Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: мне 20, парню 25, живём вместе пол года, у нас серьезные отношения и есть желание строить семью, но произошла очень странная для меня ситуация и не знаю что делать. Так как живём вместе, то у нас есть общий бюджет, поровну откладываем на еду и за квартиру, иногда он может положить немного больше денег. Сейчас у меня временные финансовые трудности и вместо того чтобы предложить свою помощь, например заплатить за квартиру самому говорит чтобы искала работу🤷 очень неожиданно, потому что для него делаю всё по дому, всегда обстиран, обгладен, накормлен и порядок в доме, почему не хочет взять на себя ответственность???
Ты его не обстирывай, не обглаживай и не корми))
Ищи работу и шли его)
Потому что знает - ты быстро привыкнешь сидеть на шее и тебя оттуда не спихнешь
Шли его лесом и найди нормально е_ба_ря. Ты ему все делаешь по дому и ещё работать должна? Во время минета накажи, я бы откусила
Потому что вы бесплатная домохозяйка, секс нахаляву и финансовая подмога. Удобно.
а на большее он не согласен, зачем ему это, когда все так удобно сложилось и вы такая удобная.
у меня был знакомый, у которого был брат в новосибе с девушкой.
он так возмущенно рассказывал, что девушка брата не уверена была в том, переедет ли она с тем в мск, типо- 'она не девушка декабриста, не готова следовать за любимым'
на минуточку:
1) за несколько лет отношений этот самец не предложил взамуж и она с ним вообще на птичьих правах
2) отсюда, в любой точке мира он мог ей сказать- ты кто, дарогуша? давай до свиданья, а от нее требовал бросить семью, всех знакомых и работу ради его желания переехать. По сути, без всяких для нее гарантий.
3) были смешные и одновременно грустные ситуации, когда у нее не было денег на отпуск и этот пэрэц ездил на бали без нее, хотя у него была возможность оплатить обоим
4) весь совместный быт пополам финансово плюс она, как вы- 100 процентов по дому (он же мужик а мужики полы не моют)
ауеть.
тчк.
Конечно, ситуация сложная. Во-первых, - почему вы взяли изначально все домашние дела на себя? Если вы не разговаривали на эту тему со своим молодым человеком и не выясняли, кто и что и когда делает - сейчас его этим попрекать поздно. Нужно разговаривать.
Что с работой и с финансами у молодого человека в данное время? Есть ли у него самого возможность заплатить всю сумму? Кстати, где проживаете? На съеме или у него/вас?
Конечно, молодой человек в этой ситуации смотрится не в лучшем свете.
И еще вопрос, - у кого серьезные отношения и кто хочет строить семью? такое ощущение, что только вы.
Конечно, ситуация сложная. Во-первых, - почему вы взяли изначально все домашние дела на себя? Если вы не разговаривали на эту тему со своим молодым человеком и не выясняли, кто и что и когда делает - сейчас его этим попрекать поздно. Нужно разговаривать.
Что с работой и с финансами у молодого человека в данное время? Есть ли у него самого возможность заплатить всю сумму? Кстати, где проживаете? На съеме или у него/вас?
И еще вопрос, - у кого серьезные отношения и кто хочет строить семью? такое ощущение, что только вы.
Если женщина не работает - вся домашняя работа на ней. Если работает - может частично "повесить" на мужчину. Только работает пусть на семейный бюджет, а не на себя
Кто виноват, что Вы выбрали пополамщика? Вы - дармовая женщина, халявный эконом-вариант. Кухарка-домработница-наложница в одном лице, которая еще сама себя обеспечивает. Мужчина не привык Вам помогать и в Вас вкладываться... Это Ваши трудности!
Все просто, у вас с ним серьёзные отношения, а у него с вами не серьёзные.
Девочки, ну вы такие смешные) Вы же изначально согласились жить на уровне платим вместе и пополам, так почему вы удивляетесь? Более того, когда вы в декрете будете - вам тоже самое будут говорить. С мужчиной либо изначально отношения на полном содержании, либо вот так.
Есть женщины, которых мужчины любят и ценят. Ими дорожат, в них вкладываются и одаривают. А есть служанки, которых юзают и используют. И пнут при первом неудовольствии. Вот Вы, Автор, относитесь ко вторым...
Ты пополамишь с мужиком старше тебя, еще и обслуживаешь его. Ты откуда вылезла? Из 70х? Или может он красавчик, а ты ***?
Если женщина не работает - вся домашняя работа на ней. Если работает - может частично "повесить" на мужчину. Только работает пусть на семейный бюджет, а не на себя
А я всё вешаю на мужа и ребенка и хозяйство и работу. Он сильный, очень крепкий, ему это все легко дается. На мужике пахать надо, если он могуч, он для того и предназначен природой. А женская доля, рулить и указывать мужлу что делать.
Ответственность за независимую свободную дженчинку? Да ты ох е ла. Ты всего лишь ПАРТНЕРША - то есть сменный чехол для ***.
Мужчина ответственен за жену и детей, а не за сезонную приживалку коих у него ещё десяток будет. Если б любил и имел планы строить семью, то позвал бы в ЗАГС, а не в сожительство. Да и по хозяйству б помогал, ну не сваливает мужчина на любимую женщину всю домашнюю работу и не требует как с партнёра деньги, сваливают на пахотную кобылу, которую не жалко, которую и завели только чтоб комфорт царьку создавала. По факту любви нет, откажешься пахать на парня сменит на другую
Мужчина ответственен за жену и детей, а не за сезонную приживалку коих у него ещё десяток будет. Если б любил и имел планы строить семью, то позвал бы в ЗАГС, а не в сожительство. Да и по хозяйству б помогал, ну не сваливает мужчина на любимую женщину всю домашнюю работу и не требует как с партнёра деньги, сваливают на пахотную кобылу, которую не жалко, которую и завели только чтоб комфорт царьку создавала. По факту любви нет, откажешься пахать на парня сменит на другую
Причём тут загс?
Они живут в двоем в благоустроеной квартире, какая пахотная лошадь? Что вы несёте?
С какого он должен платить за тебя? Ты сильная и независимая, решай свои проблемы сама. Ты ему не жена, он ничего не должен тебе. Он не хочет на себе тащить бездельницу
Сообщение было удалено
Причём тут загс?
Они живут в двоем в благоустроеной квартире, какая пахотная лошадь? Что вы несёте?
Вы это к чему? К тому, что в благоустроенной квартире работать не надо, - если работы так мало, то почему автор жалуется, что она одна бытом занимается?
Многие мужчины не любят содержанок. Содержанка - не личность, а вечно ноющее домашнее животное, присосавшийся паразит, гиря на ноге развивающегося мужчины.
Потому что нефиг его обслуживать. Сама разбаловала. Зачем из себя домработницу строишь? Лучше бы правда работу нашла , чем бесплатно мужика обслуживать
Беги от него, дура ты!
Причём тут загс?
Вы это к чему? К тому, что в благоустроенной квартире работать не надо, - если работы так мало, то почему автор жалуется, что она одна бытом занимается?
Ну я не знаю что она там жалуется.
"я его оюсьирываю"... Серьёзно? Закинуть вещи в машинку, а потом закинуть их на сушилку это такой адский труд?
Да и вообще не понятно нафига она в 20 лет взвалила на себя весь быт и тащит, в её возрасте более интересных дел нету?
Но даже если и взвалила, быт в благоустроеной квартире для 2 молодых людей, один из которых весь день на работе, ну вот никак не равен труду пахотной лошади. По сути, там ежедневных дел часа на 2 максимум
Как вы утомили с своими навязанными услугами😂 ты спроси ему надо чтоб его обстирывали и готовили или нет. А вот безработная многим не нужна совершенно точно
Парень прав: дееспособная и трудоспособная женщина должна сама зарабатывать на свои нужды.
Вы с ним не в браке, поэтому на его деньги рассчитывать права не имеете.
Живём на съемной квартире, платили за квартиру и на еду откладывали всегда практически одинаково.
Да, у него то есть возможность заплатить больше, потому что он работает нормально, не смотря на коронавирус
Ты пополамишь с мужиком старше тебя, еще и обслуживаешь его. Ты откуда вылезла? Из 70х? Или может он красавчик, а ты ***?
Я просто так воспитана, что нельзя быть содержанкой, а женщина в доме делает все домашние дела. Думала так как у нас серьезно то он уже будет выполнять свои мужские обязанности и возьмёт на себя ответственность, но нет ..
Стоит наверное добавить к этому всему что я работала по 170-200 часов в месяц и учусь, держу дом на себе, а финансовые проблемы только в этом месяце..
Просто много кто подумал что я впринципе дома сижу(
Я просто так воспитана, что нельзя быть содержанкой, а женщина в доме делает все домашние дела. Думала так как у нас серьезно то он уже будет выполнять свои мужские обязанности и возьмёт на себя ответственность, но нет ..
Какая может быть ответственность за взрослого дееспособного человека? Вы что, собака? Или ребенок, или инвалид, или пенсионерка с деменцией? Нет? Значит, ответственность за себя вы несете сами.
Так гон наверно искал себе равного партнера в жизни а не кухарку и уборщицу)
Вы делаете то что он , как я понимаю и сам в состоянии сделать и вас этим не попрекает и не чего не просит.
Вам же хочется Голливуда в отношениях, но простите сейчас 21 век, общество изменилось, людям нравятся работающие и самодостаточные люди а не иждивенцы и инфантилы , коих и так вагон.
Вы зациклены на деньгах это кстати тоже очень заметно, и на себе любимой и он это видит, и ему это не нравится, и не будит нравится.
Люди решают проблемы, договариваются, разговаривают , учатся принимать и уступать, вместе в отношениях или ноют всем и вся а потом все теряют в одночасье.
Нет конечно если у вас контрактные отношения , где вы ему чистый дом он вам деньги и цветы, тогда вопрос исчерпан.
Ваш парень уже несет ответственность за себя и отчасти за вас в ваших же отношениях , это вы ведете себя крайне инфантильно, и ответственность нести не хотите, и ему я как понимаю это не нравится.
И правда почему? Удивительно?
Если вас хватает только на дом и на уборку . то я вас огорчу, все мужики живущие одни сами на это все способны и даже лучше чем женщины. И в большинстве своем нам не нужна кухарка и прислуга, нам нужен взрослый самодостаточный, интересный, не инфантильный, взрослый человек.
А не человек который считает , что раз он умеет готовить и гладить, то его должны носить на руках, это не так.
Вы прежде чем человека порицать и осуждать взгляните на себя, а там и может ответы на свои вопросы очень быстро найдутся )))
Сообщение было удалено
Содержанка - это девушка, которая не работает и сидит дома, Ее содержат. Если при этом она занимается домашними делами полностью ( и это обоих устраивает) то она - домохозяйка. Вы работаете, платили поровну - зачем взяли на себя все домашние дела?
Содержанка - это девушка, которая не работает и сидит дома, Ее содержат. Если при этом она занимается домашними делами полностью ( и это обоих устраивает) то она - домохозяйка. Вы работаете, платили поровну - зачем взяли на себя все домашние дела?
Содержанка - это девушка, которая не работает и сидит дома, Ее содержат. Если при этом она занимается домашними делами полностью ( и это обоих устраивает) то она - домохозяйка. Вы работаете, платили поровну - зачем взяли на себя все домашние дела?Он уже взял ответственность , всем плевать как вы были воспитаны , дело не в воспитании а в понимании что такое отношения между людьми и умения их строить и не в мачтах и в иллюзиях а в реальности.
Вы не пишите что вы с ним так договорились , он вас не порицает за то что вы будите вдруг, не убирается и не готовить, и этого то же нет в вашем описании.
Вы ведет себя инфантильно, понимаете или нет?
Взрослые люди не делят мир на 50/50 , ты мне я тебе, это договорные отношения.
Мужчина моет посуду в доме не ради уважения и готовит тоже не потому что так надо, или положено, или нужно. А потому что хочет, он любит свою женщину , и он принимает ее и любит ее такой какая она есть, а не за ее бюст , и размер талии, или умения мыть пол.
Женщина которая любит своего мужчину не порицает его за то , что тот после тяжелой работы, не бежит в парк ради того что бы покататься с ней на коньках , так как ей скучно дома . Она все понимаете и не трогает его а дает ему расслабится и готовит не для того что бы заслужить уважение или со словами ты мне за это стиралку купишь!!!))) , а потому что она его любит таким какой он есть , а не за его бицепсы и кошелек.
В любви между людьми нет барьеров и искусственно возведенных стен, в любви люди принимают своего партнера , таким какой он есть, а не за материальные или физические качества, которые очень быстро исчезнут из жизни, и достаточно скоро. А просто потому что любят и все.
Любят человека не за ответственность, не за квартиру, не за умение мыть пол, или готовить, а просто так.
Ещё раз уточню, что не сидела все это время на шее у парня, так как работаю уже год как по 170-200 часов ежемесячно, параллельно учусь, поддерживаю порядок в доме и нахожу в себе силы поддержать парня. Взамен никогда ничего не просила, мол купи то, свози туда, дай денег, почему вы думаете что я зациклилась на деньгах? Мне просто нужна поддержка в трудную минуту
Ещё раз уточню, что не сидела все это время на шее у парня, так как работаю уже год как по 170-200 часов ежемесячно, параллельно учусь, поддерживаю порядок в доме и нахожу в себе силы поддержать парня. Взамен никогда ничего не просила, мол купи то, свози туда, дай денег, почему вы думаете что я зациклилась на деньгах? Мне просто нужна поддержка в трудную минуту
Девушка простите конечно но вы ноете нам , что вам нужна поддержка, вы живет в квартире с человеком на с манекеном же. Вы разговаривать пробовали , не ныть и жаловаться и разговаривать это разные вещи.
Мужчины терпеть не могут нытье, это бесит хоже чем сходить на лево, и это правда.
Вам нужна не поддержка , ам просто не чего делать, человек у которого много проблем и занят мозг, у него просто времени нет на то что бы ныть , а уж тем более , на форуме , где людям на вас плевать , и это мягко сказано.
Мы не живем с вами, не знаем ваших отношений, не держим свечку и не присутствуем при разговорах, хотя как видно вас и самих там нет в, вашей жизни.
Задайте себе вопрос , откуда посторонние вам люди будут знать что происходит , конкретно в ваших отношениях, они же ваши, вы в них находитесь, не друзья , не мамы , не папы, не коллеги, а вы и ваш мужчина.
Какую поддержку вы хотите получить, что бы вас погладили , и сказали что все будит хорошо.
Пожалуйста " Все будит хорошо " - легче стало ? или Нет ?
Вы оправдываете свое бездействие , количество часов работы.
(Я вот владею 6 ресторанами в Москве, и сейчас карантин, и работаю я 24/7, и что а у меня еще штат в 100 человек, а мне еще нужно зарплату платить , и что теперь. И я в убытках, и люди у меня персонал голодные, и арнда простаивает, и мне приходится увольнять часть персонала что бы решить свои проблемы , но это не оправдает меня если я сяду на попу, сложу руки и буду сидеть ныть, ситуацию мою это не как не решит, и мне не кто не поможет.
Так что вы думаете , прежде чем сказать .
зачем вообще оправдываетесь? Перед кем и зачем?
почему ничего не просите? Почему не ставите свои условия?
Ну пожили с парнишей, поняли, как оно, увидели, что вам это не подходит - оно и неудивительно, не приз отхватили, а прорву бытовухи и сомнительную выгоду
Ну сделали выводы и действовать надо. Принимайте решение, это ваша жизнь, куда-то надо сворачивать.
Если есть возможность - сваливать и строить что-то другое. На подобные отношения больше не соглашаться, золушку не включать, свою копеечку копить и всегда иметь, с мужиком не пополамить - они от этого в баб превращаются, а жить в паре с лесбиянкой зачем?
20 лет, уже будет хороший опыт, только не спустите все это на тормозах, делайте что-то. Уже сейчас, если некуда сбежать, можно хотя бы что-то в свою пользу повернуть -перестать заниматься бытом, это раз. Отлучить от койки - это два. Это как минимум. Ну и дальше тоже перетянуть одеяло на себя. Учитесь отстаивать свои интересы.
Ну у вас какие то странные ожидания. Надо в явном виде все обсуждать.
Вы почему то решили что раз занимались готовкой и уборкой то он должен сейчас вас содержать. Эта логика существует только в вашей голове. Он же не просил заниматься бытом ? Может оно ему нафиг не надо, потому не ценит и не замечает.
Поддержка потерявшего работу - это нормально, даже если бы вы бытом ранне вместе занимались. Но опять же надо открыть рот и обсудить данную ситуацию, а не ожидать каких то действий от партнера по умолчанию.
А в плане вируса все сложно, непонятно сколько времени придется содержать, и сколько он сам сможет проработать, может надо копить а не тратить. Если будет содержать то дальше явной пойдут проблемы попрекания на тему вот ты только на диване лежишь.
Сколько же дур молоденьких🤦♀️ Он на вас женился? Нет. А зачем тогда вы выполняете функции жены и живете с ним
Сколько же дур молоденьких🤦♀️ Он на вас женился? Нет. А зачем тогда вы выполняете функции жены и живете с ним
Что за функции жены ? Где они прописаны. Во всех семьях разное распределение функций.
Ну и даже если предположить наличие некого стандарта - по вашей логике до брака она не должна выполнять функции жены, а он, соответственно функции мужа... такие два независимых одиночки ничего не делающие друг для друга.
Что за функции жены ? Где они прописаны. Во всех семьях разное распределение функций.
Ну и даже если предположить наличие некого стандарта - по вашей логике до брака она не должна выполнять функции жены, а он, соответственно функции мужа... такие два независимых одиночки ничего не делающие друг для друга.
Ну хотя бы надо перед тем, как начать жить вместе, обсудить, что и кто будет делать, - чтобы потом "ответственность" за проживание или неприготовленный ужин друг на друга не перекидывать.
Ответственность за что ? За взрослую здоровую трудоспособную кoбылу ? А с какой стати ?
Ну хотя бы надо перед тем, как начать жить вместе, обсудить, что и кто будет делать, - чтобы потом "ответственность" за проживание или неприготовленный ужин друг на друга не перекидывать.
Да. Но проблема в том что женщины сами взваливают на себя быт. Предполагая что мужчины при этом возьмут на себя заработки. Женщинам так удобно, работать лень, лучше домохозить. А мужчинам такой подход далеко не всем нравится.
В итоге весь форум обсуждает то что вы вбираетесь и готовите , а ему это вообще нужно ? Вы спросили об этом ?
Да и людей тут сбиваете с толку. Может ему это вообще не нужно , суть вопроса в другом вы просто хотите что бы парень содержал вас а он не хочет . Или не видит смысла , вы задаёте себе вопрос зачем ему это и что вы можете дать за то что бы он взял на себя ответственность ?
Секс ? Ну и вы тоже получаете секс .
Уборка и готовка? Значит ему они не так уж и важны . И уверен он тоже что нибудь делает для вас.
Беда нашего российского общества в том что женщины взяли двойные стандарты , они хотят все получать но ничего не давать. Иметь права но не иметь обязанностей. Парень прав
Забавно. А вы ему кто, жена? Он как раз-таки ответственность берет, поэтому и говорит искать работу. Вы знаете что такое ответственность вообще?! Это умение отвечать за свои решения. Вот он отвечает за СВОИ решения, а вы похоже хотите свою ответственность свалить на него. А именно - ВЫ приняли решение не искать работу, расслабиться, а ОН за ВАШЕ решение должен нести ответственность. Вот если бы он сказал - дорогая увольнялся с работы сиди дома, это была бы его ответственность. А так это ваша безответственность.