Гость
Статьи
Бросил парень из за …

Бросил парень из за буквы р

Всем привет
У меня назрела проблема в 24 года :(
Всю свою жизнь я не выговаривала букву р, она была не такая противная , что бывает невозможно слушать человека, но все равно заметная иногда окружающим
Я стеснялась этого , страшно, и когда начала нормально зарабатывать чтобы оплатить хорошего логопеда , то сразу начала заниматься, убила три месяца и ничего не вышло
Но проблема даже не в этом, у меня появился молодой человек, все было хорошо, мы начали жить вместе, свою проблему я скрывала , заменяла слова с буквой р на другие , странно звучит , но я часто так делаю
Когда все таки он заметил , то отношения изменились и в конце концов он просто ушёл , объяснив причину понятную всем
Мне нужна помощь в уроках над этой буквой, так как сейчас карантин, никто не принимает, хочу опять стараться и учить эту букву
Если у кого то есть опыт в таком деле, напишите пожалуйста

#Самоизоляция: до и после

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Бред собачий.

Лет до 8 я картавила. К логопеду никто не отвел. Я сказала бабушке, что в школе надо мной смеются из-за этого. Она просто рассказала, как нужно ставить язык при правильном произношении, я поняла и стала говорить нормально. Больше не картавлю. Я говорила ее через горло. Нужно говорить, притрагиваясь кончиком языка к десне за верхними резцами. Может вам это поможет. Мне помогло.

Гость

Может лучше просто найти не такого закомплексованного парня?

Гость

А чем вы ее заменяете? Говорите буосил вместо бросил? Почему в детстве никто не занимался с вами 🙄😃

Гость

Такая проблема была у ребёнка. В инете есть методички для логопедов. Так постановка всех звуков с картинками. По ним и занимались с ребёнком. Помогло. А логопеды не помогали. Сложно сказать почему. Думаю они не были заинтересованы в быстром решении проблемы. Им же главное чтобы люди на платные занятия приходили. А поставить звук "Р" ребёнку дело 5 минут.

Гость
Гость

А чем вы ее заменяете? Говорите буосил вместо бросил? Почему в детстве никто не занимался с вами 🙄😃

Родителям пофиг было. А остальным тем более.

Гость

У меня был парень , который картавил , так это была его изюминка. Из-за этого он мне казался ещё более сексуальней.
Подруга, которая картавит , ее муж ее обожает и иногда лаского над ней шутит.
Так вот, если вас любят, то все ваши изюминки любящий человек видит как достоинства
Пока вы будете из-за этого испытывать чувство дискомфорта, так. И будут видеть окружающие . Это должно быть вашей особенностью
Я шепелявлю оооочень, но мне все равно на это . Из моих знакомых никто не шепелявит , а только я . Только я так умею!

Гость 13

Парень бросил, когда понял, что вы картавите?)))
Что за ерунда?
Это он так сказал или сами придумали?
И как можно заменять слова с буквой "р"? Вы по 5 минут думаете над каждым словом? Знаете, тормознутость хуже картавости))
А бросил, конечно, не из-за буквы "р".

Гость 13

Мой муж заикается слегка. И что, я его брошу из-за этого?))

Гость

Он дурачок.я тоже картавлю немного.никто не бросал из-за этого)))радуйтесь,что избавились.

Я не выговариваю букву л.
Раньше тоже очень сильно комплексовала из за этого, а вернее комплексы появились из за бывшего мч
Он постоянно говорил что я не умею нормально выговаривать слова. Что мне надо на курсы, то к логопеду

А потом я поняла, что мне нужен нормальный мужик)) и вообще все комплексы ушли. И я считаю это изюминка)

Надо мной всегда друзья ржут что я говорю не "клубника " а "квубника " 😂😂

Так что если тяжело исправить сделайте это изюминкой))
И кто то полюбит вас за вашу картавость
Я считаю что это вообще сексуально

Гость

Привязываешь бусину 1см в диаметре на крепкую нитку, кладёшь в рот, нитку чуть натягиваешь и говоришь/рррррррычишь слова с буквой р и саму букву, когда есть время.
У детей 5-7 лет результат от недели до 3-6 месяцев.

Гость
Angellen94

Я не выговариваю букву л.
Раньше тоже очень сильно комплексовала из за этого, а вернее комплексы появились из за бывшего мч
Он постоянно говорил что я не умею нормально выговаривать слова. Что мне надо на курсы, то к логопеду

А потом я поняла, что мне нужен нормальный мужик)) и вообще все комплексы ушли. И я считаю это изюминка)

Надо мной всегда друзья ржут что я говорю не "клубника " а "квубника " 😂😂

Так что если тяжело исправить сделайте это изюминкой))
И кто то полюбит вас за вашу картавость
Я считаю что это вообще сексуально

Квубника )))))у брата друг л тоже не говорит. Говорит н.троннейбус у него))(а я Онечка ))))

Гость
Бухие бухи

Бред собачий.

Нет, не бред. Иногда мужики НЕ терпят, прям на дух не перносят то, что для женщины норма и, с точностью, да наобнорот.

Та же Р, как здесь, или мужик курит и пьёт пиво постоянно, мерзко-убойный запах уже не выветривается, нo он его НЕ чувствует! а женщину ВОРОТИТ от запахa, ей хочется бежать! А мужик не понинмает в чём дело.

Примеров тьма: Мужик косолапит - бывает для женщины это НЕ приемлимо, она избегает его! А ему НЕ доступно понять его и т.д..

Гость

Мой сын не выговаривал четко букву Р. Первым его языком был немецкий. И в русском он тоже стал испытывать гортанную Р. Первый логопед вообще не помог. А вот второй логопед объяснил мне суть проблемы "каменный язык" и сказал, что без моей помощи сыну звук самому не поставить. Сначала 3 раза в день минут по 15 мы с сыном делали упражнения для языка. Высовывали его как можно дальше изо рта, пытались достать до кончика носа, сворачивали трубочкой, делали чашей, упирали в щеки и тд. Потом резиновой лопаточкой при сложеном и придавленным верхними зубами языке начали раздражать уздечку под языком при этом пытаясь произносить звук Р. После пары месяцев ежедневных трехразовых упражнений звук стал отличным. Тренируйтесь. У Вас обязательно получится. Если захотите.
Парень свалил вовсе не из-за Вашего произношения. Его устроил бы любой повод уйти от ненужной и нелюбимой им девушки, даже если бы Вы отлично разговаривали...Свалил и отлично! Значит, найдете другого.

Лисичка

Парень просто нашёл предлог вот и все. Не в букве Р дело, поверьте. Когда человека любишь - все его такие маленькие изъяны принимаешь как милую особенность) за это любишь ещё больше. А вот если не испытываешь к человеку симпатию то тут то и начинается : зубы кривые, картавая, нос большой, хромой, лысый, сопливые и так далее. Начинаешь искать к чему придраться. Так что выдохните, автор, от вас просто отлип человек, который жил с вами по принципу "чтобы было и плевать с кем". Теперь вы свободны. Занимайтесь своей особенностью, если это действительно того требует и радуйтесь жизни!

Гость

Автор уроки вам вряд ли помогут. Исправлять подобный дефект надо в детстве и то не факт. Я тоже картавлю. Пробовала исправлять у логопеда в 26 лет когда стала работать и появились деньги, год занятий, нулевой результат. Но уверена что парень вас бросил не из за этого. У меня есть муж, до этого тоже парни были, всем все равно на эту р несчастную, безразлично

Гость
Гость

Автор уроки вам вряд ли помогут. Исправлять подобный дефект надо в детстве и то не факт. Я тоже картавлю. Пробовала исправлять у логопеда в 26 лет когда стала работать и появились деньги, год занятий, нулевой результат. Но уверена что парень вас бросил не из за этого. У меня есть муж, до этого тоже парни были, всем все равно на эту р несчастную, безразлично

Неправда это я пыталась всю сознательную жизнь, конечно не все время, но раз в год точно. И недавно у меня получилось) мне 19, прошла неделя, говорю почти идеально. Но с того момента как получилось, тренируюсь с утра до ночи

Гость

Я выражаю свою признательность Мастеру с большой буквы Ирине . Она работала со мной почти две недели подряд. Ее whatsapp 89965176395 У меня, как у многих – загулял муж. Ему 48, а ей 26…. Он был как привязанный к ней – звонки, смс. На кухню уйдет, дверь закроет или в подъезд покурить выйдет и самое главное, с телефоном… Мне сказал, что не любит меня и чтобы я готовилась к тому, что он подаст на развод, причем в ближайшее время. Поняв, что если я не буду принимать меры, он от меня уйдет. Поэтому я и обратилась к Ирине. Я рада, что остановила выбор именно на ней. Первые результат был уже через 3 дня. Сейчас наша семейная жизнь наладилась, муж ни о каком разводе уже не говорит, наоборот. Я очень счастлива!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: