Познакомились еще 4 года назад в игре. Разобщались и как-то перешло у нас в отношения. Мне уже 23, ему 27. Он русский, но живет в Магдебурге и имеет гражданство от отца. Пока училась, ездила к нему по приглашению, по тур. визе. И так уже 4 года. Я закончила учебу и устроилась на неплохое место работы с возможностью карьерного роста, где меня терпят и учат. Он это принял как вызов, налетел с претензией, что я вообще о нем не думаю. Уже 2 года он ненароком дает мне понять, что жениться не намерен. А я не хочу, чтобы мне делали одолжения и не хочу ездить в гости, я хочу где-то обосноваться и развиваться в чем-то. Там устроиться на нормальную работу я возможности не имею, надо знать хорошо язык и нужно иметь опыт, не считая вида на жительство, которое я не могу себе сделать без его помощи. И ладно бы, будь у него какие опасения, но я делаю все, что в моих силах для него, я не глупа и не требовательна. И я ни на что не претендую. Я не устала ездить к нему туда-сюда и считаю, что за 4 года уже можно было что-то понять, надо ли ему это или нет. Кто прав?
А разве не очевидно кто прав? Ездишь ты одна, он *опу с дивана ни разу не оторвал. Он хоть оплачивал ваши поездки, билеты? А деньги он вам каждый месяц высылает на жизнь, чтобы требовать, чтоб вы не работали?
Просто поговорите с ним на эту тему серьёзно
А разве не очевидно кто прав? Ездишь ты одна, он *опу с дивана ни разу не оторвал. Он хоть оплачивал ваши поездки, билеты? А деньги он вам каждый месяц высылает на жизнь, чтобы требовать, чтоб вы не работали?
Он оплачивал, но я тоже вносила посильный вклад. Все-таки доходы у нас очень разные, когда училась, очень экономила и откладывала со стипендии, сейчас зп не сильно балуют, потому что взяли с обучением. Деньги начал высылать не сразу, года 2 он оплачивал просто поездки и обеспечивал исключительно во время нашего совместного времяпровождения, которое сам же и выбирал. Последнее время стал кидать деньги на карту, но сказать, чтобы много нет. Но я и этому очень рада. Благо, есть еще родители, они мне помогают пока, берут на себя все расходы на квартиру и питание. То, что зарабатываю и то, что он присылает я трачу на себя и делаю небольшие сбережения.
терпи, и не вякай
Говорила. Все заканчивается криками и вопросом «а я должен?». Будто он ждет, что я взвалю на свои плечи всю инициативу, буду пробивать стены, а он только смотреть на это все со стороны. Сказала ему, что если я это сделаю сама, то как мне потом на него смотреть?
Он оплачивал, но я тоже вносила посильный вклад. Все-таки доходы у нас очень разные, когда училась, очень экономила и откладывала со стипендии, сейчас зп не сильно балуют, потому что взяли с обучением. Деньги начал высылать не сразу, года 2 он оплачивал просто поездки и обеспечивал исключительно во время нашего совместного времяпровождения, которое сам же и выбирал. Последнее время стал кидать деньги на карту, но сказать, чтобы много нет. Но я и этому очень рада. Благо, есть еще родители, они мне помогают пока, берут на себя все расходы на квартиру и питание. То, что зарабатываю и то, что он присылает я трачу на себя и делаю небольшие сбережения.
Ему просто удобно так жить. Он на время вас вызывает, какая-то иллюзия отношений. Он требует от вас, чтобы вы все бросили, и чтобы ваша жизнь крутилась вокруг него, при этом сам никаких гарантий вам не дает, ни замужества, ни переезда не предлагает. Хотя сам при этом может в любой момент вас бросить и оставить ни с чем. Не ставьте себя в зависимое положение. Продолжайте работать и ищите мужчину заинтересованного в браке, а этот пусть будет про запас.
Ему просто удобно так жить. Он на время вас вызывает, какая-то иллюзия отношений. Он требует от вас, чтобы вы все бросили, и чтобы ваша жизнь крутилась вокруг него, при этом сам никаких гарантий вам не дает, ни замужества, ни переезда не предлагает. Хотя сам при этом может в любой момент вас бросить и оставить ни с чем. Не ставьте себя в зависимое положение. Продолжайте работать и ищите мужчину заинтересованного в браке, а этот пусть будет про запас.
Вот этого я очень и боюсь. Он ведь ничем не жертвует, через пару лет ему что-то может надоесть, а мне опять начинать все сначала. Спасибо большое. Очень тяжело, конечно, осознавать действительность и принять это. Но ваша точка зрения это то, в чем я боюсь себе признаться. Но нужно работать над этим.