Не знаю, как оценить ситуацию. Пекла дома маффины, большую часть отдала родителям, они съели и один решила принести на учебу и отдать парню. Он взял и раздербанил этот небольшой кескик на несколько …
Как он этот маленький кексик на всех поделил? Это же очень смешно со стороны выглядит 😂
Опять мимо этикета). Вы сами-то правда не понимаете, что в смешном положении оказались сами и его в такое же поставили? Автор, парень сбежит)). Точно говорю. Либо вы всю эту историю уже с юмором как-то переварите, либо трындец))
Опять мимо этикета). Вы сами-то правда не понимаете, что в смешном положении оказались сами и его в такое же поставили? Автор, парень сбежит)). Точно говорю. Либо вы всю эту историю уже с юмором как-то переварите, либо трындец))
Почему Вы игнорируете мой вопрос?) Объясните, почему по этикету парень может приносить свою еду из дома на работу и есть ни с кем не поделившись, а мой кекс съесть при всех не может? В чем отличие? Никто из окружающий не знает, откуда у него этот кекс, дареный или нет.
Почему Вы игнорируете мой вопрос?) Объясните, почему по этикету парень может приносить свою еду из дома на работу и есть ни с кем не поделившись, а мой кекс съесть при всех не может? В чем отличие? Никто из окружающий не знает, откуда у него этот кекс, дареный или нет.
Автор, я Вам в Ваших же интересах пишу, что нельзя быть такой зацикленной! Вы не менеджер случайно по специальности? Версии ответа для Вас: не захотел; воспринял как угощение и автоматически поступил как с угощением, по букве этикета; решил воспользоваться случаем дать Вам понять, что ему вот это всё не надо. Это как минимум, возможны и другие варианты. Слушайте, если Вы с таким же маниакальным упорством преследует МЧ, в следующий раз он может не сдержаться... Как-то надо всё же себя в рамках держать.
Про свою еду и про угощение. Ну, это просто РАЗНЫЕ вещи. Ну не захочел он Ваше угощение воспринимать как "свою еду из дома". И это более чем объяснимо.
Автор, я Вам в Ваших же интересах пишу, что нельзя быть такой зацикленной! Вы не менеджер случайно по специальности? Версии ответа для Вас: не захотел; воспринял как угощение и автоматически поступил как с угощением, по букве этикета; решил воспользоваться случаем дать Вам понять, что ему вот это всё не надо. Это как минимум, возможны и другие варианты. Слушайте, если Вы с таким же маниакальным упорством преследует МЧ, в следующий раз он может не сдержаться... Как-то надо всё же себя в рамках держать.
Fallacy
Это обычный диалог))) Вы несколько раз писали мне, что хорошо разбираетесь в этикете, поэтому я стала задавать Вам вопрос, в чем проблема? Кстати, ответа на него так и нет конкретного)) Почему по этикету можно есть одно и не делиться, а другое нельзя.
Это обычный диалог))) Вы несколько раз писали мне, что хорошо разбираетесь в этикете, поэтому я стала задавать Вам вопрос, в чем проблема? Кстати, ответа на него так и нет конкретного)) Почему по этикету можно есть одно и не делиться, а другое нельзя.
Вы не понимаете? Это ВЫ поступили изначально не по этикету, угощая таким образом. Его действия вторичны. Так понятнее? Он отреагировал на Ваш поступок как сумел.
В одном экземпляре не угощают. И на глазах у других свой одинокий кекс есть неприлично. Парень прав. А вы должны были, если хотели угостить, несколько штук принести, или не носить вообще.
Куда как приличнее подаренное наедине раскрошить на глазах дарившей, как голубям. И что, приятели эти крошки ели? Тогда на фоне парня и их автор выглядит как самая адекватная(((
Маффин - это не пирог, а на одного человека лакомство. Денег нет: блины или оладьи напеките. Копейки стоит. С кленовым сиропом или клубничным джемом принесите. Я бы постеснялась один маффин приносить даже ребенку. Два бы принесла. А парень молодец, поделился с коллективом. Если ешь в комнате/компании более одного человека, то предлагаешь другому сначала. Я так сама делаю и ребенка своего учу. Иначе друзей не будет, если вкусное хомячить одному при других людях. Зачем вообще Вы ему принесли на работу? После работы или дома бы он съел.
Таких обычно в школе за лохов держат. У нас была такая девочка, всех кормила. В итоге мальчишки угощения ее ели, но при этом стебали и унижали. Так что, думайте тоже, чтобы Вашего ребёнка потом все не пользовали.
Не понимаю возмущения автора. Как будто она всю ночь для него пекла наполеон из 10 слоев, а по сути сделала какие-то кексы для своих родителей, остатки отдала парню, при этом ждала, что он будет до потолка прыгать, как будто он никогда в жизни кекса не ел, а он их не любит либо не был голоден, и отдал их однокурсникам, чтобы с собой не таскать и крошками не трясти, так она устроила сцену. Реально жлобиха какая-то ждала, что он накинется на остатки дохлого кекса.
В каком общественном месте? Я написала, что наедине ему отдала, никого там не было, кроме нас. Это он потом при всех достал и раздал.
Ну где вы учитесь, разве не общественное место. А то, что в коридоре никого не было, когда вы ему свою передачку совали, это не меняет ситуацию.
Учите матчасть. Одной конфетой, кексом и т.д не угощают. Если угощают в месте, где находятся ещё и другие люди -тот , кого угостили, должен открыть коробку конфет или пакет с маффинами и предложить всем. А если в пакете один маффин...ну, нехорошо получилось, но это вина не того, кому его принесли, а того, кто принес.
И да, посыл такого подарка парень мог расшифровать так: "я не считаю нужным пригласить тебя за стол в своей семье, с которой мы ели эти маффины, и не считаю нужным испечь кексы специально для нас с тобой. Но вот тут последний остался, на уж,чтоб не пропадал". И тогда неудивительно его нежелание есть этот маффин.
Автор, парень поступил согласно правилам приличия. Вы-нет. Учтите это на будущее, но будет глупо, если вы из-за этикета рассорились. Испеките ему большую коробку маффинов или зовите к себе пить чай с вашей выпечкой . А про этот скажите, мол, да не жадная я, просто больше в сумочку не влезло
Ну где вы учитесь, разве не общественное место. А то, что в коридоре никого не было, когда вы ему свою передачку совали, это не меняет ситуацию.
Учите матчасть. Одной конфетой, кексом и т.д не угощают. Если угощают в месте, где находятся ещё и другие люди -тот , кого угостили, должен открыть коробку конфет или пакет с маффинами и предложить всем. А если в пакете один маффин...ну, нехорошо получилось, но это вина не того, кому его принесли, а того, кто принес.
И да, посыл такого подарка парень мог расшифровать так: "я не считаю нужным пригласить тебя за стол в своей семье, с которой мы ели эти маффины, и не считаю нужным испечь кексы специально для нас с тобой. Но вот тут последний остался, на уж,чтоб не пропадал". И тогда неудивительно его нежелание есть этот маффин.
Автор, парень поступил согласно правилам приличия. Вы-нет. Учтите это на будущее, но будет глупо, если вы из-за этикета рассорились. Испеките ему большую коробку маффинов или зовите к себе пить чай с вашей выпечкой . А про этот скажите, мол, да не жадная я, просто больше в сумочку не влезло
По правилам приличия или не принимать подарок вообще или если уж принял не передаривать
И ещё, автор, еда не может быть подарком.
Куда как приличнее подаренное наедине раскрошить на глазах дарившей, как голубям. И что, приятели эти крошки ели? Тогда на фоне парня и их автор выглядит как самая адекватная(((
Ну а куда девать кекс, если ты по каким- то причинам не хочешь его есть? Не в сумку же, чтоб крошки там были. Кстати, многие люди брезгливы, не едят то, что готовилось на чужой кухне и ехало в чужой сумке.
Хотя да, делить на мизерные кусочки тоже глупо. Выкинуть тихонечко было бы приличнее, словно и не было никакого кекса, а если и был, то не у тебя. Но парень, видно, постеснялся, или боялся, что девушка заметит и уже стопроцентно обидится.
Ну а куда девать кекс, если ты по каким- то причинам не хочешь его есть? Не в сумку же, чтоб крошки там были. Кстати, многие люди брезгливы, не едят то, что готовилось на чужой кухне и ехало в чужой сумке.
Хотя да, делить на мизерные кусочки тоже глупо. Выкинуть тихонечко было бы приличнее, словно и не было никакого кекса, а если и был, то не у тебя. Но парень, видно, постеснялся, или боялся, что девушка заметит и уже стопроцентно обидится.
Нормальный человек предпочтет крошки в сумке, а не обидеть девушку, которая старалась для него и тратила свое время и деньги
Надеюсь, ваш подарок тоже кто-нибудь выкинет....Я рада, что у вас есть возможности дарить крутые подарки, а кто-то и маффин от души приносит. Такое тоже случается.
По этикету дареное не передаривают, а это подарок. Если он хочет угостить, может свою еду принести и угощать, а подаренное давать не очень. Это же мой труд для него. И мои деньги, вложенные в продукты. А денег у меня мало.
А вы что-то подобное когда-то говорили? Мол, мой труд, который мне так тяжел, посмецюйте только не оценить, мои деньги, которых у меня мало, вот,от себя оторвала...на кекс.
Если да, то угощение из ваших рук никому в горло не полезет.
Автор, не надо угощать с таким настроем. Надо угощать только тогда, когда это реально делалось легко, на позитиве, не составило труда, "вот, аж лишнего напекла, нам столько не съесть, давай гостей позовём." И конечно, не на последние деньги.
Вы не обязаны подкармливать парня. Он не обязан есть кусочки, что вы со стола родителей урвали.
Надеюсь, ваш подарок тоже кто-нибудь выкинет....Я рада, что у вас есть возможности дарить крутые подарки, а кто-то и маффин от души приносит. Такое тоже случается.
Вообще едой из лоточка угощать и превозносить это как какой-то офигенный подарок это какое-то дурновкусие. Ассоциации с какой-то бабушкой, которая внучку в школу принесла пирожки в лоточке и ждет, что он есть их будет и нельзя ни с кем делиться, а то в семья денег мало. Хочешь сделать приятное - пригласи домой, приготовь ужин.
Вообще едой из лоточка угощать и превозносить это как какой-то офигенный подарок это какое-то дурновкусие. Ассоциации с какой-то бабушкой, которая внучку в школу принесла пирожки в лоточке и ждет, что он есть их будет и нельзя ни с кем делиться, а то в семья денег мало. Хочешь сделать приятное - пригласи домой, приготовь ужин.
Ну не все богачи у нас в стране и что теперь?
Не угощать.
Мне лично было бы комфортнее, если бы меня человек с материальным достатком, как у Автора, не угощал совсем, ничем, никогда.
Мне было бы крайне неприятно есть что-то, зная, что человек на это что-то «выкраивал» средства😖.
Меня по работе часто пытались благодарить те, у которых зп явно ниже моей, никогда у них ничего не брала, зачем?
Ну пускай заводит себе бабу дочь олигарха и она ему феррари дарит, а если встречаешься с бедной студенткой, то нечего морду воротить, она дарит что может.
Можно было копеечную яблочную шарлотку испечь и всю ее отдать, потратив на это абсолютно столько же времени, сил и денег.
Или вообще ничем не угощать.
Угощать, «отрывая кусок» от себя и своей родительской семьи, - это, фактически, «делиться украденным», никому в здравом уме не будет приятно есть такое угощение.
Вы бы смогли в такой ситуации с удовольствием такое угощение съесть?😳
Не понимаю возмущения автора. Как будто она всю ночь для него пекла наполеон из 10 слоев, а по сути сделала какие-то кексы для своих родителей, остатки отдала парню, при этом ждала, что он будет до потолка прыгать, как будто он никогда в жизни кекса не ел, а он их не любит либо не был голоден, и отдал их однокурсникам, чтобы с собой не таскать и крошками не трясти, так она устроила сцену. Реально жлобиха какая-то ждала, что он накинется на остатки дохлого кекса.
Просто его отношение к автору в этом поступке. Да, какой-то кекс, всего один, в бумажечку завёрнутый и т.д. Но ведь это типа любимая пекла. Не просто там какая-то знакомая. Мой муж, когда был моим парнем, приготовил мне ужин у себя, типа романтика. 3 блюда, алкоголь, Netflix. Первое и второе было ничего, но десерт был отвратительный. Я из любви, благодарности и желания поддержать его кулинарный интерес съела все. Вот просто когда любишь человека, дорожишь им и тем, что он для тебя делает.
В этой теме поступок был легкомысленным и слегка неуважительным. Я думаю автору следует сделать выводы из сложившейся ситуации.
Это немного разные ситуации: когда для тебя специально готовят десерт на романтическом ужине, и когда тебе приносят остатки. Возможно парень автора неправильно оценил количество труда, вложенное в эти кексы, то же самое если бы ваш парень приготовил для вас макароны и ждал бы что вы будете на 7м небе, а вы такая "это всего лишь макароны, даже ребенок их может приготовить". И возможно у них не такие мимиишные отношения: "О, любимая, я готов целовать пол, по которому ты ходила", а более трезвые. Ну может действительно он к ней не испытывает таких сильных чувств.
Уииии! Обожаю такие истории. Да он просто Исусиком местного разлива оказался: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание. (с) Евангелие от Луки. Прелесть!
Таких обычно в школе за лохов держат. У нас была такая девочка, всех кормила. В итоге мальчишки угощения ее ели, но при этом стебали и унижали. Так что, думайте тоже, чтобы Вашего ребёнка потом все не пользовали.
Есть люди, которых стебли. И угощают они или нет на это не влияет.
Но я, допустим, не ем подаренную выпечку.
А у меня есть приятельница, которая мне ее таскает. Я ее выбрасываю каждый раз, как она уходит. Но желания смеяться над ней за ее спиной у меня нет. Но и она мне либо приносит относительно много, либо не приносит совсем.
Есть люди, которых стебли. И угощают они или нет на это не влияет.
Но я, допустим, не ем подаренную выпечку.
А у меня есть приятельница, которая мне ее таскает. Я ее выбрасываю каждый раз, как она уходит. Но желания смеяться над ней за ее спиной у меня нет. Но и она мне либо приносит относительно много, либо не приносит совсем.
почему не сказать ей, что не любите выпечку, чтоб больше не носила?
Она знает, что пеку временами. Я пыталась ей намекнуть, что чужую выпечку не ем. Но сказать человеку в лицо, что брезгую его еду, это серьезный перебор.
Ну, скажите, что вы худеете и отказались от всего мучного. А выбрасывать еду - это большой грех, даже если вы и атеистка. Ну это просто нехорошо. Относите тогда в церковь, там не только старую чистую одежду берут, но и мучные изделия с удовольствием возьмут. Возле церквей всегда находятся не только нищие, но и заходят просто бедные люди. Я периодически туда ношу свою одежду, порой даже несколько раз одёванную, то же и обувь. На помойку нести такую одежду и обувь очень жалко и немыслимо.
Кексиков нужно было больше принести, что бы и он съел и друзьям раздал (они бы хвалили, а он от гордости бы раздувался, что у него девушка так вкусно готовит). Он прав, что поделился, но не прав, что обзывался.
А сам он его попробовал?
Автор, перед тем, как печь что-то кому-то необходимо уточнить у человека наличие аллергий.
Мой нынешний мужчина, когда ещё был только период ухаживаний, скрывал от меня, что у него целиакия (нельзя есть мучное), думал что это меня отвернёт от него, так что ел все. Короче, когда его откачали в реанимации, и он вышел, мы договорились, что больше никаких тайн... и моей выпечки не будет в наших отношениях :)
Так что с кексиком не обижайтесь. Он, может, просто что-то скрывает ещё пока.
Жесть, похвально. Мало кто на такие жертвы идут