Гость
Статьи
Маменькин сынок сделал …

Маменькин сынок сделал предложение с брачным контрактом

Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Действительно, сиделкой можно устроиться и деньги получать, а тут подивиться бесплатным, бесценным трудом делают. Жена - не равно сиделка. Сиделка оплачивается отдельно.

*поживиться бесплатным бесплатным трудом желают

Гость

БЕЖАТЬ!!!! ПОДАЛЬШЕ И ПО БЫСТРЕЕ!!!!

Гость
Наташа

Бросайте его, живите одна. Сейчас мужиков хороших нет, только в Турции есть. Езжайте туда, найдёте сразу, будет вас всю жизнь на руках носить.

Подстилка турецкая

Гость

Гоните в шею

Марина

Как вариант - принять их предложение, добавив пункт - не включать в делёжку (на случай развода) купленную во время брака свою квартиру. При совместной жизни не вкладываться в их недвижимость, а копить на свой "угол".
Только не каждый так сможет, ведь по сути семьи то нет. А ещё же, при совместном проживании могу родиться дети. Их в какой пункт вставить?

Гость
Гость

Ну не знаю это очень странный договор. Ладно бы у него там какой то бизнесс был, огромные накопления.
Ну видимо маме и бабушке виднее как прибрать чужое к своим рукам раз такие пункты напридумывали. Я бы не стала связываться с такой семьей. Ладно то что добрака вам не достанется, но то что в браке уж извините делить по равну. Да и дети пойдут а жизнь длинная, мало ли что случится и оставят вас вообще не с чем.
Задумайтесь нужно ли вам это

А почему поровну, а не каждый при своём?

Гость

Если Вы ни на что не претендуете, то собственно и смущать ничего не должно. Но у меня лично сразу вопрос, а когда дети родятся,то как?

Гость

А что, жениться прям припекло что ли? Да встречайся с ним раз нравится, глядишь при более длительных отношений очки спадут и вы прозреете, ну или просто надоест.

Гость

Бежать от таких однозначно

Гость
Гость

Странные условия БД. До брачное и так не делится, чтобы вернуть деньги, вложенные в ремонт квартиры, ремонт должен быть или полостью капитальным или дизайнерским, то есть таким, который существенно повысить стоимость самой квартиры. Единственно, про кредиты верное решение.

Дорогая! Беги!

Гость

Добавьте в брачный договор рождение детей. Если мальчик, то он Вам платит такую то сумму, если девочка, такую. Если развод, с кем остаются дети - с мамой? Пусть с папой остаются! И без алиментов. И ещё - ухаживать за мамой и бабушкой МЧ Вы не будете, пусть муж нанимает сиделку и сам оплачивает. Кто покупает продукты, кто готовит? Всё всё разложите по полочкам с соответствующими комментариями. Пусть это будут Ваши дополнительные соглашения в БД. И посмотрите на них. И, не тратьте на эту семейку ни гроша!

Гость

Очень хорошо, подпишите брачный договор. Только не забудьте добавить, что за домашнюю работу, в случае развода, вам должны будут выплатить компенсацию 15000 в месяц, за рождение ребенка 1,5 миллиона руб, за его воспитание, кормление 15000 в месяц. В случае развода ребенок остается на воспитание отцу, вы от уплаты алиментов освобождаетесь. Все готово. Или бесплатно на него работать собираетесь. То есть он работает за деньги, а вы на него бесплатно молодость потратите? Подумайте над этим.

Гость

бежать от такого

Гость

Автор, бегите роняя тапки и не оглядывайтесь, пока не поздно или же встретимся с Вами здесь же только с другой историей. Я чуть не попала в такую же семью, Большое спасибо школьной подруге вовремя глаза открыла,Сейчас живу счастлива в браке без контрактов и отдельно от родителей, а мой не состоявшийся супруг живёт с мамой ибо обе жены сбежали...

Гость
Зайчиха

Есть две модели семью. Муж добытчик, а жена домохозяйка. Или всё пополам.
Каждый при своём это вполне нормальный подход к семейной жизни.
Но он предусматривает раздельный бюджет и равное участие в семейных обязанностях. И компенсацию Вам времени и здоровья за беременность и роды.

То есть:
1. Вы оба работаете.
2. Вы поровну делите обязанности по быту. Уборка, готовка... Всё поровну.
3. Вы оба сидите в декрете. Общий декрет сейчас полтора года. Получается по 7.5 месяца на каждого.
4. Вы не вынашивание ребёнка, а скидываетесь поровну на услуги суррогатной матери. Либо он компенсирует Вам беременность по ценам суррогатного материнства. Грубо говоря, около 20тыс. дол.
5. После рождения ребёнка вы оба поровну им занимаетесь. Отвести в школу, проверить уроки, покормить. Или скидываетесь на няню.

Смысл в том, что у вас обоих должны быть одинаковые возможности для заработка. Такая модель семьи возможна. Просто менее эффективна.
Более эффективно, когда один полноценно работает, второй обеспечивает быт и воспитывает детей. И при этом всё общее.

Обсудите две модели семьи и решайте.

Всё поровну это нормальный вариант. Главное чтобы не получилось, что быт на Вас, а деньги он зарабатывает не в семью, а себе. Именно это он Вам предлагает сейчас. Вы обеспечивает быт, а он зарабатывает СЕБЕ на недвижимость.

Я вас законспектирую!

Гость

Тут единственное, что можно сделать это бежать, прям, чтобы волосы назад и тапки потерялись ещё в начале.

Всего доброго

# Марка 10:6-9
⁶ В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. ⁷ Посему оставит человек отца своего и мать ⁸ и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. ⁹ Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Марка 10:6-9
© Библия Онлайн, 2003-2020.

Хорошо бы этому молодому человеку отлепиться вначале от мамы, бабушки, стать самостоятельным, прежде чем обзаводиться семьёй.

Гость

Расписка это филькина грамота. Контракт тоже не панацея но хоть что-то. Да неприятно. Но все так говорят до "я не такая я жду трамвая" а после (если оно наступит) начинается он казёл ему надо отомстить и напокостить как можно больше. Мир изменился и не в лучшую сторону, но что уж тут поделать.

Гость

Беги от такого жениха. Перетерпи и брось его. А то потом всю жизнь будешь страдать и мучиться от его родственников. Ведь его приучили слушаться.

Гость

составьте свой вариант брачного договора, по условиям которого мамки вашего мальчика не имеют права нос сунуть в его квартиру, в ремонт которой при раздельном бюджете вы вкладываться не будете. плюс он компенсирует вам расходы на беременность и роды.

Гость

Беги, Форэст...

Гость

Все зависит от того на сколько сильная вы, как манипулятор, в отношениях. И что вы хотите от этих отношений. Сколько есть терпения и желания побороться за этого представителя мужского населения. Если не чувствуете в себе стервозности, силы воли, терпения, ищите другого. Про любовь не говорю, так как ее в этих отношениях нет, ни с той, ни с другой стороны. Оба меркантильны, но в этом тоже есть свои плюсы, если правильно построить отношения. Удачи Вам!

Гость

Вам зачем это надо? Жить вам точно нормально не дадут. Через год превратитесь в затюканую, вечно чего-то боящуюся особу. Бежать от него надо и никогда не связывать себя с ним узами брака. Там верховодят бабки-мамки. И в вашей семье они тоже будут главными. Мало ли что он может наговорить, я лично так по ушам ездить могу и такого наговорить, что самой от себя жарко становится. Но мои рассказы и прибаутки никому жизнь не портят, а делают её веселее. А тут прям паук…ещё немного и жертва трепыхаться перестанет.

Гость
Гость

Бегите от него

И чем дальше и быстрее, тем лучше!

Гость

Послать всю семейку далеко и на долго. Вы ещё встретите достойного спутника жизни, не зависимо от возраста.

Гость

бежать роняя тапки!!!!!......"его мать переселится к нему на неопределенные сроки."

Гость

бежать роняя тапки!!!!!......"его мать переселится к нему на неопределенные сроки."

Гость

Послушайте, зачем Вам такой проблемный мужчина? Вы еще не поняли, что он Вас не любит? Для него всегда будет на первом месте родня. Вы просто удобны для него. После брака проблемы только обострятся, возникнут новые. С этим человеком Вы счастливы не будете. Не загоняйте себя в угол.

Гость

Не меркантильна и готова расписку написать, но брачный договор почему-то расстраивает! ))) Ха-ха-ха. Есть еще умные люди, это радует! Умные - это молодой человек и его семья! А девица то как раз и меркантильная, наверняка знает, что расписка - это пыль и силу имеет только брачный договор!

Гость

цитата: "Все остаются при своём имуществе до брака,
Если кто-то из супругов берет кредит, то другой супруг не будет его выплачивать,
Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).
Договор подписывать не хочу, у меня создаётся ощущение, что меня хотят использовать."
Пока что мадамочка, вы хотите использовать своего будущего мужа! Как уже советовали, к их пунктам, добавить про беременность и роды, как компенсацию, при условии, что ребенок при разводе с вами останется. Не меркантильная она... ну, ну..... Насмешила.

Гость

соглашаться. и не вкладывать ничего. тратьте на себя. чем плохо?

бабушка-старушка
Гость

Не нужен он вам, но дело не в БД.
А в том, что бабка им управляет и в том , что его мамаша свалится вам на голову. Если что не по ней будет, она самоубиваться каждый раз будет. Этот дурдом вам надо?

С мальчиком дружите, раз он интересный. Но замуж за мамкиного сынка не надо, не будет у вас счастливой семейной жизни, пока живо это бабье царство.

Согласна с Вами.Только гостевой брак.Ни ты ему ни он тебе ничего не должен. Дети по желанию.Родня его тебя замучает.

Гость

Беги.

Гость
Гость

Автор! Все , что будет вами совместно нажитое, все делится по закону. А то что было у ЕГО родителей до вашего брака, то и останется его родителям? Чем вы недовольны!? Его родители выделяют деньги на ремонт квартиры, естественно это ихнее. Спасибо вы должны сказать его маме и бабушке, что вас взрослых детин жильем обеспечивают . Ну и живите временно. Чем плохо? И свою стройте. Все хорошо. По крайней мере по съемным болтаться не надо, пока своим обзаведетесь. и ремонтики за счет его мамы. Все у вас чудесно. Потому и недовольны. Что не сталкивались с худшим. Когда сразу надо искать съемное жилье! И что за манера, если сама с голой задницей, то какие-то претензии и обиды к его родителям. Должны, обязаны. Да ничего они тебе не должны! А ведь помочь готовы и жить пускают. Неблагодарная ты, девочка. Изменись!

Ты похоже мамка такого же мамсика и тебе везде мерещатся меркантильные акулы ведущию охоту на твоё бесполое великовозрастное сокровище)))

Гость

Ничего страшного в брачном контракт не вижу. Если автор не меркантильна действительно, то что её не устраивает? Меня больше напрягло бы близкое присутствие родственников. А то, что родственники стараются уберечь имущество, так молодцы. Вы, как я поняла, ничего не имеете.

Гость

Беги

Гость

бегите

Гость

Только трата времени зря. Поверь после года совместной жизни с ним взвоешь и перекрестишься ногой, когда разведёшься.

Гость

на *** он тебе такой нужен.. Найди нормального.

Гость

Добрый день. Брачный договор - только повод, тем более, что решать все равно будет закон. Семья токсичная и покоя Вам не будет, мужчина не сепарировался от матери и бабушки, и использует Вас как щит и меч в одном лице..Вместе на одной территории вы с этим мужчиной еще не жили, судя по статье. Вопросы отношения -"прикипела", "очень нравится"... Это не основания для такого серьезного шага, как брак. Вы уверены в своих чувствах к нему? И любит ли он Вас? Может быть, пожить вместе без контрактов год и определиться?

Гость

Я свою брал из полной нищеты,какая квартира,там одежды нормальной небыло,сирота-детдомовка,при этом я из очень обеспеченной семьи,даже в мыслях небыло о брачных договорах,больше того,нам мои предки подарили двушку в совсем центре Москвы на свадьбы,а записали на нее,предки у меня не хилые были и много чего в жизни видели,в людях очень разбирались,а тут типичный мамсик,нормальные родаки наоборот за то,чтоб самостоятельно жили,мне 22 было на момент брака,ей 23.Можно в гости приходить,помогать,но от мамкиной сиси пора отрываться.На вольных хлебах быстрей за ум берешся.Да и небыло брачных договоров в 98ом.

Гость

Девушка! Быть не меркантильной - это плохо! Рациональной надо быть. Зачем вам этот парень. Он относится к вам рационально под прикрытием бабушки и не стесняется. Родите ребёнка и окажетесь на улице без угла и ваш джентльмен выберет бабку и будет её слушаться из-за этих квартир. Нет ни какой любви с его стороны. Если вам кажется, что вас хотят использовать, значит так оно и есть!

Гость
Гость

Автор! а зачем идти жить в квартиры ЕГО РОДИТЕЛЕЙ?! Вы что сами не работаите? Идите в общагу, на съемную. Купите свою. Разве мало вариантов?! Вы взрослые люди. Почему вы считаите, что ЕГО родители ВАМ должны и ОБЯЗАНЫ?! Создается впечатление, что это вы девушка ищите выгоду и лезите в МОСКОВСКИЕ квартиры его родителей. Я лично вполне понимаю и его маму и его бабушку. Вот купите свое жилье и тогда поймете . Кому и как вы захотите его делить. А про чужое-то легко судить. А понять их?! Они адекватные и хорошие люди. И все что есть у них останется вашему мужу и вашим детям после их ухода. А сейчас стремитесь, работайте, строитесь САМИ. И тогда поймете как это заиметь СВОЕ жилье. А не заглядываться на чужое.

Шли бы вы на *** со своими квартирами. И с вашими вшивыми сынками. На тот свет с пустыми руками пойдём. А вот перед богом тебе стыдно будет за сребролюбие.

Гость
Гость

Не нужен он вам, но дело не в БД.
А в том, что бабка им управляет и в том , что его мамаша свалится вам на голову. Если что не по ней будет, она самоубиваться каждый раз будет. Этот дурдом вам надо?

С мальчиком дружите, раз он интересный. Но замуж за мамкиного сынка не надо, не будет у вас счастливой семейной жизни, пока живо это бабье царство.

А чего плохого в том, что женщина, на чьей территории они собираются жить (в данном случае бабка) старается защитить свое имущество? Вообще,, в том, что досвадебное имущество остается в руках самих супругов - это и по закону так. А в том, что она приедет на чужую территорию и начнет свои права гнуть? Это нормально? Не засилие бабского царства? Какой-то у вас односторонний подход.

Гость

Ну, вообще, сами смотрите, такого покладистого и типичного подкаблучника (который вам так нравится и все, что вам в нем нравится) воспитала именно мама, воспитывая маминого сынка, то есть, сами вы деспотичной женой не против быть рядом с тряпкой мужа, но терпеть таких же деспотичный маму и бабушку не намерены. Лицемерием попахивает. И, да, с вашими хотелками, ищите сиротинушку.

Гость

Автор, вы явно хотите поправить материальное положение. Своё.

Гость

А что вам мешает внести в брачный контракт пункт, согласно которому в тот ремонт ваш муж имеет право вкладывать исключительно свои личные средства?)))
А еще лучше - отнести этот контракт к хорошему юристу, пусть его посмотрит и расскажет, что делать и как быть))

Гость

беги

Гость

Договор полная *** (кроме кредита и то этот пункт точнее прописать надо). Всё что до брака и так остаётся при разводе у собственников. А про ремонт это бред полнейший. Либо автор договор не весь рассказала. А так, она может его дополнить, т.к. детей рожать, явно, не бабка и мать его будут, а значит ей надо себя обезопасить на этот период, либо напополам оплачивать услуги суррогатной мамы, либо пусть он выплачивает ей половину суммы, плюс, если что то не так, то лечение после родов, а так же декретный отпуск никто не отменял, либо по очереди, либо кто то кого то содержит. А ещё пунктик добавить, специально для бабки, что пока она не помрёт, ни его бабка, ни мать не будут совать свой нос в их семью😆.
А если трезво оценивать ситуацию, то при прочтении этого опуса сразу пришла на ум фраза из фильма "Беги, Форест! Беги!"

Гость

Изучи текст договора. Обратись юристу и заплати за консультацию. Возможно, этот договор тебя устроит