Вопрос для тех, кто имел опыт расставания/развода во взрослом возрасте.
1. По чьей вине распались отношения (можно сказать, что оба, но в каком соотношении (90/10, 50/50 вины и тд)
2. Что послужило причиной разрыва
3. Сколько вы отходили и восстанавливались, через сколько вступили в след.отношения
4. Какие уроки вы для себя выучили? Ваши ошибки в отношениях, которые вы больше не допускаете и чего не позволяете новому партнёру
Причина маме не понравилась )
1. По вине обоих (80% вины на мч)
2. В ссорах и скандалах все уже зашло за рамки дозволенного(унижения, оскорбления, угрозы)
3. Полгода потребовалось, чтобы полностью протрезветь, до этого слезы и обида каждый день практически
4. Нужно вовремя пресекать и говорить о том, что для тебя не приемлемомо, уходить при первых же звоночках не уважения. Мои ошибки: закрывала глаза на все, терпела оскорбления, любила (тянула) до последнего, хотя понимала, что уже все обречённо. Мои ошибки также: не обсудила на берегу вопросы бытовые перед тем, как жить в ГБ. Была не очень хорошей хозяйкой, слишком старалась угодить мч, меняя и ломая себя. Отсутствие уважения к себе послужило главной причиной непрочного фундамента.
Не позволяю: переход на личности в ссорах, сразу шлю нафиг, не давая шанса. Не терплю стремления менять меня, лепить то, что ему хочется, создавая комплексы. Если начинаю чувствовать, что не могу быть собой с человеком, нет лёгкости в общения, юмора, нет партнёрства - то это все. Также мои ошибки были то, что я не всегда сдерживала свои обещания по мелочи, что бесило мужчину. Не держала свое слово.
Автор, твой вопрос поставлен некорректно. Ты можешь стараться сколь тебе угодно, если он абьюзер, алкоголик, гулящий/ая, то смысл усилий и уроков
Автор, твой вопрос поставлен некорректно. Ты можешь стараться сколь тебе угодно, если он абьюзер, алкоголик, гулящий/ая, то смысл усилий и уроков
Это все отходящие от нормы. Люди расстаются по-разному, необязательно кто-то в паре является вышеперечисленным, просто не ужились, хотя оба нормальные, адекватные. Бывает, что ты осознаешь, что потерял человека, а потом вы сошлись, вопрос в том, какие уроки каждый для себя извлек, анализ и тд. Мы же не несем прошлые ошибки в новые отношения
1. Вина, наверное, 50/50: я виноват в том, что по незнанию выбрал негодную бабу и неправильно строил отношения.
2. Причина - комплекс причин, одна из которых оборзевшая баба вместе с тещей.
3. Сразу после развода вздохнул с облегчением.
4. Выводы: не сожительствовать и тем более не регистрировать брак.
Уходила два раза я. Причины - 1 - альфонс, 2 - абьюзер. Вывод - Я не умею строить отношения, поэтому, вступать больше в них не стремлюсь. Научилась отличать достойного мужчину от недостойного. Но, увы, достойные особенно на меня не клюют. Или я просто давно поставила внутренний барьер и ничего в упор не вижу.
Отношения - боль. Я больше не хочу страдать).
я больше не привязываюсь к людям , не могу ассоциировать себя с конкретным местом- "это мой дом". От этого мне страшно
Живу так, как будто завтра я умру и это долдно произойти максимально безболезненно для близких людей.
Только что поСмотрела передачу про русских, проживающих на Брайтон Бич.
Тема эмиграции волбще болезненная.
Столько всего нужно пережить...
Какие уроки?
Разве умная женщина, не видит за кого выходит замуж, от кого рожает?
Причину ищите в себе...
Это все отходящие от нормы. Люди расстаются по-разному, необязательно кто-то в паре является вышеперечисленным, просто не ужились, хотя оба нормальные, адекватные. Бывает, что ты осознаешь, что потерял человека, а потом вы сошлись, вопрос в том, какие уроки каждый для себя извлек, анализ и тд. Мы же не несем прошлые ошибки в новые отношения
Это не отходящее от нормы. Это и есть норма у многих. Вот кричат же из каждого утюга: количество домашнего абьюза увеличилось за время карантина. И вот с таким материалом зачастую и строят отношения, а что из этого выходит и выносятся ли уроки, это уже второй вопрос
Виноваты 70/30, в большей степени муж, т.к. ушёл к любовнице, бросив семью с 2 детьми. Он эгоист и нарцисс, а я этому потакала. Я виновата в том, что обесценила себя, позволяла неуважение в свою сторону, разрешала ему все, была не очень хорошей хозяйкой, родила детей от человека, который этих детей не хотел.
Уроки: не зависеть от мужчины морально и материально, не терпеть, если что-то не нравится, не быть всем удобной, не воспринимать мужчину, как весь мир, не пытаться с ним слиться воедино, быть самодостаточной.
После развода я стала намного увереннее в себе, но сказать, что я сейчас счастлива, не могу.
Отхожу до сих пор, полтора года прошло, уже намного лучше. Отношения появились через полгода после развода, длятся уже год, все хорошо, но вместе пока не живём, я не готова
Главный урок - не выносить ссор из избы и не втягивать в отношения и тем более в конфликты третьих лиц (только в крайних случаях - насилие, наркомания) охх, наломала я дров с этим, из-за языка длинного