Тут очень часто советуют уйти от мужа. В принципе, я бы тоже хотела уйти. Если бы мне было 20 лет, ушла бы не задумываясь, так как знала бы, что встречу кого-то еще... А сейчас мне в 2 раза больше, …
Я очень любила мужа, он был для меня всем. И он меня. Жили замечательно. И вдруг инфаркт. И его больше нет. И меня больше нет. Как дальше не знаю. Невозможно без него дышать. Цените мужа, если любит.
Пол года прошло как не стало мужа (инфаркт) Очень сложно жить одной в плане семейных отношений нет разговоров таких родных, сочувствия и тактильных ощущений, когда прикосновения и просто взгляд уже вызывал нежность и любовь, и смс обычные всегда поддерживали настроение и позитив)))
А сейчас нужно быть сильной ещё детей вырастить, Очень сложно одной...
Здесь многие советуют развестись. Но нельзя же так, муж вас очень любит, представьте какого ему будет, если вы вот так возьмёте и уйдёте. Раньше же хорошо все было. Просто ваши чувства к нему немного угасли, но это не значит, что их нет. Нужно ценить любовь. Проводите с ним больше времени, слетайте отдохнуть куда- нибудь, делайте что нибудь, возрождайте любовь, если сейчас сломаете все - потом уже не соберете
Я одинока была лет 5. Дочку одна воспитывала. И помню когда дочке было уже лет 9 я от одиночества плакала по ночам, у бога просила мужа, много плакала, так было одиноко. И бог услышал мои слезы, я замужем 4 года сынишку родила, ему 2 года, в декрете пока. Готовлю, прибираюсь. И т.д все делаю с удовольствием и благодарю бога за мужа, за сына, за семью. Одинокой быть плохо. Не могу. Семья нужна в любом случае.
Чаще всего одиночества боится женщина, которая не умеет жить свое. Одиночество это всегда про чувство в душе, когда в жизни пустота. Это не про "штаны" в Вашей квартире.
Без любви плохо, без мужа хорошо
Один мужик кружок, второй кружок, третий, четвертый.... Это знаете как в оду и туже игру играть и с начала, о не пройти дальше, пойдем заново, там ведь легче так ведь? Все знаем опыт есть. Это конечно наверное весело ходить кругами, но мой опыт кружения говорит о том что только в житье с одним и долго, можно раскрыть себя и его до кучи. Расставаясь, мы прерываем путь развития, а развиваться это интересно, да это нервы, но кто сказал что плохие эмоции не эмоции? Надо и хороши и плохо и все в кучу, только варясь во всем этом можно познать и себя и других и мир вокруг. Это только с телика орут, ах как надо чтоб все было прекасно, да с чего? Жизнь разная, все в ней есть с любым, и даже с самим собой в одиночестве. Чувствуешь что развиваешься, познаешь, значит не ведись на треп о прелестных эмоциях и счастье небесном, иди как можешь. Чувствуешь что стоишь, по кругу ходишь, толку нет, все бросай ищи с кем будешь развиваться.
Согласна с Вами. Это только в сказках все сладко да гладко. Как сказала одна мудрая женщина, отношения - это труд и очень большой. И своим примером она это доказала.
Пожила в любви, налюбилась до конца жизни. Теперь живу одна и наслаждаюсь жизнью по настоящему - не мнимая, а реальная свобода! Эта вся любовь мне так надоела, вымотала душу, нервы. А теперь душа на заслуженном отдыхе, нервная система успокоилась, сон наладился, общение с друзьями, что хочу, то и делаю!
И хочется и колется и мама не велит)) 41 год,а ума распоряжаться своей судьбой нет до сих пор. Не созрела? Кто сказал что ты в одиночестве будешь если уйдешь? Невтерпеж, уйди сама и живи себе в кайф раз есть все. Это лучше,чем потом, когда гормон вдарит, начать изменять. И будет тебе счастье))
Один мужик кружок, второй кружок, третий, четвертый.... Это знаете как в оду и туже игру играть и с начала, о не пройти дальше, пойдем заново, там ведь легче так ведь? Все знаем опыт есть. Это конечно наверное весело ходить кругами, но мой опыт кружения говорит о том что только в житье с одним и долго, можно раскрыть себя и его до кучи. Расставаясь, мы прерываем путь развития, а развиваться это интересно, да это нервы, но кто сказал что плохие эмоции не эмоции? Надо и хороши и плохо и все в кучу, только варясь во всем этом можно познать и себя и других и мир вокруг. Это только с телика орут, ах как надо чтоб все было прекасно, да с чего? Жизнь разная, все в ней есть с любым, и даже с самим собой в одиночестве. Чувствуешь что развиваешься, познаешь, значит не ведись на треп о прелестных эмоциях и счастье небесном, иди как можешь. Чувствуешь что стоишь, по кругу ходишь, толку нет, все бросай ищи с кем будешь развиваться.
Вы чертовски правы
) "о не пройти дальше, пойдем заново" Именно в этом месте стоит заглянуть в себя, что человека так вдруг напугало, если идти не хочеться, ведь путь уже начат давно и преобретен багаж, значит это слабость духа, вселенная подкинула ему игру в жизнь, а он застрял на одном из уровней, когда то он выбрал это испытание, но теперь чувствует, что это ему не по силам?, а ХПэшечка то только одна. ) люди - идите дальше, пошире открыв глазенки, и будет вам счастье, менять надо не людей, а обстоятельства, своими действиями
Может быть найти другого! А может быть какое то время "отдохнуть" друг от друга(это всё глупые советы) не слушайте ни кого! А поступайте так, как вам подскажет ваш разум и сердце. Как ни странно я тоже почти в такой же ситуации. И тоже не знаю что делать?
Одиночество-это то,как Вы себя ощущаете. Его нет,как такого.
Многие между прочим,будучи окруженные родными и друзьями,все рано чувствуют себя одинокими и несчастными. Другие наоборот,так и мечтают остаться одни,чтоб никто их не трогал.
живу без любви отлично...
Автор-не надо бояться одиночества...Проще сказать это личная свобода.и не надо напрягаться.Каждый выбирает свое...
А все так и живут, без любви. Любовь - это психическое расстройство, которое неизбежно проходит (почитайте медицинскую литературу на этот счет). Если хотите, чтобы вас мужчина любил, не выходите за него замуж (это не моя мысль, к сожалению, это высказывание одной знаменитой актрисы). Увы, это у всех так, и если кто-то вам будет говорить, что в браке всю жизнь живут в любви - не верьте, они либо обманывают вас, либо сами заблуждаются. Любовь уступает место супружескому долгу. Вот поэтому муж и начал вас раздражать. Он молчит, но, как мне представляется, и вы начали его раздражать, возможно даже значительно раньше, чем он вас. Просто он очень терпелив.
А 40 лет - это не такие уж запредельные годы, хотя заводить новую семью, наверное, поздновато.
Была замужем 17 лет. Было все, кроме желания развестись. Три года назад муж скоропостижно скончался. Передумала и заново прожила за это время все наши общие годы и поняла, что наши разговоры были монологами. А говорить в пустоту можно и без собеседника. Больше не хочу отношений, в 20 лет гораздо проще "стерпеться/слюбиться". Сейчас ценю именно свою жизнь, не проживая ее за или для партнера. Детей тоже нет.
Без любви жить нельзя. Если брак "ненастоящий", все равно что-то решать надо. Внимательно перед этим проанализировав - настоящий или нет)
Пол года прошло как не стало мужа (инфаркт) Очень сложно жить одной в плане семейных отношений нет разговоров таких родных, сочувствия и тактильных ощущений, когда прикосновения и просто взгляд уже вызывал нежность и любовь, и смс обычные всегда поддерживали настроение и позитив)))
А сейчас нужно быть сильной ещё детей вырастить, Очень сложно одной...
Хорошо, что у вас в жизни всё это было, а я живу с мужем и у меня в жизни этого нет, ни разговоров, ни тактильных прикосновений, ни сочуствия, он только есть в квартире, и от него либо куча притензий, либо тишина месяцами, после ругани. Вот и думаю, что пора наверное заканчивать совместную жизнь, но двое детей и решиться на это сложно, но жить в такой обстановке невыносимо.
Непонятно, объясните мне, пожалуйста, а как же без секса ? :) Это одна из базовых физиологических потребностей человека, насколько помню :)) Посмотрите пирамиду Маслоу, об основных потребностях человека : внизу пирамиды мы видим физиологические потребности человека, такие как: голод и жажда, а также ключевые половые инстинкты. Далее (если базовая физиология удовлетворена) - безопасность ( дом, уют, комфорт, защита от внешних факторов и возможных врагов), третье место - социальные нужды ( в том числе, потребность в любви и привязанности). Если все вышеназванные потребности удовлетворены, то возникает потребность "в престиже" - здесь речь об уважении и самоуважении, и венец пирамиды - духовные потребности. Удовлетворение потребностей по Маслоу идет снизу вверх. То есть только при максимально полном удовлетворении низшей ступени возможен переход к высшей. Духовное и социальное развитие человека важно, но во власти, например, голода ему просто будет не до них. Так что я не совсем понимаю: для меня голод, холод, жажда и потребность в сексе где-то рядом )
Очень смешно. ВЫ себе жизнь без секса не мыслите, она у ВАС где-то в ряду базовых потребностей, как и у Маслоу, кстати, изобретателя пирамиды, которой Вы тычете в нос автору: дескать, дамочка, как же так? Маслоу же сказал! Да мало ли что он сказал, а вот у автора секс не в приоритетах, и на это может быть причина, например, скучный многолетний секс с мужем, не приносящий радости, и полное отсутствие случайных связей, которые могли бы преподнести этот вид физической активности в другом свете. Так что да, смиритесь. Секс нужен далеко не всем.
Автор, вопрос в том, насколько Вы готовы к одиночеству. Далеко не каждый имеет силы годами возвращаться в пустую квартиру, коротать вечера в тишине. Моя подруга 50 лет развелась 20 лет назад, дочь уехала в областной центр, видятся 3-4 раза в год, подруга к ней на недельку приезжает. От одиночества спасается лишь работой на износ, и говорит, что, подкопив денег на жилье, обязательно переедет. Другая подруга, красавица 48 лет, несётся в вихре удовольствий, каждый вечер встречи, свидания, расставания, обещания и новые знакомства, а также тщательно выстроенная культурная программа на случай, если вечер не занят: походы с подругами в кафе, вечеринки у родственников и проч. Но Вы, как я понимаю, не из этой категории, иначе вопросов у Вас просто не возникало бы. Поэтому не спешите с решениями. Возможно, стоит на время разъехаться, пожить отдельно, почувствовать, насколько Вам комфортно, если есть такая возможность. Если нет - просто живите, найдите себе занятие по душе, которое будет наполнять Вас положительными эмоциями. Выручают периодические встречи с подругами, это хорошая отдушина.
если вы не любите,уходите...без любви нельзя жить.вы встретите человека,которого полюбите и все будет хорошо.
А почему Вы хотите уйти? Что именно Вас не устраивает?
Автор, спасибо! Я поржала всласть))))) Типа: мне 40, жить еще лет 20)))))) А мне 53, и жить еще лет 40. Думаю, еще пару раз замуж могу успеть. Но не хочу))) А вот романов, уверена, впереди еще ого-го! Жизнь бьет ключом! Я знаю тех, кто сходит по мне с ума, считает дни или минуты до встречи, бурно любит, и бурно ревнует. Вот это жизнь! Никаких сериалов не надо. А вы? "Бытовые вопросы", "муж на час"... О чем вы вообще? Вы сидите, как бабочка в стеклянной банке, и даже те 20 лет, которые вы себе отмерили, пролетят, как один день. Вам дали одну жизнь, а вы ее тупо спускаете в унитаз. Я бы вам посочувствовала, но вы сами это выбираете. А время уходит. Вы пишете: "А как вы живете без любви?" Да мы-то живем в любви и страсти, а вот как вы существуете в такой скукоте?
Секс бомба!
«Корни одиночества уходят очень глубоко. Оптимистичная реклама, эрзацы любви, предлагаемые со всех сторон, привычный стиль общения не достигают этих корней и не могут напоить их живительной влагой. Одиночество питается подозрением, что вокруг нет никого, кто бы любил нас и заботился о нас, не требуя ничего взамен. Кажется, нет такого места, где можно было бы раскрыть свою ранимую душу, не опасаясь быть использованным. Множество мелких знаков неприятия, с которыми мы сталкиваемся ежедневно (язвительная усмешка, небрежное замечание или холодное молчание), могли бы показаться вполне безобидными и даже не заслуживающими внимания, если бы не одно «но». Если бы они не пробуждали страх, который лежит в самой основе нашего существа – страх остаться совсем одному, когда «мой спутник – мрак». «Нам грозит опасность превратиться в несчастных людей, страдающих от обилия неудовлетворенных страстей и мучимых желаниями и мечтами, которым не суждено осуществиться. И в то же время любое творчество требует, чтобы человек остался наедине с собой, хотя бы до определенной степени. Не страх ли этой встречи так жестко ограничивает возможности нашего самовыражения?» (Г. Нувен).
Скорее всего начало менопаузы. Она приходит не сразу, этапами. У меня первое раздражение появилось лет в 40, потом затихло. В 50 раздражал так, что не могла удержаться, наговорила много нехорошего и хотелось его прибить.
После ЗГТ все наладилось.
Очень смешно. ВЫ себе жизнь без секса не мыслите, она у ВАС где-то в ряду базовых потребностей, как и у Маслоу, кстати, изобретателя пирамиды, которой Вы тычете в нос автору: дескать, дамочка, как же так? Маслоу же сказал! Да мало ли что он сказал, а вот у автора секс не в приоритетах, и на это может быть причина, например, скучный многолетний секс с мужем, не приносящий радости, и полное отсутствие случайных связей, которые могли бы преподнести этот вид физической активности в другом свете. Так что да, смиритесь. Секс нужен далеко не всем.
"Секс нужен далеко не всем."
Правильно, фригидным женщинам он противопоказан! Но таких к счастью единицы...
Вы такая не одна.. Я всю жизнь 37 замужем и без любви а сейчас планы в космосе меняются все меняется люди думают надо расходиться жить одной... Думаю не стоит этого делать идите вместе дальше все красивое откроется вам у вас все уже есть нет одного радости света любви..с деньгами то проще любить...
Правильно говорят, что хороший муж - это тот, который и через 20 лет совместной жизни не раздражает.
Одной классно. Появляется время на спортзал, маникюр, нормальное общение с подругами, необременительные свидания с новыми мужчинами. Сейчас снова в постоянных отношениях и скучаю за теми годами, когда жила одна.
Надо поговорить с мужем на чистоту. Все рассказать как есть без утайки. одно это действие выведет Вас на правильный путь. Как это ни цинично прозвучит но сравнивайте отношения с работой. Если работа не приносит ни чего кроме тоски и разочарования то имеет смысл поменять работу. Страдания оправдываются каким то достижением, но ни чем не оправданные страдания это глупость и трусливость. Могу ошибаться. Сила которая соединила Вас с мужем так же управляет и вашим же с ним расставанием, можно заставить себя разлюбить (и то маловероятно) но заставить себя полюбить - Невозможно!
Дамочка, зачем бросать нормального мужа, который любит? Вокруг столько подлых мужиков, которые без мыла в задницу залезут, оберут до нитки и оставят с оплеванной душой и пустым кошельком, не пора ли научиться ценить хороших мужчин? Не лучше ли просто понять, что именно в нем стало раздражать, ведь вполне возможно, это можно исправить, и жить дальше долго и счастливо? Если не привыкли самокопанию - посетите психолога. Наверняка проблема решаемая, но ее нужно решать, а не ломать всё варварским образом.
Вот тоже думаю, если бы меня муж любил…даже мысли бы не возникло уходить…
Прожили с мужем 22 года, появились дети и он свалил, выдержал 5 лет с детьми…и все стало тяжело…
А почему одиночества? С чего вы решили, что будете без отношений? Одиноки только те, кто сами так хотят. Мне 40+. Год живу отдельно от мужа, полгода в новых отношениях: мужчина свободен, 40 лет, делает ремонт, дарит подарки, отличный в сексе. А с мужем просто приятели. И вижу вокруг множество женщин, которые именно в 40 и старше поменяли мужей или ушли от них и завели новые отношения. Смысл ставить на себе крест?
Золотые слова.👍👍👍👍 Надо бороться за своё счастье!Быть счастливой -никогда не поздно!
Вот тоже думаю, если бы меня муж любил…даже мысли бы не возникло уходить…
Прожили с мужем 22 года, появились дети и он свалил, выдержал 5 лет с детьми…и все стало тяжело…
О, мы с Вами космические «близнецы». Я прожила с мужем 14 лет без детей, потом родила дочь, через 2,5 года - сына. Когда сыну было 3,2 года, муж свалил. Сказал - с детьми жить не может.
О, мы с Вами космические «близнецы». Я прожила с мужем 14 лет без детей, потом родила дочь, через 2,5 года - сына. Когда сыну было 3,2 года, муж свалил. Сказал - с детьми жить не может.
Дело не в мистике. Детей стоит заводить пораньше, так как сил и нервов больше, гибкость психики. После многих лет отсутствия детей лично я не решилась бы, это все любимое ломать.
Я жила без любви 10 лет. Есть сын. Разошлись. 11 лет прожили раздельно. Бывший, муж сделал предложение. Как поступить дальше?