Здравствуйте, пишу сюда чтобы выговорится и заодно попросить совета.
Уже год встречаюсь с молодым человеком (23 года ему) и всё очень хорошо, у нас полная идиллия (не без ссор, но мы легко миримся и идем на компромиссы). Всегда общаемся на разные темы и даем друг другу личное пространство. В общем и ему и мне хорошо в наших отношениях.
НО примерно в декабре прошлого года его уволили и с того дня он не может найти себе нормальную работу (пока временно работает пешим курьером). По образованию он техник-строитель (среднее специальное). До курьера работал в строительной фирме. Работать руками у него получается лучше чем головой. Но при этом он буквально "вбил" себе в голову мысль что хочет работать менеджером и ищет только менеджера.
Моё мнение таково, что он может получить вышку по своему образованию и смело идти в прорабы или в ЖКХ. Тем самым получать даже больше меня.
Для справки я со своим средним профессиональным работала год в одной фирме, потом уволилась и через месяца 2-3 устроилась на новую работу, намного лучше предыдущей, я получаю от 45 000 руб. (пишу "от", поскольку не хочу афишировать точную цифру). Деньги отдаю часть в семью (я живу с родителями и мой парень тоже со своими).
Я придерживаюсь того мнения, что мужчина в семье добытчик, и зарабатывает больше женщин. Я не хочу даже думать о том как буду тащить мужчину на своем горбу, пока тот будет сидеть на диване и смотреть футбол. Плюс ко всему ситуация обостряется не очень хорошими отношениями парня с его родителями и ипотекой на квартиру молодого человека (хоть он её и сдаёт, но получает копейки и как я понимаю инициаторами этого были родители).
Вобщем не знаю, что и делать. Уже и мотивировала его и аккуратно подталкивала и помогала в поисках и даже напрямую общались с ним на тему работы. Смотрели все на его резюме, идеально его проработал каждый! Несколько раз его звали на собеседования, в каких-то случаях звали на работу, но всё время он "уходит ни с чем".
Дайте, пожалуйста совет что мне делать?
Не лезть к нему со своими убогим представлениям о том что он должен делать. Будешь продолжать ему мозги делать по поводу работы-останешся одна. Выбирай.
Что делать? Не *** ему мозги. Он тебе не муж и даже не сожитель, ты для него просто тёлка для е6ли не более.
Это плохой звонок вам ,автор . бросайте его ищите себе парня лучше работящего и ответственного .парень\мужчина,который не в состоянии взять ответственность сам за себя ,никакой ответственности за вас брать не будет .он от мамкиной сиськи никак не оторвется ,нах. Такого
А вообще и правда, вы вместе даже не живете, и вообще подумайте, хотите ли вы за него замуж, если нет, то лучше бросьте его, а если вы хотите с таким человеком прожить жизнь, то узнайте о его планах на вас, может он не планирует с вами семью создавать или лет через 5, т.е. никогда... Если у вас взаимно серьезные отношения и он вас устраивает такой какой он есть, если характер его не раздражает, если родители сильно вам не мешают и т.д. В общем, если у вас нет долгосрочных планов, то оставьте его, зря тратите свое время. А раз он не смог найти работу при вашей помощи, то он такой и будет не перспективный, тунеядец.
Не понимаю причём здесь "тащить его на своём горбу", если вы не живёте вместе и исходя из текста и не планируете? Он не сидит у вас на шее, ищет работу, но при этом подрабатывает. Почему вы решаете за него кем ему быть? Может менеджер это действительно его, пока не может найти, но главное, что старается, а не лежит на диване, мечтая о хорошей должности
Все эти парни, которые не могут найти работу по факту являются мамкиными сынками и в 23 и в 25 и в 27. Они даже в этом возрасте не могут оторваться от мамкиной сиськи, если Вас автор это устраивает продолжайте с ним жить, но он еще не скоро возьмется за голову, однако трепать себе и ему нервы не нужно иначе расстанетесь
Автор. Я прораб. С вышкой и опытом более 7 лет.
Уже несколько лет перманентно ищу работу на стройке. Постоянной нет. В основном на срочный трудовой договор на полгода или около того. Если вы не в мск или СПб или где то в Крыму то думаю ситуация похожая. Стройка сейчас стоит. Расценки дно. ЗП у прораба предлагают 30-40 тыс как у подсобника узбека.
В стройке ***.
Никакая вышка ему не поможет.
Автор. Я прораб. С вышкой и опытом более 7 лет.
Уже несколько лет перманентно ищу работу на стройке. Постоянной нет. В основном на срочный трудовой договор на полгода или около того. Если вы не в мск или СПб или где то в Крыму то думаю ситуация похожая. Стройка сейчас стоит. Расценки дно. ЗП у прораба предлагают 30-40 тыс как у подсобника узбека.
В стройке ***.
Никакая вышка ему не поможет.
По мнению Гостя выше вы маменькин сынок, который не может оторваться от сиськи
Автор, рожайте ребенка и за него решайте, что ему делать и как жить.
Не надо переворачивать все с ног на голову, каждый случай надо рассмотреть отдельно, если он такой крутой прораб, пусть уходит в бизнес открывает ИП, берет заказы и сам их выполняет, сейчас можно даже без ИП на авито и других сайтах объявления давать и вперед
А тот что у автора этой статьи, является мамкиным сынком в 19 лет, вместо того чтобы набираться опыта в какой-то профессии, он строит замки из песка
Не надо переворачивать все с ног на голову, каждый случай надо рассмотреть отдельно, если он такой крутой прораб, пусть уходит в бизнес открывает ИП, берет заказы и сам их выполняет, сейчас можно даже без ИП на авито и других сайтах объявления давать и вперед
А тот что у автора этой статьи, является мамкиным сынком в 19 лет, вместо того чтобы набираться опыта в какой-то профессии, он строит замки из песка
Частникам важна цена а не качество. Чтобы платить хорошей бригаде русских строителей и себе хотя бы 50 тыс заработать приходится расценки ставить выше. Люди берут узбеков которые в 1.5-2 раза дешевле работают.
Частники это такой себе бизнес.
Хотят дёшево. Остальное не важно.
Я с чурбанами не работаю. Только с спецами. А им нужно платить хорошо.