Добрый день, милые дамы и парни)
Мой мужчина не делает мне предложение и совсем не говорит о будущем. Мне 28, ему 32 года. Мы встречаемся больше года, живем вместе в моей квартире. Он оплачивает коммуналку, покупает продукты..на этом все. Остальные расходы не мне.
У меня есть машина, квартира, высшее образование, работа. До него ни с кем не жила, но краткосрочные отношения были. Он много жил с разными дамами на съёмных квартирах. А когда отношений нет, то живет с родителям в однушке.
Вчера моя подруга вышла замуж после года отношений. Я показала ему фото. Он пожал плечами и промолчал. Я откровенно спросила, почему он со мной не говорит о будущем и не делает предложения. В ответ агрессия. Сказал, что как посчитает нужным, то тогда и сделает.
А меня это обидело. Хочу теперь порвать с ним и жить одна. По сути, у меня ничего не поменяется, просто он съедет обратно к родителям, может только скучать буду(
Что делать, посоветуйте? Отправлять к маме или так же жить? Может персик созреет?
Ещё одна, которой штамп важнее человека ?..
Ну он вам прямо сказал, что в принципе даже не считает нужным говорить на такие темы. О чем ваши сомнения, автор? Хотите, чтобы вам помогли успокоиться, что всё ок?)
Нашел даму с квартиркой и юзает ее на ее же территории.
Как только вы начнете настаивать, станет подыскивать другую квартирную. Так и живет наверное, пару лет у одной, пару лет у другой.
А когда начинают настаивать на браке, сливается к другой квартирной.
А зачем вам вообще такой мужчина в мужья? Он же абсолютно незрелая личность в свои то 32. Вам оно надо мамкой ему быть?
Какие основные причины разрыва отношений у данного мужчины с его бывшими девушками?
Может он не собирается жениться вообще и связывать свою жизнь официальным браком, а просто кочует по квартирам, чтобы с родителями не ютиться?
подождите еще лет 5, а лучше 10, тогда и решите, что делать. А вообще, зачем было начинать жить вместе, да еще с таким м-ком? И нахрена замуж за такого?
Как только вы начнете настаивать, станет подыскивать другую квартирную. Так и живет наверное, пару лет у одной, пару лет у другой.
А чего такого-то ? Женщины так делают сплошь и рядом, и ничего плохого в этом не видят.
Он не созреет. Никогда. Он уже прокатил несколько женщин, поматросил и благополучно свалил от них. Он просто пользуется Вами, пока есть возможность. Пнете его подальше, он ненадолго свалит к маме. а потом найдёт очередную ду-рочку, мечтающую о семье и браке...И ту поюзает несколько лет нахаляву, поживет в ее квартирке, предоставляя ей платить за себя...
Вам следует решить для себя, что важнее. Присутствие в Вашей жизни именно этого мужчины сугубо на его условиях. Когда люблюнимагу отключает женщине мозг и голову сносит....Или собственное будущее, семья. муж, дети. Если первое, то оставайтесь с ним, пока он Вас терпит. Если второе, то расставайтесь и идите к своему счастью своим путем без него...
Его агрессия в ответ на абсолютно разумный вопрос, ясно говорит о том, что женится он не хочет. Отмахнулся как от надоедливой мухи. Я бы сделала вот что. Сказала бы, что раз не хочешь женится, я не вижу смысла жить с тобой. Хочу жить только с мужем. Но, мы можем продолжать общаться и встречаться. И вот он с'едет, и сможете искать нового мужчину, при этом оставив этого про "запас". Вы и не отошьете его, пусть себе зреет, может созреет, но вы это время зря терять не будете, будете искать другого.
А смысл от такого? Что ему беречь то? 14 странице в паспорте?
Просто для меня это загадка. Там выше писали, что штамп важнее человека. Нет, не штамп. Просто хочется понять, к чему ведут эти отношения, какова их цель? Если просто удобно, то это не ко мне.Хочется понять намерения. И когда я сказала об этом сегодня, то да, человек собирается уходить.
Мой родственник такой. Сожительствовал по несколько лет с множеством женщин. Хотя сам богат, имеет собственную трешку для себя в центре Питера и еще несколько квартир сдает. Но жил с женщинами всегда исключительно на женской территории. С одной даже ютился в ее общаге. К себе ни разу никого из них не приглашал. Жаден. Прижимист...Брака боится, как огня. Стоило кому-нибудь намекнуть на брак, тут же рвал все отношения. Но быстро находил следующую сожительницу...Сейчас ему хорошо за 50. Женат ни разу не был, детей нет и никогда не хотел. Живет в свое удовольствие. И даже сейчас находятся сердобольные дамочки, что приголубят, обогреют, вкусно накормят и мягко спать уложат..
Ваш мужчина, Автор, видимо такого же пошиба.
Какие основные причины разрыва отношений у данного мужчины с его бывшими девушками?
Может он не собирается жениться вообще и связывать свою жизнь официальным браком, а просто кочует по квартирам, чтобы с родителями не ютиться?
Одна с ним 5 лет жила и посто решила расстаться, потому что захотела свободы. От одной он сам ушёл, потому что истеришь. Третью поймал на практически измене. С бывшим переписывалась, звала в гости. Он это прочитал и выгнал ее.
Он ни с кем не жил на квартире девушек. Всегда снимал. Это со мной ему повезло.)
Но самое интересное, что он не хочет делать мне предложение, даже говорить на эту тему не хочет. И съезжать не хочет. Он привык, ему удобно.
И я не знаю, что делать. Выгонять его? Или ещё подождать годик.. он мне как то до этого говорил, что у него друг сделал предложение через год и это очень мало. Ну а сколько тогда не мало...)
Его агрессия в ответ на абсолютно разумный вопрос, ясно говорит о том, что женится он не хочет. Отмахнулся как от надоедливой мухи. Я бы сделала вот что. Сказала бы, что раз не хочешь женится, я не вижу смысла жить с тобой. Хочу жить только с мужем. Но, мы можем продолжать общаться и встречаться. И вот он с'едет, и сможете искать нового мужчину, при этом оставив этого про "запас". Вы и не отошьете его, пусть себе зреет, может созреет, но вы это время зря терять не будете, будете искать другого.
Спасибо большое за совет! 😊
Я так и хочу ему предложить сегодня. Теперь главное, чтобы съехал. А то он такой человек, что сядет сегодня перед телеком и будет меня игнорировать. А я мягкая, не выгоню его.
Автор! А зачем Вы собираетесь, порвав с ним, жить монашкой одна? 28 лет - прекрасный возраст для поиска мужчины=мужа=отца своих будущих детей. Видите же, что этот не подходит для семьи. Ну и ищите следующего. С которым совпадут и чувства, и цели, и желания. Хороших мужчин на свете много. Захотите - найдёте!
Просто для меня это загадка. Там выше писали, что штамп важнее человека. Нет, не штамп. Просто хочется понять, к чему ведут эти отношения, какова их цель? Если просто удобно, то это не ко мне.Хочется понять намерения. И когда я сказала об этом сегодня, то да, человек собирается уходить.
Брак для мужчины это невыгодный юридический договор. Уважающий себя мужчина никогда не заключит его в стране с антимужским законодательством. Если любите мужчину, то забудьте слово ЗАГС навсегда
Дама 5 лет с ним жила, скорее всего устала ждать, когда он созреет. Это он вам преподносит как "захотела свободы". Да захотела свободы, чтобы найти того, кто возьмет ответственность. Та, которая "истерила" = "задавала неудобные вопросы про свадьбу" и ему надоело отмахиваться от нее.
Я бы не стала ждать целый год. Вам не 20, а почти 30. Не теряйте драгоценное время, жалеть же будете.
«Остальные расходы» это какие?
Автор! А зачем Вы собираетесь, порвав с ним, жить монашкой одна? 28 лет - прекрасный возраст для поиска мужчины=мужа=отца своих будущих детей. Видите же, что этот не подходит для семьи. Ну и ищите следующего. С которым совпадут и чувства, и цели, и желания. Хороших мужчин на свете много. Захотите - найдёте!
Спасибо больше за добрые слова! 😊 а то я уже и правда на себе крест поставила. 28 лет.. много как-то. Кажется, что всех хороших уже разобрали. Остались только такие)
++++
Это будет разумно. Он сам повел себя эгоцентрично и игнорирует будущее вашей пары. Он дуиает только о себе. В такой ситуации, автор, не имеют смыслв другие варианты, как поступать так же.
Брак для мужчины это невыгодный юридический договор. Уважающий себя мужчина никогда не заключит его в стране с антимужским законодательством. Если любите мужчину, то забудьте слово ЗАГС навсегда
Почему это? Что для него невыгодного?
Это мне надо опасаться. Все таки моя квартира, а не его.
"если просто удобно"... Как же набила оскомину эта тупая фраза. А что, это неправильно ? Должно быть неудобно ?
Ну, что непонятного то? Любит мужчина баб менять, и без всяких обязательств.
Желательно, естессно, квартирных, они удобные. А когда они на кольцо намекать начинают, сливает их сразу.
Дама 5 лет с ним жила, скорее всего устала ждать, когда он созреет. Это он вам преподносит как "захотела свободы". Да захотела свободы, чтобы найти того, кто возьмет ответственность. Та, которая "истерила" = "задавала неудобные вопросы про свадьбу" и ему надоело отмахиваться от нее.
Я бы не стала ждать целый год. Вам не 20, а почти 30. Не теряйте драгоценное время, жалеть же будете.
Да, я тоже так думаю. Хватит жить в ожидании и постоянно намекать.
Конечно очень неприятно, что я сама первая начала говорить про брак и предложение. Чувствую себя немного униженной.
Возьмёт ответственность за что ? За здоровую взрослую дееспособную кобылу ? А с какой стати ?
Спасибо большое за совет! 😊
Я так и хочу ему предложить сегодня. Теперь главное, чтобы съехал. А то он такой человек, что сядет сегодня перед телеком и будет меня игнорировать. А я мягкая, не выгоню его.
Т.е. ты только что расписалась в том, что тебе всё равно с кем, лишь бы проштамповаться ? Тогда бусть мужик благодарит бога, что тот его отвёл от такой чучундры...
Мужчине собрать вещички и попросить сьехать.
Искать мужа. Все.
Отправлять к маме однозначно. Не надо тратить время на мужчину , который вас не любит и семья с вами ему не нужна. Найдёте нормального.
Когда мужчина долго живет с родителями, он становится проблемным. Берегитесь.
О как мы заговорили. Значит, никакой любовью с твоей стороны и не пахнет, и мужику надо реально благодарить судьбу зв разбег с такой.
Я за взаимность. Была бы любовь с его стороны, то была бы и с моей. А так не честно получается. Я для него на все готова была. Просто хочется значит, что человек так же и ко мне относится.
Я так понимаю, вы тот самый мужчина, который очень хотел при разводе забрать детей себе на воспитание, но злые бабы-судьи не позволили и оставили всех семерых с матерью?
Бедняжечка, очень вам сочувствую.
Ну вы же сами ответили на свой вопрос, он живет с женщинами из-за житловых удобств. Ну и впридачу секс. Еще на вашей квартире орет на вас, ужас. Зачем вы себя так унижаете. Ждет когда партия повыгодней найдется.
Автор, вам бы собрать его вещи (только спокойно, хладнокровно, без эмоций) и выставить его за дверь, а не на форуме советы спрашивать:)
Автор, вам бы собрать его вещи (только спокойно, хладнокровно, без эмоций) и выставить его за дверь, а не на форуме советы спрашивать:)
Как мне хочется так сделать, вы не представляете.
Жалко потраченного года. И жалко рушить все это(
Как он ещё предъявил, что это я подругам завидую. Посоветовал и дальше следить за их жизнями.
У вас же на лбу написано " ужзамужневтерпежь",безусловно такому репью любой мужчина не сделает предложение,а наоборот будет бежать как черт от ладана.А если вы ещё и обращаете внимание на других(подружек,знакомых,коллег), мол они то вышли,а мой все никак не предлагает,то может пора с " зеркалом" поговорить откровенно.
Была бы достойной и не написала,мужчина сам бы дозрел до этого действия.
В современных реалиях жизни мужчины не хотят связываться с таким понятием как брак,и дело не в ответственности.А в полной тирании со стороны Семейного кодекса ,да и других тоже,по отношению к мужчинам.
Как он ещё предъявил, что это я подругам завидую. Посоветовал и дальше следить за их жизнями.
Он вправе думать все что ему хочется. (хотя это и манипуляция с его стороны)Вы ему условия озвучили:) Не устраивают - никто его не держит.
Времени жалко, да, это самый ценный ресурс и глупо тратить его на него дальше.
28 лет - отличный возраст, еще встретите взрослого адекватного мужчину.
Ищите другого
Автор, могу поделиться личным опытом:) Мне сейчас 32, замужем второй раз. Удачно. Но! Но своему мужу я свою позицию озвучила сразу и доходчиво как только стали встречаться.
Сожительствовать я не буду, ни при каких условиях и никаких манипуляций на эту тему с его стороны. Не готов видеть меня женой - хреново любит. Тратить на такого свое время я не буду.
Если его не устраивает - ок, не вопрос, расстаемся.
Встречались где то год, поняли, что оба взрослые, умные и зрелые. Поженились. Штамп никак не повлиял на наши отношения. Статуса прибавилось, появились имеено общие планы, цели.
Ну год это рано и правда для брака. Я считаю года 2,5-3 уже достаточно. Но с другой стороны, я не понимаю чем этот мужчина вас привлекает как муж - ни жилья, ни доходов особых, ни стремлений. Не бегите за него замуж, вам 28 а не 40, еще можете повыбирать года 3-4 вполне. Постарайтесь поискать кандидата получше, ровню или лучше в мат плане, чтобы вас любил, был потенциально хорошим отцом - это по мужчине всегда видно. Я бы на вашем месте не была с таким. У самой в 27 есть образования, хорошая работа, квартира-машина, внешность норм. Муж - во всем чуть лучше, но не сильно, без мезальянсов, плюс очень заботливый, ответственный, семейный, любит и хочет детей. Это единственный мужчина, которого я рассматривала для брака, породу надо улучшать, не тащите в дом кого попало, это потенциальный отец ваших детей и он во всем должен быть примером. Если такой не попадается - одной проще и жить, и ребенка растить, без балласта в виде никчемного мужика.
Отправлять к маме! Он вам говорил слова,, что любит вас?,, Любишь женись, не любишь не женись. Смысл такого вот проживания?! Вы и сами за коммуналку оплатите и за продукты. Смысл секса с ним, от которого я уверена вы не кончает так как оргазм это больше мужское чем женское.
Пепика рядом с собой не держите, мямлю пепика, скажите ему что хотите детей, посмотрите его реакцию, и делайте вывод нужен вам рядом вот такой вот пепик ?!
А если продолжите, к примеру, пройдет еще год, не жалко будет? Хотите как та, которая 5 лет убила на отношения с ним, а в итоге ничего и не добилась? Лучше жалеть об 1 годе, нежели о 2, 3, 4, 5.
Собирать свидетельства проживания с ним вместе. Скоро будут правила по всему миру, что сожительство будет приравнено к браку. Достаточно, что у вас общий адрес.
Автор, вот я в браке 12 лет уже, .... это не гарантия ничего: ни счастья, ни совместных планов, ни любви, ни прочих вещей. Реально ничего. Ну будет штамп, а все остальные вопросы останутся, и ещё и усугубятся . Единственное, что важно - найти отношения в которых вы счастливы, где вам приятно и радостно быть с человеком. Все остальное, да, имеет какой-то смысл, но если есть основное. Послушайте себя, что вы хотите. Прямо хотите штамп? Выгоняйте этого и ищите нацеленного на брак, но не факт, что это принесёт вам удовлетворение.
Спасибо всем большое за ответы. Вот уже почти 9, а он даже ни позвонил, ни за вещами ни приехал, ни на разговора.
Я окончательно приняла решение с ним расстаться. Уж лучше жить одной, чем прислуживать кому-то...готовить ему, убирать.
Негативный опыт, тоже опыт. Ещё раз всем спасибо!