Гость
Статьи
Парень отдал мое …

Парень отдал мое угощение другим

Не знаю, как оценить ситуацию. Пекла дома маффины, большую часть отдала родителям, они съели и один решила принести на учебу и отдать парню. Он взял и раздербанил этот небольшой кескик на несколько …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как он этот маленький кексик на всех поделил? Это же очень смешно со стороны выглядит 😂

Гость
Автор

Ну, тогда и он мог просто отказаться))) Если ему угощение не нужно)

Опять мимо этикета). Вы сами-то правда не понимаете, что в смешном положении оказались сами и его в такое же поставили? Автор, парень сбежит)). Точно говорю. Либо вы всю эту историю уже с юмором как-то переварите, либо трындец))

Автор
Гость

Опять мимо этикета). Вы сами-то правда не понимаете, что в смешном положении оказались сами и его в такое же поставили? Автор, парень сбежит)). Точно говорю. Либо вы всю эту историю уже с юмором как-то переварите, либо трындец))

Почему Вы игнорируете мой вопрос?) Объясните, почему по этикету парень может приносить свою еду из дома на работу и есть ни с кем не поделившись, а мой кекс съесть при всех не может? В чем отличие? Никто из окружающий не знает, откуда у него этот кекс, дареный или нет.

Гость
Автор

Почему Вы игнорируете мой вопрос?) Объясните, почему по этикету парень может приносить свою еду из дома на работу и есть ни с кем не поделившись, а мой кекс съесть при всех не может? В чем отличие? Никто из окружающий не знает, откуда у него этот кекс, дареный или нет.

Автор, я Вам в Ваших же интересах пишу, что нельзя быть такой зацикленной! Вы не менеджер случайно по специальности? Версии ответа для Вас: не захотел; воспринял как угощение и автоматически поступил как с угощением, по букве этикета; решил воспользоваться случаем дать Вам понять, что ему вот это всё не надо. Это как минимум, возможны и другие варианты. Слушайте, если Вы с таким же маниакальным упорством преследует МЧ, в следующий раз он может не сдержаться... Как-то надо всё же себя в рамках держать.

Гость

Про свою еду и про угощение. Ну, это просто РАЗНЫЕ вещи. Ну не захочел он Ваше угощение воспринимать как "свою еду из дома". И это более чем объяснимо.

Гость
Гость

Автор, я Вам в Ваших же интересах пишу, что нельзя быть такой зацикленной! Вы не менеджер случайно по специальности? Версии ответа для Вас: не захотел; воспринял как угощение и автоматически поступил как с угощением, по букве этикета; решил воспользоваться случаем дать Вам понять, что ему вот это всё не надо. Это как минимум, возможны и другие варианты. Слушайте, если Вы с таким же маниакальным упорством преследует МЧ, в следующий раз он может не сдержаться... Как-то надо всё же себя в рамках держать.

Fallacy

Автор
Гость

Это обычный диалог))) Вы несколько раз писали мне, что хорошо разбираетесь в этикете, поэтому я стала задавать Вам вопрос, в чем проблема? Кстати, ответа на него так и нет конкретного)) Почему по этикету можно есть одно и не делиться, а другое нельзя.

Гость
Автор

Это обычный диалог))) Вы несколько раз писали мне, что хорошо разбираетесь в этикете, поэтому я стала задавать Вам вопрос, в чем проблема? Кстати, ответа на него так и нет конкретного)) Почему по этикету можно есть одно и не делиться, а другое нельзя.

Вы не понимаете? Это ВЫ поступили изначально не по этикету, угощая таким образом. Его действия вторичны. Так понятнее? Он отреагировал на Ваш поступок как сумел.

Гость
Марина А.

В одном экземпляре не угощают. И на глазах у других свой одинокий кекс есть неприлично. Парень прав. А вы должны были, если хотели угостить, несколько штук принести, или не носить вообще.

Куда как приличнее подаренное наедине раскрошить на глазах дарившей, как голубям. И что, приятели эти крошки ели? Тогда на фоне парня и их автор выглядит как самая адекватная(((

Автор
Гость

Вы не понимаете? Это ВЫ поступили изначально не по этикету, угощая таким образом. Его действия вторичны. Так понятнее? Он отреагировал на Ваш поступок как сумел.

По правилу этикета надо за любой подарок поблагодарить, а не выделываться "принесла мало", "не так вручила".

Гость
Автор

По правилу этикета надо за любой подарок поблагодарить, а не выделываться "принесла мало", "не так вручила".

Это да. Сделайте вывод ср своей стороны.

Гость
Гость

Маффин - это не пирог, а на одного человека лакомство. Денег нет: блины или оладьи напеките. Копейки стоит. С кленовым сиропом или клубничным джемом принесите. Я бы постеснялась один маффин приносить даже ребенку. Два бы принесла. А парень молодец, поделился с коллективом. Если ешь в комнате/компании более одного человека, то предлагаешь другому сначала. Я так сама делаю и ребенка своего учу. Иначе друзей не будет, если вкусное хомячить одному при других людях. Зачем вообще Вы ему принесли на работу? После работы или дома бы он съел.

Таких обычно в школе за лохов держат. У нас была такая девочка, всех кормила. В итоге мальчишки угощения ее ели, но при этом стебали и унижали. Так что, думайте тоже, чтобы Вашего ребёнка потом все не пользовали.

Гость

Не понимаю возмущения автора. Как будто она всю ночь для него пекла наполеон из 10 слоев, а по сути сделала какие-то кексы для своих родителей, остатки отдала парню, при этом ждала, что он будет до потолка прыгать, как будто он никогда в жизни кекса не ел, а он их не любит либо не был голоден, и отдал их однокурсникам, чтобы с собой не таскать и крошками не трясти, так она устроила сцену. Реально жлобиха какая-то ждала, что он накинется на остатки дохлого кекса.

Марина А.
Автор

В каком общественном месте? Я написала, что наедине ему отдала, никого там не было, кроме нас. Это он потом при всех достал и раздал.

Ну где вы учитесь, разве не общественное место. А то, что в коридоре никого не было, когда вы ему свою передачку совали, это не меняет ситуацию.
Учите матчасть. Одной конфетой, кексом и т.д не угощают. Если угощают в месте, где находятся ещё и другие люди -тот , кого угостили, должен открыть коробку конфет или пакет с маффинами и предложить всем. А если в пакете один маффин...ну, нехорошо получилось, но это вина не того, кому его принесли, а того, кто принес.
И да, посыл такого подарка парень мог расшифровать так: "я не считаю нужным пригласить тебя за стол в своей семье, с которой мы ели эти маффины, и не считаю нужным испечь кексы специально для нас с тобой. Но вот тут последний остался, на уж,чтоб не пропадал". И тогда неудивительно его нежелание есть этот маффин.
Автор, парень поступил согласно правилам приличия. Вы-нет. Учтите это на будущее, но будет глупо, если вы из-за этикета рассорились. Испеките ему большую коробку маффинов или зовите к себе пить чай с вашей выпечкой . А про этот скажите, мол, да не жадная я, просто больше в сумочку не влезло

Гость
Марина А.

Ну где вы учитесь, разве не общественное место. А то, что в коридоре никого не было, когда вы ему свою передачку совали, это не меняет ситуацию.
Учите матчасть. Одной конфетой, кексом и т.д не угощают. Если угощают в месте, где находятся ещё и другие люди -тот , кого угостили, должен открыть коробку конфет или пакет с маффинами и предложить всем. А если в пакете один маффин...ну, нехорошо получилось, но это вина не того, кому его принесли, а того, кто принес.
И да, посыл такого подарка парень мог расшифровать так: "я не считаю нужным пригласить тебя за стол в своей семье, с которой мы ели эти маффины, и не считаю нужным испечь кексы специально для нас с тобой. Но вот тут последний остался, на уж,чтоб не пропадал". И тогда неудивительно его нежелание есть этот маффин.
Автор, парень поступил согласно правилам приличия. Вы-нет. Учтите это на будущее, но будет глупо, если вы из-за этикета рассорились. Испеките ему большую коробку маффинов или зовите к себе пить чай с вашей выпечкой . А про этот скажите, мол, да не жадная я, просто больше в сумочку не влезло

По правилам приличия или не принимать подарок вообще или если уж принял не передаривать

Гость
Гость

Да он просто неадекват и слать его надо лесом

Марина А.
Автор

Но пользоваться этим подарком совершенно не обязательно. Этикет не запрещает, поблагодарив, подарок даже выкинуть, если он тебе не нужен или покоробил как-то.

Марина А.

И ещё, автор, еда не может быть подарком.

Гость
Марина А.

И ещё, автор, еда не может быть подарком.

Ну пускай заводит себе бабу дочь олигарха и она ему феррари дарит, а если встречаешься с бедной студенткой, то нечего морду воротить, она дарит что может.

Марина А.
Гость

Куда как приличнее подаренное наедине раскрошить на глазах дарившей, как голубям. И что, приятели эти крошки ели? Тогда на фоне парня и их автор выглядит как самая адекватная(((

Ну а куда девать кекс, если ты по каким- то причинам не хочешь его есть? Не в сумку же, чтоб крошки там были. Кстати, многие люди брезгливы, не едят то, что готовилось на чужой кухне и ехало в чужой сумке.
Хотя да, делить на мизерные кусочки тоже глупо. Выкинуть тихонечко было бы приличнее, словно и не было никакого кекса, а если и был, то не у тебя. Но парень, видно, постеснялся, или боялся, что девушка заметит и уже стопроцентно обидится.

Гость
Марина А.

Ну а куда девать кекс, если ты по каким- то причинам не хочешь его есть? Не в сумку же, чтоб крошки там были. Кстати, многие люди брезгливы, не едят то, что готовилось на чужой кухне и ехало в чужой сумке.
Хотя да, делить на мизерные кусочки тоже глупо. Выкинуть тихонечко было бы приличнее, словно и не было никакого кекса, а если и был, то не у тебя. Но парень, видно, постеснялся, или боялся, что девушка заметит и уже стопроцентно обидится.

Нормальный человек предпочтет крошки в сумке, а не обидеть девушку, которая старалась для него и тратила свое время и деньги

Автор
Марина А.

Надеюсь, ваш подарок тоже кто-нибудь выкинет....Я рада, что у вас есть возможности дарить крутые подарки, а кто-то и маффин от души приносит. Такое тоже случается.

Марина А.
Автор

По этикету дареное не передаривают, а это подарок. Если он хочет угостить, может свою еду принести и угощать, а подаренное давать не очень. Это же мой труд для него. И мои деньги, вложенные в продукты. А денег у меня мало.

А вы что-то подобное когда-то говорили? Мол, мой труд, который мне так тяжел, посмецюйте только не оценить, мои деньги, которых у меня мало, вот,от себя оторвала...на кекс.
Если да, то угощение из ваших рук никому в горло не полезет.
Автор, не надо угощать с таким настроем. Надо угощать только тогда, когда это реально делалось легко, на позитиве, не составило труда, "вот, аж лишнего напекла, нам столько не съесть, давай гостей позовём." И конечно, не на последние деньги.
Вы не обязаны подкармливать парня. Он не обязан есть кусочки, что вы со стола родителей урвали.

Гость
Автор

Надеюсь, ваш подарок тоже кто-нибудь выкинет....Я рада, что у вас есть возможности дарить крутые подарки, а кто-то и маффин от души приносит. Такое тоже случается.

Вообще едой из лоточка угощать и превозносить это как какой-то офигенный подарок это какое-то дурновкусие. Ассоциации с какой-то бабушкой, которая внучку в школу принесла пирожки в лоточке и ждет, что он есть их будет и нельзя ни с кем делиться, а то в семья денег мало. Хочешь сделать приятное - пригласи домой, приготовь ужин.

Гость
Гость

Вообще едой из лоточка угощать и превозносить это как какой-то офигенный подарок это какое-то дурновкусие. Ассоциации с какой-то бабушкой, которая внучку в школу принесла пирожки в лоточке и ждет, что он есть их будет и нельзя ни с кем делиться, а то в семья денег мало. Хочешь сделать приятное - пригласи домой, приготовь ужин.

Ну не все богачи у нас в стране и что теперь?

Гость
Гость

Не угощать.
Мне лично было бы комфортнее, если бы меня человек с материальным достатком, как у Автора, не угощал совсем, ничем, никогда.
Мне было бы крайне неприятно есть что-то, зная, что человек на это что-то «выкраивал» средства😖.
Меня по работе часто пытались благодарить те, у которых зп явно ниже моей, никогда у них ничего не брала, зачем?

Гость
Гость

Ну пускай заводит себе бабу дочь олигарха и она ему феррари дарит, а если встречаешься с бедной студенткой, то нечего морду воротить, она дарит что может.

Можно было копеечную яблочную шарлотку испечь и всю ее отдать, потратив на это абсолютно столько же времени, сил и денег.
Или вообще ничем не угощать.
Угощать, «отрывая кусок» от себя и своей родительской семьи, - это, фактически, «делиться украденным», никому в здравом уме не будет приятно есть такое угощение.
Вы бы смогли в такой ситуации с удовольствием такое угощение съесть?😳

Гость
Гость

а что кто-то просит эти подарки и угощения от сердца оторванные? никому они не вперлись, в последнюю очередь парню, лучше б минeт ему сделала.

Гость
Гость

Не понимаю возмущения автора. Как будто она всю ночь для него пекла наполеон из 10 слоев, а по сути сделала какие-то кексы для своих родителей, остатки отдала парню, при этом ждала, что он будет до потолка прыгать, как будто он никогда в жизни кекса не ел, а он их не любит либо не был голоден, и отдал их однокурсникам, чтобы с собой не таскать и крошками не трясти, так она устроила сцену. Реально жлобиха какая-то ждала, что он накинется на остатки дохлого кекса.

Просто его отношение к автору в этом поступке. Да, какой-то кекс, всего один, в бумажечку завёрнутый и т.д. Но ведь это типа любимая пекла. Не просто там какая-то знакомая. Мой муж, когда был моим парнем, приготовил мне ужин у себя, типа романтика. 3 блюда, алкоголь, Netflix. Первое и второе было ничего, но десерт был отвратительный. Я из любви, благодарности и желания поддержать его кулинарный интерес съела все. Вот просто когда любишь человека, дорожишь им и тем, что он для тебя делает.

В этой теме поступок был легкомысленным и слегка неуважительным. Я думаю автору следует сделать выводы из сложившейся ситуации.

Гость

Это немного разные ситуации: когда для тебя специально готовят десерт на романтическом ужине, и когда тебе приносят остатки. Возможно парень автора неправильно оценил количество труда, вложенное в эти кексы, то же самое если бы ваш парень приготовил для вас макароны и ждал бы что вы будете на 7м небе, а вы такая "это всего лишь макароны, даже ребенок их может приготовить". И возможно у них не такие мимиишные отношения: "О, любимая, я готов целовать пол, по которому ты ходила", а более трезвые. Ну может действительно он к ней не испытывает таких сильных чувств.

гендерное преступление🍎

Уииии! Обожаю такие истории. Да он просто Исусиком местного разлива оказался: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание. (с) Евангелие от Луки. Прелесть!

Гость

Таких обычно в школе за лохов держат. У нас была такая девочка, всех кормила. В итоге мальчишки угощения ее ели, но при этом стебали и унижали. Так что, думайте тоже, чтобы Вашего ребёнка потом все не пользовали.

Есть люди, которых стебли. И угощают они или нет на это не влияет.
Но я, допустим, не ем подаренную выпечку.
А у меня есть приятельница, которая мне ее таскает. Я ее выбрасываю каждый раз, как она уходит. Но желания смеяться над ней за ее спиной у меня нет. Но и она мне либо приносит относительно много, либо не приносит совсем.

Гость
Jultsu

Есть люди, которых стебли. И угощают они или нет на это не влияет.
Но я, допустим, не ем подаренную выпечку.
А у меня есть приятельница, которая мне ее таскает. Я ее выбрасываю каждый раз, как она уходит. Но желания смеяться над ней за ее спиной у меня нет. Но и она мне либо приносит относительно много, либо не приносит совсем.

почему не сказать ей, что не любите выпечку, чтоб больше не носила?

Гость

почему не сказать ей, что не любите выпечку, чтоб больше не носила?

Она знает, что пеку временами. Я пыталась ей намекнуть, что чужую выпечку не ем. Но сказать человеку в лицо, что брезгую его еду, это серьезный перебор.

Виктория Т.
Jultsu

Она знает, что пеку временами. Я пыталась ей намекнуть, что чужую выпечку не ем. Но сказать человеку в лицо, что брезгую его еду, это серьезный перебор.

Ну, скажите, что вы худеете и отказались от всего мучного. А выбрасывать еду - это большой грех, даже если вы и атеистка. Ну это просто нехорошо. Относите тогда в церковь, там не только старую чистую одежду берут, но и мучные изделия с удовольствием возьмут. Возле церквей всегда находятся не только нищие, но и заходят просто бедные люди. Я периодически туда ношу свою одежду, порой даже несколько раз одёванную, то же и обувь. На помойку нести такую одежду и обувь очень жалко и немыслимо.

Гость

Кексиков нужно было больше принести, что бы и он съел и друзьям раздал (они бы хвалили, а он от гордости бы раздувался, что у него девушка так вкусно готовит). Он прав, что поделился, но не прав, что обзывался.

Jultsu

А сам он его попробовал?
Автор, перед тем, как печь что-то кому-то необходимо уточнить у человека наличие аллергий.
Мой нынешний мужчина, когда ещё был только период ухаживаний, скрывал от меня, что у него целиакия (нельзя есть мучное), думал что это меня отвернёт от него, так что ел все. Короче, когда его откачали в реанимации, и он вышел, мы договорились, что больше никаких тайн... и моей выпечки не будет в наших отношениях :)
Так что с кексиком не обижайтесь. Он, может, просто что-то скрывает ещё пока.

Жесть, похвально. Мало кто на такие жертвы идут

Гость

Автор, я читаю это послание квк"мне от тебя ничего не надо". Про жадность-еще один момент обесценивания. Если с ним не согласна, значит плохая. Отношения у вас так себе, до первого подходящего варианта.

+

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: