Встречаюсь с парнем 3 года, ему 30, мне 24 -я заканчиваю университет, работаю. Он живет с родителями, замуж соответственно не зовет- нужно свое жилье. Зарабатывает нестабильно, говорит не может работать в офисе, поэтому больше фрилансит. Естественно часто живет в кредит. Отношения хорошие, но любые разговоры о своем жилье- начинает злиться и говорить " не могу тебе обещать когда, но будет". Снимать не хочет. Я мучаюсь, с одной стороны люблю, а с другой стороны понимаю что он копить не собирается, а значит жить мы так и не будем вместе. Расставаться из-за денег- некрасиво. Он часто говорит " а чего сама не купишь, раз умная такая". И правда, я же не могу купить квартиру, почему должен он... помогите, пожалуйста как построить разговор, что можно сделать в такой ситуации.
Спасибо за ответы
Бросай его, он тебя не дастоин, квартиру пакупать не хочет, да как он смеет
Как бы вы не строили разговор - дальше разговоров и скандалов это не продвинется. Знаете почему? Потому что денег нет. Ни на квартиру свою, ни на взнос по ипотеке, ни на съем.
И с таким подходом (жизнь в кредит ) еще не скоро деньги появятся.
Сделать в этой ситуации надо ноги.
САМА в кредит возьми, если любишь )
Ужас какой. Ищите нормального мужчину. Если в 30 мужик живет с мамой в кредит, зачем вам семья с таким мужчиной???
Вы пытаетесь заставить его сделать что-то, чтобы оправдать свои же ожидания в отношениях. Будущее с ним - нужно вам, а не ему, иначе бы он уже начал что-то делать. Ему и так хорошо. Прекратите притягивать за уши то, чего нет, и ищите того, кто подходит для создания семьи.
вы хотите от инфантила того, что он дать не может. Тут ничего не сделаешь, судя по тому что он весь такой свободный фрилансер, явно не из тех людей кто будет впрягаться в ипотеки.. снимать не хочет? ок.. он с вами 3 года. за это время можно не только жениться но и ребенка родить. Вы просто тратите на него время..ну честно. Если мужчина взрослый..ему самому в 30 лет жить с родителями будет претить.. а его устраивает. а знаете почему? мама готовит.. он сыночка.. вот и все.. а с вами съезжаться это ответственность.. это аренда это ваши хотелки. В общем ему удобно так как есть..а вам нет.. делайте выводы и не тешьте себя иллюзиями.. Хорошо что эти три года вы спустили сейчас а не когда вам за 30... только больше так не надо делать
Это расставание из за отсутствия перспектив, а не из за денег. Человек живет удобно, не собирается менять что то. Пока тебе 24, через 3 года будет уже почти 30 и ничего не изменится с ним. Подумай как ты будешь смотреть в глаза своему мужу, который сейчас ищет тебя и спросит где ты была все эти годы, почему не давала себя найти, тратила время на бесперспективные отношения.
отношения стоит начинать при наличии совместных планов и совместных решений. ваш парень явно живет одним днем. со своими "нестабильными доходами" и тягой к кредитам, он скорее вашу пару в долги загонит (которые гасить будете вы), нежели начнет принимать какие-то серьезные решения. выход у вас один - покупайте квартиру (если есть возможность) сами. копите. если купите до брака - то это будет только ваша квартира. насчет брака именно с этим парнем я бы всерьез задумалась - а надо ли оно - 30 лет и за душой ничего кроме кредитов, кроме того вас лично он и не любит, ему удобно просто с вами. если бы любил, то уже давно бы строил с вами планы на жизнь
Я бы на вашем месте бежала от такого несерьезного мужчины. Представьте, это будет продолжаться всю жизнь? Он живет в кредит, значит не умеет управлять финансами. Если очень любите, можно попробовать ему помочь разобраться как управлять финансами, но если у него мышление нищее, то увы, вы будете с ним страдать.
Автор, здесь все просто и понятно, но только не вам, конечно же. Ему удобно, у родителей налажен быт, секс есть, работой и достижениями он не парится. Все зашибись. А у вас другие планы: отдельное жилье, семья, ребенок. Признайте, что он не может вам этого дать. Вы с ним тратите свое время. Банально, но часики-то тикают. У вас есть выбор: пилить этого, но все равно расстанетесь, или не тратить более на него ни дня и попытаться найти нового, более достойного претендента. То, чего вы хотите, он вам не даст
У меня брат несколько похож на вашего парня. С возрастом лучше не становится.
Наши родители в свое время впахивали как не в себя, были достаточно обеспечены и имели 3 небольших квартиры. При разводе отцу досталась одна целиком, маме половины от двух квартир и нам, братьям-акробатьям, каждому по оставшейся половине. У брата с мамой очень натянутые отношения, так что она даже и не ездит к нему, он там сам живет.
Учился на стройфаке, после института пошел работать охранником в магазин (но все работы важны, он искал себя, так что ок). Через несколько лет устроился чинить компы. Ему это нравилось, так что молодец, пусть и далеко от специальности. В конце концов, много ли людей учатся в универе тому, с чем потом работают всю жизнь, главное, чтобы нравилось. В какой-то момент он решил, что ему надоело работать "на дядю", он хотел саморазвиваться и учиться новому, так что уволился. И сидел дома полтора года, перебиваясь перепродажей комп.запчастей и выплатами из ЦЗ. Он питался кашами из самых дешевых круп и чаем. За квартиру платить было нечем, и он не платил, образовались долги. Как меня все это касается? Ну, на погашение долгов деньги ему давали мы с матерью. Он все еще не вернул, но ладно, я живу не в нужде, так что пусть его.
В какой-то момент либо ему надоело питаться праной, либо мама все-таки его допилила - он пошел работать. Поработал 2,5 года. Его работодатель, как и многие, пострадал из-за карантинных мер, так что брата уволили.
Ему уже 35. Он собирается заняться самообучением и работать на фрилансе.
Люди не меняются, они просто становятся старше.
В случае моего брата - он может делать совершенно все, что ему угодно, и я его поддержу, просто потому что у него нет жены/детей, которым нужна стабильность и которые зависели бы от него.
В случае вашего парня - он может делать совершенно все, что ему угодно, и его поддержат его родственники, но вам самой нужно решить, чего вы хотите для себя в будущем, и стоит ли овчинка выделки.
брасайивоонтибянидастоин!