Тут очень часто советуют уйти от мужа. В принципе, я бы тоже хотела уйти. Если бы мне было 20 лет, ушла бы не задумываясь, так как знала бы, что встречу кого-то еще... А сейчас мне в 2 раза больше, муж нормальный, любит, но как - то начал раздражать. Но жить мне еще лет 20 и вот не представляю, как женщины живут без отношений, неужели вам в одиночестве нормально? Финансово у меня все есть, одной мне хорошо, для бытовых вопросов есть муж на час, но вот именно в моральном плане и в плане общения не представляю свою жизнь в одиночестве, хотя я , похоже, интроверт. Не знаю, как точнее сформулировать свою мысль, но вот именно перспектива одиночества пугает и того, что потом пожалею...
Я тоже раньше не представляла, как можно жить одной)
Оказывается, можно)
Живу уже 10-й месяц одна, полет нормальный))
В принципе одному жить вполне нормально, при условии, что человек не умеет скучать. Всегда есть, чем заняться, даже времени не хватает. И любовь остается. Любовь к людям.
Но у вас вопрос в другом. Ваше настроение-следствие гормональной перестройки, и надо отстраненно оценить ситуацию, не рубить с плеча. Настроение со временем может измениться, отношения могут перейти на другой уровень.
Не путайте "без любви" и "без секса"
У вас кризис семейных отношений, нужно что-то поменять романтики какой-нибудь наверное, поговорите с мужем и вы ничего не упомянули о детях, может быть нужно уже детей заводить, если их еще нет
В принципе одному жить вполне нормально, при условии, что человек не умеет скучать. Всегда есть, чем заняться, даже времени не хватает. И любовь остается. Любовь к людям.
Но у вас вопрос в другом. Ваше настроение-следствие гормональной перестройки, и надо отстраненно оценить ситуацию, не рубить с плеча. Настроение со временем может измениться, отношения могут перейти на другой уровень.
Без секса меня вполне устроит) и так сейчас с мужем очень редко
У вас кризис семейных отношений, нужно что-то поменять романтики какой-нибудь наверное, поговорите с мужем и вы ничего не упомянули о детях, может быть нужно уже детей заводить, если их еще нет
есть от предыдущего брака ребенок, но уже взрослая. Муж своего хочет, но есть мужской фактор, поэтому не получается. А я уже особо не хочу, как вспомню некоторые моменты, когда ты себе не принадлежишь и все время ребенку уделяешь.. Это тяжело..
Муж не особо романтик у меня -) а так да, хорошо было бы)
Просто заметила , когда он в командировке или как сейчас в связи с обстоятельствами, он в одном месте, я в другом - мне по кайфу.
Но в принципе, дело не во мне, мне интересно, как люди живут, одни справляются. В основном пишут, что довольны. Но видела одиноких женщин на работе, не помню, чтобы у них очень счастливый вид был. Хотя, многие не переживают, живут детьми и не могу сказать также , что выглядят несчастными.
А почему одиночества? С чего вы решили, что будете без отношений? Одиноки только те, кто сами так хотят. Мне 40+. Год живу отдельно от мужа, полгода в новых отношениях: мужчина свободен, 40 лет, делает ремонт, дарит подарки, отличный в сексе. А с мужем просто приятели. И вижу вокруг множество женщин, которые именно в 40 и старше поменяли мужей или ушли от них и завели новые отношения. Смысл ставить на себе крест?
Ушла от мужа, нормального, который стал раздражать, первый год было плохо, потом привыкла, живу одна, про мужа не вспоминаю и не жалею
Я очень любила мужа, он был для меня всем. И он меня. Жили замечательно. И вдруг инфаркт. И его больше нет. И меня больше нет. Как дальше не знаю. Невозможно без него дышать. Цените мужа, если любит.
Вам всего 40, ау, не просирайте жизнь, уходите, вы не представляете сколько классных мужчин есть ещё в мире. Я сама разводилась, сейчас снова замужем. Надоест, снова разведусь.
Нормально живу. Двое детей, в разводе 8 лет. Мужчин нет в нашей жизни ни в каком виде (да-да, за эти 8 лет ни одних отношений). Я замуж хлебнула по горло, мне хватило, больше не хочу. Для любви у меня собаки, для заботы дети, а секс - да ну его нафиг, я уже забыла, что это.
Неужели можно встретить свободного адекватного мужчину в 40 лет...
Пока устраивает, когда муж под боком, нет нет есть да разрядка, вот когда начнете жить одна, через пол года взвоете, я в командировке и не могу вернуться домой из-за коронавируса, жена так же как вы часто отстранялась от супружеских обязанностей под разными предлогами, сейчас такие слова пишет, которые забыл уже когда последний раз слышал от неё, ждет не дожидается)))
Мне уже 60 лет. Замужем не была, детей нет и я прекрасно живу и дурью в отличие от тебя не маюсь
Мне уже 60 лет. Замужем не была, детей нет и я прекрасно живу и дурью в отличие от тебя не маюсь
Согласна с вами. Мне почти скоро 44 будет. И ничего автор темы живу. И вообще вот эта фраза автора: " Но жить мне еще лет 20 и вот не представляю, как женщины живут без отношений, неужели вам в одиночестве нормально? ---------------------------- Вот прежде чем писать такое, вы сто раз подумали бы, а так ли виноваты мы одинокие женщины в этом? У всех судьба по разному сложилась. Ну не получилось у кого то к примеру, вообще никого и никогда в жизни не было. Так зачем так сразу про "нормально ли в одиночестве? Привыкли уже. И ничего живем.
Зря вы так. Перетопчитесь, не рубите с плеча. Представьте своего мужа с другой, когда вы уйдёте. И все как рукой снимет.
Один мужик кружок, второй кружок, третий, четвертый.... Это знаете как в оду и туже игру играть и с начала, о не пройти дальше, пойдем заново, там ведь легче так ведь? Все знаем опыт есть. Это конечно наверное весело ходить кругами, но мой опыт кружения говорит о том что только в житье с одним и долго, можно раскрыть себя и его до кучи. Расставаясь, мы прерываем путь развития, а развиваться это интересно, да это нервы, но кто сказал что плохие эмоции не эмоции? Надо и хороши и плохо и все в кучу, только варясь во всем этом можно познать и себя и других и мир вокруг. Это только с телика орут, ах как надо чтоб все было прекасно, да с чего? Жизнь разная, все в ней есть с любым, и даже с самим собой в одиночестве. Чувствуешь что развиваешься, познаешь, значит не ведись на треп о прелестных эмоциях и счастье небесном, иди как можешь. Чувствуешь что стоишь, по кругу ходишь, толку нет, все бросай ищи с кем будешь развиваться.
мы же не разводимся с детьми и с родителями, даже , если они стали не такими как хотелось бы. Муж разве не стал родным человеком, ведь столько всего пережили вместе. А любовь она разная. И что хорошо и полезно в 20 лет комично и не нужно в 40. Мудрость приходит и счастлив тот, кто умеет находить радость и любовь в заботе, природе, творчестве. Самое время заняться любимым делом, найти новых друзей и подруг. А к мужу больше терпения, ведь он ваш.
Я тоже в шоке от таких "советов" была,но потом поняла ,что советуют одинокие молодые люди.Без детей и перспектив.Так что не слушайте их!!!
И я так, ... живу. Пенсионер.Пенсия небольшая, но "ужимаюсь", как многие терплю .... Уйти куда-то, уже, поздно.Менять квартиру сложно, т.к. могут и обмануть ....
Если в жизни Вас что-то не устраивает, нужно решать проблему, а не ждать неизвестно чего и сколько... Общение подразумевает схожие интересы - займитесь более конкретно тем, что приносит Вам радость: музыкой, живописью, ходите в театр или сами попробуйте свои таланты в студии. Достаточно велик шанс, что Вы не останетесь в одиночестве...
Семь лет одна. Сначала ( первые 3 года) искала кого то, нарывалась на каких то уродов ( моральных) . Потом что то щелкнуло в сознании, поменялось мировозрение, новые приоритеты. И перестала искать "женское счастье" оно не в мужике . Почему то от них мне были только нервы и неприятности. Не хочу подумала я.
Ну, что- то все в кучу- муж, отношения, любовь- это ж не синонимы. Можно и с мужем жить без любви.
Жить без любви, когда муж раздражает и не только раздражает, а делает всё с точностью до наоборот... нет, это ужаснее всего, что может быть в личной жизни. Я развелась в 32 года, сейчас мне 65, и я ни разу не пожалела. Только об одном жалею: неправильно вышла замуж. Второй брак не получился, наступать на те же грабли - это не моё.
Вы далеко не одна такая. Думаю, это основная причина сохранения брака со стороны женщин.
Интересно, с чего Вы решили, что у женщины в 40 лет гормональная перестройка???
Ну, когда человек не пробовал ничего, кроме щей и каши, ему сложно представить вкус черной икры и фуагра, например.
С чего Вы взяли, что Вы прекрасно живёте, если Вы ключевых моментов в жизни не познали: настоящей глубокой любви, семьи, детей.
Вы вообще не понимаете, какой силы чувства и счастье возможны в жизни человека)
А что муж на час (любовник) не хочет вас брать на постоянной основе, или он вас не устраивает как собеседник. Рядом с вами ходят море мужчин и что с каждым тяжело вести диалог. Тогда вам надо обратить внимание на себя, может Заняться спортом или обратится к врачу.
Ну и живите дальше. Просто у вас все нормально. Когда плохо, тогда не думаешь , что останешься одна, что будет одиноко. Просто уходишь потому что нет сил так жить. Вот и все...
радуйтесь что любит, это большая редкость
И хочется, и колется (а как же я одна то буду). О муже, о близких не думаем вообще? Только о себе.
На месте вашего мужа, выгнал бы вас, как прохудившуюся (морально) сразу
Прочитал советы)) Сколько же ущербных вокруг, сами жить не умеют, даже палец о палец ударить, и другим желают такого же)
Даже противно, что таких опустившихся людей так много.
теряешь жизнь. не пожалеешь, уходи. ты в болоте. Беда русских женщин. надо гореть, а не прозябать.
Одной хреново, какой никакой мужчина должен быть. И для общения, и для секса, да и просто для ощущения, что он есть. Мы не знаем ни ваших потребностей, ни как вы выглядите, ни насколько легко сходитесь с людьми поэтому советовать сложно. Сначала ничего год два три потом если не сможете найти нормальную замену будет плохо. А сможете? Ну или не знаю если вам секс не нужен можно удариться в работу, хобби, внуков. У меня вот соседка к примеру легко мужиков находит и меняет....а я своего надоевшего поостерегусь менять.
Вот именно, это разные вещи. Мне 50+, но именно душевности так не хватает...я не потеряла уверенности,что еще найду своего мужчину.
Дамочка, зачем бросать нормального мужа, который любит? Вокруг столько подлых мужиков, которые без мыла в задницу залезут, оберут до нитки и оставят с оплеванной душой и пустым кошельком, не пора ли научиться ценить хороших мужчин? Не лучше ли просто понять, что именно в нем стало раздражать, ведь вполне возможно, это можно исправить, и жить дальше долго и счастливо? Если не привыкли самокопанию - посетите психолога. Наверняка проблема решаемая, но ее нужно решать, а не ломать всё варварским образом.
А вы как живете без любви? В вашем тексте нет ни слова о том, что вы любите. Муж вроде как любит, с ваших слов. А вы - нет. Иначе не советовались бы здесь, сбежать или нет, даже мысли бы такой не возникло бы.
мы же не разводимся с детьми и с родителями, даже , если они стали не такими как хотелось бы. Муж разве не стал родным человеком, ведь столько всего пережили вместе. А любовь она разная. И что хорошо и полезно в 20 лет комично и не нужно в 40. Мудрость приходит и счастлив тот, кто умеет находить радость и любовь в заботе, природе, творчестве. Самое время заняться любимым делом, найти новых друзей и подруг. А к мужу больше терпения, ведь он ваш.
Иногда муж совсем чужой ..
А как вы живете без секса? Мы с мужем гораздо-гораздо старше Вас,но если у нас это реже 2-х раз в неделю, я начинаю вопить! Это радость для нас, которая приносит романтику, привязанность и нежность друг к другу...
Все люди разные. У меня секс вызывает только отвращение и тошноту. Поэтому не нужны никакие мужчины. В жизни много прекрасного и без них.
Вот так же глубоко сомневаюсь в этом. Ну есть конечно исключения. Но по большому счету в 40 лет, нормальные мужики все живут в семьях. Дети как правило взрослые, с женой все притирания пройдены, начинается другой уровень отношений в семье, люди уже больше дорожат друг другом, больше дают свободы в хорошем ее понимании, друг другу. Конечно есть нормальные, но это все же больше исключения нежели правила.
Дети не клей, слабый брак не склеят, скорее окончательно развалят. Рожают для того, чтобы любить и заботиться, а не для затыкания дыры в душе.
Развелась 30 лет назад, навсегда получив отвращение к браку. Живу одна, радуюсь жизни. Для меня нормально одной сходить в театр или на концерт а потом его обсудить в интернете. Есть увлечения и десятки людей, которые их разделяют, мне с ними интересно. Общаюсь в интернете, встречаемся в реале. Есть взрослые дети, с которыми тоже есть общие интересы. Есть подруги, которым и поплакаться можно, если что, и порадоваться вместе. Кстати, часто подруги оказывают куда лучшую эмоциональную поддержку, чем мужья. Наконец избавилась от готовки, которую терпеть не могу, стала питаться правильно и очень просто. Сложное готовлю изредка - когда хочется.
Живу уже 8 лет одна. Прекрасно!