славян. При этом, действительно, славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли, их значительный процент среди пленников объясняется, в частности, тем, что славяне — самый многочисленный народ Европы
Были бы мы на белорусском форуме - я бы ох как с тобой поспорил, ну а здесь ладно, пусть азиопщина хавает))
что не так? белоруссия она тоже разная? я с под Гродно (ну родился там, потом родители вывезли в ***-ропу), оба деда прошли войну, 1-ин еще на манжурскую успел - там руку потерял. На Родине бываю не редко (вся родня там), в Гродно дышится отлично, Минск вообще прекрасен не смотря на пробки, Гомель всегда хорош, даже Молодечно хорошо центр отремонтировали. Люди гуляют, улыбаются, черноты дикой на улицах нет.
Молодец, надо улучшать породу, а то соседи( не будем уточнять кто )вопят из темы в тему, что русские к славянам не имеют никакого отношения)))
Согласно гипотезе, впервые лингвистически обоснованной В. Томсеном, прибалтийско-финское название шведов *rōtsi восходит к древнескандинавским двусложным композитам типа *rōþ-s-karlar или *rōþs-mannar, обозначающим «гребцов, команду гребного судна». Сами эти слова восходят к корню *rōþ- «гребля». Аналогичным примером преобразования композита при заимствовании является приб.-фин. lōtsi «лоцман» < ср.-нижн.-нем. lôts-man. К тому же древнескандинавскому концепту гребли восходит название Руслагена (от *Rōþ(r)-s-land-) — побережья Средней Швеции. Слово roþ ~ ruþ встречается также в младшерунических надписях Уппланда, где может обозначать поход на гребных судах.
han . uas . buta . bastr . i ruþi . hakunar
‘он был лучшим бондом из rōþ Хакона’ (камень из Nibble)
toliR . bryti . i roþ
‘толир, брюти (должностное лицо конунга) в rōþ’ (камень из Adelsö)
К тому же скандинавскому источнику восходит общесаамское название Швеции *rōθō. Саамское название Руси и русских *rōš:ō восходит напрямую к др.-рус. русь. Заимствование из приб.-фин. *rōtsi — *rōc:ō — встречается лишь в саамских преданиях, где обозначает обобщённый образ противника.
Г. С. Лебедев и Вяч. С. Кулешов считают, что нет лингвистических препятствий для того, чтобы выводить др.-рус. русь из др.-сканд. *rōþ- непосредственно, без финского посредства
Брысь из моей темы, историю и политику на других ветках обсуждайте, а то нажму на кнопку.
Пишем по теме.
Сообщение было удалено
Славяне как чернявые: сербы, болгары, хорваты, половина чехов, половина словаков, все украинцы. Светлые - скандинавы
что не так? белоруссия она тоже разная? я с под Гродно (ну родился там, потом родители вывезли в ***-ропу), оба деда прошли войну, 1-ин еще на манжурскую успел - там руку потерял. На Родине бываю не редко (вся родня там), в Гродно дышится отлично, Минск вообще прекрасен не смотря на пробки, Гомель всегда хорош, даже Молодечно хорошо центр отремонтировали. Люди гуляют, улыбаются, черноты дикой на улицах нет.
Я о менталитете, стараюсь не связываться с соотечественниками, ибо главный принцип - урвать побольше и побыстрее, а дальше хоть трава не расти.
Это народ простаков. Белорусы не так активны, как русские. Активность у украинцев имеет другие основания, у них есть Киев, которому укрохазары не имеют исторического отношения
Ну что за глупости? То есть если вы вдруг полюбите человека из другой страны, предпочтете гордое одиночество? Опять ересь. Мне ваши полит.дебаты не интересны. Меня волнует расстояние.
Вот из этого и складывается национальность. Таких как ты западают на другие национальности и вас становится, всё больше и больше, и потом вы превращаетесь в массу
Хочешь увидеть дикую черноту, посмотри на украинцев!
Литви́ны — термин, который использовался в исторических источниках для обозначения населения Великого княжества Литовского. Как правило, термин подразумевал под собой как этнических литовцев, так и нынешних белорусов (когда «литвины» противопоставлялись «русинам»), а также всего населения Великого княжества вне зависимости от происхождения.
В XIV—XVIII веках этим термином обозначали преимущественно белорусов и восточных литовцев, которые противопоставлялись соседним этнографическим группам — русинам, ляхам, мазурам, жемайтам, прусам, волынянам и другим. В конфессиональном аспекте связывался с католичеством.