Я живу в гражданском браке уже три года. У нас все хорошо. Я стараюсь, для мужа могу сделать все-все, что попросит, мне нравится наша жизнь. А мои вышедшие официально (с бумажкой) подруги-клуши …
Гражданский брак это в Загсе, а у вас сожительство. Хоть законы почитайте. Если вас это устраивает, то на здоровье, но это не брак, вас могут поменять на новую гражданскую жену за 5 минут. Правовых гарантий никаких, банально если один из вас заболеет второму врач даже инфу не даст и в больницу может не пустить, потому что по закону вы никто.
Гражданский брак это в Загсе, а у вас сожительство. Хоть законы почитайте. Если вас это устраивает, то на здоровье, но это не брак, вас могут поменять на новую гражданскую жену за 5 минут. Правовых гарантий никаких, банально если один из вас заболеет второму врач даже инфу не даст и в больницу может не пустить, потому что по закону вы никто.
О каких гараниях речь ? В браке нельзя послать своего партнера куда подальше и пойти жить отдельно ? Нельзя изменять ? )
Шлите лесом ваших подруг.
Присекайте все попытки какой-то бабы что-то вякнуть. Вы счастливы, вам хорошо? Наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью и забейте *** на высказывания всяких там клуш
Мы с мужем расписывались исключительно из-за визы жены, до этого прекрасно жили полтора года в гражданском и ещё год встречались до этого. Если бы не переезд, и дальше жили бы в гражданском. Какое дело до лишнего «штампа» в паспорте?
Бумажные оюязпловки о которых вв с таким пренебрежением говорите, в будущем могут быть вашей юридической защитой. Так что я бы на вашем месте не называла своих знакомых клушами и не считала бы процедуру заключения брака чем то унизительным.
О каких гараниях речь ? В браке нельзя послать своего партнера куда подальше и пойти жить отдельно ? Нельзя изменять ? )
Можно и послать. Запросто...однако если вы в браке купили например квартиру а то она делится на вас двоих а не на одного например. Если с мужем или с женой что то случается то вас не выставят наследники первой очереди. А так то в отношениях это неигарантия. А вот перед законом очень даже.
Автор, если Вы богатая наследница и отлично зарабатываете, а он так для души, то штамп не нужен не в коем случае)) у меня так подруга родила, все на ней, он вкладывает в ее квартиру и обеспечивает, если Вы не очень, а он покупая квартиры на себя и машины, а если вы ему ещё помогаете, то лохушка, типа я за свою ипотеку, а ты пожрать купи)) или если гражданская жена Наиля аскерзаде с 11 миллиардов имущества от сожителя, то тоже другой разговор)) короче тут все относительно;)
Можно и послать. Запросто...однако если вы в браке купили например квартиру а то она делится на вас двоих а не на одного например. Если с мужем или с женой что то случается то вас не выставят наследники первой очереди. А так то в отношениях это неигарантия. А вот перед законом очень даже.
Так покупайте квартиру в долях пропорционально вкладу и пишите завещание.
И много ж зарабатывают больше м? А зачем м вкладывать в квартиру купленную в такой семье если она на ж и он в случае чего останется ни с чем? Или так...сейчас ж получает больше а потом теряет работу ...или здоровье.
Они есть. Смысл в том что тому кто зарабатывает больше - брак вреден и рискован. Потому что брак регламентирует деление четко пополам при разводе, а не в соответствии со вкладами.
Они есть. Смысл в том что тому кто зарабатывает больше - брак вреден и рискован. Потому что брак регламентирует деление четко пополам при разводе, а не в соответствии со вкладами.
Конечно. А ещё тот кто много зарабатывает может оказаться на мели например. Как вариант. А ещё кто то из пары может заболеть и при этом вторая половинка будет выносить за ним горшки а потом придут наследники и выставят его на улицу.
Люли умирают не всегда в глубокой старости. К тому же завещание можно оспорить наследникам первой очереди. Я сомневаюсь что у всех живущих гражданским браком есть завещание на вторую половину. У вас оно есть?
Нельзя его оспорить. Собственник может сделать все что хочет - продать, подарить, завещать.
Конечно. А ещё тот кто много зарабатывает может оказаться на мели например. Как вариант. А ещё кто то из пары может заболеть и при этом вторая половинка будет выносить за ним горшки а потом придут наследники и выставят его на улицу.
Может будет выносить, а может не будет. Это все гораздо эффективнее регулируется завещанием, которое можно менять )
Может будет выносить, а может не будет. Это все гораздо эффективнее регулируется завещанием, которое можно менять )
Конечно. Ч живу в таком браке. Муж написал на меня завещание. А потом передумал и переписал на сына или дочь. Я и могу не знать. А потом под опу коленом . даже здесь на форумах есть такие темы - как убедить мужа написать завещание, как обезопаситься.