Сижу вот и думаю, то ли я накручиваю, то ли мужу сказать. Меня преследует сталкер. Так жутко что то вчера стало. Год назад ко мне на работу пришёл очень странный парень, с коробкой конфет. Я отказала …
Автор, проблема действительно не проработана на законодательном уровне, но если вы чувствуете, что вас реально преследуют, лучше сообщить знакомым или мужу, может быть даже подойти и спросить уверенным голосом «вы тут рядом что ли проживаете? Если да, а где? Я вас до этого на работе видела» Только, чтобы люди были рядом, скорее всего по поведению его поймёте что то, может замешкается, но таким образом вы дадите понять, что заметили и не боитесь, раз подошли.
И извините конечно, цели напугать вас нет, но у нас был предмет «судебная психиатрия», там рассказывали что маньяки могут годами жертвует выслеживать, для них это как элемент игры. Но хочется верить, что он просто какой то дурак или живет там.
А какая помощь может быть от форума? Он вас преследует потому что вы позволяете. Вопросы: зачем вы с ним здоровались ранее в ответ? Почему до сих пор не сказали мужу? Уже давно бы его муж шуганул и он отвалил бы от вас, а так у него есть надежда, что у вас с мужем нет доверия, раз вы ему не рассказали про этого психа или что ваш муж слабак тк не вправил ему мозги, чтоб отстал от вас. Да и вообще что там у вас за муж, который никак не фигурирует в вашем рассказе, то вы одна идете, то с мамой, но всё без мужа. Потому этот псих и пристал, что нет жесткого отпора ни от вас ни от вашего м. Если вам страшно, значит, нарушены ваши границы, это не кажется, он реально сталкер. Вы бы и без всякого мужа могли бы еще вначале этого преследования на его здрасте не мямлить в ответ из вежливости, а уверенно, четко и грубо сказать, что полный ппz ему, если еще хоть раз приблизится к вам. И если бы не понял, то пусть бы ваш муж ему мозг вправил. А так... вы очень удобная, вежливая и молчаливая жертва-терпила для всяких психов, они таких сразу видят.
Вообще не понимаю, как у вас еще не сдали нервы и вы все это терпите и главное - почему? Может, вам в глубине души это преследование нравиться, тешит самолюбие? Я бы в бешенстве сама на этого психа напала с вопросом "какого х¥я ему надо? Ты чё бл@ как даун" Бесят такие чм@шники.
Ему не за что лицо бить, вы все придумываете. Он вас не приследует. А где ему ходить сам решит, без вас. А мужу хотите рассказать, вроде, цену себе набить, но не о чем вам рассказавать, подошел парень один раз, нет, так нет и ушел, в общем не вижу проблему.
***,Какая ты тупица прям непробиваемая... ***...
Лицо ему набьет, пусть другой дорогой ходит. Я его боюсь и он меня преследует. Специально поджидает а потом якобы просто мимо гуляет.
Знаю одного "сталкера" второй десяток лет преследует человека, у которого давно уже своя семья. Из-за этого человека даже в интернете не сидит давно, все удалено т.к. покая этот человек не дает стоит дишь создать страницу... И в жизни не лениться приезжать, узнавать, выискивать. Это жесть.