Мне 24, парню 26. Живём вместе год, он знает что я хочу ребёнка, семью попозже. Но считает, что я не готова, не справлюсь, его кормить надо, вдруг тебе будет впадло. Я в шоке. (он судит по тому, когда его нет дома, что я иногда себе просто яичницу себе пожарю) ребёнок будет орать сутками, говорит, что я не смогу все тащить, я слишком себя жалею, и ребёнок это не игрушка. Я все это понимаю, но не приятно от него это слышать. Ведь нельзя на 100% быть готовым к этому, всему же учат, показывают первое время. А его поддержка? А как же материнский инстинкт? Но он сказал, кто это тебе будет показывать, в этом случае интернет, ютуб есть. Считает, что я боюсь сложностей, к примеру, если бы мы в Польше поработали, тогда можно спокойно ребёнка заводить. Как ему объяснить, что инстинкт будет подсказывать сам, да и помощь родных, что делать и как с ним вести, ведь это не чужой ребёнок...
Он не хочет поднимать эту тему, сам детей не хочет.
Да отмазывается просто. Ведь не слова о своем участии. Ищи нового.
Скорее всего:
1) он не особо хочет детей
2) он видит что автор ленивая/слабая
3) он видит что автор постоянно расчитывает на помощь, т.е. высок риск что ребенка она повесит на мужа/родителей.
Автор, похоже, что ваш парень боится ответственности, трудностей. А вы здесь совершенно ни при чём.
А нужен ли вам парень, который считает, что вы ленивая и грубо говоря, не приспособленная к детям? Считаю, что мужчина наоборот должен хвалить, поддерживать, а не искать недостатки в вас.
Всё верно говорит. Вообще зачем дети в таком возрасте?!
Автор, вы явно не слышите, что вам говорит парень. Либо просто коряво свою мысль в этой теме выразили. Он говорит, что вы не справитесь потому, что себя жалеете и не готовы напрягаться и отдавать силы и энергию, а вы говорите о том, что вам подскажет все интернет и материнский инстинкт.
Тут на форуме есть много тем от некой Ники - Юли, которая имеет сына, вроде понимает, что нужно заниматься с ним, учить, воспитывать и гулять каждый день, но сотни тем : не хочу, надоело, не могу расслабиться, не могу отдохнуть...
Или это я некорректный пример привела, а на самом деле вы и хотите ребенка, и можете, и понимаете какой это труд, и готовы все делать?
А нужен ли вам парень, который считает, что вы ленивая и грубо говоря, не приспособленная к детям? Считаю, что мужчина наоборот должен хвалить, поддерживать, а не искать недостатки в вас.
Ну это уже безрассудство ) Мы автора не знаем, а он знает. Вполне вероятно что она реально ленивая. Если она и без ребенка каждый день без особых причин уставшая на диване лежит, то что будет с ребенком...
Ну это уже безрассудство ) Мы автора не знаем, а он знает. Вполне вероятно что она реально ленивая. Если она и без ребенка каждый день без особых причин уставшая на диване лежит, то что будет с ребенком...
Ну автор я так понимаю работает и парню своему кушать готовит. Может я не правильно всё поняла. )))
Даа, ленивая) Работаю, убираю, кушать готовлю, на огороде сапаю, поливаю)) Но это мелочь все))
Автор, вы явно не слышите, что вам говорит парень. Либо просто коряво свою мысль в этой теме выразили. Он говорит, что вы не справитесь потому, что себя жалеете и не готовы напрягаться и отдавать силы и энергию, а вы говорите о том, что вам подскажет все интернет и материнский инстинкт.
Тут на форуме есть много тем от некой Ники - Юли, которая имеет сына, вроде понимает, что нужно заниматься с ним, учить, воспитывать и гулять каждый день, но сотни тем : не хочу, надоело, не могу расслабиться, не могу отдохнуть...
Или это я некорректный пример привела, а на самом деле вы и хотите ребенка, и можете, и понимаете какой это труд, и готовы все делать?
Я понимаю какой это труд! Но близкие меня поддерживают, они слово не сказали, что я не справлюсь, говорят, ничего, расскажем, покажем. Да и я очень люблю детей! А он делает поспешные выводы, он ведь не знает как на самом деле будет, если появится ребёнок. Я знаю много примеров, когда мужья поддерживали в эти моменты. Что уже тогда говорить у кого двое и трое детей, другим нормально, а для кого-то это очень тяжело. Меня не пугает это все.
У него иногда проскакивают слова, что он слаб, мало сил, работа выматывает, сутки работает, режим сна сбился, похудел, а тут ещё ребёнок...У него не вижу внутреннего стержня. Мне кажется, он просто думает, что я по его мнению не справлюсь и это ему придётся няньчиться еще с ребёнком.
И заметьте, мы эту тему последний раз обсуждали, когда на огороде в +40 градусов, мы половину огорода за 2 часа высапали, несмотря на то, что мне было тяжело и солнце пекло. Вот он и начал говорить, что я себя жалею, я все понимаю, но можно и солнечный удар получить.. Но в итоге через силу мы справились.
Да не надо вообще размножаться, особенно вам. Вы родите очередного "работника в Польше", зачем?
Автор, мне показалось, что он к женщине относится как к лошади. Типа должна пахать и не ныть.
Если бы мне предложили в 40 градусную жару пойти на огород...хм, я б сделала бы большие круглые глаза и сказала, что муж наверное перегрелся, раз такое предлагает. Да и вообще на огород вышла бы ТОЛЬКО в том случае, если бы это было мое хобби.
А вы как будто доказываете ему, что Вы "вполне рабочая лошадка". Вы хотите так жить? Тянуть все на себе?? Но зачем???
Да, комфортный декрет предполагает:
-няню хоть на 20 часов в неделю,
- клининг хотя бы раз в неделю,
- адекватным мужчином, который делит заботы о ребенке.
-комфортное жилье с полным набором бытовой техники, облегчающей жизнь.
А зачем декрет, где вместо того, что б наслаждатся материнством, Вы будете все на себе тащить?
Автор, мне показалось, что он к женщине относится как к лошади. Типа должна пахать и не ныть.
Если бы мне предложили в 40 градусную жару пойти на огород...хм, я б сделала бы большие круглые глаза и сказала, что муж наверное перегрелся, раз такое предлагает. Да и вообще на огород вышла бы ТОЛЬКО в том случае, если бы это было мое хобби.
А вы как будто доказываете ему, что Вы "вполне рабочая лошадка". Вы хотите так жить? Тянуть все на себе?? Но зачем???
А зачем декрет, где вместо того, что б наслаждатся материнством, Вы будете все на себе тащить?
Ого какой райдер ) И есть желающие ? Учитывая что мужики не особо то и хотят детей в большинстве своем )
Ого какой райдер ) И есть желающие ? Учитывая что мужики не особо то и хотят детей в большинстве своем )
В моем случае - да.
Но я сразу строила отношения с будущим мужем с позиции: "У меня высокие требования. К себе, своему интелекту, телу, внешности и т.д. Но у меня и высокие требования к своему окружению, мужчине.
Для меня критично важны 2 вещи: комфорт и удовольстие от жизни. По-другому я быть в отношениях не согласна."
Автор, видимо, вела себя в отношениях по-другому.
Ну, говорит, что он сам все привык тащить, работать на износ, никто не жалеет. Приводит в примеры других, что одна знакомая, да родила в 18, но она уже в 14 на всю семью борщ варила, мощная. А я ему не раз говорила, что я девушка в первую очередь, хочу чтобы меня поддерживали, жалели, заботились.. Хочу чувствовать мужское плечо. Но он козерог. Хочет видеть рядом сильную женщину
Ну, говорит, что он сам все привык тащить, работать на износ, никто не жалеет. Приводит в примеры других, что одна знакомая, да родила в 18, но она уже в 14 на всю семью борщ варила, мощная. А я ему не раз говорила, что я девушка в первую очередь, хочу чтобы меня поддерживали, жалели, заботились.. Хочу чувствовать мужское плечо. Но он козерог. Хочет видеть рядом сильную женщину
Ну вот видимо изза этого он считает вас слабой. Если о вас самой надо заботится, то куда так ребенок...
Автор, то, что Вы описываете, это не сильная женщина, а упахивающаяся.
Сильная - это о характере. Уменее стойко преодолевать жизненные трудности, выходить из зоны комфорта и достигать высот.
И что, что он привык работать на износ? Кто сказал, что это правильная модель поведения?
Кто из успешных говорил - работать нужно не 12 часов, а головой.
И вообще с чего он взял, что если он упахивается, то Вы должны также?
Лошадь, кстати, тоже в колхозе работала больше всех, но председателем так и не стала.
Подумайте, нужна ли Вам такая жизнь...
Я считаю что в паре оба должны заботится друг о друге. Но не как о больных или немощных, кроме случаев когда они реально больны или немощны ) А если она играет в ленивую принцессу о которой надо постоянно надо заботится, то какие там дети ? На мужика все горой свалится, а оно ему надо ? Ему видимо одной автора хватает )
Ты просто малолетняя ∆ура, ребенок - это ад! Видела мерзких детей, орущих в магазине, на улице, выгибающихся на земле, бьющихся башкой об пол? Твой будет точь в точь такой же, ничуть не милее, и это будет происходить каждый день по много раз. Ни минуты отдыха с момента его рождения. Ты вообще не понимаешь, uдuотка, о чем идет речь, насмотрелась Инстаграмов! Этого не возможно хотеть! От этого надо бежать со всех ног!
Я понимаю какой это труд! Но близкие меня поддерживают, они слово не сказали, что я не справлюсь, говорят, ничего, расскажем, покажем. Да и я очень люблю детей! А он делает поспешные выводы, он ведь не знает как на самом деле будет, если появится ребёнок. Я знаю много примеров, когда мужья поддерживали в эти моменты. Что уже тогда говорить у кого двое и трое детей, другим нормально, а для кого-то это очень тяжело. Меня не пугает это все.
А ещё если больной родится, это ваще πиздец...
Я считаю что в паре оба должны заботится друг о друге. Но не как о больных или немощных, кроме случаев когда они реально больны или немощны ) А если она играет в ленивую принцессу о которой надо постоянно надо заботится, то какие там дети ? На мужика все горой свалится, а оно ему надо ? Ему видимо одной автора хватает )
Какую ленивую принцессу, что ты несешь? Ты вообще читаешь, что я писала? Я вижу у тебя здесь одна цель это "троллить людей".
Ты просто малолетняя ∆ура, ребенок - это ад! Видела мерзких детей, орущих в магазине, на улице, выгибающихся на земле, бьющихся башкой об пол? Твой будет точь в точь такой же, ничуть не милее, и это будет происходить каждый день по много раз. Ни минуты отдыха с момента его рождения. Ты вообще не понимаешь, uдuотка, о чем идет речь, насмотрелась Инстаграмов! Этого не возможно хотеть! От этого надо бежать со всех ног!
У тебя с головой все нормально? Судя по написанному, то малолетняя *ура - это ты. Лично я в детстве была спокойным ребёнком, не орала, не капризничала. Дети есть разные! Есть и отбитые, но это потому что родители ими не занимаются, хотя есть и с которыми ниче сделать не могут. Ты ясновидящая гадалка, что говоришь что мой будет точно такой же? Ты чайлдфри, и да, ты права, не дай Бог тебе иметь детей. Кому нужна такая горемать)))
Наверное по себе судишь, в детстве тоже головой об землю билась? Оно и заметно. Так спроси маму зачем она тебя родила и как тебя тогда вытерпела? Да ты бы не сидела и не писала здесь тут чепуху.