Здравствуйте. В общем, ситуация такая. Мне 36, мужчине -- 31, в гостевых отношениях, у каждого отдельная квартира.
Так как я живу недалеко от его работы, обедаем чаще у меня, но еду каждый готовит и приносит свою.
Сегодня он пришёл чуть раньше, а когда я зашла, увидела, что он моет посуду. Я спросила, зачем? Он говорит: "Ну, если не я, то, похоже, никто не помоет".
Я сказала, что это моя квартира, и если ему не нравится, то пусть идёт есть к себе. Он собрался и, ничего не говоря, ушёл.
К слову, он хозяйственный, сам прибирается, готовит, моет посуду, в квартире у него чисто и уютно, но какого чёрта говорить мне, как вести быт?
Да, бывает, что раковина полная, да, бывает, что не убрано у котов, да, иногда нет кастрюль, чтобы сварить кашу, и на столе непорядок, но в любому случае, если отношения гостевые, то либо встречаешься и принимаешь человека, либо... До этого тоже говорил, что ему неуютно у меня бывает и секс как таковой исчез почти -- думаю, на этой почве.
Что вы думаете по этому поводу?
о, боги, аккуратный мужик, который еще и дома чистоту поддерживает, это как манна небесная просто! Я бы такого к себе прижимала каждый раз как он посуду сам помоет).
Так он ничего вам и не говорил. Молча сам помыл посуду. А вы неблагодарная, ещё и послали его за это. Судя по вашему описанию, вы неряха.
Он разве вам не помог? Может он помочь хотел прибраться или с упрёком это сделал? Если да, то он не имеет права, а если нет, без гонора, то может просто хотел помочь прибраться.
Тема секса не раскрыта
Скучные отношения пенсионеров
В обед посуду моют
В обед надо сексом заниматься
И да, автор, вы неряха
Ну да, заниматься сексом в квартире, в которой воняет кошачьи лотком...
Он разве вам не помог? Может он помочь хотел прибраться или с упрёком это сделал? Если да, то он не имеет права, а если нет, без гонора, то может просто хотел помочь прибраться.
Не то чтобы с упрёком... Когда мы сели, он подвинул комп, после чего отрубился интернет (там со шнуром небольшие проблемы). Он сказал: "Надо позвонить в службу провайдера, чтобы клипсу новую поставили". Я сказала, что это моё дело: ИМХО, проще не делать неаккуратных движений. На это он ответил что-то типа "Да, замуж тебе точно нельзя выходить..." После этого и взбрыкнула: сказала, что не держу, если что. После этого он и ушёл. Мне кажется, какая-то трещина в отношениях началась.
Мы думаем, что вы сума/сшедшая, авторша! Вы что, не могли его похвалить, поблагодарить, оценить, фейерверк в его честь запустить что ли? Ну вы и ту/пень, в самом деле! Я бы ему, сидя за столом, толкнула восхитительную речь минут на 20, пока бы он мыл посуду. Пол бы протер потом на кухне, заодно! Не мужик, а золото. А вы ведете себя как будто у вас мозгов совсем нет.(
Мы думаем, что вы сума/сшедшая, авторша! Вы что, не могли его похвалить, поблагодарить, оценить, фейерверк в его честь запустить что ли? Ну вы и ту/пень, в самом деле! Я бы ему, сидя за столом, толкнула восхитительную речь минут на 20, пока бы он мыл посуду. Пол бы протер потом на кухне, заодно! Не мужик, а золото. А вы ведете себя как будто у вас мозгов совсем нет.(
Фейерверков он, конечно, не просит -- ему проще сделать что-то молча. Но поговорка про монастырь и чужой устав тоже существует. Замуж я не хочу, его тоже устраивает такая ситуация, но эти постоянные его приходы и мытьё посуды, ненавязчивые замечания про то, что надо бы сделать то-то и то-то уже достали, если честно. Мне кажется, что он этой молчаливой деятельностью просто продавливает меня и заставляет меняться.
Как по мне, так мужчина пусть лучше будет немножко свин, чем маньяк чистоты и аккуратности! За такого выйти замуж - упрёками, попрёками и занудством своим задолбает!
Думаю, что он жестко нарушает границы взрослого человека. Все правильно ответили. Такие вещи лучше на берегу сразу оговаривать
Прямо классический портрет неуживчивой неуютной колючей женщины-язвы.Тут не то что замуж, тут и правда секс завянет.
Автор, у меня такой же... даже не знаю как правильно назвать, кто он мне 😁
У меня частный дом. В прошлый раз за приезд он переделал столько дел. Телевизор он не смотрит, толком никаких хобби нет (ну, на лодке летом катается, рыбачит, зимой на снегоходе и охота, короче, даже хобби какие-то полезные).
Иногда мне говорит с упреком, что нельзя быть такой ленивой. Но я ему, как правильно выше написали, такие оды пою сидя на диване, что он только ускоряется.
Девушка, купите посудомойку. Но по себе знаю, что в гостях грязь бросается в глаза сильнее чем у себя дома
>помыл тебе посуду бесплатно
>вместо "О, спасибо!", в результате которого никакой ссоры бы не было, начинаешь качать права "Ну это моё, какого чёрта, я, яяяяя, принимайте меня такой, яяяяя"
Скажите мне, что это разводка, пожалуйста.
Мне трудно оценить Вашу ситуацию, я всегда дома поддерживаю чистоту, а что касается грязной посуды, у меня никогда ее нет в раковине, даже если я смертельно устала,все равно все помою и никогда не оставлю "грязный" обеденный стол. Ну, конечно, в Вашей квартире Вы - хозяйка, можете делать все что хотите, ну видимо мужчине не комфортно...
автор, на самом деле неспособность соблюдать порядок в квартире взрослого человека говорит о психологических проблемах... понятно почему вы выбрали гостевой брак и парня младше вас. Вам лучше к психологу, иначе так и будет... Не в обиду, просто вы в вашем возрасте не понимаете таких вещей, это не есть нормально, и у вас из-за этого проблемы. Если хотите что то поменять... либо сами читайте книги, смотрите видео психологов, статьи в инете, развивайтесь...
я не за патриархат нисколько, наоборот, всегда за женщин, но просто грязь дома и равноправие - это разные вещи))) Дело даже не в этом, а в том что у вас проблемы которые отражаются на всей вашей жизни...
Сообщение было удалено
Вас другое должно волновать, все ли у ВАс с мозгами в порядке???
Пишете людям всякую злобную чушь. Вам самому то сколько лет,если для Вас 36 лет бабуля???
Вы что нюхали дыры у 36 летних ???
Муд*ла!!!!
и учитесь принимать критику, если она адекватна. Он сказал то что есть, если он не помоет посуду, вы не помоете. На что тут обижаться? Просто вы поняли что это не нормально, и вам стало неприятно, так дело в вас, а не в мужчине, который наоборот заслужил "Спасибо!"
Фейерверков он, конечно, не просит -- ему проще сделать что-то молча. Но поговорка про монастырь и чужой устав тоже существует. Замуж я не хочу, его тоже устраивает такая ситуация, но эти постоянные его приходы и мытьё посуды, ненавязчивые замечания про то, что надо бы сделать то-то и то-то уже достали, если честно. Мне кажется, что он этой молчаливой деятельностью просто продавливает меня и заставляет меняться.
тут дело не хотение замуж, а в чистоплотности, в ведении домашнего хозяйства. Даже я как женщина из квартиры где пахнет кошачьей мочой и не убрано вылетела бы сразу, а уж ваш эпитет - о "иногда нет кастрюлю кашу сварить" - заставил бы меня задуматься. По факту секс в вашей квартире я бы приравняла с сексом на помойке. А это не каждому нравится. Мой муж когда я его спросила - как вышло так, что ты приходил ко мне, а потом как то взял и остался? - ответил, что ему у меня было уютно, хотя в самом начале нашего знакомства мы оба не жаждали каких-то серьезных отношений. Каждый мужик тянется к уюту - нравится вам это или нет,но это факт!
засранки никому не нравятся, хорошо что он ушел. котов только жалко.
>помыл тебе посуду бесплатно
>вместо "О, спасибо!", в результате которого никакой ссоры бы не было, начинаешь качать права "Ну это моё, какого чёрта, я, яяяяя, принимайте меня такой, яяяяя"
Скажите мне, что это разводка, пожалуйста.
Я бы тоже была рада, если бы это была разводка, но, к сожалению, нет. Нафига всё это вообще было...
Как по мне, так мужчина пусть лучше будет немножко свин, чем маньяк чистоты и аккуратности! За такого выйти замуж - упрёками, попрёками и занудством своим задолбает!
Так автор написала, что замуж-семью не хочет. И в чём маньячность МЧ? В том, что он неявно показал, что автор неряха? Есть такое правило: не нравится - возьми сделай лучше. Парень так и поступил: просто помыл посуду (и могу предположить, что не в первый раз), а под....ебыvaть начала автор.
Думаю, что гостевые отношения это какая-то *й н я...
Ну ты и свинюшка, лучше живи с котами, они тебе слова не скажут что у них срачь развела.
Это просто кошмар. Вы ему обеспечиваете бесплатный секс, он вообще не напрягается по жизни семьей, заботами, так он еще и высказывает? Он вас сольет как только вы захотите семью. Он вам на кой? Этот пополамщик? Вы вообще себя не уважаете или у вас вся жизнь впереди?
Это просто кошмар. Вы ему обеспечиваете бесплатный секс, он вообще не напрягается по жизни семьей, заботами, так он еще и высказывает? Он вас сольет как только вы захотите семью. Он вам на кой? Этот пополамщик? Вы вообще себя не уважаете или у вас вся жизнь впереди?
Кошмар -- это напрягаться, горбатясь за копейки и воспитывая детей на эти гроши. Окститесь, патриархальная модель семьи уже отмерла
Автор, вы неряха. Но выше правильно сказали - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но нужно быть аккуратной и содержать свой дом в чистоте. Это очищает карму.
Да, бывает, что раковина полная, да, бывает, что не убрано у котов, да, иногда нет кастрюль, чтобы сварить кашу, и на столе непорядок
Дальше можно не читать. Не будет у тебя никакого мужика.
Так автор написала, что замуж-семью не хочет. И в чём маньячность МЧ? В том, что он неявно показал, что автор неряха? Есть такое правило: не нравится - возьми сделай лучше. Парень так и поступил: просто помыл посуду (и могу предположить, что не в первый раз), а под....ебыvaть начала автор.
Молча! - ключевое слово!
Молча взял и помыл! Раз уж так любит посуду мыть, и не квакал бы лишнее.
Она ему не жена, не сестра, не мать, не прислуга, чтобы он ей указывал на посуду. Она живёт у себя дома, где может хоть три дня посуду не мыть - это её личное дело!
Вот и содержите свой дом, хоть языком его вылизывайте каждый день!
Автор живёт у себя дома своим уставом, и она права!
Ну, конечно, права! Человек может хоть всю жизнь не мыться и не убирать квартиру. Это его выбор. Мне рассказывали про одинокую женщину совсем не старую (она умерла в 53 года). Так у нее в комнате завалы мусора громоздились до потолка. Когда она умерла то стали эти завалы разбирать. Там находили и дохлых мышей. А внизу завалов даже скелеты мышей. Ей так нравилось жить и это ее устраивало. И автора тоже все устраивает. А после смерти автора ее завалы тоже кто-нибудь разберет. Но ходить есть к таком человеку я бы побрезговала. У нее дома полнейшая антисанитария. Она просто к этому привыкла и ничего не замечает. А постороннему человеку это сразу бросается в глаза.
Как у женщины на кухне, так у нее и между ног. Засранка вот всем одинакова.
Молодец!
Живите как Вам удобно👍
Есть такие люди, бытовая аккуратность очень важна для них. Это скорее хорошо, чем плохо .
Я думаю , пусть и моет посуду дальше)
СВИНЬЯ.
Беги мужик, беги!
Я думаю, что Вы очень разные люди по части представлений о быте. И даже уже сейчас, хотя Вы не живете вместе, это негативно влияет на Ваши взаимоотношения. И для Вашего мужчины, видимо, очень важно, чтобы его женщина была аккуратной (как он или более аккуратной) по части быта и умела создавать уют. Поэтому он, возможно, просто охладел к Вам (раз пропал секс), т.к. понял, что в этом плане Вы не совсем соответствуете его ожиданиям, и у Вас нет совместного будущего. Я лично его понимаю в этом плане. В любом случае, мне кажется, что Вы слишком разные люди, если честно.
Ну, конечно, права! Человек может хоть всю жизнь не мыться и не убирать квартиру. Это его выбор. Мне рассказывали про одинокую женщину совсем не старую (она умерла в 53 года). Так у нее в комнате завалы мусора громоздились до потолка. Когда она умерла то стали эти завалы разбирать. Там находили и дохлых мышей. А внизу завалов даже скелеты мышей. Ей так нравилось жить и это ее устраивало. И автора тоже все устраивает. А после смерти автора ее завалы тоже кто-нибудь разберет. Но ходить есть к таком человеку я бы побрезговала. У нее дома полнейшая антисанитария. Она просто к этому привыкла и ничего не замечает. А постороннему человеку это сразу бросается в глаза.
Грубо, я хотя и не написала об этом, но подумала)
Вот и содержите свой дом, хоть языком его вылизывайте каждый день!
Автор живёт у себя дома своим уставом, и она права!
Разумеется, но она же приглашает в свой дом другого человека, тем более своего мужчину (т.е. довольно близкого человека), с которым она много общается, наверное, спит, возможно, планирует какое-то будущее (пусть даже самое ближайшее). Если честно, если бы меня регулярно приглашали в свинарник, мне бы расхотелось туда приходить...
Если Вы дорожите этим мужчиной, нужно чтобы и у Вас в квартире был идеальный порядок. Такой чистоплотный мужчина и женщину будет себе искать чистюлю. А если для Вас это тяжело, то он Вам явно не пара.
Если у него чисто и уютно, конечно ему некомфортно в вашем бардаке, вам нужно уделять больше внимания порядку в доме, если он вам не безразличен
Серьезно? Вы живете одна, работаете возле дома и у вас так все печально? Когда вы успеваете все загадить?