Живем с мужчиной уже год вместе, вроде всё хорошо, но он никогда не ест то, что я приготовлю. Причем даже когда у меня объективно хорошо получается. Говорит, что не нравится и руки у меня растут не из …
Бросай этого отброса! Зачем тебе этот ***?
с любимой женой надо вместе готовить, мне нравиться готовить, люблю экспериментировать на кухне в плане готовки, моей бывшей нравилось как я готовлю, а сын в основном предпочитал, что я готовлю
А не надо угождать. Не хочет ваше есть - пусть бутербродами наедается.
У вас проблема, если вы чувствуете себя женщиной только в качестве кухарки и перестаете чувствовать себя женщиной, если какой-то хмырь имеет отличные от вас пищевые привычки. (хмырь, не потому что не ест и не потому что мужик, а потому что позволяет себе гнобить вас).
Лечится у психолога.
Самый правильный ответ!
Ну не готовьте ему, проблема какая . Не нравится - не ест, это его выбор.
Да при чем тут брак?
Автор могла бы сейчас радоваться жизни, принимать ухаживания, ей бы делали предложение руки и сердца, а она бы думала, выходить замуж или нет... Пора или нет...
А она стала жить с парнем, который замуж не зовёт, не любит, ему ничего не надо... А она его добивается, старается понравиться, малый, сделай мне пожалуйста предложение, я видишь какая хорошая....
Ну зачем девочке это все???
Все должно быть красиво!
А тут - ему ничего не надо, а она старается , надеется что царь снизойдёт и сделает предложение... И потом ей что вспоминать? Как она мужика в молодости добивалась? Когда ее подруги принимали ухаживания, развлекались, весело проводили время, читали, путешествовали, учились, работали- и им делали предложения сами мужчины!
Да это и в браке делать не стоит.брак предполагает союз двух дееспособных людей, а дееспособный человек обязан сам за собой ухаживать. Я не говорю, что принципиально не готовить, чередовать — не нравиться тебе готовка другого — вперёд к плите сам, а она упереться, она у плиты — пылесос в зубы и вперёд наводить чистоту. Я не говорю о том, что сумки с продуктами тяжёлые сам должен принести. Тебе же надо.
Может протест свой выражает таким образом, а вот против чего это вам виднее. Мужчин тоже можно обидеть, задеть... иногда уже и поговорить не получится
Какой гражданский муж?! Сожитель. Давайте называть вещи своими именами. А зачем Вам угождать сожителю? Сегодня один, завтра другой. А он угождает Вам, старается сделать что то приятное для Вас?
Да это и в браке делать не стоит.брак предполагает союз двух дееспособных людей, а дееспособный человек обязан сам за собой ухаживать. Я не говорю, что принципиально не готовить, чередовать — не нравиться тебе готовка другого — вперёд к плите сам, а она упереться, она у плиты — пылесос в зубы и вперёд наводить чистоту. Я не говорю о том, что сумки с продуктами тяжёлые сам должен принести. Тебе же надо.
Естественно, и в браке так!
Я никогда не выслуживалась перед мужем, что- то не нравится- пожалуйста, можем расстаться, без проблем.
И готовлю по желанию, и убираюсь по желанию... И он часто готовит, когда у него есть желание...
А автор выслуживается перед мужиком, поэтому, ее не будут любить и уважать.
Естественно, и в браке так!
Я никогда не выслуживалась перед мужем, что- то не нравится- пожалуйста, можем расстаться, без проблем.
И готовлю по желанию, и убираюсь по желанию... И он часто готовит, когда у него есть желание...
А автор выслуживается перед мужиком, поэтому, ее не будут любить и уважать.
В браке не так
Женя! Ваш сожитель просто хам и от такого надо уходить. Я не знаю как вы готовите, но вот так оскорблять вас он не имеет права. Допустим, вы действительно готовите не вкусно, тогда одно из двух: или готовить самому, или искать другую сожительницу. Я готовлю сама, люблю готовку, моя готовка всем очень нравится и поэтому ко мне с удовольствием ходят в гости на ДР или праздники. В эти дни у меня дома, лучше чем в ресторане. Свёкры первый раз обалдели от моих блюд и сказали, что их сыну очень повезло с такой женой как я и в плане готовке тоже. Я привыкла и сама к своей готовке и не очень люблю есть у других, хотя ем и никого не критикую и тем более не оскорбляю. Муж мой может готовить самое обычное, есть можно, но до моей готовки ему как до Луны. Я его и не прошу готовить, готовить должен тот, у кого лучше получается, да и он мужчина, к нему требования другие. И нам с мужем 26/31 гг. Вы бываете с сожителем у его мамы? Чем она вас кормит? Я обязательно бы побывала и посмотрела чем там питался сожитель и почему это он так ненавидит мою готовку.
И ещё хочу добавить следующее. Вот некоторые пишут, что дома порой к женщине предъявляются требования разных членов семьи готовить каждому на его вкус. Я этого не признаю! Члены семьи могут заранее договориться что приготовить им. И все это должны есть. Я не ресторан, чтобы готовить каждому отдельное блюдо. Одномк борщ, другому рассольник, третьему суп с фасолью, также и вторые блюда. Не договорились - что сварю, то и есть все будете, не согласны - готовьте каждый себе сам. Я могу отдельно что-то приготовить только малому ребёнку, например кашу какую он хочет. Только так! Ну, пока мы живём муж, ребёнок и я и разногласий не бывает. Я обычно мужа и дочку спрашиваю, что приготовить в следующий раз. А я ем ВСЁ! Все блюда разнообразные, а не одно и то же.
До определенного времени я не любила, не хотела и практически не готовила. Мои самые большие кулинарные шедевры -омлет и спагетти. Моя свекровь наоборот на кухне все свободное время, очень любит готовить. Однажды я приготовила мивину (лапшу быстрого приготовления) и бутерброды с колбасой, - сидим, едим. Заходит свекровь,в глазах ужас от происходящего, и предлагает нормально поесть борща и котлеток (без всякого негативного подтекста). Муж вне себя от возмущения отказывается и говорит с гордостью, что я ему приготовила обед и он сыт, ему вкусно. Вообщем, к чему я это все - если мужчина Вас любит, то он любит Вас полностью во всем, я бы задумалась крепко, подняла самооценку и сменила мужчину :)
Правильно. Учись готовить, как твой мужчина любит, либо проваливай. Жаба))
Есть колбаса и хлеб.
Зачем ещё что то ?
Так зачем готовить вообще? Не нравится, не готовь. Себе сделала, что хочется и все. Что это вообще, чувствую себя женщиной, когда кормлю мужчину, бред🤦🏼♀️ Женщиной ты должна себя чувствовать, когда красиво одета и накрашена!
Что в браке не так?
Я имею ввиду, если мужу ещё можно готовить, то уж сожителю, постороннему мужику, только бы понравиться ему, девочки, вы ку-ку???
Вот именно. Это мужчина пусть хвост свой распушает,показывает какой он надёжный и хозяйственный , а женщина посмотрит и решит, нужен ей такой муж или нет.
А наши бабы за кого угодно замуж согласны ,даже за бытового инвалида, готовы обслуживать с первого дня знакомства, лишь бы в ЗАГС затолкать. Дурдом.
Автор, Вы год терпите хамство от своего МЧ??? Я не думаю, что вы ужасно готовите... За год даже безрукая научится. МЧ Вас не уважает. Я бы ни дня терпеть не смогла такое - не нравиться, вали туда где вкусно.
КОНЕЧНО СКАЗАТЬ ЖИРНОЙ, ЧТО ОНА ЖИРНАЯ ЭТО ХАМСТВО, Онконстатирут факт, пусть и субъективный и неверте подругам.... Отправляйтесь к маме на стажировку учится го овить...
Вы спешите выполнять обязанности жены не будучи ею. В этом ваша главная ошибка. От нее и отталкивайтесь во всех
проблемах.
Воу... Автор, а зачем ему угождать? Пусть сам и готовит. И вам заодно.
Доставку еды, кстати, никто не отменял. А как закончится карантин, то и походы и бары, рестораны, кафе и фуд-корты. Уж поинтереснее, чем торчать у плиты даже не за «спасибо», а ещё и за критику.
Я бы ни одного блюда бы не приготовила после таких комментариев.
Тема разводка, хоть названия научились писать, с якорьками, чтоб сразу приходили и строчили
Автор, нафига готовить, если он не ест? Реально есть женщины, которые борщ едят ? Творог купили и всех делов, зато столько свободного времени. На себя, любимую
А товарищ пусть питается сухомяткой , вы ему не мама, чтоб пищевые привычки контролировать
Забейте
Готовить люблю и готовлю вкусно
Когда дядька любит-он даже горелый омлет проглотит с благодарностью
А я люблю борщ, но готовить.... Скажем так, не очень я себя балую любимой едой, что уж говорить о других.
Поинтересуйтесь у любимого, что ему нравится кушать. И правильно выше посоветовали: можно попытаться выяснить кулинарные пристрастия мужчины у его мамы.
Не надо ничего ни у кого выяснять. Мужчина любит женщину не за возможность набить свой живот едой, которая ему по вкусу. Не нравится что-то, пошел вон. Моя мама готовила откровенно плохо, зато отец великолепно. И никто никого не упрекал.
Мужчина в таком случае должен показать - как. а не только вякать. Иначе это не мужик. А поскольку сам ще более рукопопый (бутер готовят дети в 1 классе) - вместе учиться. Дамочка - поговорите внятно и принимайте решение, а то "не так стоишь, не так сидишь...." Пусть он готовит, а на вас будет уборка и стирка. Все по честному....
Мужчина в таком случае должен показать - как. а не только вякать. Иначе это не мужик. А поскольку сам ще более рукопопый (бутер готовят дети в 1 классе) - вместе учиться. Дамочка - поговорите внятно и принимайте решение, а то "не так стоишь, не так сидишь...." Пусть он готовит, а на вас будет уборка и стирка. Все по честному....
Какая стирка? Стир машина для чего?
Сожитель,а не гражданский муж.Придумали себе название.Если бы был мужем,не позволял бы себе так по- хамски обращаться с Вами.А Вам зачем такие отношения.Вы,как собачка пытаетесь угодить ему.Найдите себе настоящего мужа,а не гражданского.
Когда я познакомилась со своим мужем, то,
то же думала,что еда ,приготовленная мною .ему важна. А мой мужчина сказал, ты мне важна в разговоре,постели, в путешествии и освоение новых вершин. 33 года вместе.
Вы, видно, мало мяса готовите. По его понятиям мало. У моего мужа на 2 больших отбивных приходится столовая ложка пюре. Это такой тип - " не прокормить ".
Вы, видно, мало мяса готовите. По его понятиям мало. У моего мужа на 2 больших отбивных приходится столовая ложка пюре. Это такой тип - " не прокормить ".
А мой любит пюре, я его ещё на тарелке ложкой красиво волной уложу, как в ресторане и сверху положу пару ложек поджаренного до золотистого цвета репчатого лука. И пару больших отбивных муж никогда не просит ему одной хватает, хотя я и предлагаю каждый раз. Ведь кроме отбивной с пюре ещё имеется салат из свежих овощей и мясная тарелка (ресторанный термин, на ней несколько сортов (2-3) твёрдокопчёных колбас, буженина, ветчина; копчёная грудинка, корейка или рулет). А мне и дочке по половине большой отбивной хватает.
Пусть сам себе готовит,не парься
Мой такой же. Не переживайте. Если не нравится, то пусть готовит сам. Вам же проще...
Не нравиться ему как вы готовите, так не готовьте) тоже мне проблема
Никак не готовьте, пусть ест свою еду. А вы ешьте свою и не парьтесь. Он не маленький ребенок, может сам себя обслужить. Вот когда родите ребенка, тогда и будете его кормить, а сожителя вы не усыновили вроде.
вообще не понимаю, а надо ли тогда угождать? да еще и" гражданскому".. чего вы боитесь, что он вас замуж не возьмет? да он и так не возьмет, потому и считает возможным унижать вас своим " руки не из того места растут". он вас и не любит, и не уважает и замуж не зовет ("гражданский брак" не считается, это удобное мужчине сожительство). вообще ему не готовьте, пусть ест свою колбасу
пф....баба с возу,кобыле легче.... в данном случае мужик. Не парьтесь,пусть сам себе готовит... мой муж когда начинает вредничать,я ему говорю.продукты в холодильнике,посуда в шкафу,всё в твоих руках - и спокойно иду смотреть киношку....
Радуйтесь, что сам себе готовит, узнайте у него, его мамы, что он любит. А потом, вы же просто вместе живете и вы ему не жена, а сожительница, поэтому насчет готовки заморачиваться не стоит, больше собой занимайтесь
мне б такие проблемы! хотя наверняка обидно...
у нас наоборот- муж готовить умеет, но предпочитает кушать то, что готовлю я! и я так заманалась каждый день готовить честно, хоть бы чередовались мы с ним.... правда вот шашлыки сам жарит во дворе дома..
всегда говорит, что приятно кушать, что именно жена приготовила с любрвью:)))
я конечно рада, что мужу нравится все, что я готовлю и кушает он с моих рук с благодарностью, только хочется почаще кушать и его пищу: плов, уха, салаты и др...:)))
по вашей ситуации думаю мужчина не доверяет или не принимает вас, что о здесь не так..
*** ему на лопате!
А теперь просто представьте на мгновение, как он будет к вам относиться, если (!) когда-то на вас женится.
мне б такие проблемы! хотя наверняка обидно...
у нас наоборот- муж готовить умеет, но предпочитает кушать то, что готовлю я! и я так заманалась каждый день готовить честно, хоть бы чередовались мы с ним.... правда вот шашлыки сам жарит во дворе дома..
всегда говорит, что приятно кушать, что именно жена приготовила с любрвью:)))
я конечно рада, что мужу нравится все, что я готовлю и кушает он с моих рук с благодарностью, только хочется почаще кушать и его пищу: плов, уха, салаты и др...:)))
по вашей ситуации думаю мужчина не доверяет или не принимает вас, что о здесь не так..
Ну странно очень. Намекните, что очень любите его стряпню.
Моя жена на выходных вообще не готовит, я готовлю с удовольствием.
Иногда и в будни по вечерам.
Вот ещё. Делать ей несколько. Он даже не муж, а обычный сожитель. Может в его семье едят жирную и неполезную пищу с майонезом вприкуску. Ей тоже так готовить? Пусть ест свои бутерброды и не отсвечивает.
Что изменилось бы, будь он мужем, а не сожителем? Сразу еда не такая жирная была бы? Не о том говорите
гоните такого "прынца" в шею,зажрался.Уж не обессудьте...
Попробуйте привлечь его к стряпне. Пусть советы дает. Получится то же самое, но с его участием.
Ну странно очень. Намекните, что очень любите его стряпню.
Моя жена на выходных вообще не готовит, я готовлю с удовольствием.
Иногда и в будни по вечерам.
намекаю! он знает, как я люблю его блюда....пока весь в ремонте дома, скорей бы он уже закончился, надеюсь у него будет больше времени на меня:)))
К сожалению, налицо сформировавшаяся пищевая привычка питаться «плохими» перекусами, если бы у человека были чувства к Вам и мозги, он бы пошёл на то, чтобы хотя бы поинтересоваться другой едой, но, если он до сих пор этого не сделал, значит, и не сделает. А он Вам очень нужен? Будете же всегда маяться.