Гость
Статьи
Я неряха или он просто …

Я неряха или он просто придирается?

Здравствуйте. В общем, ситуация такая. Мне 36, мужчине -- 31, в гостевых отношениях, у каждого отдельная квартира.
Так как я живу недалеко от его работы, обедаем чаще у меня, но еду каждый …

Марина
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы неидеальная хозяйка. И вас всё у себя устраивает- это хорошо. А мужик да, придирается. У меня с мужем тоже разные понятия о чистоте- ему надо"ни пылинки, ни соринки и чтобы всегда сверкало всё". А я рада, когда свежо и чисто, можно неидеально. И на этой почве постоянное давление со стороны мужа- пытается меня перевоспитывать, и это бесит! Он никогда не доволен домом и соответственно, мной. Нафига всё это надо?

Гость

Если вы не готовы загнать себя в жизнь с бесконечными попытками"отмыться и стать хорошей для него" или достигать "идеальности" в ведении хозяйства, то радуйтесь, что он ушёл. И найдите мужчину с меньшими запросами в быту. Но тогда и он сам будет"попроще" выглядеть, скорее всего))) успехов вам!))

Гость

Лично я считаю, что вы занимаетесь самовраньём. Вам не всё равно, что мужчина вас считает засранкой. Иначе вы бы сюда не писали и не заморачивались. Он, кстати, правильно сделал что послал вас. Эффект это возымело.
При чём здесь гостевой или нет. Даже если и гостевой, я бы в жизни домой любого человека не притащила в срач. Мне самой стрёмно. И для меня, такое замечание стало бы сигналом, что надо пересмотреть своё отношение к себе и к дому в котором с живу. О какой любви к себе и уважении к окружающим может идти речь, если позволять запускать свой дом, что даже приходящие люди делают такие не прикрытые замечания. Мне бы стыдно стало.
Но вы «никакая»!
Он вообще изначально видимо ужаснулся про себя, когда в квартиру попал. Но подумал ладно. Потом понял что это хроника. Скорее всего скоро начнёт сливаться. Какой секс и романтика, когда ты приходишь и тебе приходится драить чужой срач, просто потому, что САМОМУ принимать пищу в таком сраче не приятно. Мне бы тоже было стрёмно садиться за заляпанный стол в крошках и искать чистые приборы, ходя по немытому полу.
Это в первую очередь вас характеризует авторша. С мужиком всё в порядке. У него нормальная реакция на такое.

Гость
Миниатюрная стриженая блондинка

Скучные отношения пенсионеров
В обед посуду моют
В обед надо сексом заниматься

И да, автор, вы неряха

Какой секс в бардаке? Это любому желание отобьёт, если он - не набуханная в хламину шаллава!)
Она неряха и гордится своей неряшливостью. Дно.

Потный мужик

Да, встречаются еще неряхи, не моющие посуду.

Гость
Марина

Не то чтобы с упрёком... Когда мы сели, он подвинул комп, после чего отрубился интернет (там со шнуром небольшие проблемы). Он сказал: "Надо позвонить в службу провайдера, чтобы клипсу новую поставили". Я сказала, что это моё дело: ИМХО, проще не делать неаккуратных движений. На это он ответил что-то типа "Да, замуж тебе точно нельзя выходить..." После этого и взбрыкнула: сказала, что не держу, если что. После этого он и ушёл. Мне кажется, какая-то трещина в отношениях началась.

Ахах! Он её уже стебёт по полной и рофлит. Молодец мужик. А она под большой короной.
У неё экономика в ужасном состоянии. Дома разруха, провода на соплях, не убрано, всё старое и серое, воняет кошачьим лотком. Картина маслом.

Гость
Марина

Фейерверков он, конечно, не просит -- ему проще сделать что-то молча. Но поговорка про монастырь и чужой устав тоже существует. Замуж я не хочу, его тоже устраивает такая ситуация, но эти постоянные его приходы и мытьё посуды, ненавязчивые замечания про то, что надо бы сделать то-то и то-то уже достали, если честно. Мне кажется, что он этой молчаливой деятельностью просто продавливает меня и заставляет меняться.

Да кому вы нужны автор, что бы на вас давить и менять? Что в вам такого ценного? И замуж вас никто и не звал))) Даде если вы бы и захотели за него, это он бы на вас не женился. Замуж она не хочет! Ну да, от жонихов каждый день отбивается. 😂
Мужику просто не приятно самому, он брезгует вашего дома. И сам в шоке, что вы не то что намёков не понимаете, а даже стёба!) Это же надо так оторваться от реальности. Жесть.

Гость
Гоша

Как у женщины на кухне, так у нее и между ног. Засранка вот всем одинакова.

+++++ 1000

Гость
Гоша

Как у женщины на кухне, так у нее и между ног. Засранка вот всем одинакова.

+100500

Гость

Что ты просто грязнуля, он понимает, что хозяйка ты в будущем никакая, да еще и глупая, не умеешь вовремя рот закрыть,уйдет и правильно сделает.

Гость
Гость

+100500

Да, это точно

Гость

Да какая нормальная баба притащит в срачь мужика.
Ей 36, ему 31, вот убило, просто убило, а еще говорят девочки формируются быстрее мальчиков.
Коты то конечно не скажут, и не мяукнут что у них срачь, но эти существа между прочим самые чистоплотные, и если как ты Марина пишешь, что бывает не убрано у котов, то там теперь точно не только все углы зассаны, но и кровать вся в кошачей моче.
Мне мужика очень жалко, бедняга наверно ослеп наполовину от кошачей ссанины которая глаза разъедает.

Гость

Бомжатник какой-то.....женщина не обремененная ничем, кроме себя любимой не в состоянии поддерживать элементарный порядок дома? Там и есть не захочешь...

Элла

Ну, конечно, права! Человек может хоть всю жизнь не мыться и не убирать квартиру. Это его выбор. Мне рассказывали про одинокую женщину совсем не старую (она умерла в 53 года). Так у нее в комнате завалы мусора громоздились до потолка. Когда она умерла то стали эти завалы разбирать. Там находили и дохлых мышей. А внизу завалов даже скелеты мышей. Ей так нравилось жить и это ее устраивало. И автора тоже все устраивает. А после смерти автора ее завалы тоже кто-нибудь разберет. Но ходить есть к таком человеку я бы побрезговала. У нее дома полнейшая антисанитария. Она просто к этому привыкла и ничего не замечает. А постороннему человеку это сразу бросается в глаза.

Автор, может, один раз посуду не успела помыть, а ей уже дохлых мышей приписывают!)))))))))))

Гость
tanya_april60

Автор, может, один раз посуду не успела помыть, а ей уже дохлых мышей приписывают!)))))))))))

Какой-такой один раз? Перечитайте тему:
бывает, что:
- раковина полная,
- не убрано у котов,
- иногда нет кастрюль, чтобы сварить кашу,
- на столе непорядок,
"бывает" - это совсем не один раз.

Гость

Какой-такой один раз? Перечитайте тему:
бывает, что:
- раковина полная,
- не убрано у котов,
- иногда нет кастрюль, чтобы сварить кашу,
- на столе непорядок,
"бывает" - это совсем не один раз.

Ну так пусть мужик валит к идеальной чистюле!
Какие проблемы?
А автор себе другого найдёт, который не придирается к посуде.

tanya_april60

Какие проблемы?

Чтобы было всё дома идеально, надо сутками, не прекращая, мыть, чистить, убирать, вылизывать всё.
А когда работать, отдыхать?

Гость

Вы засранка.

Гость

Ну да,по описанию Вы неряха, если хуже не сказать. Купите ПММ что ли, если так не любите посуду мыть.

Гость

>> "Ну, если не я, то, похоже, никто не помоет"
Бегите от него. Это не чистюля, это обычный невротик. Дальше он задолбает своими претензиями, а самое главное - таким людям угодить невозможно. Я жила с одним таким. Поначалу комплексовала - он меня вечно укорял, что я не очень хорошая хозяйка и что можно гораздо лучше. Если утром убегала на работу и не вымыла тарелки после завтрака - вечером меня ожидали упрёки, какая я ужасная. И я сперва повелась, стала в любом состоянии мыть и драить, как чёртова Золушка - и уставшая после работы, и больная с гриппом. Но потом один случай открыл мне глаза. Ждала его в гости. Специально всё выдраила, как в операционной. Ну, думаю, наконец-то он будет доволен. А то уже задолбало, что вместо тела мне трахают мозг. Приходит этот козлик, осматривает всё. Долго-долго осматривает. Ищет, сволочь, к чему придраться. А потом трагически говорит: это ужасно. Ты неисправима. Кто же вот так делает уборку?! Это же срач и ужас! Я говорю: вот где конкретно ужас, покажи пальцем. И он... барабанная дробь... Показывает мне под потолок (высота почти 4 метра) и говорит: вон там сверху на плафоне пыль. Ты не протёрла! Ой как он у меня летел)

Гость
tanya_april60

Чтобы было всё дома идеально, надо сутками, не прекращая, мыть, чистить, убирать, вылизывать всё.
А когда работать, отдыхать?

Такой вывод справедлив, если в семье и муж, и жена, и куча детей с котами и собаками. Здесь то женщина одна живёт. Ну и котик.

Гость
Гость

о, боги, аккуратный мужик, который еще и дома чистоту поддерживает, это как манна небесная просто! Я бы такого к себе прижимала каждый раз как он посуду сам помоет).

Ага, а потом долбить будет, почему посуда не мытая, иди дорогая мой, я не буду я мужик

Гость

Да какая разница неряха вы или нет? Вам так удобно, комфортно и все. Это дело лично каждого человека кем ему быть. А вот мужчинку надо было просто похвалить и все перевести в шутку. Такие редкость.

Гость
tanya_april60

Какие проблемы?

Такая неряха - и найдет другого? Ой, ну не смешите мои тапочки. Этой даме надо срочно развивать трудолюбие и чистоплотность.

Гость
Гость

>> "Ну, если не я, то, похоже, никто не помоет"
Бегите от него. Это не чистюля, это обычный невротик. Дальше он задолбает своими претензиями, а самое главное - таким людям угодить невозможно. Я жила с одним таким. Поначалу комплексовала - он меня вечно укорял, что я не очень хорошая хозяйка и что можно гораздо лучше. Если утром убегала на работу и не вымыла тарелки после завтрака - вечером меня ожидали упрёки, какая я ужасная. И я сперва повелась, стала в любом состоянии мыть и драить, как чёртова Золушка - и уставшая после работы, и больная с гриппом. Но потом один случай открыл мне глаза. Ждала его в гости. Специально всё выдраила, как в операционной. Ну, думаю, наконец-то он будет доволен. А то уже задолбало, что вместо тела мне трахают мозг. Приходит этот козлик, осматривает всё. Долго-долго осматривает. Ищет, сволочь, к чему придраться. А потом трагически говорит: это ужасно. Ты неисправима. Кто же вот так делает уборку?! Это же срач и ужас! Я говорю: вот где конкретно ужас, покажи пальцем. И он... барабанная дробь... Показывает мне под потолок (высота почти 4 метра) и говорит: вон там сверху на плафоне пыль. Ты не протёрла! Ой как он у меня летел)

Это не невротик, просто люди есть такие, и с этим ничего не сделаешь, придется терпеть, и это еще ничего. То что у тебя, это тоже ничего, потому что есть совсем больные на голову, одержимые чистотой до психоза, дома чище чем в операционной, ходят за тобой по пятам и каждую соринку всасывают, каждый пук внюхивают, а каждый след вылизывают, иногда стремаешься лишний раз чихнуть.

Гость
Гость

Да какая разница неряха вы или нет? Вам так удобно, комфортно и все. Это дело лично каждого человека кем ему быть. А вот мужчинку надо было просто похвалить и все перевести в шутку. Такие редкость.

Если автор задала этот вопрос, значит есть разница. Иначе нaxрена его задавать, интересоваться что все об этом думают?
Не нравится что некоторые осуждают, или недовольны, так не надо с такими водиться, найди себе друга по несчастью и хоть всю помойку к себе домой перетащи, слова никто не скажет.

Виталий
Марина

Не то чтобы с упрёком... Когда мы сели, он подвинул комп, после чего отрубился интернет (там со шнуром небольшие проблемы). Он сказал: "Надо позвонить в службу провайдера, чтобы клипсу новую поставили". Я сказала, что это моё дело: ИМХО, проще не делать неаккуратных движений. На это он ответил что-то типа "Да, замуж тебе точно нельзя выходить..." После этого и взбрыкнула: сказала, что не держу, если что. После этого он и ушёл. Мне кажется, какая-то трещина в отношениях началась.

Неряха и лентяйка, чем вы хвалитесь? Своим пофигизмом и ленью?

Гость

Такая неряха - и найдет другого? Ой, ну не смешите мои тапочки. Этой даме надо срочно развивать трудолюбие и чистоплотность.

Это не ваша забота!
И не факт, что авторше уж прям так уж нужен другой кер!))))
Женщина - молодец, она живёт, как ей самой нравится.
Идите-ка вы все... в пень!

Гость
Гость

Бомжатник какой-то.....женщина не обремененная ничем, кроме себя любимой не в состоянии поддерживать элементарный порядок дома? Там и есть не захочешь...

Я вот кстати особенно терпеть не могу людей, которые на столе всё оставляют. Хлеб сохнуть, масло таять, крошки и пятна, если жрут как свиньи. А собрать полную раковину посуды, живя одной надо ещё постараться. Буэ... Что может быть хуже.

Гость

Пусть обедает на работе, если не устраивает как Вы убираетесь. А вечером можно и в его чистенькой квартирке время провести.

Гость
tanya_april60

Какие проблемы?

Засранка засранку видит издалека. Солидарочка.

Виталий

Неряха и лентяйка, чем вы хвалитесь? Своим пофигизмом и ленью?

А чем вы хвалитесь?
Своим интересом "что там у соседки на кухне творится"? Бгггг...
У себя под носом проверьте-ка, не завалялась ли чашка после чаепития у вас в раковине на кухне? А то ведь вас сейчас же неряхой здесь объявят!))))))))))

Гость

И да, автор думает что у них гостевой брак)) А мужчина, хорошо если считает что у них просто отношения. Она типичная фрустрантка с кошками, которая решила что замуж ей не надо (хотя никто и не зовёт)) и навыдумывала себе.
У них и секса скорее всего нет, раз говорит что встречаются в обед покушать каждый со своей едой. Мда... Офигенный «брак».

Гость

Ну вы и засранка...

Гость

Даже, если гостевые отношения, у женщины везде должен быть порядок... тем более, молодой человек сам аккуратист. Его раздражает беспорядок

Гость

Ну его на фиг, жизнь одна, вторую не одолжишь, ищите спокойного спутника жизни, чтобы и сам был без загонов и вас не терзал.

Гость

неряха, да

Гость

Да,вы неряха.

Гость
Марина

Фейерверков он, конечно, не просит -- ему проще сделать что-то молча. Но поговорка про монастырь и чужой устав тоже существует. Замуж я не хочу, его тоже устраивает такая ситуация, но эти постоянные его приходы и мытьё посуды, ненавязчивые замечания про то, что надо бы сделать то-то и то-то уже достали, если честно. Мне кажется, что он этой молчаливой деятельностью просто продавливает меня и заставляет меняться.

Простите, но вы убойная неряха и недалекая женщина.( с моей точки зрения) Но каждому свое. И отношений у вас не будет , т.к. путь к сердцу мужчины...

Aisha

Да. Вы неряха. Но это ваше дело, раз у вас такие отношения.

Маха
Марина

Да вы прям Ванга! А на самом деле может вам просто надо прибраться? Жить одной и полно грязной посуды))). Те даже раз в день вы посуду не моете🤦‍♀️

Гость
Маха

Да вы прям Ванга! А на самом деле может вам просто надо прибраться? Жить одной и полно грязной посуды))). Те даже раз в день вы посуду не моете🤦‍♀️

Неряхе прибраться - ОЧЕНЬ тяжело.
Но надо. Потому что мужики предпочитают аккуратных и чистоплотных женщин.

Гость
Марина

Вы правы.И если все так, как вы пишете, то вас он давно раздражает этим молчаливым давлением.Неясно только, почему у вас после его ухода тяжело на душе и есть вопросы.Кажется, вы тоже искали повод удалить его из своей жизни.Ваш тяни- толкай наконец порвался.Вы свободны!

Гость

носить из дома еду на работу это нищенство. автор свинья с вонючей квартирой и неухоженными животными

Гость

Вы, обыкновенная засранка, которая прикрывает свою неряшливость своей " независимость, и виденьем мира". И очень хорошо, что вы не хотите замуж, ибо это всегда компромис и уступки, а вы на это не способны. Парню даже секса не надо в вашем гадюшнике. Так что Вы правы, трещина есть, и она будет только расти

Гость

Пишите вы, надо сказать, не как 36 летняя женщина. Больше на малолетку проходите с вашими рассуждениями. Ну и по описанию это скорее вы неряха. Что это?! ПОЛНАЯ РАКОВИНА ПОСУДЫ?! ГРЯЗНЫЙ ЛОТОК?! КАШУ СВАРИТЬ НЕ В ЧЕМ??! жесть. У вас семеро по лавкам? Времени не хватает убраться? Элементарные вещи же. Понятно, что воняет это все! В квартире чистоплотного человека хорошо пахнет. Он и считает вас грязнулей, а секс с таким человеком, это отвратительно.

Гость
Марина

Ему просто неуютно в Вашем бардаке, он испытывает дискомфорт и пытается с этим справиться.

Гость

Ваш быт очень похож на мой. Я такая же. Не люблю готовить и убираться. Но я признаю, что я неряха. Мне стыдно пускать кого-то на такую кухню. Поэтому, если жду кого-то в гости, то мобилизируюсь и навожу порядок. Принятие проблемы - первый шаг на пути к ее решению )))

Гость
Гость

Ваш быт очень похож на мой. Я такая же. Не люблю готовить и убираться. Но я признаю, что я неряха. Мне стыдно пускать кого-то на такую кухню. Поэтому, если жду кого-то в гости, то мобилизируюсь и навожу порядок. Принятие проблемы - первый шаг на пути к ее решению )))

Умничка. Мобилизуйтесь почаще, желательно - каждый день. И будет вам счастье 👍

Гость
Гость

о, боги, аккуратный мужик, который еще и дома чистоту поддерживает, это как манна небесная просто! Я бы такого к себе прижимала каждый раз как он посуду сам помоет).

У моей двоюродной сестры муж тоже очень аккуратный был. :) Открывает ящик со столовыми приборами и как ахет. Я думала, что там по меньшей мере трупик расчлененной крысы. А он и говорит:- Анжела! Что делает вилка в отделении ножей! Как же так! Так нельзя!..... И проповедь на 30 мин. Я была в шоке, знала конечно что он педант и акуратист , но не подозревала что до такой степени. Спустя годы и 3 детей она убежала от него в общежитие, даже вещи толком детские не собрала.