Гость
Статьи
Маменькин сынок сделал …

Маменькин сынок сделал предложение с брачным контрактом

Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Вы сами отлично поставили диагноз и бвбушке и маме, так? Теперь представьте, могли ли эти женщины воспитать гармоничного человека, да у него там тараканы в голове пожирнее наших🤣🤣🤣
Если у него главная бабушка и ее мнение, вот пусть ее и трахает.... тем более у нее наверняка уже челюсть вставная🤣🤣🤣🤣

Гость

Судя по всему,ты больная на голову - выходи за него,у нормального человека подобных вопросов(типа,что делать)не возникнет

Владимир

Беги от них!

Гость

Автор, хотите остаться с таким.?Воспитывайте меркантильность и хитрожопоство , учитесь манипуляциям.-иначе семейка наблюет в душу и выпрет вас из своей жизни. А вы останетесь с обидками и дитятей на руках...У меня это пройденный этап .Была такой же хорошей высокоморальной девочкой , как и вы.)) Даю честное слово , что годика через три будете мечтать о.твердом мужском плече и плеваться от голантности мамкика и осознаете , что по сути находитесь в прислугах у родни и замужем за бабкой!!!!И мужиком в семье будете вы!!!
По этому хорошенько подумайте! А коль решите вляпаться- строго отстаивайте свои интересы. Боятся меркантильности ???Значит сами такие!!!!!
Я бы просто дружилась....

Гость

Бросьте его, он вам не нужен. Это будет настоящая пытка. а не жизнь.

Гость

Бегите =)
Дело даже не в брачном договоре - он как раз относительно адекватен, хотя затраты на ремонт квартиры все-таки надо возмещать при разводе (тем более зарплата аспиранта-преподавателя небольшая, так что работать и вкладываться и бюджет, и в ремонт придется обоим). А вкладываться туда, где ты никто и зовут тебя никак - смысл? Бюджет и текущие расходы - это одно, а ремонт - совсем другое.
Впрочем, насколько я знаю, в нашей стране брачный договор - бумажка вторичная, и ею можно подтереться при правильном адвокате.
А бежать советую потому, что семья с очень странным бэкграундом. Если вы не утрируете и не придумываете детали про мать и бабушку, то в этой семье ничего адекватного вырасти не могло, и потом из вашего мужчины может тАААкое полезть, что побежите роняя тапки. Если успеете.

Гость
Зайчиха

Есть две модели семью. Муж добытчик, а жена домохозяйка. Или всё пополам.
Каждый при своём это вполне нормальный подход к семейной жизни.
Но он предусматривает раздельный бюджет и равное участие в семейных обязанностях. И компенсацию Вам времени и здоровья за беременность и роды.

То есть:
1. Вы оба работаете.
2. Вы поровну делите обязанности по быту. Уборка, готовка... Всё поровну.
3. Вы оба сидите в декрете. Общий декрет сейчас полтора года. Получается по 7.5 месяца на каждого.
4. Вы не вынашивание ребёнка, а скидываетесь поровну на услуги суррогатной матери. Либо он компенсирует Вам беременность по ценам суррогатного материнства. Грубо говоря, около 20тыс. дол.
5. После рождения ребёнка вы оба поровну им занимаетесь. Отвести в школу, проверить уроки, покормить. Или скидываетесь на няню.

Смысл в том, что у вас обоих должны быть одинаковые возможности для заработка. Такая модель семьи возможна. Просто менее эффективна.
Более эффективно, когда один полноценно работает, второй обеспечивает быт и воспитывает детей. И при этом всё общее.

Обсудите две модели семьи и решайте.

Всё поровну это нормальный вариант. Главное чтобы не получилось, что быт на Вас, а деньги он зарабатывает не в семью, а себе. Именно это он Вам предлагает сейчас. Вы обеспечивает быт, а он зарабатывает СЕБЕ на недвижимость.

что такое воспитывает детей? вы сами-то умеете воспитывать?

Гость
Зайчиха

Но он предусматривает раздельный бюджет и равное участие в семейных обязанностях. И компенсацию Вам времени и здоровья за беременность и роды.

То есть:
1. Вы оба работаете.
3. Вы оба сидите в декрете. Общий декрет сейчас полтора года. Получается по 7.5 месяца на каждого.
4. Вы не вынашивание ребёнка, а скидываетесь поровну на услуги суррогатной матери. Либо он компенсирует Вам беременность по ценам суррогатного материнства. Грубо говоря, около 20тыс. дол.
5. После рождения ребёнка вы оба поровну им занимаетесь. Отвести в школу, проверить уроки, покормить. Или скидываетесь на няню.

Смысл в том, что у вас обоих должны быть одинаковые возможности для заработка. Такая модель семьи возможна. Просто менее эффективна.
Более эффективно, когда один полноценно работает, второй обеспечивает быт и воспитывает детей. И при этом всё общее.

Всё поровну это нормальный вариант. Главное чтобы не получилось, что быт на Вас, а деньги он зарабатывает не в семью, а себе. Именно это он Вам предлагает сейчас. Вы обеспечивает быт, а он зарабатывает СЕБЕ на недвижимость.

Молодец зайчиха! Всё правильно! Женщина в декрете и после родов очень уязвима. А не вместе ли хотели ребенка? А так, стоимость суррогатной мамы будет хорошей поддержкой для нее, при том, что эту стоимость, т.е. деньги на счёт - маме. Женщина в декрете теряет работу, ну или квалификацию, ну или не все работодатели будут её ждать с декрета, и.е. теряет свой доход, а мужчина при этом будет слушать маму и бабушку, чтобы ничего-то этой жене и ЕЁ ребенку не досталось?! Тут либо есть любовь и ответственность за свою семью, либо нет нормальной семьи. Да, добрачные добро- это добро каждого из супругов, пусть любовь будет сильная и семья будет крепкая, потом все добрачные будет общим, а пока, раз такие расклады, да, составить брачный договор, но внести туда пункты, которые защищают женщину в случае беременности и родов. А пока муж не стал взрослым мужчиной, который не боится ответственности за свою жену и будущих детей, пусть будет всё прописано в Брачном контракте.

Гость

Непонятно, чего вы хотите от людей то? Вы же сами все уже разложили по полочкам. Если вам не нравится как ведет себя ваш избранник по отношению к вам, зачем он вам нужен. Он такой, какой есть, другим не станет. Или берите что есть, или бегите от него. Пусть живет с бабушкой.

Гость

У вас вообще материнский инстинкт есть? Ну или хотя бы немного сострадания к своему ребенку? Ребенок ни в курсе кто кого просил его рожать и кто кого обманул!. Он родился. Не сам захотел и из ниоткуда появился, а вы два взрослых человека сознательно его зачали. И ребенок вообще ни имеет отношения к вашим непоняикам. Это бедный малыш который не нужен собственной матери, которая его оставляет всем вокруг. Сердце разрывается за малыша. Вы просто бесчувственная с... а, если так поступаете с бедным ребенком. Одумайтесь и дайте ребенку покой и заботу,малыш очень нуждается в заботе и ласке. Хватит его шпынять по всем родственникам!. Да, вас обманули, но извините, вы его мать, вы его рожали, он ни в чем не виноват. Растите ребенка, а на мужа подавайте на алименты. Даже животные заботятся о своих детях. Если бросите ребенка и отдадите, то вы еще хуже чем ваш муж. Включите голову, человечность и сострадание.

Гость

Бежать, автор, вам нужно бежать от этой семейки и не оглядываться

Гость

Бежать от такого молодого человека пока не поздно. Про кредиты вообще понравилось.Решили вместе, а платит один! Круто!

Гость

Бежать от такого молодого человека пока не поздно. Про кредиты вообще понравилось.Решили вместе, а платит один! Круто!

Гость

Если Вам нравится данный тип "мужчин" и Вы готовы жить и терпеть все выходки его матери и бабушки, отсутствие своего мнения у человека (язык не поворачивается называть такого человек мужчиной), а впоследствии стать ему матерью и вытирать за ним слюнки, то совет да любовь. Если же Вам нужен мужчина, который умеет нести ответственность за свои поступки, бегите от этого маменькиного сынка куда глаза глядят. Я знаю о чём говорю - моя бывшая была маменькиной дочкой, которая куда бы мы ни собирались ехать отдыхать всегда спрашивала "А как же мама?!" и вечно хотела её брать с собой (её матери на минуточку было 45-50 лет).
Выбор за автором.

Гость

им от Вас только ребенок нужен, вы в их семье явно лишняя, бегите...

Гость
Аркашка

Его мать и сошла с ума из-за властной бабки. Уходите сразу не тратьте свое время на ничтожество.

Развод чистой воды с вас ремонт квартирки и ублажение сынка а затем сами уйдете с прибытием мамочки сынка да еще и с довеском на руках!

³95123

Гость

Для вас это будет катастрофа! Если он настаивает на "Контракте" - нет здесь любви (просто время пришло) Все ваши вложения (денежные)на ремонт, мебель - коту под.....и вам покажут в каком направлении идти.

Гость

"... преподаватель, учится в аспирантуре, джентельмен, планирующий, спокойный, рассудительный, интересно общаться везде и всегда, понимающий... Комната и 2 квартиры в Москве"... А у меня есть ПИСЕЧКА! :)))

Гость

Ваш молодой человек вырос в этой семье, он проецирует привычную среду на свои отношения. Если Вам в этом окружении некомфортно, Вам не нужен этот брак, он ничего хорошего не принесет. Изменить Вы ничего не сможете, слишком сильна его зависимость от воли близких и привычки. Могло бы что-то получиться если бы Вы с ним создали отдельную семью, например, переехав куда-то. Но если он не хочет ничего менять, то Вам-то зачем терпеть дискомфорт? Пока не устали друг от друга, встречайтесь, но как свободные люди.

Гость
Гость

Подпишите, а захочет ребёночка вы ему другой контрактик дадите подписать.)

А он не "захочет", он молча сделает. И кто попадёт?

Гость

Беги!

Гость

ВАЛИТЕ НАФИГ И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!

Гость

А у Автора какая собственность есть? Пока очень даже разумно все, включая кредиты.

Гость

Имущество нажитое до брака не делится не несите бред

Гость

бегите бегом от этого кавалера и не оглядывайтесь

Гостья 52

Извечный вопрос можно ли сделать человеку хорошо?
Ответ: - Да можно, сначала сделать плохо, а потом так как было.
Вы описываете его достоинства - хорошо воспитан и образован, интересный собеседник, его семья 👪 обладает неплохой недвижимостью. Автор, а что вы можете предложить, о себе ни-ни. Объективно рассуждать о сложившейся ситуации невозможно. Женщины, которые воспитали "джентльмена", который так вам нравится, наверное, хотят себя и главное, его обезопасить как-то. Вас конкретно что настораживает, что в его жизни есть другие люди?! 😅 Мама и бабушка?! Извините меня за тупость, но вы же не раба себе приобретаете?! Это ваш выбор, 12 месяцев ждали и наконец-то дождались его предложения. Кстати вы ничего не сказали о любви 🧡??! Просто представьте себе, что он такой-же, но без бабушки и матери, и соответственно без квартир в Москве. Ну ничегошеньки у него нету и решайте, так оно видно будет, почему вы замуж за него собрались. И да, он очень нервный, потому что внезапно он потерял своё "бабье царство".

galina02041975@mail.ru

Зачем вы хотите влезть в эту меркантильность, а потом слезы лить и вопрошать: а почему, не думала, не знала.... Уйдите от НИХ.

Гость

Гнать в три шеи, раз за него все решает бабушка. Либо - жесткое условие, что договора не будет, а он как хочет. Может, начнет сам задумываться.

Гость

Я думаю заключить можете, но свои пункты тоже сделайте. Обговорите такие моменты как покупка квартиры...совместная значит оба пополам, даже если кредит на ком то из вас, или второй не имеет прав на квартиру----Вообщем лучше не выходить за такого, потому что замучаетесь с бабушкой и мамой. 15 минут- он там жить будет!!!

Гость

Я думаю заключить можете, но свои пункты тоже сделайте. Обговорите такие моменты как покупка квартиры...совместная значит оба пополам, даже если кредит на ком то из вас, или второй не имеет прав на квартиру----Вообщем лучше не выходить за такого, потому что замучаетесь с бабушкой и мамой. 15 минут- он там жить будет!!!

Гость

Бежать от этой семьи как можно дальше. Вас устраивают их порядки? Готовы, что бабушка будет решать когда вам к ним приезжать (кровиночка же,вдруг там плохо кормят?!), как строить семью, быт, как распоряжаться семейными финансами? Вы будете счастливы, если мама будет каждые два дня звонить и жаловаться, что бабушке худо без внука? Вишенка на торте- женсовет решит, что пора завести правнуков. И прямо сейчас! Если молодой человек не привык принимать решения, ответственность за себя, свою жизнь, как он будет решать проблемы собственной семьи, детей? Повзрослеть ему надо, а не за пуповину держаться, прячась в шали от меркантильной невесты!

Гость

Беги нахрен оттуда)

Гость

Вы еще думаете??? Серьезно?? Да плевать на договор, дело не в нем вообще, а в семейке этой. Честно? Даже если бы они подарили мне квартиру, я не согласилась бы войти в подобную семью. Автор, вот честно, кроме вас, вряд ли он найдет себе девушку, вы наверное очень молоды и наивны. БЕГИТЕ.

Гость
Гость

Должна быть одинаковая возможность заработка...))) Как я понял из статьи,паренек более работоспособный и перспективный и как быть в этом случае?))

бежать. Потому что выходить замуж в рабство к бабушке в 21-м веке по меньшей мере странно. И неважно, сколько он зарабатывает - это все будет бабушкино, и перспективність его тоже не важна - он не управляет своей жизнью, ею живет бабушка. А если она выйдет за него, то и свою жизнь просрет. И ребенка тоже они отберут. ***, хоть миллионы там. Бежать и не оглядываться.

Гость
Гость

Можно лишь посочувствовать вашему жениху.. эхх.. знал бы он какая вы меркантильная..как большинство нинешних недоженщин.. но молодец хоть с договором сообразил.. и про ремонт все верно..чтоб потом вы на чужую недвижку губу не раскатывали.. и любить вы его не любите.. и статья обидев на ускользнувшую заявку... Так что беги Форест беги..к туркам там или ещё куда.. ток и там далеко не лохи..

ну вы же понимаете что дело не в договоре и не в недвижимости от слова совсем? Вот вообще ни разу. Дело в том, что парень не управляет своей жизнью и себе не хозяин. А совет вы верный дали, правильно - бежать сверкая пятками. Как по мне, даже ели бы он стоял на коленях передо мной с дарственной на свою квартиру, я бы драпала только пятки сверкали. Не надо мне агрессивных бабок манипуляторш ни за квартиры, ни за миллионы ни за что. Мне, знаете ли ЖИЗНЬ дороже)))

Гость

А вы ему объяснили что брачный договор признается ничтожным по поводу и без повода. Есть статья - "если ставит одного из супругов в заведомо невыгодное положение он признается ничтожным) Пусть юр ликбез проводит. И он уже никому не верит. Демонстративное недоверие оскорбительно. Он знает об этом?

Гость

Расписку вы дать готовы, а брачный договор не хотите. какая РАЗНИЦА?

Екатерина

Бежать, однозначно бежать!

Гость

Всё правильно. Я заключила брачный контракт с тогда ещё мужем, но не сразу - вообще никогда не считала, где чьё. А при продаже своих наследственных долей и покупке на вырученные от этого средства своей отдельной квартиры. По совету риэлтора. Мы, правда, не прописывали про кредиты, благо, оба не страдали этим. Про ремонт я и не думала писать, но, как выяснилось, эта формулировка содержится в стандартном брачном контракте, что ни при каком ремонте в случае расторжения брака ни квартира, ни ее часть не будет ему принадлежать. Он сам был иногородний. У нас общие дети и уже в свою собственную квартиру я его прописала. Глупость моя и беда была в том, что он никогда меня не любил, мы вообще были слишком разными людьми, а я согласилась на эти отношения, потому что человек хороший и всё как у людей. При любых конфликтах он кричал: или принимаешь меня как есть, или разводить. Ещё большей глупостью с моей стороны было терпеть его и такое отношение. И вот, спустя 12 с лишним лет в браке я дозрела и подала на развод. Что было потом?! Ну, он вывез почти все ценности из квартиры, кроме мебели и крупной бытовой техники. Я и не сопротивлялась: совместно нажитое же. Я работала 10 лет из 12, а он дома сидел с детьми. Не занимался, но кормил, периодически убирался, ну, и не одни в квартире находились. Но дальше он попытался претендовать на квартиру, вспомнил, что его труд не бесплатный: здесь я починил, там приклеил... Я уже и за это была готова ему возместить, ан не вышло - открыла брачный контракт и выдохнула. Так выписываться не хотел, только под угрозой отдельного суда выписался. Позже я узнала, что он открыто говорил общим знакомым, что жил со мной только из-за крыши над головой, потому и позволял себе вольности, но разводиться не собирался. Так вот. К чему я это. Всё обоснованно и верно. Если Вы не собираетесь с ним разводиться, то Вам и думать не о чем и обижаться глупо. Если Вы действительно с ним не из-за имущества.

Гость
Наташа

Бросайте его, живите одна. Сейчас мужиков хороших нет, только в Турции есть. Езжайте туда, найдёте сразу, будет вас всю жизнь на руках носить.

одно слово "наташа"....

Гость

А что, подписывайте. Только пропишите, что уход и все траты по помощи, уходу, лечению и похоронам его родни ложатся на парня. А также четко пропишите обязанности сторон по уходу и содержанию детей, которые родятся.

Гость

Если выйдете за него, жизни не будет. Он не созрел для брака и принятия самостоятельных решений. И если для него дороже бабушка и мама, а не вы.

Гость

это что, они думают что наедут и вы как осчастливленная сделаете ремонт на супер в его квартире и вас потом за ненадобностью выставят на лесенку. А у вас как с головой7

РВС

Бегите от этой семейки и маменькиного сынка. Жизни вам там не будет. Или вас сломают.

Гость

Правильно создается ощущение, что хотят использовать. По факту, после свадьбы, всеми семейными деньгами будет распоряжаться бабушка, все деньги пойдут на ремонты квартир, скорее всего Вам еще навяжут кредиты взять на ремонт. Если что то будет не устраивать Вас выставят, и останутся у Вас только кредиты, которые придется Вам выплачивать самой. Такие отношения никчему хорошему не приведут.

Гость

Брачный договор- сейчас обычное дело. Вы не написали о своём добрачном имуществе, очевидно, огромное, если боитесь, что Вас смогут использовать. Вы не готовы жить в этой семье, а муж никогда не откажется от родных. Вам там не место, не может в человеке быть всё так, как ВЫ хотите, а мириться Вы не собираетесь....Поэтому надо расстаться и побыстрее.....не тратить время.....

Лариса

Вам стоит хорошенько подумать. Очень давящая атмосфера в семье настораживает. Молодой человек явно зависим, а в браке важно принимать самостоятельные решения. С другой стороны, он вам очень нравится... Но жить с родителями - это нонсенс! ... Бабушка еще не скончалась, а планов уже громадьё. Дико как-то! Подумайте серьёзно. Желаю успехов!!!

Гость
Зайчиха

То есть:
1. Вы оба работаете.

Ну , это более менее правильно. Вы как раз хорошо показали: что такое пополам))). А тут девушку явно хотят использховать по максимуму. Но, главное, делают все, чтобы она не связываалсь с парнем. Если эта дурочка решит все же выйти замуж, то давление еще усилят, чтобы все таки развелась. Парню не судьба иметь семью и нечего туда лезть. Я встречала таких мужиков уже за пятьдесят, и они мне рассказывали, что их жены больше двух лет не выдерживали.

Гость

Соглашайтесь, если вы не нищебродка и не пришли к нему жить из-под моста. Сейчас все живут раздельным бюджетом, а в ремонт его квартиры и не надо вкладываться, у вас своя должна быть или родителей. Все справедливо, где вы увидели использование?

Гость

Найди нормального мужика который будет любить и не парься, хочешь помучится за квартиру в москве тогда твой варик