Гость
Статьи
Искать мужчину …

Искать мужчину успешнее себя. Нормально ли это?

Мне 27. Сама зарабатываю неплохо, но не богата. Стремлюсь к карьерному и финансовому росту. Пока снимаю однушку, машины нет (раздумываю над покупкой). Выгляжу хорошо, поклонники есть, но большинство с примерно таким же материальным положением как у меня - живут в однушках, без машины, при этом зачастую старше меня. Я побаиваюсь начинать с ними отношения, кажется, что они будут тянуть меня вниз, никак не улучшат мою жизнь, не будут мотивировать меня на рост доходов. Как вы считаете?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Света

А зачем успешному, состоятельному мужику вы нужны, а?
Насколько я поняла - о любви у вас речь вообще не идет.
Вы небогатая, бесквартирная, безлошадная старая дева.

Гость

Искать кого то успешнее себя , это показатель инфантилизма.
Как маленькие девочки ищут себе папу. Чтобы был старше, богаче, чтобы решил её проблемы, заботился. А она ему свою писечку. Нормальные люди женятся по симпатиям, чувствам, желаниям быть вместе всю жизнь. И человек должен быть равный.

Гость
Света

А зачем успешному, состоятельному мужику вы нужны, а?
Насколько я поняла - о любви у вас речь вообще не идет.
Вы небогатая, бесквартирная, безлошадная старая дева.

Любовь не появляется в один миг, зачем влюбляться в того, кто не сделает тебя счастливой?

Гость

Как я считаю? Как когда. Могу в уме, могу на калькуляторе.
Аффтар, чтоб заинтересовать успешного мужчину, надо быть интересной. Не мордой лица, а мозгами. Судя по Вашей теме, у Вас заинтересовать не выйдет. Так что берите что есть. Пройдет еще немного, и не будет вообще ничего. Но если Ваша цель остаться старой девой без кола и без двора, то всё идет хорошо.

Гость

Любовь не появляется в один миг, зачем влюбляться в того, кто не сделает тебя счастливой?

Счастье только в квартире, машине и в целом в деньгах?

Гость

Скажите, а вы ищете здесь правдивую декомпозицию вас или поддержку в том, что вы всё делаете верно, так и следует продолжать ?

Гость
ххх

Счастье только в квартире, машине и в целом в деньгах?

нет, не только в деньгах, но я считаю без хорошего дохода и комфорта, который он приносит, нельзя быть счастливым.

Гость

Главное не снижать планку. Моя подруга в 27 лет никого не могла найти. Сконцентрировалась на работе. Стала востребованным психологом к 36 годам с кучей интересных знакомых. В 38 лет встретила мужа австрийца, владельца бизнеса, в 40 родила ребенка, сейчас живут где-то в Германии.

Гость
Гость

Скажите, а вы ищете здесь правдивую декомпозицию вас или поддержку в том, что вы всё делаете верно, так и следует продолжать ?

интересно, как другие люди думают.

Гость
Гость

Почему тебя кто-то ДОЛЖЕН делать счастливой? Ты-то на что готова ради своего мужчины и что готова ему дать взамен? Делай свою карьеру, только потом не плач по ночам в подушку, что семьи нет и карьера толком не получилась, Мисс Все Мне Должны.

Гость

"не будут мотивировать меня на рост доходов" А с чего ты взяла, что мы должны тебя мотивировать? Если тебе не хочется делать мужчину счастливым, не хочется зарабатывать для него деньги, то зачем ты такая нужна? Просто вышвырнет тебя из своего дома и найдет ту которая захочет сделать его чуть счастливее. Баба целью быть не может, ты просто спутница с короной на голове. Плевать на твои доходы и на твою недвижку, если ты не хочешь делать мужчину счастливее, бракованная "женщина".

Гость

Автор, Вам надо считать себя не "небогатой", а нищей. У вас нет базы - собственного жилья. А искать мужчину выше уровнем вполне нормально.

Гость
Гость

Автор, Вам надо считать себя не "небогатой", а нищей. У вас нет базы - собственного жилья. А искать мужчину выше уровнем вполне нормально.

Бетонная коробка это база для чего? Если один человек зарабатывает 30 тыщ, но живет в наследном хруще, а второй зарабатывает 200, но снимает хату в престижном районе, то первый богаче, потому что у него "база" ?

Нужно выбирать по своему статусу, быть материально независимой, чтобы потом не слушать упреков, что Вы сидите у него на шеи.

Гость

нет, не только в деньгах, но я считаю без хорошего дохода и комфорта, который он приносит, нельзя быть счастливым.

Можно. Конечно, лучше когда тебе комфортно и есть все что ты хочешь, но как по мне достаточно минимума. То есть: квартиры, воды в ней (холодной и теплой), света, тепла и интернета. А ещё исправность всех устройств и мебели. Все) для моего счастья "с деньгами" этого достаточно. Дальше я буду говорить о самом человеке и наших отношениях, что является для меня, наверное, более главным, недели деньги. Да и быть содержанкой я не хочу. Так что вряд ли мне важна будет квартира и машина. Сама за себя платить буду.

Гость

"Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе" Тем более феминистке, как ты.

Гость

"не будут мотивировать меня на рост доходов" А с чего ты взяла, что мы должны тебя мотивировать? Если тебе не хочется делать мужчину счастливым, не хочется зарабатывать для него деньги, то зачем ты такая нужна? Просто вышвырнет тебя из своего дома и найдет ту которая захочет сделать его чуть счастливее. Баба целью быть не может, ты просто спутница с короной на голове. Плевать на твои доходы и на твою недвижку, если ты не хочешь делать мужчину счастливее, бракованная "женщина".

Как она "должна" делать его счастливым?

Гость

"Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе" Тем более феминистке, как ты.

Вы недооцениваете феминисток... Иди не правильно понимаете значение этого слова.

Гость
Гость

интересно, как другие люди думают.

Другие думают в основном, в том ключе в котором воспитаны, образованы и испытывают давление общества на себя. Теперь я вам кое-что расскажу, знай вы это, не пришли бы на форум (представим что это не плановая тема для поддержания активности). Когда вы говорите что хотите успешнее себя, вы объективизируете своего потенциального избранника, то есть делаете из него объект, который можно сосчитать и оценить. Будьте готовы тоже стать объектом, вместо субьекта - субьекта любви, почитания, восхищения. То есть вместо того, что бы вашей (допустим) красотой мужчина субьективно любовался, он будет оценивать вас с точки зрения пользы. А теперь страшнейшая часть разговора для всех женщин - объективной пользы в женщине - только детородная функция - и всё. Вы ходите по тонкому льду с таким подходом к поиску спутника жизни и скорее всего будете несчастны. Постарайтесь это всё продумать, если у вас получится изменится

Гость
Гость

Бетонная коробка это база для чего? Если один человек зарабатывает 30 тыщ, но живет в наследном хруще, а второй зарабатывает 200, но снимает хату в престижном районе, то первый богаче, потому что у него "база" ?

Жилье, это базовая потребность, и трудно с этим спорить. Чем лучше жить в чужой супер хате, в супер районе? Это чужое жилье, и ты там временный гость.

Гость

Да какая разница, где он сейчас живёт и есть ли у него машина. Смысл мужчины в его перспективности, насколько он умный и амбициозный, какие у него планы на жизнь, чего он собирается достичь и что для этого предпринимает. Лучше брать помоложе, у них нет помойки в голове.

Мужчина с мозгами
Гость

Только будет ли она нужна ему?

Мужчина с мозгами

Авторша, ищите ровню. Садить на шею вас никто не обязан

Гость
Гость

Другие думают в основном, в том ключе в котором воспитаны, образованы и испытывают давление общества на себя. Теперь я вам кое-что расскажу, знай вы это, не пришли бы на форум (представим что это не плановая тема для поддержания активности). Когда вы говорите что хотите успешнее себя, вы объективизируете своего потенциального избранника, то есть делаете из него объект, который можно сосчитать и оценить. Будьте готовы тоже стать объектом, вместо субьекта - субьекта любви, почитания, восхищения. То есть вместо того, что бы вашей (допустим) красотой мужчина субьективно любовался, он будет оценивать вас с точки зрения пользы. А теперь страшнейшая часть разговора для всех женщин - объективной пользы в женщине - только детородная функция - и всё. Вы ходите по тонкому льду с таким подходом к поиску спутника жизни и скорее всего будете несчастны. Постарайтесь это всё продумать, если у вас получится изменится

не поняла, в чем разница между объектом и субъектом. Если мужчине нравятся красивые девушки, значит ли это, что он объектизирует их? и ему должны нравятся любые страшные толстые, главное - душа?

Гость
Мужчина с мозгами

Авторша, ищите ровню. Садить на шею вас никто не обязан

сажать

Гость
Гость

Жилье, это базовая потребность, и трудно с этим спорить. Чем лучше жить в чужой супер хате, в супер районе? Это чужое жилье, и ты там временный гость.

Вы в свой личной хате тоже временный гость - лет на 100 максимум, потом вынесут вперед ногами.

Гость
Гость

не поняла, в чем разница между объектом и субъектом. Если мужчине нравятся красивые девушки, значит ли это, что он объектизирует их? и ему должны нравятся любые страшные толстые, главное - душа?

Разница между объектом и субьектом, как между чёрным и белым, наш миру дуален у всего есть антагонисты. (Надеюсь это последнее сложное предложение). Обьективное - это реальное, настоящее, что можно потрогать, посчитать, увидеть. Субьективное - что что мы чувствуем но не можем до конца обьяснить, посчитать, потрогать. Безусловно, мужчину привлекает внешний вид женщины, но это не красота в её объективной интерпритации - это совокупность, ухоженности, обаяния, грации, самодостаточности, сексуальности - многогранной женственности. Такие женщины достаточно мудры, что бы не объективизировать партнёра и не давать объективизировать себя, их ценность как партнёра по жизни, далеко за гранью осизаемого. Великодушие и преданность царят в отношениях между такими людьми. - Надеюсь получилось не слишком пафосно.

Гость
Гость

Вы правильно рассуждаете. Мужчина нужен такой, чтобы улучшал твою жизнь, а не портил и не тянул вниз. А здесь вы зря советуетесь. Этот форум брошенных обманутых несчастных женщин. Вам тут никто не даст доброго совета.

Гость
Гость

Вы правильно рассуждаете. Мужчина нужен такой, чтобы улучшал твою жизнь, а не портил и не тянул вниз. А здесь вы зря советуетесь. Этот форум брошенных обманутых несчастных женщин. Вам тут никто не даст доброго совета.

Очень плохой совет, из него непонятно, как именно потенциальный избранник может/должен улучшить жизнь. Мы все хотим, что-бы нам было лучше с человеком, чем без него, но своим советом, вы как бы перекладываете ответственность за счастье автора на другого человека, это в корне неверно. Первая проблема современного общества в целом и вас, да вас и автора в частности, в том все хотят получать и отдавать не то что ты можешь, а пропорционально тому что получил. Это называется торговля, ничего общего с доверительными человеческими отношениями. Вторая проблема - склонность абсолютизировать, улучшить или портить, ну что это ? Совсем детский сад.
Что-бы вам не говорили гуру психологии и прочие шарлотаны, любовь - это жизнь интересами субьекта любви. Мужчина любит свое дело, живет его интересами, мужчина любит жену и делит с ней вознаграждение за труды в рамках своего дела. Жена любит мужа - делает так, что бы он концентрировался на своем деле и это самое вознаграждение покрывало ее потребности - реципрокный альтруизм. Каждый раз когда что-либо из вышеперечисленного перерастает в требование - начинаются проблемы. Иерархия в семье обязательна для высокого коэффициента счастья/успеха.

Гость
Гость

А что ты тогда совет даёшь, несчастная?

Гость

Все верно. Но и зеркально - Женщина нужна такая, чтобы улучшала жизнь, а не портила, тянула вниз и выносила мозги.

Гость

Автор, вы очень бедны по меркам рфии, то что вы описали, ТК у вас нет своего жилья, берите ипотеку, ибо вкладываете в свое, машина удобно именно парам с детьми , если нет машины это не беда, а то что съем , это плохо. А так по теме самые крепкие пары это мужчина и женщина примерно одного уровня дохода, но уровень должен быть не ниже среднего. Те свое жилье без ипотеки , возможность отдыха, автомобиль тут на ваше усматрение , но когда есть дети , то удобно, это как например. Потребительские кредиты это беда , кредит может быть либо , тот который приносит доход либо жилье, да и то приличное, ближе к элитному. А ТК в рфии таких людей мало, то и семьи несчастны, я не спорю и нищие могут быть счастливы от любви, рождения детей, совместного пикника , но все же сложней , ибо бытовуха жрет счастье

Гость
Гость

Очень плохой совет, из него непонятно, как именно потенциальный избранник может/должен улучшить жизнь. Мы все хотим, что-бы нам было лучше с человеком, чем без него, но своим советом, вы как бы перекладываете ответственность за счастье автора на другого человека, это в корне неверно. Первая проблема современного общества в целом и вас, да вас и автора в частности, в том все хотят получать и отдавать не то что ты можешь, а пропорционально тому что получил. Это называется торговля, ничего общего с доверительными человеческими отношениями. Вторая проблема - склонность абсолютизировать, улучшить или портить, ну что это ? Совсем детский сад.
Что-бы вам не говорили гуру психологии и прочие шарлотаны, любовь - это жизнь интересами субьекта любви. Мужчина любит свое дело, живет его интересами, мужчина любит жену и делит с ней вознаграждение за труды в рамках своего дела. Жена любит мужа - делает так, что бы он концентрировался на своем деле и это самое вознаграждение покрывало ее потребности - реципрокный альтруизм. Каждый раз когда что-либо из вышеперечисленного перерастает в требование - начинаются проблемы. Иерархия в семье обязательна для высокого коэффициента счастья/успеха.

Ага, мягко стелишь, твердо спать, ещё потом воспоешь , что успешный бизнес мужа это блогодаря жене, он ж так хорошо борщ варила , атмосферу феи создавала. А по теме самый крепкий и счастливый брак, если не рассматривать нюансы, любил, разлюбил, что тоже бывает, это равный брак успешных людей, по другому партнёрство , а не патриархальные замашки.

Гость
Гость

Ага, мягко стелишь, твердо спать, ещё потом воспоешь , что успешный бизнес мужа это блогодаря жене, он ж так хорошо борщ варила , атмосферу феи создавала. А по теме самый крепкий и счастливый брак, если не рассматривать нюансы, любил, разлюбил, что тоже бывает, это равный брак успешных людей, по другому партнёрство , а не патриархальные замашки.

Сформулируйте, о каком партнёрстве идёт речь. Я плохо понимаю

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: