Типа это не правильно. Почему? Что плохого? Я вот встречалась, потом через месяц переехала к парню мы вместе живём, в его квартире. Нам все нравится. Жизнь - сплошное удовольствие))))) Обязательно жениться?
Потому что в таких парах жениться обычно не хочет именно мужик, а женщина только делает вид, что "штамп ничего не значит".
Ты шл...юха и приживалка
Начнем с этого
Ну, утешайся хоть этим.
Раз замуж никто не берет, кхе-кхе.
Если вы не хотите замуж, и он не хочет женится - то все нормально. Если женщина хочется замуж, а мужчина нет - то это уже несовпадение целей и стремлений, соответственно будущего у них нет.
А вам от этого осуждения какая печаль? Тут разные люди. Вон есть группа что за девственность до пенсии задвигают. У всех своё. Здесь очень много традиционалистов—моралистов, у них цель жизни — замуж любой ценой, и мерило успеха — кольцо на пальце, брак — один на всю жизнь, любой ценой. Ну и что? На них ориентироваться что ли? И тем более стандартный житель мегаполиса соседей то всех не знает, поэтому что ему до мнения окружающих?
А вам от этого осуждения какая печаль? Тут разные люди. Вон есть группа что за девственность до пенсии задвигают. У всех своё. Здесь очень много традиционалистов—моралистов, у них цель жизни — замуж любой ценой, и мерило успеха — кольцо на пальце, брак — один на всю жизнь, любой ценой. Ну и что? На них ориентироваться что ли? И тем более стандартный житель мегаполиса соседей то всех не знает, поэтому что ему до мнения окружающих?
Согласна
Автор, они против пока не коснулось их детей и имущества.
Мы тоже не расписывались долго, причина- я покупала себе жильё, при этом 40% дали родители, остальное ипотека. Он тоже покупал своё с помощью родителей.
Только голoдpaнцы ратуют за быстрый брак.
Очередная глупенькая сожителка, которой внушили что "брак это не главное"
Да никто не хочет жениться из мужчин. Зачем мужчине жениться? Жениться нужно, если дети будут. А иначе зачем? Чтобы жена могла оттяпать часть имущества?
Оттяпывают с двух сторон- и мужчины и женщины. А вот в браке мужик всегда получает больше (в том же быту и сексе- это его удобство; женщине выгоднее ходить на свидания), рожать ему тоже не надо
Потому что ещё остались люди, которые понимают, что брак и, как следствие, семья - это ячейка общества. Нет ячеек - нет общества.
Тоже считаю что жениться не обязательно.. но во первых бывают обстоятельства. А во вторых если мужчина говорит что он жениться не хочет и не будет, а женщина соглашается , то мужчина не любит эту женщину. А она - временная терпила.
Другое дело когда обоим не надо, но тогда и разговора такого не будет.
Потому что женщина скорее всего хочет замуж и семью, детей, при этом живет, надеясь на все это, считая мужчину своим мужем, вкладывается в быт и бюджет, не бегает с подружками по гулькам и ни на кого не смотрит, типа определилась уже. А мужчина считает себя свободным и в полном праве завтра же отчалить, он не женат и чудесно проводит время, чуть что не по его - до свидания и следующая.
Молодость женщины - это ее актив, время детородное не резиновое, нравится нам это или нет, это факт. Если женщина не сумела вовремя создать семью и родить детей, в 50 - как бы хорошо она ни выглядела и как бы ни состоялась в жизни, ее шансы на счастливый брак и рождение ребенка крайне невелики. А мужик и в 60 жених, если не совсем ужасен и кое-что заработал, легко заводит себе 30-35летнюю, а то и моложе, и плодится до потери пульса.
Потому что если у обоих все в порядке с фертильностью, довольно скоро случится беременность, возможно, нежелательная. И тогда либо сожитель шлет свою даму на аборт, она теряет нервы и здоровье. Либо она упирается рогом и решает рожать, тогда либо ему приходится жениться и все сразу несчастны, либо он сбегает с криком "это не мой ребенок", а она мотает его по судам, экспертизам ДНК, потом она мать-одиночка, ребенок без отца, он платит алименты или злостно уклоняется. Если оба изначально готовы к семье и хотят детей, они сразу идут и расписываются, не доводя до всяких некрасивых ситуаций типа усыновления отцом собственного ребенка. А при сожительстве выходит такой вот головняк.
Если не оформить брак, то нельзя отжать имущество. В остальном всё также.
Когда я была ребенком, лет 8-10, у меня был дядька. Он и сейчас есть, впрочем. Так вот, в те годы, начало 90х, он очень хорошо зарабатывал в небольшом бизнесе, был умным, воспитанным, красивым человеком. Женщины сами бегали за ним. И помню я серию его сожительниц - с каждой жил год-другой, каждая была красивой и молодой, но в общем-то простой девахой, и каждая жаждала выйти замуж за него, пласталась по дому и все такое, ждала, когда же позовет замуж. А он жил так лет 10 и горя не знал, просто менял их периодически. В конце 90х он эмигрировал в штаты, а перед этим очень быстро, буквально через полгода знакомства, женился на стоящей женщине из достаточно непростой семьи, окончила МГУ и все такое, некрасивая, но умная и элегантная, леди. И в штатах у них идиллия - дом, дети и все такое.
Я была маленькая тогда соплячка, а уже тогда очень четко поняла - что такое сожительство и брак для мужчины, а что - для женщины.
Да никто не осуждает, просто отношения без обязательств выгодны только мужикам, пока не было свадьбы статус ваш сожительница, и обслуживайте дальше.
Когда я была ребенком, лет 8-10, у меня был дядька. Он и сейчас есть, впрочем. Так вот, в те годы, начало 90х, он очень хорошо зарабатывал в небольшом бизнесе, был умным, воспитанным, красивым человеком. Женщины сами бегали за ним. И помню я серию его сожительниц - с каждой жил год-другой, каждая была красивой и молодой, но в общем-то простой девахой, и каждая жаждала выйти замуж за него, пласталась по дому и все такое, ждала, когда же позовет замуж. А он жил так лет 10 и горя не знал, просто менял их периодически. В конце 90х он эмигрировал в штаты, а перед этим очень быстро, буквально через полгода знакомства, женился на стоящей женщине из достаточно непростой семьи, окончила МГУ и все такое, некрасивая, но умная и элегантная, леди. И в штатах у них идиллия - дом, дети и все такое.
Я была маленькая тогда соплячка, а уже тогда очень четко поняла - что такое сожительство и брак для мужчины, а что - для женщины.
Так и женщины умные так делают. Не выходят в двадцать лет замуж, а встречаются и спят, а может и проживают вместе с симпатичными ровесниками, понимая что в качестве мужей они не очень. Потом выходят замуж с долей расчета и живут прекрасно.
Да никто не осуждает, просто отношения без обязательств выгодны только мужикам, пока не было свадьбы статус ваш сожительница, и обслуживайте дальше.
Какие обязательства могут взять на себя мужчины с российскими зарплатами? Не каждый брак выгоден. Иначе бы женщины не ломились из этих браков. По разведенных не скажешь, что они упакованы от и до. Зависит от мужчины и его дохода, а не от брака, как такового.
Потому что если у обоих все в порядке с фертильностью, довольно скоро случится беременность, возможно, нежелательная. И тогда либо сожитель шлет свою даму на аборт, она теряет нервы и здоровье. Либо она упирается рогом и решает рожать, тогда либо ему приходится жениться и все сразу несчастны, либо он сбегает с криком "это не мой ребенок", а она мотает его по судам, экспертизам ДНК, потом она мать-одиночка, ребенок без отца, он платит алименты или злостно уклоняется. Если оба изначально готовы к семье и хотят детей, они сразу идут и расписываются, не доводя до всяких некрасивых ситуаций типа усыновления отцом собственного ребенка. А при сожительстве выходит такой вот головняк.
Я знаю один пример. Люди были в браке 8 лет, он не хотел детей, она забеременела, муж подал на развод. Я сама, если мужа стукнет, что ему нужен ребёнок от меня разведусь с ним быстро, если человек ставит под угрозу мою жизнь и моё здоровье и хочет, чтобы я рисковала и жизнью и здоровьем /без стимуляций ребёнок у меня родится не может/ я уйду, муж мужем, в я у себя одна.
Потому что местные клуши - ограниченные глупые существа, которые очень любят копаться в чужом белье.
Вам по кайфу - живите своей жизнью, пропуская мимо ушей и нагло закрывая рот таким бабам.
Если нравится вам просто так сожительствовать с мужиной - так и живите. К вам вопрос - а почему вы считаете, что жениться - плохо, а так жить - сплошное удовольствие?
Они хотят, чтобы мужики обязательно женились, чтобы отжимать у них половину совместного и записывать на них левых детей
Не осуждают, а комментируют, рассуждают, делятся опытом. Конкретно на вас или какую-то другую маню всем пофиг.
Уверяю, я знаю обратный вариант. Она хотела за него замуж. Сильно хотела. Надоедала ему с этим. что произошло? Да женюсь я, только отстань. Расписались. после загса стали отмечать свадьбу. он напился, поругался с ней. отдал ей кольцо с пальца и говорит все женился довольна? теперь не мешай мне свадьбу отмечать с друзьями. она убежала с вещами в свою квартиру. тут надо уточнить что до этого они встречались 6 лет. он был женат на другой и говорил что по факту ну жена не жена. вот а теперь с новой женой не общается. живет в своей квартире, а она в своей... не разводятся потому что она не разводится потому что не хочет принять правду о том что он ее не любит и не вернется. А ему просто пофиг. ей надо пусть разводится. ему не мешает жить своей жизнью.
Потому что в таких парах жениться обычно не хочет именно мужик, а женщина только делает вид, что "штамп ничего не значит".
представляю пару : где мужик принципиальный и постоянно женится. ну может терять ему нечего. Ну а что- может для него жениться как фикция. женись женись только кредитов и ипотек не бери и детей не заводи. ну на полгода год че не жениться. И вот он приходит и говорит девушке-так нам надо пожениться. во вторник у ЗАГСа жду тебя с паспортом в 14:35. и тут вопрос будет ВСЕГДА ЛИ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ?
Тут надо понимать что Женщина хочет только так замуж как она придумала! А не так- все 2 недели прошло пошли распишемся а то как то неудобно мне с тобой встречаться. я уже вещи собрал, после завтра перееду. так тут мы повесим картину, этот диван надо продать. стены перекрасим. завтра найму рабочих. Ты пока настраивайся что ты будешь моей женой.