Гость
Статьи
Официально замужние …

Официально замужние подруги мне завидуют ?

Я живу в гражданском браке уже три года. У нас все хорошо. Я стараюсь, для мужа могу сделать все-все, что попросит, мне нравится наша жизнь. А мои вышедшие официально (с бумажкой) подруги-клуши говорят, что я себя почему-то не уважаю. Они связали себя по рукам и ногам бумажными обязаловками и уведомили государство о своих отношениях и теперь трясут передо мной своим положением, статусом и говорят, что я не жена. Но мой муж называет меня женой и считает брак унизительной, идиотской процедурой. Как вы считаете, кто прав?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
к т о п в

иди.отская разводка

Автор
к т о п в

иди.отская разводка

В чем разводка?

Гость

"подруги-клуши" хорошо звучит)

Автор
Гость

"подруги-клуши" хорошо звучит)

Ибо они провели мне мозг своими вопросами. Почему вы не женитесь ?)

Гость

А может это вы им завидуете?))а ваш парень вешает вам лапшу на уши а вы себя убеждаете что он прав а в глубине души хотите все же замуж)

Автор
Гость

А может это вы им завидуете?))а ваш парень вешает вам лапшу на уши а вы себя убеждаете что он прав а в глубине души хотите все же замуж)

С чего вы взяли?

warlord

))) вы просто глупая...

Гость

А в чем они вам завидуют?

Гость
Автор

С чего вы взяли?

Любая девушка хочет замуж за любимого парня,это нормально.мужчина если женится не хочет то тысячу отмазок найдет вот и ваш нашел

Гваделупа

Ты делаешь все тоже самое, что и жена, но ты никто, так, временный вариант, пока что-то лучшее не подвернется, надо ж куда-то мужику яйца опустошать

Гость
Гваделупа

Ты делаешь все тоже самое, что и жена, но ты никто, так, временный вариант, пока что-то лучшее не подвернется, надо ж куда-то мужику яйца опустошать

Вот,точно.а лапшу то какую вешает про любовь в бумажках не нуждается😁а сам пользуют нахаляву

Гость

Мы с мужем женаты 32 года. Люблю его, как брата. Разводиться он со мной не хочет. А вы говорите " унизительный штамп".

Гость
Гваделупа

А разводы чтоли отменили ? Жена такой же временный вариант )

Гость

Никакая вы не жена и он вам не муж(хоть называете, хоть нет, если вас называть английской королевой-вы ж от этого ей не станете, так и тут.

Гость

Подруги правы. У них все серьезно, семья. А ваш не хочет брать на себя ответственность. Мутный он какой то. Да и вам видимо тоже не нужна семья, а устраивают такие необременительные отношения.

Гость

Это как считать себя матерью, а его отцом, но при этом не заводя настоящих детей, считая это унизительной процедурой 😂

Эгоистка

Жена это со штампом
Вы не жена, не натягивайте понятия
Но вы столкнетесь с этим только в критичной ситуации (дай бог чтобы я ошибалась)

Гваделупа
Гость

А разводы чтоли отменили ? Жена такой же временный вариант )

Совместная недвижимость, быт и привычка цементируют отношения, все это не так легко бросить, да и если мужчина добровольно по любви пошел в загс, то это для него серьезно, перепихушкам позорным свою фамилию стремно давать

Автор
Гваделупа

Совместная недвижимость, быт и привычка цементируют отношения, все это не так легко бросить, да и если мужчина добровольно по любви пошел в загс, то это для него серьезно, перепихушкам позорным свою фамилию стремно давать

Я не перепихушка

Автор
Гваделупа

С чего вы взяли?

Гость
Гость

Подруги правы. У них все серьезно, семья. А ваш не хочет брать на себя ответственность. Мутный он какой то. Да и вам видимо тоже не нужна семья, а устраивают такие необременительные отношения.

Что значит брать ответственость ? Какую ответственность обеспечивает брак ? Раздел имущства ? Но это полезно только если м зарабатывает значительно больше ж и покупает недвижку или т.п.

Элла

Не хочет твой еппарь на тебе жениться и мозги тебе трет уже целых три года. А ты глупая ведешься. И с чего это твоим подругам тебе завидовать? Ты как лиса в басне "Лиса и виноград" хочешь достать виноград но не можешь и говоришь себе в качестве самоутешения что виноград зелен. Вот и все.

Гость

Автор, я так и не услышала, в чем зависть подруг?

Гость

Семейный кодекс РФ поможет найти ответы на ваши вопросы. А сожитель это проходящий вариант, сегодня он есть, а завтра все пока пока и сбежал хлопнув дверью.

Гость
Гость

Что значит брать ответственость ? Какую ответственность обеспечивает брак ? Раздел имущства ? Но это полезно только если м зарабатывает значительно больше ж и покупает недвижку или т.п.

Семейный кодекс РФ поможет найти ответы на ваши вопросы. А сожитель это проходящий вариант, сегодня он есть, а завтра все пока пока и сбежал хлопнув дверью.

Гость

Скорее это вы им завидуете. Они скорее всего просто как подруги инитресуются, когда вы уже перестанете быть сожителкой. А вам их кольца обручальные глаза мозолят, вы вся злитесь сидите от того что они замужем а вы нет

Гость
Эгоистка

Жена это со штампом
Вы не жена, не натягивайте понятия
Но вы столкнетесь с этим только в критичной ситуации (дай бог чтобы я ошибалась)

1000%. Мы мусульмане с мужем, у нас главное религиозный брак. Не успели из-за документов расписаться, и в итоге в суде меня так унизительно называли «гражданская жена». Типа я никто. Реально чужая девушка по документам.

Гость

Сожитель может и убежать, так
как без штампа ему не видать секса, а только читать грезы маленькой девочки. И так бесконечно, очередной лавелас.

Гость
Гость

По слову ответственность только что то про кредиты. Причем ответственность взаимная )

Гость

Сожительница аж 3 года, да, обзавидовались.

Ну вы правда не жена .. разница огромная. Хотя в сожительстве не вижу ничего плохого

Автор
Гость

Сожительница аж 3 года, да, обзавидовались.

Я жена
Гражданская

Гость
Автор

Я жена
Гражданская

Ты сожительница

1Гость
Автор

Я жена
Гражданская

Нет. Вы- сожителка, которой мужчина прямо сказал "я тебе не доверяю, считаю тебя воровкой, уверен, что мы разведемся и ты кинешь меня на деньги. А возможно и родишь от другого, будучи моей женой"
Он не государству и бумажкам не доверяет, а ВАМ.
ВЫ это сглотнули. Дело Ваше.
Какое дело до этого вашим подругам - это вопрос десятый.
Может переживают за Вас (как вариант).

Автор

Ещё 5 клуш поставили мне дизлайки) что такое сожительница? Клухи, а?

1Гость
Автор

Ещё 5 клуш поставили мне дизлайки) что такое сожительница? Клухи, а?

П34.
Это баба которая живёт с мужиком, который её не уважает.
Клуха клухная из всех клушек. По факту.

1Гость

Как вариант. Если бы он вас позвал замуж, а вы отказались - другое дело.
А так. Ну вы и сама все понимаете. поэтому и злобная такая.

Автор
1Гость

П34.
Это баба которая живёт с мужиком, который её не уважает.
Клуха клухная из всех клушек. По факту.

Что значит не уважает?

1Гость
Автор

Что значит не уважает?

Пункт 34. Там все написано.

Автор
1Гость

Пункт 34. Там все написано.

Можно пояснить

Гость

А может и правда. Вот я, будучи замужем официально, завидовала другим кто хорошо живёт, кого любят, обеспечивают, а они даже не расписаны. Меня жутко раздражало, что они называют себя мужем и женой, старалась подчеркнуть, что они сожители. Но ведь зависть и злость не от счастья. Мой законный муж жил в моей квартире, не обеспечивал семью нормально. За 10 лет никуда не вышли и не выехали отдохнуть. Обращался со мной так, будто ненавидит. Вот как тут не завидовать? Когда у той семьи не официальной, женщина не работает, а в золоте ходит, путешествует, одевается. А я даже за свои заработанные ничего себе купить не могу, мне семью кормить надо.

1Гость
Автор

Можно пояснить

Так уже. Куда яснее?

иьш
Гость

Сообщение было удалено

1Гость
Гость

А может и правда. Вот я, будучи замужем официально, завидовала другим кто хорошо живёт, кого любят, обеспечивают, а они даже не расписаны. Меня жутко раздражало, что они называют себя мужем и женой, старалась подчеркнуть, что они сожители. Но ведь зависть и злость не от счастья. Мой законный муж жил в моей квартире, не обеспечивал семью нормально. За 10 лет никуда не вышли и не выехали отдохнуть. Обращался со мной так, будто ненавидит. Вот как тут не завидовать? Когда у той семьи не официальной, женщина не работает, а в золоте ходит, путешествует, одевается. А я даже за свои заработанные ничего себе купить не могу, мне семью кормить надо.

Это все Ваш выбор. И ваше решение.
А автору этот выбор даже не дали. В этом вся разница.

Гость
1Гость

Нет. Вы- сожителка, которой мужчина прямо сказал "я тебе не доверяю, считаю тебя воровкой, уверен, что мы разведемся и ты кинешь меня на деньги. А возможно и родишь от другого, будучи моей женой"
Он не государству и бумажкам не доверяет, а ВАМ.
ВЫ это сглотнули. Дело Ваше.
Какое дело до этого вашим подругам - это вопрос десятый.
Может переживают за Вас (как вариант).

Описанные вами риски вполне вероятны. Глупо отрицать статистику разводов. Собственно зачем мужчине это ? ) Заключая оф брак он собственноручно подвергает себя упомянутым рискам.

1Гость
Гость

Описанные вами риски вполне вероятны. Глупо отрицать статистику разводов. Собственно зачем мужчине это ? ) Заключая оф брак он собственноручно подвергает себя упомянутым рискам.

А это косая мужская логика. И об этом я тоже написала: жить с женщиной он готов, но жениться не готов. То есть он априори считает ее Врушкой и воровкой
Как спать то ложится синей в одну постель? Портмоне под подушкой? Она же может все деньги ступить или например ночью воткнуть нож. Зачем с ней жить?
Это же опасно!.
Но жить мужик хочет, жену в доме иметь хочет, а жениться он не готов.
Прелесть просто.

Гость
1Гость

А это косая мужская логика. И об этом я тоже написала: жить с женщиной он готов, но жениться не готов. То есть он априори считает ее Врушкой и воровкой
Как спать то ложится синей в одну постель? Портмоне под подушкой? Она же может все деньги ступить или например ночью воткнуть нож. Зачем с ней жить?
Это же опасно!.
Но жить мужик хочет, жену в доме иметь хочет, а жениться он не готов.
Прелесть просто.

Логика вполне прямая. При чем тут воровка ? Люди сегодня друг без друга жить не могут, а завтра друг друга ненавидят. Какой смысл подписывать юридический документ накладывающий на меня какие то обязательства в будущем, я не умею его предсказывать, но на практике вижу что шансы более 50% что брак не протянет и 5 лет.
Ладно еще если доходы одинаковые...
Собственно брак нужен необеспеченным женщинам чтобы "если что" получить компенс за "потраченные годы" )
Можно отзеркалить так же в сторону что женщина настаивающая на браке своему мужчине настолько не доверяет что требует с него каких то заверенных государством расписок )

Гость
Гость

Логика вполне прямая. При чем тут воровка ? Люди сегодня друг без друга жить не могут, а завтра друг друга ненавидят. Какой смысл подписывать юридический документ накладывающий на меня какие то обязательства в будущем, я не умею его предсказывать, но на практике вижу что шансы более 50% что брак не протянет и 5 лет.
Ладно еще если доходы одинаковые...
Собственно брак нужен необеспеченным женщинам чтобы "если что" получить компенс за "потраченные годы" )
Можно отзеркалить так же в сторону что женщина настаивающая на браке своему мужчине настолько не доверяет что требует с него каких то заверенных государством расписок )

О, мужское заезженное нытье. Если вы в себе не уверены это минус только вам.

Гость

Я обычно в ответ спрашиваю, а зачем?
По факту, все просто хотят погулять на чьей-то свадьбе))
Узаконить отношения нужно бывает, когда дети или ипотеки, других причин вообще не вижу

:(

Автор, Вы мне напомнили мою знакомую,та тоже орала на каждом углу,что штамп не важен и блаблабла, а потом она хлюпенького мужичошку нашла себе и заставила на себе женится. Вот и Вас автор та же участь ждёт,пока говорите,что штамп не нужен,а потом найдете первого встречного и жените на себе. Бугага 😁

Предыдущая тема