Гость
Статьи
Маменькин сынок сделал …

Маменькин сынок сделал предложение с брачным контрактом

Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

На мой взгляд, ничего ущемляющего в договоре нет. Добрачное имущество и так не делится, что логично. Про ремонт - так вообще сказка. Ваш супруг фактический освобождает Вас от любого участия в этом процессе, как материально, так и физический. Лично я ремонт терпеть не могу. Пусть супруг сам тратится и сам с ним пестякается, а автору можно расслабиться и созерцать, одной головной болью меньше.
В третьих, любой брачный договор не имеет юридической силы, если нарушает нормы законодательства страны. Так что если автор, допустим, купит унитаз в дом за свои кровные - по суду полунитаза всегда вернет). Про кредиты тоже норм условия. Просто не берите кредиты на свое имя, вот и все.

Вот тут вопрос, если муж будет тратится на ремонт, как тогда делить продукты? Она должна покупать еду на двоих? Или каждый Покупает себе? Мне не ясно. Он же может сказать, мол я ремонт делаю, давай покупать вместе. Но....допустим она может позволить себе икру а он с тратами уже не сможет. Получается надо вести точный список купленной еды, и есть каждому только то, что кто купил. Купил он себе спагетти, пусть их и жрет. Кстати так же важный пункт, женщина не должна готовить на двоих, и за двоих убирать.

Гость

Почему ты не выставишь свои услоя в ответ? Проконсультируйся с юристом, придумай какую-нибудь дичь в ответ, если уж так сильно прикипела. Но смысла в этих отношениях я лично не вижу, сама же написа - маменькин сынок. Его мамаша и бабка всю душу тебе вытравят.

Гость
Марго

Для полного равноправия во втором варианте, Вы забыли пункт где жена платит мужу за предоставление генетического материала. При чем сумму выше чем за такую услугу беркут банки спермы. Тк не кота в мешке подкупает. Ну приблизительно как стоимость суррогатного материнства.

А если серьезно Ваша засорённость поражает. Не всегда Мама сидящая дома способна дать детям то из-за чего она дома сидит. И не всегда Мама не способна заработать столько сколько нужно для безбедной жизни. И если все делать поповну, то не все так утрировано как у вас. Когда оба родителя зарабатываю столько сколько в другой семье зарабатывает один муж, и при этом оба воспитывают детей, это совсем другой уровень жизни и совсем другие двери перед ребёнком открывает. Странно видеть, что у Вас нет понимания что кроме данных крайностей куча промежуточных вариантов, где оба супруга успешны и в роли специалиста и в родительский роли.

Вот именно с генетическим материалом в семье потенциального мужа явно какой-то "косяк". За распространение коего ещё потратить девушке надо.

Гость

Бежать от него сломя голову. Вас не настораживает пункт вложенные средства не возмещаются? Допустим, возьмёте вы кредит себе, а если разведетесь, он попросит разделить ваше купленное пополам. Что будете делать? В семье бывают дети. Что с ними делать будете? В наше время они требуют больших финансовых вложений. Но если вы все таки решитесь на замужество с этим человеком, внесите в брачный договор свои условия тоже: муж полностью должен финансово обеспечивать жену и детей, покупать продукты, сам оплачивать коммунальные услуги, все, что вы приобрели до и во время брака только ваше и чтобы он на ваши финансы претендовать не мог. В общем, учтите все, чтобы не остаться после развода с голой з*дницей. А вы свое заработанное копите для себя, чтобы в случае чего была подушка безопасности. Если все грамотно расставить, то можно остаться и в выигрыше. Но я сомневаюсь, что вам это позволят. Если они и сейчас так лезут в ваши отношения, то что будет после свадьбы? Вы сами себе оденете петлю на шею и рискуете остаться без средств к существованию, выкинуты и вместе с детьми на улицу.

Гость
Поправка к Конституции

Что вас смущает, автор? Условия контракта никак вас не задевают. Добрачное имущество, а также полученное в браке по наследству или по дарственной, при разводе не делится. В ремонт его квартир вы можете не вкладываться. Свой кредит каждый платит сам. Все разумно. Другой вопрос, что эта женская диаспора из мамы и бабушки отравит вам существование и это гораздо большая проблема, чем брачный договор.

Другой вопрос -а если у пары будет ребенок?Кто и как будет обеспечивать молодую маму и ребенка,ведь она надолго утратит возможность работать и зарабатывать.Что тогда? Кабала? Хотя в основе своей БД и неплох- и прав неущемляет и не противоречит законодательству,кроме этого скользкого пункта о кредитах и ремонтах.

Полина

Если у вас еще до брака есть "мерзкое ощущение", то что будет после? А зачем вам брак? Ради ненужного штампа? Как говорит мой муж: "Если можно избежать проблем, то их нужно избежать".

Автор, я понимаю, что вы прикипели к человеку, что вам хочется с ним жить, но давайте будет честными - такой "муж" вам даром не сдался. Может я неправильная, но муж - это человек, который будет защищать ото всех. Так же как и жена будет защищать мужа до конца.

Когда я сдалась квартира тогда еще моего парня, то его мама приехала и сказала: "Пойдем, я тебе все покажу, это ваше жилье, ты тут хозяйка". И никто к нам не лез с вопросами и расспросами.

Если ваш жених вам не доверяет, то даже не думайте выходить за него замуж!
Я правда не понимаю зачем это вам нужно.

Гость

посоветуйтесь с хорошим юристом какие пункты вы внесете в брачный договор)))

Гость

Бежать как можно быстрее и дальше

Гость

Автор, не понятно, если Вы не меркантильная и вам важен человек, то в чем проблема подписать брачный договор? Тем более все пункты и так на основании закона написаны. Ну кроме кредита. Да и тут Вас же этот пункт и обезопасит: если муж возьмет кредит, Вы к его погашению не будете иметь никакого дела? Другое дело весь Ваш пост сквозит пренебрежением к будущему супругу и его родственникам: "маменькин сынок", ", мама манипулятор-жертва с суицидальными наклонностями". Если они Вам так неприятны, молодого человека Вы не уважаете, о чем вообще вопрос? Какая ж тут семья ?

Гость

Что тут думать - беги, детка, беги!!!

Гость

Беги.

Гость

Ничего страшного и незаконного в брачном договоре нет, вы приходите к нему в квартиру на все готовое не имея ничего, если какой то ремонт сделаете, то это же для себя, ну а насчет кредитов все правильно

Маруся

Сходите к хорошему адвокату, добавьте свои, важные и выгодные для Вас, пункты и подпишите договор. Маму исключить с проживанием после смерти бабушки (пункт, конечно, а не маму). Это если, как пишите "прикипела". А по простому, по бабьи, беги!

Гость
Гость737443

Вполне хороший БД. Никто не будет ущемлен икаждый останется при своем имуществе в случае развода. Автор, что не так?

В браке рождаются дети. А их куда в случае развода.
В контакте не говорится?

Гость

Как поступить? Ноги делать от этих людей.

Гость

Нет. А чего вы от москвичей хотите. Их бедных все только и мечтают обобрать. И примеров когда выходят за парня замуж, а оставляют в голой жопой его потом полно. Что за сомнения вообще? Вы рассчитывали на его недвигу? То есть вам не молодой человек нужен, а его имущество? Брачный договор нормальная ситуация. Зато вы будете жить в семье, потихоньку выплачивать свой кредит на однушку в Москве, и о, чудо, он не будет на неё претендовать. Это ведь обоюдоострый мечь такой договор. Чего там вас душит не понятно. Бабушку и маму можно понять. Еще не понятно что вы за вертихвостка. Погодите, вот у вас родится сын, и вы еще похлеще свекрухой будете. Я вот уже про своих сыновей тоже думаю. А парня хорошо поди поищи такого. А тут посмотрите какая цаца, приехала с голой жопой, и всё ей подавай, и квартиры и доли и содержи её на своей территории. Зарабатывай сама.

Гость
Маруся

Сходите к хорошему адвокату, добавьте свои, важные и выгодные для Вас, пункты и подпишите договор. Маму исключить с проживанием после смерти бабушки (пункт, конечно, а не маму). Это если, как пишите "прикипела". А по простому, по бабьи, беги!

Куда она побежит? Ну и пусть. В Москве дураков нет вас всех обеспечивать. Что за меркантильный интерес. Семья хочет гарантии, что не потеряет своё имущество в случае чего. А этих чего 80% разводов. Брачный договор - это нормально! Единственно, да, надо прописать в нем пункты, выгодные для невесты. Что в случае развода дети остаются с отцом. Всё, что она купила себе сама: машины, квартиры, дачи - это её личное, и ни муж, никто не претендует на это. А дальше, обычная жизнь, с учетом того, что ты в доме мужа не хозяйка, и не обязана вкладываться в ремонт его кв, платить за неё, возможно, убирать тоже. Живешь, рожаешь детей, копишь на свою кв. Замечательно. В случае чего, дети с соплями, уроками и тратами ему, а ты их забираешь на выходные и становишься самой любимой и доброй мамой. Но уже со своей недвижимостью, путешествиями, личной жизнью. И рожать уже не надо. Дети есть, пристроены, в руках любящих бабушек и папы.

Гость

думаю в самом брачном договоре ничего плохого нет. тем более оружие это обоюдное, можно ведь и свои пункты включить или отдельно свой составить где четко прописать кто сколько средств вносит в общий бюджет, как обеспечивается жена с ребенком в случае если таковой будет, да и кстати пункт о проживании отдельно от свекрови.
но вообще бежать думаю надо от такой мамочки. жизни не даст

Гость

и в чем вопрос ... не понятно ...
не ходите оставаться со своим имуществом ищите себе другого простофилю

Гость

бежать подальше от маменькиного сынка!
ничего хорошего от него ожидать не придется, он всегда будет только поддакивать маме. Поддержки в сложных ситуациях не будет, а кровь пить такие люди умеют знатно!

Гость

Ну имущество и так их, насчет ремонта норм, не вкладывайтесь. Кредиты это хорошо, но в любом случае раздел всего через суд, а там брачным контрактом можно подтереться. Я бы на такого кавалера и время не тратила, с такой его семейкой.

Гость

Послать подальше.

Гость

думала, что уехали подальше от мамаши мужа и то не помогло... загнала его в кредиты, ей же все мало... она такая бедняжка на три копейки живет, сестре помочь надо у нее же муж наркоман, детей то у нее четверо, в итоге: муж умер весь в кредитах((( у нас с дочкой одна комнатушка квартира, у свекрови(машина, две квартиры, дача, по два раза в год каталась отдыхать)+ за это время купили квартиру сыну отчима мужа моего... а ее родной сын умер без прописки, фактически бездомный(((... вот такие твари живут среди нас....понимаю теперь фразу мамаш: родила для себя...

Гость

Девушка, гоните альфонса-маменькино-бабушкиного сынка в шею. Иначе огребете немыслимое количество проблем и будете рыдать горькими слезами!

Гость

Беги от него.

Гость

Надо сваливать!

Гость

Если не меркантильная, то в чём проблема то??
Нормальные условия.

Валентина

А оно тебе надо ???Такое приложение в виде жениха с нелепым контрактом. Есть пословица - Бери от жизни всё, но не вешай хомута на шею. Этот хомут как раз твой жених и его добрачный контракт. Найти такого который не будет попрекать ничем а просто жить, любить и радоваться жизни, а с таким мужем всегда будет следить что купила сколько потратила, отдавай зарплату мне , не так до ведёшь, не то носишь и так далее......................... Подумай !Нужно ли тебе такое счастье????????????????

Гость

Включите пункты об оплате домашней работы, покупок и ремонта - каждый за свое жилье, содержание в декрете, при болезни и больничном. генетическое обследование до брака в выбранной вами клинике.

Гость

добавьте пункт, что "дитяко" никогда вам не будет изменять в противном случае все его имущество станет вашим. а также никогда с вами не разведется, в противном случае всего его имущество станет вашим, также добавьте пункт, что он обязан предоставлять вам секс по первому требованию длительностью не менее 60 минут. ну придумайте сами еще чего нибудь. и посмотрите на реакцию.

Гость

Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).

люстру не качнуть?

Гость

бежать))))))) как можно дальше

Гость

в Европе всегда составляют контракт и ничего-живут. Предложите свои пункты в контракт, а еще лучше - посоветутесь с юристом

Гость

Его мамуля с бабулей Вас в покое не оставят (он же у них единственный),
даже папулю вытравили и з семьи, чтоб не мешал воспитывать сынулю.
Они будут постоянно лезть в Вашу семью, а поскольку маменькино-бабулин отпрыск полностью под их влиянием, то Ваше место будет у плиты, все хозяйство будет на Вас, а также забота о Мамуле, бабуле, сынуле. А вздумаете перечить, отстаивать свою точку зрения - будете плохой. Такой подарок со своим приданым Вам не нужен, Интересно Вам с ним общаться - он Вам пыль в глаза пускает, людей интересных очень много и так вокруг.

Гость

От брачного договора на самом деле выигрывают оба. Но здесь автор видимо что-то не договаривает или действительно хочет развести "Лоха"

Гость
Наташа

Бросайте его, живите одна. Сейчас мужиков хороших нет, только в Турции есть. Езжайте туда, найдёте сразу, будет вас всю жизнь на руках носить.

Могу поспорить,что в России нет нормальных мужиков. А ты походу из тех которые .....

Гость

А почему никто ниже не пишет, что при такой бабке и мамке может быть плохая наследственность? И главных риска здесь два: проблемы со здоровьем у будущих детей и постоянная нервотрепка от общения с такой семейкой, бессмысленная, беспощадная и ЕЖЕДНЕВНАЯ. И, чтобы сбежать от этого, будете готовы оставить квартиры, ремонты, что там еще... На фига такая "семья"?

Лера

Если есть сомнения, то лучше не выходить замуж за него. А то придеться всю жизнь общаться с его мерзкими родственниками. Он еще ничего не заработал, ничего не купил, а уже хочет будущую совместную собственность
отобрать. Еще не поженились, а уже думает про развод

Гость

Автор, я замужем за подобным сынком, поэтому скажу следующее. Это как жить с 10 летним мальчиком(во всех смыслах). Почитайте в нэте истории жен, у которых -маменькин сыночек, будете знать, чего ожидать. Этот брачный договор-против вас, да и такие важные аспекты, как ДЕТИ в нем вообще отсутствуют. То есть вы будете думать, что они поступят благородно и обеспечат(их поведение говорит об обратном), а жизнь покажет некрасивую реальность.
Есть закон Мерфи: если все началась не очень, то дальше пойдет еще хуже. Такая жизненная правда, но вы уверены, что все рассосется и болонка превратится во льва?

Гость

беги Форест ..беги..

Гость

Если всё так, бросайте его. Вы ни когда не будете главной в его жизни. Увы, проверено многими разбитыми судьбами.

Гость
Наташа

Бросайте его, живите одна. Сейчас мужиков хороших нет, только в Турции есть. Езжайте туда, найдёте сразу, будет вас всю жизнь на руках носить.

Какого ответа еще можно было ожидать от русской Натащки

Гость

Соглашайтесь, но, внесите поправочки, что вы берете себе квартиру в ипотеку, и будете её сами выплачивать, ни о каком ремонте речи быть не может, при рождении детей - прямо оговорите сумму на содержание ребенка, в долларах/евро, так как будете вынашивать вы - и четкую, конкретную сумму на ваше содержание - вам надо будет ходить в бассейн и вообще )))

оговорите, что родите ребенка только при дальнейшем ему, ребенку, выделении жилплощади..

Нужно ВСЕГДА бороться с хитрожопными товарищами их же оружием

Гость

Пошли его подальше, такие как он сламают тебе жизнь навсегда. Будет очень тежело растаться, но сломаная жинь еще хуже.

Гость

Бежать быстрее от такой чемейки

Гость
Гость737443

Вполне хороший БД. Никто не будет ущемлен икаждый останется при своем имуществе в случае развода. Автор, что не так?

Не так - это то, что при ремонте ЕГО квартиры - она "Просто утрется и уйдет"... Если заключать БД, то равноценный... Качественный ремонт однушки (не элитный и не дизайнерский, а именно просто качественный) - это от 500 000 до 1 000 000! И будущая жена по данному БД должна либо жить в сарае (иначе этот пункт даже не включили бы), либо подарить этим родственникам весьма приличную сумму! А где гарантия, что вложив в ремонт 500 000 ее не выгонят через неделю?

Гость

А вы предупредите, что с 7 мес беременности и до 3 л ребёнку Ваша мама к Вам переедет, помочь, поддержать!

Гостья

Бегите, от них пока не поздно! По положениям семейного законодательства и так все, что было до брака их считается, и вы на это претендовать не можете. Все, что во время брака - ваше общее считается и доходы, и расходы. Вас вводят в заблуждение! Чувствуется, что молодой человек не хочет иметь с вами общего имущества, как и вообще ничего общего. Если забеременеете, это семейство будет трепать вам нервы...

Гость

Бегом бежать ))) Я бы даже сказала - самолетом улетать ! Подальше!

Гость

Беги,девочка, от него, не оглядываясь. И миллион раз поблагодари судьбу, что его натура вылезла сейчас, а не после рождения ребенка. Пойми, что замуж ты выходишь при таком раскладе не за него, такого "умного, спокойного, рассудительного..." и т.д. а за его маму и бабушку. Был у меня такой сослуживец. Тоже воспитывался бабушкой и мамой. С двумя женами они его развели, все были его "недостойны", как они утверждали. В результате парень попал в психушку с нервным срывом, а теперь удрал от них на Дальний Восток и адрес свой не сообщает, чтобы окончательно жизнь его сломали.