Гость
Статьи
Я морально сильнее …

Я морально сильнее парня

Всем привет!
Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой.
У моего парня заниженная самооценка и его очень легко задеть.
Я не чувствую поддержки и опоры, потому что чувствую себя будто бы морально сильнее его
Я вынуждена подбирать слова, частенько (но не 24/7, я тоже живой человек с нервами, иногда срываюсь) заботиться, чтобы его не зацепить

Мне это последнее время даётся очень трудно, хочется иногда расслабиться и рассчитывать, что если я СЛУЧАЙНО его задену, он не психанёт и расстроится, а спокойно объяснит всё. И что не будет настолько близко воспринимать, что аж иногда в слёзы тянуть будет

До такого состояния иногда я довожу
Когда не понимаю, что ему больно, продолжаю гнуть свою линию, а потом он взрывается

А ещё он часто говорит, что не чувствует других людей, не знает, как себя с ними вести, поэтому часто задевает (меня в том числе). И даже не понимает, почему именно мне неприятно, говорит, что я неправильно его поняла и всё в таком духе. И выходит, что я должна всё принимать и относиться терпеливо, а он себе может позволить очень сильно расстроиться, ведь его же это задело!

Как будто меня многие вещи задевают меньше!
Нужно уметь быть стойким, но он не такой. Не знаю, как мне ему помочь это качество в себе развить

Чувствую себя будто бы мужиком в отношениях. Скорее всего, я сама что-то делаю неправильно. Подскажите, пожалуйста, как быть.

18 ответов
Последний — Перейти
Гостья

У вас разные характеры. Это уже в крови, идёт с детства. Сложно что то переделать, надо как то приспосабливаться. Попробуйте не обращать внимания на его обиды, может так вы его немного закалите. Сейчас очень сложно жить, мир жесток и несправедлив, надо закалять характер, поплачет раз другой, на третий поймет, что все не так плохо, все решаемо, надо взять себя в руки и идти вперёд.

Гость

Жырушенькино моральное превосходство)))

Гость

Вам обоим нужно сесть на подоконник 9го этажа, перекреститься надеясь что это поможет, и прыгнуть вниз головой, глядишь, двумя дураками на свете станет меньше.

Андрей
Гостья

У вас разные характеры. Это уже в крови, идёт с детства. Сложно что то переделать, надо как то приспосабливаться. Попробуйте не обращать внимания на его обиды, может так вы его немного закалите. Сейчас очень сложно жить, мир жесток и несправедлив, надо закалять характер, поплачет раз другой, на третий поймет, что все не так плохо, все решаемо, надо взять себя в руки и идти вперёд.

Нужно мужчину поощрять, а не говорить ему какой ты плохой, каким вы его видите таким он будет.

Гость

Вам обоим нужно сесть на подоконник 9го этажа, перекреститься надеясь что это поможет, и прыгнуть вниз головой, глядишь, двумя дураками на свете станет меньше.

Вы адекватный человек?

Гостья

Просто это близкий человек, очень сложно не обращать внимания, когда задеваешь его
Но за совет спасибо!

Гость

Жырушенькино моральное превосходство)))

Что, простите?

Андрей

Нужно мужчину поощрять, а не говорить ему какой ты плохой, каким вы его видите таким он будет.

Понимаете, я, вроде как, стараюсь
Но в некоторых моих поступках он видит, что я будто бы не ценю то, что он сделал
Хотя я не закрываю глаза на всё хорошее, что делает он

Суть в том, что я его благодарю и хвалю, поощряю одним словом
Потом каким-то образом себя веду, естественно веду, и, как я думаю, ничего оскорбительного в моём последующем поведении и в моих словах нет
А его это моё постповедение задевает, говорит, что чувствует себя обесцененным
Но как так, я же тебя хвалила, говорила спасибо, сказала, что ты молодец? Или мне нужно делать это бесконечно?

Звучит очень абстрактно, могу привести пример для большей ясности

Андрей
HANUKI

Понимаете, я, вроде как, стараюсь
Но в некоторых моих поступках он видит, что я будто бы не ценю то, что он сделал
Хотя я не закрываю глаза на всё хорошее, что делает он

Суть в том, что я его благодарю и хвалю, поощряю одним словом
Потом каким-то образом себя веду, естественно веду, и, как я думаю, ничего оскорбительного в моём последующем поведении и в моих словах нет
А его это моё постповедение задевает, говорит, что чувствует себя обесцененным
Но как так, я же тебя хвалила, говорила спасибо, сказала, что ты молодец? Или мне нужно делать это бесконечно?

Звучит очень абстрактно, могу привести пример для большей ясности

Вы наиграно говорите и ждете что он поменяется, терпение!!!

Гость

К вашем моральной "силе"...еще бы женской мудрости!Если Вы не измените поведение то только такие тряпочные мужчины и будут окружать.Ни один успешный и сильный мужчина не потерпит такой женщины,поверьте,я за таким замужем и частенько мне приходится сдерживаться,а порой и "наступать себе на горло", потому что хочу быть счастливой,а не правой.Зато живу ,как за каменной стеной без проблем и забот во всех смыслах!

Гость
Гость

К вашем моральной "силе"...еще бы женской мудрости!Если Вы не измените поведение то только такие тряпочные мужчины и будут окружать.Ни один успешный и сильный мужчина не потерпит такой женщины,поверьте,я за таким замужем и частенько мне приходится сдерживаться,а порой и "наступать себе на горло", потому что хочу быть счастливой,а не правой.Зато живу ,как за каменной стеной без проблем и забот во всех смыслах!

Ну так я здесь, чтобы получить какие-то советы касаемо той самой женской мудрости
Последний абзац моего изложения смотрите
Что конкретно делаю не так, в чём нужно менять поведение, на Ваш взгляд?

Гость
Андрей

Вы наиграно говорите и ждете что он поменяется, терпение!!!

То бишь Вы считаете, что мои поощрения и поддержка - это не от чистого сердца, наигранно?

Да, жду, что он поменяется, в этом правда. Потому что я сама меняюсь во многом для отношений (стараюсь не делать преждевременных выводов, выяснять ситуацию до конца, не обижаться), жду такой же отдачи. Или не должна?

Андрей
Гость

То бишь Вы считаете, что мои поощрения и поддержка - это не от чистого сердца, наигранно?

Да, жду, что он поменяется, в этом правда. Потому что я сама меняюсь во многом для отношений (стараюсь не делать преждевременных выводов, выяснять ситуацию до конца, не обижаться), жду такой же отдачи. Или не должна?

В этом и проблема, если вы любите то уберите эгоизм. И не ждите что это будет быстро. Он понимает что вы от него хотите и не будет меняться. Вы не ждите и все будет хорошо, увидите. Когда он поймёт что вы его таким любите, ему будет стыдно и он начнёт меняться. Счастье зависит только от вас. Счастья и терпения вам.

Гость
Гость

Ну так я здесь, чтобы получить какие-то советы касаемо той самой женской мудрости
Последний абзац моего изложения смотрите
Что конкретно делаю не так, в чём нужно менять поведение, на Ваш взгляд?

Мужчинам похвала и комплименты важнее ,чем женщине-больное мужское самолюбие и его нужно тешить,по другому,увы! ничего не выйдет!Указывать и приказывать не стоит,а вот попросить и подвести-это срабатывает на все 100%.У меня до смешного доходит) 3 месяца сокрушалась, что шубка моя уже не та) и замерзну наверное зимой,а сейчас такие распродажи,но все понимаю,сейчас не до шуб!)Купил шикарную шубу ,со словами...что случайно наткнулся в инете на сайте итальянских шуб,на шикарную вещь и сразу захотел подарить) ну-ну😆Глаза закатила,ручки заломала,расцеловала ...на выходе ...муж-герой,доволен дальше некуда,я с шубой)

Андрей

В этом и проблема, если вы любите то уберите эгоизм. И не ждите что это будет быстро. Он понимает что вы от него хотите и не будет меняться. Вы не ждите и все будет хорошо, увидите. Когда он поймёт что вы его таким любите, ему будет стыдно и он начнёт меняться. Счастье зависит только от вас. Счастья и терпения вам.

Спасибо большое, вижу здравый смысл в Ваших словах, постараюсь не ждать многого 😌

Гость

Мужчинам похвала и комплименты важнее ,чем женщине-больное мужское самолюбие и его нужно тешить,по другому,увы! ничего не выйдет!Указывать и приказывать не стоит,а вот попросить и подвести-это срабатывает на все 100%.У меня до смешного доходит) 3 месяца сокрушалась, что шубка моя уже не та) и замерзну наверное зимой,а сейчас такие распродажи,но все понимаю,сейчас не до шуб!)Купил шикарную шубу ,со словами...что случайно наткнулся в инете на сайте итальянских шуб,на шикарную вещь и сразу захотел подарить) ну-ну😆Глаза закатила,ручки заломала,расцеловала ...на выходе ...муж-герой,доволен дальше некуда,я с шубой)

Спасибо за совет)

Гость

ты с ним прям 2 сапога пара!

Гость
HANUKI

Что, простите?

Мало того что ***,так еще и глухая!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: