Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему …
Вы уже обозначили своего избранника, как "маменькин сынок", прямо видите, какие проблемы с ним подстерегают, и думаете идти на роль "жертвы" или нет. Я думаю, нужно идти к психологу, и для начала разобраться с собой, почему вы прикипели именно к такому человеку, что за установка у Вас в голове, раз такой вариант устраивает.
p.s. мама с бабушкой Вас разуют и унизят, сделают за Ваш счёт ремонт в квартире бабушки, и выпроводят восвояси с кредитом за пазухой, - что тут непонятного? А мужчина ваш - просто инструмент, на который Вы клюнули. Верите в любовь с ним? - Предложите уехать жить в другой город/страну, начать семейную жизнь с чистого листа, и увидите, что "мама (и бабушка) святое", и никуда он не уедет от них, его не для Вас родили🤷
Советую вам задуматься, почему вообще вас привлёк "маменькин сынок". Лучше проработать свою инфантильность, чтобы в следующий раз подобные типы не привлекали. Вы лишний элемент в системе сын-мама-бабушка. Он явно "ментальный муж" своей мамы. А вмешиваетесь в чужую семью. Вас ему разрешили чисто для "потраха" и для "расплодиться", ведь не с мамой же это делать)
БЕЖАТЬ.
В брачном договоре ничего плохо нет, и условия вам предлагают нормальные.
НО.
Автор, вы, кажется, не совсем понимаете, что выходите замуж не только за своего МЧ, а за всю его семью.
Откажитесь, пожалуйста, от всех иллюзий что после свадьбы что-то изменится.
Все важные решения в вашей семейной жизни будут приниматься вашей свекровью.
Ваш дом будет открыт для нее круглосуточно.
Когда родится ребенок, именно она будет решать, что для него лучше.
И так далее по списку.
Судя по статье, вы не в восторге от его мамы. А вам с ней, судя по всему, жить, и всю жизнь плясать под ее дудку.
Ни один мужчина в мире этого не стоит, а статистика говорит, что вероятнее всего вы останетесь разведенкой с ребенком на руках без всякой фин поддержки (мама быстро уговорит сына вас забыть).
Сейчас вы молоды, не живете с его мамой под одной крышей, и бездетны. После рождения ребенка ваша жизнь станет тяжелее, а гормоны переориентируются в другую сторону, и вам станет невыносимо не быть хозяйкой в своем доме.
Проблема не в договоре. Проблема в том, что у него всегда будет мама номер 1, а вам это не по душе.
Лучше отболеть 1 раз, чем портить себе жизнь и молодость. Решение за вами, только, ради бога, не тешьте себя иллюзиями, что удастся его переубедить.
Нет. А чего вы от москвичей хотите. Их бедных все только и мечтают обобрать. И примеров когда выходят за парня замуж, а оставляют в голой жопой его потом полно. Что за сомнения вообще? Вы рассчитывали на его недвигу? То есть вам не молодой человек нужен, а его имущество? Брачный договор нормальная ситуация. Зато вы будете жить в семье, потихоньку выплачивать свой кредит на однушку в Москве, и о, чудо, он не будет на неё претендовать. Это ведь обоюдоострый мечь такой договор. Чего там вас душит не понятно. Бабушку и маму можно понять. Еще не понятно что вы за вертихвостка. Погодите, вот у вас родится сын, и вы еще похлеще свекрухой будете. Я вот уже про своих сыновей тоже думаю. А парня хорошо поди поищи такого. А тут посмотрите какая цаца, приехала с голой жопой, и всё ей подавай, и квартиры и доли и содержи её на своей территории. Зарабатывай сама.
Согласна на все 100%
А что не так, ведь каждый останется при своём? Единственный минус в парне это то что не он сам принял такое решение.
В любом случае, имущество, которым владел человек до свадьбы, при разводе не делится. А на счет ремонта и кредитов ситуация меня настораживает. Я б советовала девушке бежать от той семьи.
делайте "Брачник" обязательно, это разумный подход к современным реалиям......
Лучше не связываться с таким мч, бежать подальше.
еще не женившись думает о разводе (после того как вы ему ремонт сделаете). бегите, чем дальше , тем лучше. мамки вам житья не дадут.
Бегите оттуда сломя голову. Ваш будущий муж не пойдёт против родителей. А если уж выйдите замуж за него, то вообще невочто не вкладывайтесь. Работайте на себя, а коммуналку и продукты пополам. Вот и все.
Да да.. "мне важен человек - но от его материальных благ я отказываться не хочу - я ж не меркантильна"! Конечно "маменькин сынок" - отжать *** не позволит изначально, о своём имуществе заботится, предусматривает любое развитие событий, мозг не отключает - кто ж ещё то?! ..".. В общем, не знаю, как поступить ..".. / идти к бениной маме, искать лохов дальше. Тут облом.
Автор! А чем вы недовольны? Его родители хорошие , мудрые женщины. Все делают правильно. Какое отношение имеют квартиры мамы и бабушки к вам?! Вы что-то не допонимаите!!! Вот купите или построите СВОИ С МУЖЕМ КВартиры и там будите хозяйкой ВЫ!!! А квартиры мамы и бабушки останутся вашему мужу после ухода из жизни родителей.
В том то и дело что никогда не купят они свою семейную, у жениха жилье уже есть зачем ещё на общую тратится, а её доход уже запланирован родственницами жениха на ремонт их же собственности
Все зависит от того насколько Вам это надо, если Вы акула и супер-манипулятор и сможете перегрызть хребет бабки и матери, и перехватить контроль над сыном - мужем и имуществом оных, то вперёд. Если Вы вдруг мазохистка с суициидальными наклоностямии хотите десяток лет пострадать, Вы идеальная кандидатура для жениха (ведь он подсознательно будет выбирать по матери), кстати он сомневается что Вы именно такая, поэтому и возник контракт - тоже вперёд. Если Вы эмоционально здоровы и стремитесь к обретению полноценного партнёра и готовы своими руками создавать свое семейное счастье будьте миллион раз бдительны, доверяйте своей интуиции (звоночки то правильные), не обманывайте сами себя внешним якобы благополучием жениха и его семьи, это вообще повод для психоанализ, почему Вас тянет в эту семейку. Ведь видете роли отец-тряпка, мать-истероид, бабка-манипулятор, жених-вечный сын, какого персонажа по-вашему в ней не хватает? Готовы ли Вы расстрачивать свою жизнь на эти игры?
вот пусть и женится на маме и бабушке,а вам он не нужен.Жить они вам не дадут
У моей подруги сейчас ситуация. Ей 40 лет, муж при помощи мамки, тётки нашёл "достойную". Подруга всегда зарабатывала больше своего супруга, вкладывалась в строительство дома (3 уровня) жильё своё ради стройки продала, но на добрачном участке мужа!. Сейчас пришлось уехать, жить в общежитие, комната 12 кв. метров. На учёбу и содержание детей 200 у.е. в месяц. Мамки-няньки мужа ложки не дали взять. Удар для женщины. Потеряла смысл в жизни. Не знаю как в такой ситуации помочь. Ищу ей хорошую работу в нашем городе, поддерживаю как могу. Но этого мало. Как вернуть веру в людей? Будьте внимательны и счастливы!
Парень и его семья правильно делает! Рыбак рыбака видит издалека, также и его Мать и Бабка видят тебя, не стоит тут прикидываться "невинностью"!
А что вас смущает?
- все что было до брака (имущество) - никак не делится
- про кредит хороший пункт, кстати
P.S.
Это сейчас ты не меркантильная, а через 3-5 лет??? Кто даст гарантии...
тем более в наше время
Первое что нужно сделать показать контракт юристу и добавить в него меркантильные пункты , защищающие тебя материально в случае развода
Ну если вы ни на что не претендуете, чего вам пугаться? А ещё лучше живите без ЗАГСа и тогда проблем не будет, но вы же хотите гарантий государства , при чем материальных! О какой искренности вообще может быть речь , если нужен штамп?)
У моей подруги сейчас ситуация. Ей 40 лет, муж при помощи мамки, тётки нашёл "достойную". Подруга всегда зарабатывала больше своего супруга, вкладывалась в строительство дома (3 уровня) жильё своё ради стройки продала, но на добрачном участке мужа!. Сейчас пришлось уехать, жить в общежитие, комната 12 кв. метров. На учёбу и содержание детей 200 у.е. в месяц. Мамки-няньки мужа ложки не дали взять. Удар для женщины. Потеряла смысл в жизни. Не знаю как в такой ситуации помочь. Ищу ей хорошую работу в нашем городе, поддерживаю как могу. Но этого мало. Как вернуть веру в людей? Будьте внимательны и счастливы!
Такая ситуация только уже в отношении мужчин в 99% случаев и это для вас норма, а как кинули бедную жуньщенку , так сразу беда-караул, и если мужчина отказывается уходить с "набором патриарха" он козел и негодяй меркантильный, даже если женщина его предала изменила и подала на развод (что сейчас происходит в 80% случаев)
В любом случае, имущество, которым владел человек до свадьбы, при разводе не делится. А на счет ремонта и кредитов ситуация меня настораживает. Я б советовала девушке бежать от той семьи.
Ну да ну да, вам же нужно чтобы все ваши хотелки кредитные оплачивал мужчина, не выгодно для "немеркантильной"
бегите прочь
Бежать как можно раньше и дальше. Используют и выкинут. могут и детей отнять. Пусть и сами ему жену подбирают.
зачем такой нужен? Со свекровкой жить - самое крайнее дело...Да ещё при такой бабке.. Не будет покоя ни тебе ни ему.. Хотя он привык.. не мужчина и не муж это. За таких нельзя выходить, если сама не тряпка
В Брачном договоре что-то не так. Смысл его подписывать, когда он и так не противоречит законодательству? Такие люди, не могут быть юридически не подкованными. У них другая цель.
Как один из вариантов - унизить тебя этим договором. Продемонстрировать желание защититься от тебя. Показать свое влияние в твоей семье с этим МЧ. Я бы не стал связываться с этой семьей. Молодая семья сама решает, что у них в браке свое, а что общее.
Это как вносить поправки в конституцию, вроде и пункты не опасные на глазок, но по сути продвигают саму идею поправок. И что нас ждет дальше уже вопрос.
По пункту про кредиты вообще не понятно.
Кредиты должны быть общими, потому что их берут на общие нужды, в любой, нормальной семье. Один берет кредит на лечение другого, таких примеров масса.
Представим вариант, что мч берет кредит на квартиру. По БД он платит его единолично. На суде он представит ваш БД и скажет, что квартиру платит только сам, она ему принадлежит. Да, но платил этот кредит он из общих денег. Он что-то ел и на чем-то спал, пока оплачивал его.
Это пункт противоречит семейному праву, так что он не прокатит все равно.
Наличие ремонта в чужой КВ нужно еще доказать. Если докажете вам его и так компенсируют.
Какое имущество у парня? Там все на бабушку, инфа сотка.
Скажите парню, что предлагаете подписать "семейное право", все эти пункты там и так есть. Никого ими не удивить. А вот жить с его мамой и, вообще, в близости с ними не будете и не хотите. И пусть дальше сам думает. Но он не подумает ничего, потому что сейчас он "завидный жених", мама с бабушкой в попу дуют, хаты государственные есть. А с вами это же надо с нуля жизнь строить. Потерянный вариант.
Вы не знакомы с кредитами, поэтому эту часть Вашего повествования, опускаем. Договор вполне нормальный, в пределах закона, да, другое бы и не прошло. Маму и от другого мужа можно получить в "подарок", а здесь сразу предупреждают....честно, законно, советую попробовать.... За 12 мес. к Вам в отношения не лезут, о Вас знают и терпят, попробуйте, ничего не теряете....
В общем, не знаю, как поступить...
БЕЖАТЬ
А вы тоже не ангел, не хотите никуда вкладываться, а жить в квартире с ремонтом хочется?! Брак это обоюдные траты и любовь, чего по вам не видно!!!
Да, ну и сочинили. Раньше такого не было. А вообще в наше время любовь у кого нибудь есть? Просто кашмар, дожили. И те и другие "хороши".
Автор,ауууу,вы что????? Если еще не убежали,то бегите скорей.Здесь же за версту видать-жизни хорошей не будет и не ждите.Головная боль и геморрой 100%.
Послать его с бабушкой и мамой в интимное путешествие!
Есть две модели семью. Муж добытчик, а жена домохозяйка. Или всё пополам.
Каждый при своём это вполне нормальный подход к семейной жизни.
Но он предусматривает раздельный бюджет и равное участие в семейных обязанностях. И компенсацию Вам времени и здоровья за беременность и роды.
То есть:
1. Вы оба работаете.
2. Вы поровну делите обязанности по быту. Уборка, готовка... Всё поровну.
3. Вы оба сидите в декрете. Общий декрет сейчас полтора года. Получается по 7.5 месяца на каждого.
4. Вы не вынашивание ребёнка, а скидываетесь поровну на услуги суррогатной матери. Либо он компенсирует Вам беременность по ценам суррогатного материнства. Грубо говоря, около 20тыс. дол.
5. После рождения ребёнка вы оба поровну им занимаетесь. Отвести в школу, проверить уроки, покормить. Или скидываетесь на няню.
Смысл в том, что у вас обоих должны быть одинаковые возможности для заработка. Такая модель семьи возможна. Просто менее эффективна.
Более эффективно, когда один полноценно работает, второй обеспечивает быт и воспитывает детей. И при этом всё общее.
Обсудите две модели семьи и решайте.
Всё поровну это нормальный вариант. Главное чтобы не получилось, что быт на Вас, а деньги он зарабатывает не в семью, а себе. Именно это он Вам предлагает сейчас. Вы обеспечивает быт, а он зарабатывает СЕБЕ на недвижимость.
Или маме с бабушкой отдаёт.
Бабушкин внучек ещё хуже, чем маменькин сынок. Это из личного опыта. Жизни не будет. Этот приятный собеседник легко превращается в домашнего тирана. Я прошла через подобное. Лучше уйти сейчас, пока не поздно.
Автор, а как вас используют то?
БД законом предусмотрен, ничего криминального или аморального вам не предложили, что вас смущает? Это как раз гарантия, что заработание вами останется при вас.
Не нужен он вам, но дело не в БД.
А в том, что бабка им управляет и в том , что его мамаша свалится вам на голову. Если что не по ней будет, она самоубиваться каждый раз будет. Этот дурдом вам надо?
С мальчиком дружите, раз он интересный. Но замуж за мамкиного сынка не надо, не будет у вас счастливой семейной жизни, пока живо это бабье царство.
И потом не будет. У подруги умерла бабушка, которая ей жить не давала до 37 лет. Так теперь по привычке - я бабушке обещала и т п.
Наверно нужно пока правда занять выжидательную позицию, но обязательно постараться понять что же произошло, может удасться споклйно поговорить и выяснить в чем дело, может договоритесь. А может и правда придется другого искать, пока молодая. Хотя его поведение странное, толи развода правда хочет, а жить пока некуда идти, толи мать накрутила, толи другая есть, толи просто что то ему в голову всупило
Ну я бы согласилась насчет добрачного имущества и кредитов, нормальный взрослый подход, все равно если будет ребенок, то он будет наследником. А насчет денег на ремонт предложила бы скорректировать, если они будут тз общего бюджета и вы будете получать столько же или больше, с эизнь еще у вас впереди вся, а также если будете во время его работы воспитывать детей, то это уже не очень честно по отношению к вам и меркантильно. Я бы предложила убрать или скорректировать этот пункт, иожет свои пункты предложить. Может с юристом проконсультироваться
Бегите, пока не поздно! А топотом придется ноги уносить уже с ребенком! Впрочем, в контракте и Вы можете "вписать" свои пункты, например- оплата Вам работы домохозяйки: стирки, уборки, секса (шутка), да в двойном размере (Вы же в нерабочее время устраиваете им всем быт !), воспитания ребенка, а "предусмотрительный" настойчиво уберите! ....и побольше "своих"пунктов придумайте и внесите! И не молчите им в тряпочку, огрызайтесь...
Проблема не в договоре, как таковом, а в том, что это семейка психически больных е(б)анатов-мааасквичей, причём помешательство на своих метрах тут далеко не самое плохое. От таких надо удирать, и быстрее. Интуиция вам не зря это подсказывает.
Вам просто поломают психику. Бесплатно. Ещё и деньги на всякие ремонты постараются по максимуму вытянуть. Спасайтесь бегством, на крики в спину о меркантильности не обращайте внимания.
Если она так немеркантильна,как описывает,то в чем проблема то брачного договора или все же имеет виды на жилье будущего мужа,отжав его в случае развода????ведь совместно нажитое и так поделят в этом случае.Люди просто хотят обезопасить свое имущество и это правильно,не твое,рот не разевай....Не понятно чего кричать о немеркантильности,если доказывает обратное. ...
Выходите замуж за сироту. Им жилье от государства дают. Вот видимо девчушке оч хочется хатку в столице отхватить. Не просто так родные парня засуетились. Поноехало хишниц с Хасапетовки.
Выходите замуж за сироту. Им жилье от государства дают. Вот видимо девчушке оч хочется хатку в столице отхватить. Не просто так родные парня засуетились. Поноехало хишниц с Хасапетовки.
Допущение: вынесем за скобки инфу про брачный договор (забудем вообще).
какой совет можно дать даже при таком допущении?
БЕГИ, ФОРЕСТ, БЕГИ!!!!!
Если Вам плохо с ними уже сейчас, пока Вы не жена и еще ничего не подписали, то представьте, что будет с Вами потом, а когда будут дети? Зачем лезть добровольно в кабалу? Я уже возрастная тетка, вспоминаю свои молодые ошибки, подсказать было некому, а звоночки были сразу. Только я любила и не замечала. Если молодой человек не может противостоять семье сейчас, то с годами, с возрастом все будет только хуже. ДЛЯ ВАС. Он то сыночком и внучком будет всегда.
Бежать оттуда
Маменькин сынок сделал предложение. Точка. Уважаемая женщина, бегите! Зачем Вам вообще человек, который хочет жениться? Для чего ему это? Задайте ему этот вопрос. Вы услышите блеяние маменькиного сыночка. Самодостаточный серьезный мужчина никогда в жизни Вам этого не предложит.
В Брачном договоре что-то не так. Смысл его подписывать, когда он и так не противоречит законодательству? Такие люди, не могут быть юридически не подкованными. У них другая цель.
Как один из вариантов - унизить тебя этим договором. Продемонстрировать желание защититься от тебя. Показать свое влияние в твоей семье с этим МЧ. Я бы не стал связываться с этой семьей. Молодая семья сама решает, что у них в браке свое, а что общее.
Это как вносить поправки в конституцию, вроде и пункты не опасные на глазок, но по сути продвигают саму идею поправок. И что нас ждет дальше уже вопрос.
По пункту про кредиты вообще не понятно.
Кредиты должны быть общими, потому что их берут на общие нужды, в любой, нормальной семье. Один берет кредит на лечение другого, таких примеров масса.
Представим вариант, что мч берет кредит на квартиру. По БД он платит его единолично. На суде он представит ваш БД и скажет, что квартиру платит только сам, она ему принадлежит. Да, но платил этот кредит он из общих денег. Он что-то ел и на чем-то спал, пока оплачивал его.
Это пункт противоречит семейному праву, так что он не прокатит все равно.
Наличие ремонта в чужой КВ нужно еще доказать. Если докажете вам его и так компенсируют.
Какое имущество у парня? Там все на бабушку, инфа сотка.
Скажите парню, что предлагаете подписать "семейное право", все эти пункты там и так есть. Никого ими не удивить. А вот жить с его мамой и, вообще, в близости с ними не будете и не хотите. И пусть дальше сам думает. Но он не подумает ничего, потому что сейчас он "завидный жених", мама с бабушкой в попу дуют, хаты государственные есть. А с вами это же надо с нуля жизнь строить. Потерянный вариант.
Великолепный ответ!
убежать и очень быстро