Гость
Статьи
Мама МЧ меня ругает.

Мама МЧ меня ругает.

МЧ 36 лет, мне 25. Живём отдельно вместе с ним в другой стране. На данный момент не работаю. Ему мама по телефону ничего не говорит, но когда приезжаем домой в гости к его родителям, она у меня постоянно спрашивает: почему я не работаю, что я себе думаю. Отвечаю, что меня проблемы со здоровьем. На это она говорит, что у всех проблемы со здоровьем. Потом она постоянно спрашивает у него по телефону: поелили ли мы вовремя? Затем меня отчитывает, что я не вовремя готовлю обед. Или что я много готовлю, или жирно, или слишком сытно... Она преподавателем языков работала в универе. Я тоже училась на переводчика. И вот она мне может проверку знания языков устроить :) мол, а как то переводится, а как это грамматическое явление называется? Очень меня это напрягает...Не знаю, как отвечать.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не ездить к его мамаше в гости и не общаться с ней по телефону.

Злая продавщица

Первое предложение. МЧ 36. Ясно.

Гость

Мама на всю жизнь,ее никуда не денешь
Вопросы нормальные,я дочке такие же задаю
По поводу "экзаменов",вероятно ,у не сомнения в твоей квалификации,раз не работаешь А что за болезнь такая не излечимая?

Автор
Гость

По поводу "экзаменов",вероятно ,у не сомнения в твоей квалификации,раз не работаешь А что за болезнь такая не излечимая?

Гормональный сбой, 4 года выпадают волосы, из-за этого сильная депрессия.

Гость
Гость

Совершенно верно. Автор, Вы, я так понимаю, переехали к парню. Мама его, судя по всему, опасается, что Вы мужчину используете. Ей кажется, судя по всему, что Вы ленивая, недостаточно хозяйственная. Так часто бывает.

Гость
Гость

Сравнили дочь и невестку, дочери вы можете задавать любые вопросы, какие вам вздумается, невестка перед вами отчитываться не обязана, вы ей никто по существу- чужой человек, все вопросы только сыну.

Автор
Гость

Совершенно верно. Автор, Вы, я так понимаю, переехали к парню. Мама его, судя по всему, опасается, что Вы мужчину используете. Ей кажется, судя по всему, что Вы ленивая, недостаточно хозяйственная. Так часто бывает.

Я переехала к нему для сохранения отношений. По сути, просто перечеркнув все то, что у меня было на родине: действительный и хороший диплом, квартира (доставшаяся от родителей, но все-таки моя), семью и друзей. Здесь жизнь новая началась, в более стесненных условиях и в стрессе. Переехала не будучи женой, за бытом стараюсь смотреть. И здесь, чтобы встать на ноги, надо время. Так как дипломы наши тут подтверждать надо или учиться заново. И фоном ещё идут проблемы со здоровьем, которые и на родине были. Я могу сказать, что если бы не любила его, то и не переезжала. Так как не рассматривала его как денежный мешок. У самой есть мозги и были деньги, работа. А на меня думают, что я на шее приехала сидеть

Гость
Гость

Не ездить к его мамаше в гости и не общаться с ней по телефону.

Плюсуюсь. Моя свекровь еще бы не то задвигала, но прекрасно понимает, что общение будет сведено до минимума без ссор и скандалов, только здравствуйте и до свидание.

Гость
Автор

Я переехала к нему для сохранения отношений. По сути, просто перечеркнув все то, что у меня было на родине: действительный и хороший диплом, квартира (доставшаяся от родителей, но все-таки моя), семью и друзей. Здесь жизнь новая началась, в более стесненных условиях и в стрессе. Переехала не будучи женой, за бытом стараюсь смотреть. И здесь, чтобы встать на ноги, надо время. Так как дипломы наши тут подтверждать надо или учиться заново. И фоном ещё идут проблемы со здоровьем, которые и на родине были. Я могу сказать, что если бы не любила его, то и не переезжала. Так как не рассматривала его как денежный мешок. У самой есть мозги и были деньги, работа. А на меня думают, что я на шее приехала сидеть

Объясните, зачем вы все это выслушиваете, у свекрови есть сын, вот пусть она с ним и общается.

Гость

Дура зачем ты ездишь к матери мужа?

Гость
Автор

Гормональный сбой, 4 года выпадают волосы, из-за этого сильная депрессия.

И это повод сидеть дома? Работать нужно не для мамы мч,а для себя! В таком возрасте неужели не хочется самореализоваться? Моя уже 2 года на заместительной терапии,есть побочки Одна в другой стране Но у нее никогда не было желания сидеть дома!
Автор,вы лодырь

Гость

Дура зачем ты ездишь к матери мужа?
Я свою тещу нах уй послал прямым текстом

Злая продавщица
Гость

Горбатая или тупая. Нужное подчеркнуть.
И сразу говорю, в магазин тоже не вариант ейя там надо быть супер стрессоустойчевой, рациональной, грамотной и быстрой. Иначе ток месяца два на аутстафе с пинком под зад

Злая продавщица

К посту 12.
Мужа? МУЖА? К МЧ 36 лет.

Гость

Можно ,конечно, всех посылать По итогу, все будет отражаться на отношениях в семье
Когда-то мне свекровь сказала:"Да кто ты такая?",только за то,что я не пошла в гости с мужем,из-за плохого самочувствия Что бы тема"твоя мама" не звучала в моей семье,я научилась быть любезной на редких встречах с ней Муж мне благодарен,сейчас на "моей стороне"
Сколько той жизни чтоб собачиться?Не успела оглянуться,сама скоро теща На многое смотрю по-другому
Научитесь лояльно относиться к свекрови,займитесь работой для себя(для начала переводами) и здоровье наладиться Удачи!

Автор
Гость

И это повод сидеть дома? Работать нужно не для мамы мч,а для себя! В таком возрасте неужели не хочется самореализоваться? Моя уже 2 года на заместительной терапии,есть побочки Одна в другой стране Но у нее никогда не было желания сидеть дома!
Автор,вы лодырь

Я рада за ваших дочерей, значит, у них не все так плохо! Я подтверждаю диплом и учусь в магистратуре зарубежом.

Гость

Ну если кто-то делает что-то, что тебе не нравится, а ты его не останавливаешь, не противишься этому и не предотвращаешь повторение этого, значит тебе нравится и чем-то выгодно это. Задумайся чем, почему тебе приятно отдавать свою молодую кровь старой ведьме и позволяешь подсасывать у тебя.
Потому что мы сами создаем ситуации, глупо перекладывать ответственность на кого либо за происходящее с нами. Ты сама себе создала такую жизнь она нужна тебе зачем-то. Вот мне нет, не нужна. У меня нет на горизонте ни одной старой ведьмы и если только она намечается, я избавляюсь от любых связей, имеющих в наличии злобную старую ¢уку, нет нет нет, ни одной. Мне просто неинтересна эта тема. Я люблю мужчин и окружаю себя исключительно ими. Все нежелательные связи на корню обрубаю. И если мне что-то не нравится, меняю это, ведь именно от меня зависит какое у меня окружение и образ жизни, в каких местах я отказываюсь, чем занимаюсь в данный момент.

Гость

Я хоть и не мать, но это совершенно логичные вопросы, хоть и не совсем компетентно с её стороны. Вы четыре года не работаете и видимо не собираетесь. Но это для вашей бы пользы было, хоть как то стать независимее в плане денег. Тем более это самое время набирать опыт и закалачивать бабки. А вы жизнь тратите впустую в депрессии. Не думаю что вам такой образ жизни в радость, иначе не было бы депрессии. Небось и дома ничего не делаете и готовите из под палки. По мне такое себе существование. Нужно как то все таки развиваться, чего то добиваться в жизни. По мелочам она вас задевает, потому что чувствует презрение, из за того что вы такая амебная. Я не осуждаю и не призываю ни к чему, просто обрисовываю как это выглядит со стороны.

Автор
Гость

Я хоть и не мать, но это совершенно логичные вопросы, хоть и не совсем компетентно с её стороны. Вы четыре года не работаете и видимо не собираетесь. Но это для вашей бы пользы было, хоть как то стать независимее в плане денег. Тем более это самое время набирать опыт и закалачивать бабки. А вы жизнь тратите впустую в депрессии. Не думаю что вам такой образ жизни в радость, иначе не было бы депрессии. Небось и дома ничего не делаете и готовите из под палки. По мне такое себе существование. Нужно как то все таки развиваться, чего то добиваться в жизни. По мелочам она вас задевает, потому что чувствует презрение, из за того что вы такая амебная. Я не осуждаю и не призываю ни к чему, просто обрисовываю как это выглядит со стороны.

Я работала после окончания вуза два с половиной года дома. Потом переехала к нему. Работала, несмотря на здоровье. Сейчас проблемы чуть усугубились

Тающая зефирка

Повзрослеть и научиться выстраивать личные границы.
Проблема ведь не в маме.
Поймите, что Вы не обязаны ей отчитываться о своей работе, готовке и тд. И не обсуждайте с ней эти темы.
"У меня есть причины чтобы не работать", "Я не хочу обсуждать с вами этот вопрос", "мы с мч сами договоримся в каком объеме нам готовить еду" - элементарно. И к ней можно не ездить, если вам там не комфортно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: