Мой мужчина скуп на цветы и подарки.
Только в праздник он подарит цветы, но самый маленький букет и такое чувство, что это были последние дохлые цветы в цветочном.
С подарками ситуация немного получше, но мужчина не приемлет непрактичных подарков, то есть всегда от подарка должна быть польза.
Я пыталась ему подсказывать какие цветы люблю, своим примером делала ему сюрпризы, подарки просто так, вне праздника. Но ситуации с подсказками он воспринимает как вроде бы я заставляю купить эти цветы и дарить мне их каждую неделю.
Говорит что ему плевать на все эти цветы и он не хочет их покупать и вообще дарить подарки просто так.
Важный момент: я достаточно зарабатываю, больше своего мужчины. покупаю себе все что нужно.
Дело не в деньгах, а в том, что сталкивался ли кто-то с такой упрямостью мужчин и нежеланием порадовать чем-то своего любимого человека рядом? Или я слишком многого хочу от мужчины?
Чем ты его радуешь?
сталкивалась. обычно это либо жлобы либо нищие. и с теми и с другими не стоит связываться. букет роз из 9 штук стоит копейки, можно дарить раз в неделю и не разориться.
Автор, но они - многие, во всяком случае - правде не понимают смысла цветов... Я бы не стала из этого делать далеко идущие выводы. Вы на другое смотрите. А цветы... Завянут через 3 дня))
А вас порадовать только материально можно?
Любимая фраза моего мужа: хочешь выкинуть деньги на ветер-купи цветы. И ведь до встречи с ним я цветы воспринимала как путевку к общению. Не подарил цветы-жлоб, невнимательный, недостоин. А сейчас... ну цветы и цветы. А вот подарки это другая история, на мой взгляд. Практичные подарки тоже могут быть разные. Конечно если это пылесос, это так себе подарок. А вот если часы, например, это же практично, и в то же время очень достойно. У нас в семье так
Кто же мешает вам самой покупать себе цветы в достаточном количестве?
Это не упрямство, а жадность.
Перевод с бабского на русский
Жлоб - финансово грамотный мужчина
Нищий - мужчина, не желающий выполнять все хотелки бабы
Нищий это человек, имеющий настолько низкий доход что даже букет цветов для него - дорого.
Жлоб - человек которому жаль потрать деньги, имея их. Заметьте, дело идёт не о дорогих подарках типа бриллиантов, поездок за границу, а просто за цветы. Самый что ни есть бюджетный вариант сделать девушке приятно.
Нищий это человек, имеющий настолько низкий доход что даже букет цветов для него - дорого.
Жлоб - человек которому жаль потрать деньги, имея их. Заметьте, дело идёт не о дорогих подарках типа бриллиантов, поездок за границу, а просто за цветы. Самый что ни есть бюджетный вариант сделать девушке приятно.
У меня есть деньги на цветы, только не вижу смысла их покупать.
Как она мне сделает приятно?
Странно...
Я как-то на работе презентовал сотруднице букет в честь ее красивого юбилея, так сразу же этим букетом получил по лицу
Я девушка и тоже считаю, что цветы непрактичный подарок, даже мч своему говорила, не надо мне цветов дарить. Есть и другие знакми внимания. Не люблю когда они стоят в вазе и медленно вянут, цветы люблю только на улице, постоянно с ними фоткаюсь, но как подарок, то это самое бесполезное что может быть. Моя мама тоже так считает, мне кажется это я от неё впитала, поэтоум думаю, что может у него в семье тоже так считают.
Практичность и непрактичность тут не причем. Ему просто на вас пофиг. Пофиг на то, что вам нравится, нет желания вас порадовать. Нет желания тратить на вас деньги. Нет любви, в общем.
Надо это вам?
Практичность и непрактичность тут не причем. Ему просто на вас пофиг. Пофиг на то, что вам нравится, нет желания вас порадовать. Нет желания тратить на вас деньги. Нет любви, в общем.
Надо это вам?
из плюсов: по дому помогает, куда надо отвозит, если попрошу, хозяйственный, говорит что любит, предлагает пойти расписаться...
а с цветами - прокол.
Я девушка и тоже считаю, что цветы непрактичный подарок, даже мч своему говорила, не надо мне цветов дарить. Есть и другие знакми внимания. Не люблю когда они стоят в вазе и медленно вянут, цветы люблю только на улице, постоянно с ними фоткаюсь, но как подарок, то это самое бесполезное что может быть. Моя мама тоже так считает, мне кажется это я от неё впитала, поэтоум думаю, что может у него в семье тоже так считают.
вот видите, кому как. а я наоборот люблю цветы, только все в меру. не огромные букеты. для меня это знак внимания такой, что я просто расцветаю и парю в хорошем настроении еще несколько дней
Верно Вы рассуждаете.У меня с бывшим была похожая ситуация.Если покупал цветы,то букет был как в последний путь.
Я старалась его вначале как-то оправдывать,мол,опыта нет, подсказывать надо.Когда отношения зашли глубже, то поняла, что просто жмот. Однажды решили с ним спонтанно съездить в отель за город на пару дней отдохнуть,пришло время платить, он стоит в стороне и смотрит на меня.Я виду не показала,заплатила,но в душе было так тяжко, что всю дорогу не могла слова произнести, пока ехали в машине домой.После этого заехали в кафе, пришло время расплачиваться, он уставился в одну точку, как будто не видит.Я уже в наглую ему говорю,плати.Он:«а ничего, что я 3 часа за рулем был, устал и ничего не понимаю, когда счёт уже под нос поднесли»Последней каплей было моё др, когда поздравил меня фарфоровой кружкой за 100 руб. и коробкой конфет с ладошку (3 шт.).Зато когда я купила ему дорогой подарок на др (ну не могу я дарить всякую ерунду),как у него заблестели глаза:)))Но случилось так, что он этот подарок оставил на время у меня,т.к.собирались с друзьями на природу и на обратном пути он заедет и заберёт его.И в этот вечер мы расстались.Когда я ему сказала, забери подарок, он ответил, отправь мне по почте или оставь себе.Я выбрала второй вариант.И когда возвращала его вещи, естественно, этот подарок не стала складывать, да и жалко уже было:)))И что думаете, он мне в конце дня пишет, я надеялся увидеть (подарок),а ты мне просто мои вещи отдала без него, поступаешь просто подло)))
Зато как пел про любовь,чувства,состояние своей души....
Теперь понимаю, если у мужика до 32 лет не было женщины, значит куча тараканов, а я,к сожалению, верила в его непорочную любовь:)))
Я вообще цветы не люблю и всякие ерундовые подарки, по мне лучше пару раз в год подарить друг другу хорошую технику, авиабилеты, горнолыжное оборудование, абонемент в фитнес клуб и т.д., чем на каждый молочный праздник дарить и получать портмоне, ремни, зажигалки, духи и прочую х—-у—-е—т—у.
из плюсов: по дому помогает, куда надо отвозит, если попрошу, хозяйственный, говорит что любит, предлагает пойти расписаться...
а с цветами - прокол.
Отвозит куда надо.. Если у вас есть средства чего нет машины? Тогда и просить никого не надо, захотела и поехала. Говорит что любит это сомнительное удовольствие, сказать можно все что угодно, а уж расписаться ему вообще с вами выгодно раз вы больше зарабатываете.
А по теме :у подруги был такой жлоб, подарки дарил практичные, типа швабры и не дороже определённой суммы. Рассталась с ним. А так думайте сами, как лучше с ним или без него. У сестры муж тоже цветы и бриллианты не дарил, но для неё всю жизнь самый лучший был.
+
И стоят эти букеты прилично. Лучше вкусностей купить, чем веник.
Исходя из вашего ответа: я тоже в таком случае не вижу смысла готовить и выдумывать разные блюда, тратить свое время, чтобы порадовать любимого. Смысл, если можно заказать еду домой?
Но ведь я знаю как он любит домашнее, и поэтому трачу время и делаю приятно
Отвозит куда надо.. Если у вас есть средства чего нет машины? Тогда и просить никого не надо, захотела и поехала. Говорит что любит это сомнительное удовольствие, сказать можно все что угодно, а уж расписаться ему вообще с вами выгодно раз вы больше зарабатываете.
А по теме :у подруги был такой жлоб, подарки дарил практичные, типа швабры и не дороже определённой суммы. Рассталась с ним. А так думайте сами, как лучше с ним или без него. У сестры муж тоже цветы и бриллианты не дарил, но для неё всю жизнь самый лучший был.
К чему вопрос о машине? Я попала в аварию, после этого отбило желание сдавать на права и садиться за руль, хотя планировала.
Исходя из вашего ответа: я тоже в таком случае не вижу смысла готовить и выдумывать разные блюда, тратить свое время, чтобы порадовать любимого. Смысл, если можно заказать еду домой?
Но ведь я знаю как он любит домашнее, и поэтому трачу время и делаю приятно
Доставка стоит дороже. Т.е. это банальное расточительство денег. Как и цветы
если хотите цветы (я лично люблю когда мне их дарят на праздники типа 8 марта, 14 февраля, др и не практичные в горшке, а букет), надо каждый раз спрашивать, " а цветочков нет?". Приучить мужика к тому что вам это важно. Любовь к практичным подаркам я понимаю (тут кстати компромисс есть- подарок практичные, а цветы в довесок для души), по большому счету до мужчины нужно донести, что подарок другому, он для другого, а не для себя, ты делаешь приятно другому подарком только когда покупаешь то что любит даритель, а не ты. Иначе это скрытое насилие. Если разговор не поможет и видите что не реагирует, отзеркальте. А если человек не просто не понимает, а реально упирается пытаясь доказать свое, я бы призадумалась в каких еще ситуациях его такое поведение мне боком выйдет. Я уже поняла что мужика нужно приучать что женщине как девочке требуется иррациональное. Иначе они к женщинам слишком практично начинают относиться, как к бесполому существу.
если хотите цветы (я лично люблю когда мне их дарят на праздники типа 8 марта, 14 февраля, др и не практичные в горшке, а букет), надо каждый раз спрашивать, " а цветочков нет?". Приучить мужика к тому что вам это важно. Любовь к практичным подаркам я понимаю (тут кстати компромисс есть- подарок практичные, а цветы в довесок для души), по большому счету до мужчины нужно донести, что подарок другому, он для другого, а не для себя, ты делаешь приятно другому подарком только когда покупаешь то что любит даритель, а не ты. Иначе это скрытое насилие. Если разговор не поможет и видите что не реагирует, отзеркальте. А если человек не просто не понимает, а реально упирается пытаясь доказать свое, я бы призадумалась в каких еще ситуациях его такое поведение мне боком выйдет. Я уже поняла что мужика нужно приучать что женщине как девочке требуется иррациональное. Иначе они к женщинам слишком практично начинают относиться, как к бесполому существу.
спасибо, один из лучших ответов
Мой такой же. Единственное, зарабатывает он больше.
Дарит цветы в горшках, а про срезанные говорит, что не любит, но я знаю, что ему денег жаль. Постоят хорошо если неделю. А в горшке, хоть и покупает самые дешевые в Ашане, то хоть пару месяцев протянут за те же деньги.
Подарок только на день рождения дарит и какой-нибудь практичный, и то не всегда. На Новый год ничего, на 8 марта ветку мимозы и то еле упросила.
Про подарки между праздниками и речи нет. Хотя может купить что-нибудь вкусное, что я люблю, иногда.
Не знаю, что можно с этим сделать, скорее всего ничего.
К чему вопрос о машине? Я попала в аварию, после этого отбило желание сдавать на права и садиться за руль, хотя планировала.
Просто получилось вы привыкли что он вас везде возит, а ситуация с цветами и подарками не нравится. Если бы возили себя сама, то можно было бы посмотреть на мужика по-другому :для чего он вообще нужен если с ним плохо.
А, по правам, мне кажется безопаснее везти себя самой, чем доверять свою жизнь кому-то, кто даже на цветы жлобится.
Мой такой же. Единственное, зарабатывает он больше.
Дарит цветы в горшках, а про срезанные говорит, что не любит, но я знаю, что ему денег жаль. Постоят хорошо если неделю. А в горшке, хоть и покупает самые дешевые в Ашане, то хоть пару месяцев протянут за те же деньги.
Подарок только на день рождения дарит и какой-нибудь практичный, и то не всегда. На Новый год ничего, на 8 марта ветку мимозы и то еле упросила.
Про подарки между праздниками и речи нет. Хотя может купить что-нибудь вкусное, что я люблю, иногда.
Не знаю, что можно с этим сделать, скорее всего ничего.
либо принять таким, либо уходить понимая что человек не изменится.
а вот когда денег жаль - как-то грустно становится
Ваш муж правильно делает. Возлагать цветы живой бабе - кощунство.
Просто получилось вы привыкли что он вас везде возит, а ситуация с цветами и подарками не нравится. Если бы возили себя сама, то можно было бы посмотреть на мужика по-другому :для чего он вообще нужен если с ним плохо.
А, по правам, мне кажется безопаснее везти себя самой, чем доверять свою жизнь кому-то, кто даже на цветы жлобится.
Он не везде меня возит, а когда попрошу, обычно это 1-2 раза в неделю. Вроде не много и не напряжно
Так я беру такси или если быстрее на метро, то на метро.
Но согласна, когда за рулем сама - это удобно.
Верно, иногда и финансовая грамотность. Но иногда и финансовая безграмотность - по типу Плюшкина.
Вы финансово безграмотны. Феномен Плюшкина не в тотальной скупости, а том, что он в дом нёс всё, что только могло когда-либо (по его мнению) пригодиться. К финансовой грамотности его поведение отношения не имеет.
Если уж говорить о скупости, то разумнее привести достойных персонажей, как-то: Гарпагона ("Скупой" Мольера), ростовщика Джафара ("Возмутитель спокойствия" Соловьёва), Скупого Рыцаря (Пушкин А. С., одноимённая пьеса).
Ну не дарит он цветы и что, может он очень многое другое для вас делает. Внимание это не цветы. Мой муж тоже цветами меня редко балует, зато кофе по утрам каждый день уже 10 лет. Не в цветах счастье. А выкидывать по полторы тысячи в неделю в мусор это глупо. И если вы кичитесь своими заработками, то не унижайте человека, отпустите его, пусть найдёт счастье по карману
Вы финансово безграмотны. Феномен Плюшкина не в тотальной скупости, а том, что он в дом нёс всё, что только могло когда-либо (по его мнению) пригодиться. К финансовой грамотности его поведение отношения не имеет.
Если уж говорить о скупости, то разумнее привести достойных персонажей, как-то: Гарпагона ("Скупой" Мольера), ростовщика Джафара ("Возмутитель спокойствия" Соловьёва), Скупого Рыцаря (Пушкин А. С., одноимённая пьеса).
Мне очень нравится Гоголь, поэтому я привела в пример персонаж "Мёртвых душ". Плюшкин не всегда был жадным и грубым скупцом; когда - то он слыл бережливым хозяином (был финансово грамотным).
Тупым скрягой (финансово безграмотным) он стал вследствие жизненных обстоятельств и условий. Ведь, благодаря его жадности, у Плюшкина гнили сукна и другие товары, так как он боялся продать их не за ту цену.
Согласна, уместно было бы привести в пример и Скупого Рыцаря.
Ну не дарит он цветы и что, может он очень многое другое для вас делает. Внимание это не цветы. Мой муж тоже цветами меня редко балует, зато кофе по утрам каждый день уже 10 лет. Не в цветах счастье. А выкидывать по полторы тысячи в неделю в мусор это глупо. И если вы кичитесь своими заработками, то не унижайте человека, отпустите его, пусть найдёт счастье по карману
так это не про рациональность тема. У меня есть подруга которая вообще против того чтобы ей дарили цветы в букете, не любит это дело. Вы любите кофе в постель, а автор цветы хочет. У каждого свои желания. И партнер это должен уметь принимать. У мужиков тоже свои хотелки и закидоны есть, которые женщины со смирением принимают, так почему бы в другую сторону это не повернуть, и понять что у женщины свои хотелки могут быть. Я например считаю нерациональным идти в бар или рестик и платить в 3 раза дороже за выпивку которая у меня дома годами стоит, и за еду которую я приготовлю вкуснее выбрав продукты получше. Но мужики любят такие посиделки, что же запрещать теперь?
Ой, да все мужики считают цветы выброшенными деньгами, НО если его женщине это нужно, покупает, как миленький. Сказать, автор, нужно своему мужику, люблю цветы, хочу на следующий вечер такой-то букет.
В случае автора - в цветах. Не обесценивайте ее счастье. Если для ее улыбки нужен букет - значит ему быть.