Мы вместе уже 8 лет. В начале наших отношений было поставлено главное условие: "никаких детей. Собак, обезьян, скунсов, кого угодно можно, но не детей". Он был за, более чем полностью. Мы жили, …
Я без советов, но хочу сказать - вы потрясающая, потому что знаете, чего хотите, можете честно признаться себе в этом и принимаете решения осознанно. Я знакома слишком со многими женщинами, которые бездумно родили никому не нужного и никем не любимого ребенка, а теперь страдают сами и заставляют страдать детей.
Ага, у автора с гормонами проблемы , а вы про осознанность, ну не вырабатывается достаточное количество у нее гормонов, чтоб появилось желание стать матерью, а воспитание это другой вопрос, и кстати ,матери которые ноют, так это просто объяснить , мало ресурсов, ну сами знаете как все живут, было б ресурсов поболее , были более счастливые.
Ага, у автора с гормонами проблемы , а вы про осознанность, ну не вырабатывается достаточное количество у нее гормонов, чтоб появилось желание стать матерью, а воспитание это другой вопрос, и кстати ,матери которые ноют, так это просто объяснить , мало ресурсов, ну сами знаете как все живут, было б ресурсов поболее , были более счастливые.
Печально когда у 80% в стране гормоны так на мозг действуют что они рожают в нищете от дебилов
Проблемы с гормонами скорей всего, вот и причина осознанного отказа от материнства, только он физиологический этот отказ. )Стоит изменить гормональный фон и вуаля желания иметь детей появится, знаю, что пишу, все наши желании на 90процентов физиология , ну и чуток психология) осознанных людей 1процент, те прозревший, но это деторождению вообще не относится, прозревший могут быть летными и бездетными, нужно проверить организм на гормоны и все встанет на свои места.
Гормоны влияют на желание заниматься сексом! А уж предохраняться это в последнее время придумали. Ранее не было таких надёжных методов поэтому все и рожали. Нет гормонов приводящих к желанию детачки) вернее такие вырабатываются уже после родов
Только в конце жизни человек может назвпть себя " чайлдфри", а в течении жизни может все измениться.
Вот я по настоящему " Свободна от детей" и психологически и физиологически, но говорю об этом уверенно только потому, что выдержала испытание временем, и уже никого не рожу! Но я истинная чайлдфри никогда не применяла к себе это иностранное глупое слово, просто всегда в душе была " Свободна от детей".
Я так рада, сто это единственная проблема с моим здоровьем 33-то года, которая совершенно не мешает мне жить и не причиняет дискомфорта. Зато окружающие просто на гovno изводятся, что как так, всё есть, а детей не хотите. Пфффф. Любители полазить в чужие трусы
Не бредь. Простейшая инфекция может привести к бесплодию, гормоны ни при чем. И есть масса женщин с гормональными проблемами, бесплодием, но они хотят детей. ЭКО делают, приемных берут.
Вообще не важно что он хочет, он вам приказывать рожать права не имеет
Не приведет он никакую любовницу, не бойтесь. Он вас так застолбить хочет.
Самая яркая чайлдфри была Ксения Собчак)))) чего только она о детях не говорила и ублюдками называла их и обрсрышами. Уши вялм, как ненавидела. Теперь счастливая мать дававшая интервью "когда в жизни появляется свой ребёнок - мир становится другим".
Он всегда хотел ребёнка просто раньше шёл у тебя на поводу, молодой был и не был готов. Мужику *** не нужны твои поездки и собаки))) ему нужен ребёнок. Сын, которого он всему научит и будет гордится им. Видеть в нем себя, станет ему наставником. Доченьку, за которую будет переживать, забоится, оберегать, как хрустальную вазу. Этого человеку никто не заменит. Человек стареет и дальше ничего нет хорошего. Поездки надоедают, еда наскучит, собака молодость не вернёт. А в детях будущее. Мы видим как они растут, видим в их чертах лица себя детьми, нам знакомы их страхи, мы снова вникает в проблемы подростков и пытаемся их решать будучи взрослыми. Помогаем устроится в будущем своим близким людям. Ничем человеку не заменить это. И если сейчас он поведётся на твоим манипуляции ии остаётся под боком, то он будет всю жизнь жалеть об этом. Идиализировать семьи с детьми, завидовать друзьям. А ты будешь выискивать плохие примеры и говорить ему: " воооот!! Смотриии какой у Зинки сын-алкаш! Мать до инфракта довёл! А у Марь Иванны дочь *** в подоле принесла! Всю квартиру обгадили! Другое дело мы. Хорошо живём". А он будет смотреть на тебя морщинистую и думать, что его сын был бы другим. Уж он бы воспитал достойного офицера, как Иван Петрович. А принесла бы дочь в подоле, так он и рад был, сейчас бы книжку почитал маленькой внучечке. Но вместо этого скажет вслух: Да, дорогая. Меньше забот. Меньше хлопот. Спокойной ночи.
Не ему же терпеть беременность и рожать. Так что пусть засунет свои хотелки понятно куда
Очень хорошо понимаю. Нахожусь абсолютно в такой же ситуации. Мы в браке 10 лет, мне 34 ему 39. Всё есть, три квартиры, две машины, загородный дом, достаток выше среднего у обоих, друг от друга финансово не зависим, родители здоровы (ттт) живут самостоятельно и ухода не требуют пока. Плюс два кота и собака. Мысль о нежелании иметь детей изначально внушил мне он, т.к. до определенного времени (лет до 27-28) я детей не то что планировала, но думала что они будут, чуть позже, но будут. Он был категорически против. Я свыклась с этой мыслью, жизнь устоялась, она полна и интересна, менять ее я уже точно не собираюсь. А ему теперь понадобились дети. Настаивает. Прям очень настаивает. Впридачу, мне поставили год назад диагноз рассеянный склероз, терапия таблетками. Но чтобы рожать, надо делать перерыв в терапии и ждать год, только после этого можно беременеть. Считай два -три года без терапии (что станет с моим здоровьем?), Плюс мне уже будет под *** лет: если все сложится удачно и быстро - залечу в 35, рожу в 36-37. План ***. Он так не думает. Вот, тоже думаю, что если хочет детей уж так сильно, то я его держать не смею - лучше сразу разбежаться, чтобы он смог реализовать себя в этом смысле с молодой и здоровой женщиной.
Очень хорошо понимаю. Нахожусь абсолютно в такой же ситуации. Мы в браке 10 лет, мне 34 ему 39. Всё есть, три квартиры, две машины, загородный дом, достаток выше среднего у обоих, друг от друга финансово не зависим, родители здоровы (ттт) живут самостоятельно и ухода не требуют пока. Плюс два кота и собака. Мысль о нежелании иметь детей изначально внушил мне он, т.к. до определенного времени (лет до 27-28) я детей не то что планировала, но думала что они будут, чуть позже, но будут. Он был категорически против. Я свыклась с этой мыслью, жизнь устоялась, она полна и интересна, менять ее я уже точно не собираюсь. А ему теперь понадобились дети. Настаивает. Прям очень настаивает. Впридачу, мне поставили год назад диагноз рассеянный склероз, терапия таблетками. Но чтобы рожать, надо делать перерыв в терапии и ждать год, только после этого можно беременеть. Считай два -три года без терапии (что станет с моим здоровьем?), Плюс мне уже будет под *** лет: если все сложится удачно и быстро - залечу в 35, рожу в 36-37. План ***. Он так не думает. Вот, тоже думаю, что если хочет детей уж так сильно, то я его держать не смею - лучше сразу разбежаться, чтобы он смог реализовать себя в этом смысле с молодой и здоровой женщиной.
Ваш случай - это просто хрестоматийный образец мужской подлости. Не хочет он от вас ребенка, он хочет поставить вас в условия, чтобы вы его освободили от своего присутствия, а если вы ради него пойдете на этот подвиг, то крякнете в процессе и он добъется цели радикальным путем. Делите все напополам, напирайте в суде, что инвалид, чтобы он вас после развода содержал, и бегите, бегите, бегите от него!
Ваш случай - это просто хрестоматийный образец мужской подлости. Не хочет он от вас ребенка, он хочет поставить вас в условия, чтобы вы его освободили от своего присутствия, а если вы ради него пойдете на этот подвиг, то крякнете в процессе и он добъется цели радикальным путем. Делите все напополам, напирайте в суде, что инвалид, чтобы он вас после развода содержал, и бегите, бегите, бегите от него!
Так ведь не держу же я его, делить нам особо нечего, потому что каждый останется при своем в случае развода (кроме котов и собаки, тут повоюем :) ), алименты по инвалидности мне пока тоже не нужны - я неплохо зарабатываю, и финансово в моей жизни ничего не изменится. Непонятен его настрой для меня. Я свою позицию обозначила твердо - я рожать не буду, мое здоровье и спокойствие мне дороже. Не согласен - уходи и ищи здоровую женщину, которая хочет детей. Сказал, что это бред, и что он меня переубедит. Я вообще не понимаю. Очень не хочу, чтобы в момент, когда мне будет 40 или 45, и окончательно стало ясно, что детей со мной не будет, он останется у разбитого корыта: и самому уже метаться поздно, и я не гожусь. Может начать обвинять во всем меня и мотать мне нервы, что я ему жизнь поломала.
Так ведь не держу же я его, делить нам особо нечего, потому что каждый останется при своем в случае развода (кроме котов и собаки, тут повоюем :) ), алименты по инвалидности мне пока тоже не нужны - я неплохо зарабатываю, и финансово в моей жизни ничего не изменится. Непонятен его настрой для меня. Я свою позицию обозначила твердо - я рожать не буду, мое здоровье и спокойствие мне дороже. Не согласен - уходи и ищи здоровую женщину, которая хочет детей. Сказал, что это бред, и что он меня переубедит. Я вообще не понимаю. Очень не хочу, чтобы в момент, когда мне будет 40 или 45, и окончательно стало ясно, что детей со мной не будет, он останется у разбитого корыта: и самому уже метаться поздно, и я не гожусь. Может начать обвинять во всем меня и мотать мне нервы, что я ему жизнь поломала.
Чего непонятно-то. Он смотрит вперед, когда вы станете инвалидом и тогда от вас "красиво" уж никак не избавигься. А тут он вроде как и не виноват, вы ж сами отказываетесь, предлагаете ему здоровую женщину искать.
Я думаю, что основная женская проблема - это то, что мы торопимся принимать решения за двоих. Мне как-то посоветовали: "не надо облегчать мужчине жизнь, пусть всегда решает сам", и честно, мне помог этот совет. А то с мужской точки зрения все слишком просто: поженились, так ведь это ты хотела, есть дети - так ведь это ты хотела, нет детей - ты не хотела, разошлись - ты сама ушла, я то тут причем? Слишком легко. Я вижу так: у вас все хорошо и вас все устраивает, вы живете в пределах договоренности, которая была заранее, у вас нет проблемы. Проблема возникла у мужа, так что это его моральный выбор теперь и его ответственность, не облегчайте ему жизнь тем, что подталкиваете ситуацию в определенное русло. Если он решит, что он хочет уйти к другой женщине, чтобы завести с ней детей, пусть это будет его собственный вымученный выбор, а не ваш, чтобы он не смог потом сказать: "Ты сама хотела". Нет не хотела,блин. Понятно, что Вы сама и без него проживете, дело не в этом сейчас. Дело в том, чтобы муж научился брать ответственность за свои решения, а если Вы сами все решите сейчас, то не будет урока. Пусть учится решать самостоятельно. Не помогайте ему, ради бога.
Я думаю, что основная женская проблема - это то, что мы торопимся принимать решения за двоих. Мне как-то посоветовали: "не надо облегчать мужчине жизнь, пусть всегда решает сам", и честно, мне помог этот совет. А то с мужской точки зрения все слишком просто: поженились, так ведь это ты хотела, есть дети - так ведь это ты хотела, нет детей - ты не хотела, разошлись - ты сама ушла, я то тут причем? Слишком легко. Я вижу так: у вас все хорошо и вас все устраивает, вы живете в пределах договоренности, которая была заранее, у вас нет проблемы. Проблема возникла у мужа, так что это его моральный выбор теперь и его ответственность, не облегчайте ему жизнь тем, что подталкиваете ситуацию в определенное русло. Если он решит, что он хочет уйти к другой женщине, чтобы завести с ней детей, пусть это будет его собственный вымученный выбор, а не ваш, чтобы он не смог потом сказать: "Ты сама хотела". Нет не хотела,блин. Понятно, что Вы сама и без него проживете, дело не в этом сейчас. Дело в том, чтобы муж научился брать ответственность за свои решения, а если Вы сами все решите сейчас, то не будет урока. Пусть учится решать самостоятельно. Не помогайте ему, ради бога.
Вы лучше помалкивайте, а не Советы раздаёте)) Она что, месяцами и годами должна ждать пока мужинек примет удобное ему решение??? А схуяли? Пусть катится чем быстрее тем лучше)
Я до безобразия жадная, единственная любимая доча в семье у родителей выше среднего класса заработка. Очень эгоистичная. И смогла впустить в мой мир только мужа. Я не переживу, если он будет уделять время кому-то, кроме меня и баловать кого-то кроме меня. Про эту причину он знает.
Какой там у тебя мир, дура избалованная? И мужик твой слюнтяй. Нормальный мужик тебя давно бы уже нагнул, по *** оxyeвшей высек и накончал бы полную матку без разговоров. На годик запереть без всяких интернетов - разродилась бы как миленькая.
Я думаю, что если честно, то стоит подавать на развод. Даже если он настолько любит и уважает Вас, что будет контролировать себя и вообще никогда не говорить больше с Вами о детях, желание иметь детей, если оно осознанное, очень серьезное и глобальное. И от того, что эта тема подниматься больше не будет, он детей меньше хотеть не захочет, поверьте. Даже если он не будет Вам этого показывать, в глубине души он будет переживать, что рядом с ним любимая женщина, которая не хочет от него детей. Будет переживать, глядя на женатых друзей с детьми. Но Вы его любите меньше, чем он Вас, к сожалению, Вы судя по всему не понимаете, что человеку будет некомфортно и больно. И в его случае это желание, судя по всему, осознанное. Ему уже не 20 лет, и без детей он уже пожил целых 8 лет. Так что я считаю, что стоит расставаться, если у Вас все-таки есть чувства к человеку и Вы не хотите делать его несчастным. Ну я бы по крайней мере сделала так, и в этом заключается любовь.
Без детей и 80 лет мало прожить. А мужика надо до конца допользовать.