Добрый день, уважаемые форумчанки! Ситуация следующая: мне 41, в разводе два года, сыну 18, остался с папой. Расстались по его инициативе, т.к. я раздражала его собой, своей работой и вообще. Я …
Вы не понимаете,или я плохо написала. Он абьюзер (был таковым, по крайней мере). Мог наорать, за руку хватал, за волосы, заставлял прощения просить за разные мелочи,бред,одним словом. Денег не давал вообще. И вдруг стать совсем другим, тут призадумаешься. А ребенку, если что, пофффигу) у папы крутой комп, друзья рядом, вот он и остался, ко мне не приезжает, у тебя скучно, говорит. Хотя я его люблю и каждый день ему пишу, сынок, я тебя люблю, если что, звони. Он меня тоже по-своему любит, но комп решает все. Он стримы ведет, ему донатят и т.д. Не до матери
Тоже работает, сынуля весь в маму.
Беги и чем дальше тем лучше , вернёшься рабыня , откажешь королева , это моё мнение , решать тебе . Хоть я́ и мужик но так сы́грать партию не честно .
слушайте исключительно свое сердце - хотите вы быть с ним? Хотите его в своей постели? В радость вам обслуживать его? Когда любишь - это в радость. Подумайте и делайте так, как считаете нужным вы. Чужие советы - глупость, у каждого свой опыт и взгляд на жизнь. Прежде всего - нужен ли он лично вам? Не его деньги, не прописка.
ПФФФФ))) мужик просто понял, как сложно жить одному, когда все сам (убери, приготовь, постирай...) Тиранить он вас снова начнет уже месяца через 2-3.
Живи спокойно совей жизнью. 41 год это еще совсем мало, еще встретите достойного мужчину или юношу)) сейчас тренд на МИЛФ ;)
Не тратьте время на старого козла, вот мой совет))))
Как-то... через пень-колоду
К бывшему не возвращаться... Наденет маску на время.. Лучше займитесь навыками по устройству личной жизни... Женщины и в 60 замуж выходят, а вы в 40 приуныли
Мужчины не меняются! Алкаши тоже клянутся женам , что больше ни капли.... Но это лишь игра! Вернёшься будешь дурой! Напиши на листке что будет с ним и без него. Живи одна счастливо! Забудь этот стереотип! Люди не меняются, но маски одевают!
Вы не понимаете,или я плохо написала. Он абьюзер (был таковым, по крайней мере). Мог наорать, за руку хватал, за волосы, заставлял прощения просить за разные мелочи,бред,одним словом. Денег не давал вообще. И вдруг стать совсем другим, тут призадумаешься. А ребенку, если что, пофффигу) у папы крутой комп, друзья рядом, вот он и остался, ко мне не приезжает, у тебя скучно, говорит. Хотя я его люблю и каждый день ему пишу, сынок, я тебя люблю, если что, звони. Он меня тоже по-своему любит, но комп решает все. Он стримы ведет, ему донатят и т.д. Не до матери
дайте ему шанс но пусть ухаживает за вами месяцев 6 и вы увидете всё , поменялся он или нет.но без секса и кормлений его обедами.
Спасибо за ответ. Я, с одной стороны, рада, т.к. чувства есть, но с другой стороны мне банально ооочень страшно. Я понимаю,что люди не меняются, а я его реально раздражала своей вечной деятельностью. Но я такая и не поменяюсь, о чем ему и сказала. Пока не сдохну - работаю. Я не мргу рассоабиться и ждать, когда мне дадут, я сама заработаю. Это мой принцип, меня так жизнь научила, ну, и он тоже, его ко мне прежнее отношение
Попробуйте.Ни чего не теряете.
Если быт тащили вы, то мужик лишился домработницы, а комфорта хочется. Новые знакомые в домработницы не согласны, ти рестораны подавай, а впереди не за горами старость, которую хочется провести комфортно, с домработницей и сиделкой, если понадобиться. Вот и начал вас возвращать обратно к плите.
А ей же никогда поддержка и забота ненужна будет, она же никогда не состарится, не заболеет, работу никогда не потеряет
Очередная синежопка завыла старую песню о том, какой муж каззёл, а я такая вся белая и пушистая. Напиши лучше о том, как мозг ему пилила своими истериками, капризами и скандалами. Что ты его достала вкрай, а теперь хочешь чтобы он обратно вернулся, потому как осталась в одиночестве. И переосмыслила то, что оказывается он замечательным мужем был, сына воспитывал, терпел тебя до последнего. На нем вся тяжёлая работа была, что руки у него зодотые итд. А ты все это просрала.
Не вздумайте сходиться! Мне уже много лет и я прошел в своей жизни все Если женщина еще может измениться то мужчина никогда ну он проведет 1год в деморежиме а потом все начнется по-старому Ну а если еще и руки распускал то бегите и посылайте его на х....!!!мУЖЧИНА ОДИН РАЗ ПОДНЯВШИЙ РУКУ НА ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО ЛЮБИЛ И ОБЩИЙ РЕБЕНОК УЖЕ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОВЕРЬТЕ МНЕ Выкиньте из головы все чувства что у вас остались и забудьте про него он уже не ваш он - чужой
Почитала отзывы, согласна с теми кто пишет что нужна обслуга в доме. Попробуйте сказать что будете встречаться только на нейтральной территории- кафе, рестораны, театр, кино, экскурсии разные, его как ветром сдует! Он точно по красавицам уже пробежался, они все одеяло на себя тянут и только вы его обихаживали. Вывод- жену посадить на хозяйств, а сам по молодым и упругим. Оно вам надо спрашивать где он был и в телефон лазить?
" купим все,что тебе надо"
"Я не мргу рассоабиться и ждать, когда мне дадут, я сама заработаю."
Исходя из описания ситуации - мужчина психопат. У него давно не было жертвы. Не на кого орать, оскорблять, бить, обвинять в своей собственной несостоятельности. Если Вы уходили и возвращались, он уверен, что и сейчас вернётесь. ну поломаетесь, он подговаривает и получит что хочет. Он ловит кайф от этой ситуации, ощущает власть. Что касается сына, так он в папу пошел. Гены пальцем не сотрешь. Полное отсутствие эмпатии, жажда быть в центре внимания, эгоизм. Мои сыновья, когда подросли до 10-11 лет сказали отцу:"Ещё раз на маму заорешь - морду набьем". Сейчас им уже 29-30 лет. Разехались в разные города. Муж до сих пор, если хочет гавкнуть, по привычке оглядывается. Теперь я и сама его могу отдать, несмотря на мягкость характера.
Не будет Жертвой. Не позволяйте делать из себя Жертву. Вычеркните из своей жизни мужа, а если надо, то и сына. Он уже отрезанный ломоть. Сам отрезался. Это не одиночество, это Свобода, и если часть жизни сложилась не так, как хотелось, есть хороший шанс все устроить лучше.
И ещё. Тонкости формулировок. Ваш муж говорит: " Хочу быть счастлив с тобой". Ещё бы. Он не говорит: " Хочу сделать тебя счастливой".
Удачи Вам!
Чтобы разобраться в данной ситуации, нужно обратиться к психологу. Я ходила к психологу в течение 2 лет. Работа со специалистом помогла мне разобраться в отношениях с мужем, сыном, окружающими. В семье все постепенно налаживается, хотя некоторое время назад я решила развестись. Какое-то время назад проблемы навалились и в семье наступил разлад. Муж решил, что "свистнет", и найдет другую женщину, умницу, красавицу бессловестную. Глядя на это, я тоже, по совету психолога, "свистнула". Нашелся приличный мужчина. Встречалась с ним, общалась некоторое время, поняла, что могу быть интересна и построить другие отношения. А у мужа так ни с кем и не получилось ничего, но перемены во мне заметил. Испугался. Поговорили откровенно. Сейчас: себя в обиду не даю, к мужу отношусь уважительно, без критики. Приняла решение не разрушать семью еще и ради сына. Свободное свое время занимаюсь любимыми делами. Общаюсь, езжу в гости. Вот как- то так!
Вы сумасшедшая, если хотите к этому вернуться. Любите себя, жизнь слишком коротка, чтобы слушать ор, терпеть хватания за руки и (о ужас !!!) за волосы, а уж прощения за всё просить...И не мужик это вовсе, а закомплексованный ублюдок. Мне уже 62 и я знаю о чём говорю.
Спасибо. Я возвращалась уже несколько раз. Это были больные отношения. Как наркотики. И плохо с ним, и тянет. Но вот надолго расстались, я уже успокоилась и пыталась принять факт одмночества и смириться,и жила спокойно почти...но нет, ему неймется
Именно потому, что Вы успокоились, ему и неймется. Как только вернетесь в эти отношения, так ему опять станет это неинтересно. Если несколько раз возвращались, зачем наступать на те же грабли?
врешь ты афтор и не краснеешь
Привет ! Можно предложить тебе стать моей женщиной !? Я материально обеспечен , живу в большом доме за городом , до метро 15 минут . Я расстался с молодой женой , разница в возрасте 41 год и ей хотелось ребёнка . Быт налажен , тебе ничего делать не надо будет .
Если быт тащили вы, то мужик лишился домработницы, а комфорта хочется. Новые знакомые в домработницы не согласны, ти рестораны подавай, а впереди не за горами старость, которую хочется провести комфортно, с домработницей и сиделкой, если понадобиться. Вот и начал вас возвращать обратно к плите.
В 44 года мужчина думает о старости??? Не смешите. В 60 даже о старости не думают и с кем проведут её. Виагра и ты в "шоколаде". Основная масса мужчин живёт одним днем. Сегодня весело и есть любовь, а завтра трава не расти. Кто жене изменял тот и будет изменять. В 50 климакс. Седина в бороду бес в ребро. Пойдёт на лево точно.
Спасибо. Я возвращалась уже несколько раз. Это были больные отношения. Как наркотики. И плохо с ним, и тянет. Но вот надолго расстались, я уже успокоилась и пыталась принять факт одмночества и смириться,и жила спокойно почти...но нет, ему неймется
Абьюзер потерял свою жертву, скучает, готов потерпеть и быть какое-то время хорошим, чтобы вернуть свою власть над вами. Смотрите сами, хотите ли ли вы опять наступить на грабли, может это своего рода мазохизм.
Спасибо за ответ. Я, с одной стороны, рада, т.к. чувства есть, но с другой стороны мне банально ооочень страшно. Я понимаю,что люди не меняются, а я его реально раздражала своей вечной деятельностью. Но я такая и не поменяюсь, о чем ему и сказала. Пока не сдохну - работаю. Я не мргу рассоабиться и ждать, когда мне дадут, я сама заработаю. Это мой принцип, меня так жизнь научила, ну, и он тоже, его ко мне прежнее отношение
Ну вот видите, спрашиваете с него деньги, а довериться не можете. Меняются, если захотят. Просто проверьте его на деле и все. Если только слова - вы окончательно поставите точку. Если чувства есть надо не торопиться и спокойно дать ему СДЕЛАТЬ о чем говорит. Проверить поступками.
Домработница с проживанием.... и с секс. услугами. Вы в разводе 2 года, а 3 года срок исковой давности по разделу имущества.... может и в этом дело. Поэтому подавайте иск по разделу имущества. А потом можно и за мужа 2-й раз замуж выйти. Если будет новый развод - опять имущество поделите. Может однушечку себе сделаете, запасную.
Автор. НИКОГДА не спрашивайте подобных советов на форумах. Идите лучше к семейному психологу. Здесь обитают толпы дамочек которые обижены на всех мужчин. В том числе и те кто сами развалили свои семьи. Вы от них дождётесь только ответов основанных на их собственной боли. Возвращаться или нет, может быть известно только вам. А семейный психолог объективно поможет докопаться до этого ответа.
Зачем Вам советы других, никто из нас Вашу жизнь с ним не прожил. На вашем месте не был и Вами не является.
Подумайте сами, чего именно вы хотите, что испытываете к бм.
Пишите, что возвращались, и было все тоже самое, что люди не меняются (меняются, но редко, и в ситуациях "на краю", когда реально приходит переосмысление). Исходите из того, хотите ли Вы прежней жизни? Если нет, а какой хотите? Пишите, что привыкли сами, но доставляет ли Вам это радость. Подумайте и решите, что конкретно вам принесет больше радости и удовольствия от жизни. Вы уже пожили для других, может быть пришло время пожить для себя? Вопрос лишь, а хотите ли? А на сына не обижайтесь, он в том возрасте, когда постоянное присутствие матери уже не нужно. Ему надо уже начинать жить своей жизнью и своими интересами. Если не глупый, если в детстве чувство любви к матери привили, то он все осознает, но позже, и будет звонить маме, интересоваться ее жизнью. Но для начала сделайте ее интересной для себя самой.
Побольше прислушивайтесь к себе и своим ощущениям, поменьше к тому, что пишут на форумах. Это ваша жизнь, ваша ответственность, а значит только ваше решение. Как решите, так и будет.
Характер в карман не положишь.. будет всё то что было...
Не нужно наступать на те же грабли..
Живите спокойно, ну его наыиг. Он лишился опоры, подкормки, поддержки, а заодно и няньки-служанки, вот и мечется. Зачем это вам? Мало ли, что он говорит, есть привычка и делать он будет так, как привык.
Всем обещаниям не стоит верить
Жить одному- это совсем другая форма жизни.Если раньше тебе даже казалось, что ты кому то нужен, то сам себе зачем нужен? Нет желаний, стремлений.Человек тычется своей репой в бетонную стену и просто тупо понимает, что он даже мечтать не умеет.И все...Полетело. Можно свихнуться, тянет на суицид и водку. Не каждый в силах выйти из такой депрессии. Надо жизнь строит заново ( а ведь не 10 лет уже прожито) на совершенно других незнакомых ранее принципах. Так их еще и определить надо
Я автор. Отношений новых у меня не было все два года. Подружка знакомила с братом, но тот брат девственник в сорок лет, сами понимаете...я ему сочувствую, но опыт пусть приобретает с кем-то другим, там комплексов куча. Я не страшная, тоненькая, 173-55, русская внешность, не ною, на жизнь не жалуюсь. Но в отношении мужчин - живу как в пустыне, их просто нет, они меня не замечают. Пыталась знакомиться на сз, но там каждый решает свои проблемы. Одним нужен бесплатный секс, другим домохозяйка на огород, третьим - виртуально потра х аться и прочий бред. Пытаюсь смириться, живу себе, пытаюсь жизни радоваться, ибо на кладбище ползти не хочется, считаю, рано
Научитесь мечтать и верить, это многое меняет, ибо по вере даётся нам..
Есть у меня подруга, два года уже встречаемся, тилитили траливали. И вдруг внезапно всплывает её бывший супруг. Сперва её с сыном доставал, потом узнал мой телефон (как я понимаю улучшил момент и залез в тел подруги), возомнил себя альфасамцом, начал мне угрозы писать. Ну я его послал на три разных буквы. Подруга в а@уе. Этот то ноет подруге в жилетку, обещает манны небесные, то мне баллады пишет. Короче случай похожий с вышеописанным тем, что был адекватный чел, а в последние годы брака стал вести себя аналогично - придирался ко всему, оскорблял, мог облить водой ни с того ни с сего. Выпирали его из хаты при разводе с участковым. Так вот что я скажу - хотите повтора развода, сходитесь конечно. Черта с два он поменялся.
Забудь об козле. Надо было ему думать раньше а не 44 года.
Если ребенок ушел с отцом - то судя по всему мама вы не очень!
а никто тебе нужного совета не даст, для этого надо хорошо знать Вас обоих, ваши характеры , принципы , взаимоотношения и пр. Только ты сама решишь как тебе быть - ищи выход исходя из опыта и практики вашей прошлой жизни.
Автор, у всех все по-разному, советовать что-то - надо знать вашу ситуацию досконально и изнутри. Сама стояла перед таким выбором. Тоже орал, оскорблял, унижал, да при ребенке... Ушла от него и развелась после рукоприкладства, когда я была беременна на 4-м месяце.... И та же песня: "давай воссоздадим семью, надо работать над собой, унасжедети..."
В итоге попросила его помочь с переездом на новое место жительства, т.к. двое малышей на руках, сложно одной. И опять визжал, оскорблял, демон черноротый. Ревновал, видишь ли! Без причины. Правда, не ударил в этот раз. Так я к чему: на словах он может бла-бла-бла что угодно, но как был конченым моральным уродом, так и остался. Слава Богу, что дети больше не увидят и не услышат этого кошмара ( сынок заикаться начал после перенесенной из-за БМ психотравмы).
Мой опыт говорит, что агрессоры и насильники не меняются. Может, есть у кого-то другие примеры.
И да, я одна с двумя детьми, мне 46 лет. Да, тяжело. Но в моем доме больше нет ругани, матов и рукоприкладства.
Слава Богу за все.
А у Вас цветущий возраст, обеспеченность, жизненный опыт, который Вам поможет избежать ошибок. Будьте счастливы.
Я бы не вернулась. Зачем в одну реку.
Человек не поменяется. Первое время- первый год - да, наверное будет в маске он, потом все равно будет тот же самый человек.
Согласен, прожил с бывшей 16 лет, люди не меняются. Три раза уходил, возвращался, всё тоже самое. Живите для себя, раз сын взрослый.
Он ни за что не поменяется!Я не могу понять, как женщина может терпеть, чтоб ее таскали за волосы, ударяли? И, как можно не отдавать жене деньги, проживая с ней совместно:
В июле унас с женой исполнилось 60 лет, как мы , будучи молодыми расписались. За это время всякое бывало,и разногласия , и споры. Но творить мужику такие деяния, а, тем более требовать извинений- это дико!
А.по сему, я считаю, что горбатого могила исправит! Так что, ищите себе нормального мужика, который Вас полюбит, и живите с ним!
Не соглашаетесь ни в коем случае! Люди не меняются. У Вас что, десять жизней? Если обижал физически, значит 100% будет продолжать, Вам это надо? Он, видите ли, хочет быть счастливым! А как же Вы? Любите себя, уважайте себя, Вы достойны лучшего! Счастья Вам!
Какая на фиг старость в 41-44 года, некоторые по второму кругу в роддом идут, некоторые за первым. На расстоянии отрицательные эмоции угасают, если конечно ничего криминального супруг не совершил. Здесь же видимо желающих на этот крендель не нашлось, а злость и усталость отпустили, вспомнилось хорошее, вот и потянуло.
вольному воля живи как хочется
Тут однозначно сказать нельзя. Есть знакомые, где она простила, хотя он входную дверь сломал в квартире родителей. Но они чуть постарше. Опять был сложный момент в отношениях и он даже пить бросил. Ну то есть, не без проблем, но жить можно. Вы лучше знаете своего мужчину, тут 50 на 50. Возможно всё.
Вам нужно просто жить дальше для себя и ради себя . И не нужно оборачиваться назад.Тоесть на своего бывшего мужа.А сын он будет вашим сыном. Пройдет увлечение компьютером и т.д повзрослеет и все встанет на свои места
Автор то возможно не такая уж и белая и пушистая, сын же к папе пошёл жить не просто так.