Гость
Статьи
Сожительство с …

Сожительство с мужчиной

Никогда не жила с парнем. Привыкла жить с родителями. Жила с подругами в поездках в отпуске или одна в отпуске на курорте, а с мужчиной нет. Почитала форум, пишут больше про разделение …

382 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Розалинда

Автор, а вообще что он вам говорит, какие у него дальнейшие планы. - вы в эти планы входите?

Вообще, он с первой недели знакомства представляет совместную жизнь. Это меня удивляло и казалось, что просто говорит, чтобы девушка почувствовала уверенность, что хочет серьёзного всего... Всегда говорил "мы". даже я его тормозила, говорила, что пока только общаемся, потом, что хорошие друзья, дальше видно будет. Хотя, тоже не был уверен, что что-то может быть, как сказал мне однажды. Поэтому и недоверие к словам его было всегда, что он просто говорит так, как хочет слышать девушка.

Розалинда
Странница

Вообще, он с первой недели знакомства представляет совместную жизнь. Это меня удивляло и казалось, что просто говорит, чтобы девушка почувствовала уверенность, что хочет серьёзного всего... Всегда говорил "мы". даже я его тормозила, говорила, что пока только общаемся, потом, что хорошие друзья, дальше видно будет. Хотя, тоже не был уверен, что что-то может быть, как сказал мне однажды. Поэтому и недоверие к словам его было всегда, что он просто говорит так, как хочет слышать девушка.

А конкретнее что-нибудь было? Знакомство с друзьями, родителями? И с вашей и с его стороны?

Розалинда

Сейчас прочитала ваше сообщение и предыдущее и вдруг подумалось, что вы стараетесь его, как масочка или сестра старшая, под крыло брать, научить и тд.

Покупать квартиры не в браке, чтобы ему лучше потом жилось - это как? У вас есть в собственности своя квартира, не родительская, чтобы в случае чего (развода и тд) у вас было жилье?

Или вы мамочку включаете или думаете, что он неспособен квартирный вопрос решить, - и проверяете.

Притом, что любви у вас к нему не чувствуется по сообщениям, но вы все равно его обучаете, стараетесь, ведете по жизни - зачем?

А у меня есть такое ощущение, что он как подросток себя часто ведёт... Мне часто встречались такие. Было однажды знакомство, когда прям мужчина, казалось... Только даже на стадии общения вёл себя как домашний тиран, перестала общаться.
Не знаю, как побороть в себе желание его исправлять, если он реально глупости говорит...получается - либо таким принять без нравоучений, либо искать другого, так?

Розалинда

А конкретнее что-нибудь было? Знакомство с друзьями, родителями? И с вашей и с его стороны?

С родителями его. На дачу к ним позвал,через месяц наших встреч. С лучшим другом и его женой познакомил. Я со своими родителями нет.

Розалинда
Странница

А у меня есть такое ощущение, что он как подросток себя часто ведёт... Мне часто встречались такие. Было однажды знакомство, когда прям мужчина, казалось... Только даже на стадии общения вёл себя как домашний тиран, перестала общаться.
Не знаю, как побороть в себе желание его исправлять, если он реально глупости говорит...получается - либо таким принять без нравоучений, либо искать другого, так?

Одно дело - когда он говорит глупости, другое - говорить, не бойся, звони, когда хочешь.

То есть вы взяли - закомплексованного мужчину, который мог положить трубку, если тон разговора его не устраивал, типа боялся и так далее, - и учите его.

Он на ваши учения огрызается, говорит, что вы умничаете.

Но по факту своим поведением (положить трубку, как пример) - он вас принижает.

Оно вам надо? Положил трубку - ну и до свидания, - и это было бы нормальным поведением с вашей стороны.
Он чувствует вашу неуверенность и начинает на ней играть

Розалинда
Странница

С родителями его. На дачу к ним позвал,через месяц наших встреч. С лучшим другом и его женой познакомил. Я со своими родителями нет.

С вашими друзьями он знаком?

Розалинда

Одно дело - когда он говорит глупости, другое - говорить, не бойся, звони, когда хочешь.

То есть вы взяли - закомплексованного мужчину, который мог положить трубку, если тон разговора его не устраивал, типа боялся и так далее, - и учите его.

Он на ваши учения огрызается, говорит, что вы умничаете.

Но по факту своим поведением (положить трубку, как пример) - он вас принижает.

Оно вам надо? Положил трубку - ну и до свидания, - и это было бы нормальным поведением с вашей стороны.
Он чувствует вашу неуверенность и начинает на ней играть

Да, закомплексованного. Только он это не прищнаёт.
Был момент. После первого свидания, я не поняла, нравится или нет, очень задато себя вёл, было очень много пауз, которые я заполняла, а он повторял - паузы это плохо. Потом сказал, что блеска в глазах моих не увидел, типо страсть должна была быть, поэтому решил попрощаться. Ну ок, но я ему сказала пожелания, что слишком он живёт в фантазиях, как должно быть и т.д. В итоге, он возобновил общение, сказал, что со мной он становится оучше, исправляет недостатки, попросил общения. Так и завязалось всё. Звонки каждый вечер его, я уже привыкла и т.д. А потом ему перестали нравится мои советы, хотя изначально их так хотел слышать.
А другие мне и не встречались. Либо тираны, либо хамы, либо как подростки

Розалинда

С вашими друзьями он знаком?

У меня подруги. Я не знакомила с ними

Странница

А сколько ему лет? И где таких искать?)) Мой бы от меня потом ответку бы эдал и укорял, если бы я тоже самое не сделала)^

А меня сразу подкупило это, что он все сам умеет. Когда ещё встречались , на кухню не пускал, сам готовил.
Сейчас я в магазин пошла , а он пол моет в квартире ))даже просить не стала. Решил диван переставить, увидел грязь и решил помыть пол. Хотя за год сожительства он конечно расслабился хорошо так.

Утром сегодня сказал что есть хочет. Я пошла жарить картошку , он нарезал салатик. Поделились друг с другом.
Вот про чай - со страхом решила его проверить. Думала скажет не сделает , но спросил прямо сейчас надо или как. Я ответила в течение 15 минут,потом сказала ладно сама сделаю, он ответил лежи я сделаю. Хотя смотрел какое то видео внимательно. Нажал на паузу. И это при том что я с утра ною ему какая у меня тяжкая жизнь ))
Вот после таких бытовых моментов ещё больше его люблю

EUMENIDA
Странница

Вот, да. Сразу сказала, что у меня на всё своё мнение. Он уже это понял) и ему не особо это нравится) бывшая жена его говорила: "как решишь, так и будет". Ему хотелось, чтобы вместе совместные вопросы решали, а ей пофиг было. Со мной не только совместные вопросы решать, но и мнение своё выскажу) ему это не нравится)
Учимся компромиссу) вернее, он учится. Сказала, что пьющих не терплю. А он любит выпить пива раза 2 в неделю, по выходным покрепче что-то, а праздники вообще святое это)) я ему сказала, что не про меня эта история. Стал компромисс придумывать, что безалкогольное пиво будет пить. Похвасиался мне, что с другом пил безалкоголное. Я сказала: "так тебе потом надо было в машину садиться". Он сиал говорить, что я придираюсь вечно, типо всё не так делает. Ну пусть и мне говорит, что ему во мне не нравится. Приму к сведению.

"Лучше одной быть" - вот и я так думаю часто. Вот и не переезжаю к нему, вот и не хочу неудобств. Присматриваюсь.

Блин офигеть, мой от силы раз-два в месяц пьет, и то я недовольна, он прислушивается.

Если бы не сделал чай, я бы затаила обиду )

Розалинда
Странница

Да, закомплексованного. Только он это не прищнаёт.
Был момент. После первого свидания, я не поняла, нравится или нет, очень задато себя вёл, было очень много пауз, которые я заполняла, а он повторял - паузы это плохо. Потом сказал, что блеска в глазах моих не увидел, типо страсть должна была быть, поэтому решил попрощаться. Ну ок, но я ему сказала пожелания, что слишком он живёт в фантазиях, как должно быть и т.д. В итоге, он возобновил общение, сказал, что со мной он становится оучше, исправляет недостатки, попросил общения. Так и завязалось всё. Звонки каждый вечер его, я уже привыкла и т.д. А потом ему перестали нравится мои советы, хотя изначально их так хотел слышать.
А другие мне и не встречались. Либо тираны, либо хамы, либо как подростки

Автор, то есть, он во всех бедах, в принципе винит вас? Свидание неудачное? Так это у вас в глазах страсти не было и тд.

А чем это лучше "Либо тираны, либо хамы, либо как подростки" ?

EUMENIDA
Странница

Да. Вот и тема для того, чтобы понять, может, я придирчива, а может, он что не так делает. Пока успокоился насчёт переезда. А я постоянно взвешиваю всё на ЗА и против. В общем, решила, что до брака буду жить отдельно. А пока не спешу с замужеством. Просто темы буду поднимать часто насчёт быта и того, что не нравится. Будем искать компромисс. И пусть тогда что-то решает с квартирой в городе, раз сам думал об этом, хотя и для семьи, но я на неё не претендую, наоборот, в лучших услових найдёт для себя. А со мной там будет или с другой - решит

Воот, правильно, автор, Учитесь на своих ошибках. А то бывают тут глупые девки, мужики о них ноги вытирают, им говоришь, как об стенку горох, даже помогать не хочется.
Вы тоже вот так "прощупывайте почву". Хотя часто бывает что мужики идеальные только на словах.

Вау🖤

А меня сразу подкупило это, что он все сам умеет. Когда ещё встречались , на кухню не пускал, сам готовил.
Сейчас я в магазин пошла , а он пол моет в квартире ))даже просить не стала. Решил диван переставить, увидел грязь и решил помыть пол. Хотя за год сожительства он конечно расслабился хорошо так.

Утром сегодня сказал что есть хочет. Я пошла жарить картошку , он нарезал салатик. Поделились друг с другом.
Вот про чай - со страхом решила его проверить. Думала скажет не сделает , но спросил прямо сейчас надо или как. Я ответила в течение 15 минут,потом сказала ладно сама сделаю, он ответил лежи я сделаю. Хотя смотрел какое то видео внимательно. Нажал на паузу. И это при том что я с утра ною ему какая у меня тяжкая жизнь ))
Вот после таких бытовых моментов ещё больше его люблю

Ого... таких не встречала... думала даже, что миф)

EUMENIDA

Блин офигеть, мой от силы раз-два в месяц пьет, и то я недовольна, он прислушивается.

Хм...мой сказал, что мужик должен пить, если не пьёт, то не мужик. А ещё сказал, что алко дезенфицирует организм. Что норм по субботам водочки в меру, а на неделе пива 1-2 раза. На праздниках с родственниками был. 1 числа родители и тётя приехали к нему. Он пил водку с папой, а потом самогон какой-то. Напился так, что еле встал и папа был за рулём на дачу. Получается, что приехал и вечером второго пиво пил, сказав, что крепкие напитки не лезут. Это уже 2 число было. 3 числа не пил, как мне сказал. А 4 числа увидел, что мама шампанское пьёт, решил присоединиться. Я ему вечером лекцию прочитала, что зависимость у него. А он сказал, что нет ничего, типо я опять к нему придираюсь, а сейчас праздники. Я сказала, что 1 числа праздник был. В общем, он стал про компромисс говорить, что пиво будет безалкогольное пить. Вернулся с дачи 5 числа, друг в гостях с женой, он пообщал отвезти их на машине, поэтому пили безалкогольное пиво. Я сказала - ага, обещание отвезти семью друга, как сдерживающий фактор, чтобы алко не пить. Ну он злиться стал.

EUMENIDA

Где вы таких берёте?))

Вау🖤

Если бы не сделал чай, я бы затаила обиду )

)) если бы мой сделал чай мне, а я в следующий раз сама не сообразила ему сделать, то обида у него была бы и претензии, что я не забочусь о нём. Прям дашь на дашь у моего всё должно быть

Розалинда

Автор, то есть, он во всех бедах, в принципе винит вас? Свидание неудачное? Так это у вас в глазах страсти не было и тд.

А чем это лучше "Либо тираны, либо хамы, либо как подростки" ?

Я и не уверена в нём.

Винит. Он даже мной никогда не интересовался, всё я сама рассказывала о себе. Он то ли стеснялся, то ли считал, что неуместный вопрос. Комплексы опять его.
Поэтому и при первой встрече я вопросы задавала и рассказывала что-то. А он не то и не другое. Потом я сказала, что надоело мне так. А он сказал: "но ведь всё всех устраивает, я не привык рассказывать о себе, только если речь зайдёт, мне тебя нравится слушать, ты девушка, более разговорчива, мне нравится твоя манера задавать вопросы, рассказывать что-то, я сам раскрываюсь, открытие становлюсь".
Я сказала: "я не хочу задавать темы, я хочу быть девушкой, ведомой, слабой себя почувствовать". Но он обиделся, что я опять к нему придираюсь.

EUMENIDA

Воот, правильно, автор, Учитесь на своих ошибках. А то бывают тут глупые девки, мужики о них ноги вытирают, им говоришь, как об стенку горох, даже помогать не хочется.
Вы тоже вот так "прощупывайте почву". Хотя часто бывает что мужики идеальные только на словах.

Ага, вот и я словам его не верю. Список длинный моих недовольств к нему. Не уверена, что будем вместе... Не знаю... Вот и переезжать точно не буду. Это я уже поняла здесь на форуме, читая ответы и сама, когда отвечала, то мысли по полочкам раскладываются.

Розалинда
Странница

Я и не уверена в нём.

Винит. Он даже мной никогда не интересовался, всё я сама рассказывала о себе. Он то ли стеснялся, то ли считал, что неуместный вопрос. Комплексы опять его.
Поэтому и при первой встрече я вопросы задавала и рассказывала что-то. А он не то и не другое. Потом я сказала, что надоело мне так. А он сказал: "но ведь всё всех устраивает, я не привык рассказывать о себе, только если речь зайдёт, мне тебя нравится слушать, ты девушка, более разговорчива, мне нравится твоя манера задавать вопросы, рассказывать что-то, я сам раскрываюсь, открытие становлюсь".
Я сказала: "я не хочу задавать темы, я хочу быть девушкой, ведомой, слабой себя почувствовать". Но он обиделся, что я опять к нему придираюсь.

Самое здесь главное - Он даже мной никогда не интересовался, всё я сама рассказывала о себе.

Тут можно ставить точку. Не приписывайте ему комплексы и стеснение, не думайте за него, он взрослый, чтобы сам в себе разобраться

Вам с ним вообще уютно?

Автор, мне не нравится твой мч. Мне кажется он не долюбленный и капризный. Такой может потом крошкой на столе попрекать, которую сам же и оставит. Может даже он самоутверждается за твой счёт. Он переживает , как бы тебе не было лучше, чем ему. Я думаю лучше не спешить и вообще другого искать.
Мой тоже в себе неуверен, но он это признает и честно говорит. Я его не учу, не пилю, не наставляю. Говорю ты мне и такой нравишься. Поэтому он расслаблен и не загоняется. Нам поэтому хорошо и легко и мы друг для друга стараемся как можем.
Кстати и выпивает тоже из-за неуверенности я думаю. Но тоже не пилю. Могу с ним стаканчик выпить за компанию)
Я думаю лучше искать "своего" человека а не лучшего из худших. Если какие-то черты смущают, то лучше себя не мучить.
И то что он о тебе мало беспокоится , это ужасно!

EUMENIDA
Странница

Где вы таких берёте?))

Не берём, а воспитываем)😅

Розалинда

Самое здесь главное - Он даже мной никогда не интересовался, всё я сама рассказывала о себе.

Тут можно ставить точку. Не приписывайте ему комплексы и стеснение, не думайте за него, он взрослый, чтобы сам в себе разобраться

Вам с ним вообще уютно?

Не уютно. Я ему и говорю, в чём не уютно. А он говорит: "опять ты о том, что тебе...тебе...ты чувствуешь...ты хочешь... Я не хочу ссор, я хочу лёгкости".
А как иначе? Молчать, в чём некомфорт?
Говорил" "Я прямых вопросов не задаю. А зачем? Чтобы за раз всё узнать о человнке, а потом быт заест. Мне нравится твоя манера, задавай тему, я с радостью поддержу".
Я привыкла, что если что-то у мужчины спрашивала, то он в ответ, хоть вопрос залавал: "а ты? А тебе?" Это нет. О дате др я сказала, о цветах любимых я сказала. При этом он звонит и старается рассмешить меня. Я говорю: "не парься, не обязательно так вести себя, можем и серьёзно поговорить".
Однажды переборщил с юмором, я просила серьёзности, он ещё сильнее. В общем, я молчала, говоря нет и да. Он закончил разговор. Я сказала, что надо слышать и понимать, что перебарщиваешь, особеннл клгда человек прямо говорит, что стоп. А он в ответ: "а почему? Я хотел продолжить юморной вечер". Дело в том, что был случай до этого, когда я шутку продрожала и продолжала, он сказал стоп, я продолжала, поговорили, он меня уму-разуму научил, что надо было остановиться, когда сказали". Ок, я усвоила. Ситуация обратная. Только он сам не делает того, чему учил.
Сейчас звонил, я трубку не сняла, просто не захотела. Сейчас делами по дому займусь и перезванивать не собираюсь, напишу как освобожусь. Уже знаю, что либо в это время писать-звонить будет, либо допрос устроит, как так трубку не взяла, либо выскажет, что не перезвонила

Вау🖤

Автор, мне не нравится твой мч. Мне кажется он не долюбленный и капризный. Такой может потом крошкой на столе попрекать, которую сам же и оставит. Может даже он самоутверждается за твой счёт. Он переживает , как бы тебе не было лучше, чем ему. Я думаю лучше не спешить и вообще другого искать.
Мой тоже в себе неуверен, но он это признает и честно говорит. Я его не учу, не пилю, не наставляю. Говорю ты мне и такой нравишься. Поэтому он расслаблен и не загоняется. Нам поэтому хорошо и легко и мы друг для друга стараемся как можем.
Кстати и выпивает тоже из-за неуверенности я думаю. Но тоже не пилю. Могу с ним стаканчик выпить за компанию)
Я думаю лучше искать "своего" человека а не лучшего из худших. Если какие-то черты смущают, то лучше себя не мучить.
И то что он о тебе мало беспокоится , это ужасно!

Верно, недолюбленный и жаждущий любви. Ему со мной не повезло. Раньше я была такой - готова была писать и общаться постоянно, а потом мужчины фыркали. Я и перестала, стала сдержанной.

Беспокоится на словах. А на деле - с подозрением на вирус на изоляции находясь, рвался приехать и обиделся, что видеть его не хочу из-за этого.

EUMENIDA

Не берём, а воспитываем)😅

Так и я пытаюсь, но по ходу лишь на роль мамы его тяну) видимо, не умею я с мужчинами...(

Розалинда
Странница

Верно, недолюбленный и жаждущий любви. Ему со мной не повезло. Раньше я была такой - готова была писать и общаться постоянно, а потом мужчины фыркали. Я и перестала, стала сдержанной.

Беспокоится на словах. А на деле - с подозрением на вирус на изоляции находясь, рвался приехать и обиделся, что видеть его не хочу из-за этого.

Автор, ему с вами еще повезло, - другая бы давно послала :)

Как я понимаю, что дело сейчас не в нем, а вас, раз вы терпите такое отношение.

Розалинда

Автор, ему с вами еще повезло, - другая бы давно послала :)

Как я понимаю, что дело сейчас не в нем, а вас, раз вы терпите такое отношение.

Привычка. И неуверенность, что кого лучше встречу. Потому что до него встречала кошмар каких. По сути, надо мне кайфовать от одиночества. Встречу -встречу, нет-нет

Розалинда
Странница

Привычка. И неуверенность, что кого лучше встречу. Потому что до него встречала кошмар каких. По сути, надо мне кайфовать от одиночества. Встречу -встречу, нет-нет

Привычка за полгода встреч по выходным?

Скажите, если сейчас вы расстанетесь, какие дела у вас будут, кроме работы?

EUMENIDA
Странница

Так и я пытаюсь, но по ходу лишь на роль мамы его тяну) видимо, не умею я с мужчинами...(

Просто нужно тактику изобрести
Хотя, если он не хочет ни на какие уступки вам идти, это звоночек.
Пусть мужик бегает за вами. Ведите себя так будто не боитесь его потерять.
Будет ныть что только о себе думаете, делайте так же и все.
А он за вас платит, дарил что-то хоть раз?

Гость

1) Можете хоть через 3 дня. Но лучше когда вы будете готовы к серьезным отношениям, а не цветочки конфеты еще на уме.
2) потому что толко дуры это советовать будут. Статистику разводов видели? Разбежаться вне брака проще и легче. Поживите вместе, увидети друг друга в быту, может его привычки будут сильно вас бесить. Так расводится не нужно будет.
3) да обязанности, выделити определенныю сумму в месяц на общие расходы.
4) порядки устанавливать не надо. Если ваш партнер хочет действительно с вами жить, он должен понимать что изменить привычки должны будут оба. Главное говорить и обсуждать и идти на компромисс. Никаких психов и истерик: я обиделась, сам думай на что. Это тупик и путь в никуда. Про стеснение, привыкнешь со временем.
5) тут уже труднее. Можно переехать поближе к центру. Угомонитесь с покупкой, может для начала снять жилье. Если уверуетесь в друг друге, тогда можно в брак и ипотеку нырять.

Розалинда

Привычка за полгода встреч по выходным?

Скажите, если сейчас вы расстанетесь, какие дела у вас будут, кроме работы?

Даже реже могли видеться. Но каждый день по часу разговаривали и он всегда в течение дня писал или звонил. Ну да, привычка к вниманию, к человеку.

Кроме работы, когда изоляцию снимут, у меня есть увлечения и планировала их восстановить.

EUMENIDA

Просто нужно тактику изобрести
Хотя, если он не хочет ни на какие уступки вам идти, это звоночек.
Пусть мужик бегает за вами. Ведите себя так будто не боитесь его потерять.
Будет ныть что только о себе думаете, делайте так же и все.
А он за вас платит, дарил что-то хоть раз?

Вот бегать он не будет) т.к. неуверенный. Сказал, что ухаживает только, если видит интерес девушки к себе. Даже просил меня ему самой звонить и писать, как он сказал, чтобы мотивация была у него что-то делать в нашем общении.

Дарил цветы, знал, что люблю разные чаи - дарил, платит в кафе... стандартный набор. Многие и цветы не дарят, как говорили мне такие мачо: "зачем устраивать эти павлиньи игры, всё равно дело кроватью кончется". Вот он иного мнения.

Гость

1) Можете хоть через 3 дня. Но лучше когда вы будете готовы к серьезным отношениям, а не цветочки конфеты еще на уме.
2) потому что толко дуры это советовать будут. Статистику разводов видели? Разбежаться вне брака проще и легче. Поживите вместе, увидети друг друга в быту, может его привычки будут сильно вас бесить. Так расводится не нужно будет.
3) да обязанности, выделити определенныю сумму в месяц на общие расходы.
4) порядки устанавливать не надо. Если ваш партнер хочет действительно с вами жить, он должен понимать что изменить привычки должны будут оба. Главное говорить и обсуждать и идти на компромисс. Никаких психов и истерик: я обиделась, сам думай на что. Это тупик и путь в никуда. Про стеснение, привыкнешь со временем.
5) тут уже труднее. Можно переехать поближе к центру. Угомонитесь с покупкой, может для начала снять жилье. Если уверуетесь в друг друге, тогда можно в брак и ипотеку нырять.

Спасибо

Кстати, хотела спросить.. Ездила с ним на выхи, к родителям его пару раз. Но *** не с ним. Не знаю, но мне было некомфортно, т.к. статус свой с ним не знаю, как и назвать. А в одной кровате спать с ним в доме его родителей, думаю, это после объявления им, что свадьба скоро. Или это мои заморочки уже?

EUMENIDA
Странница

Вот бегать он не будет) т.к. неуверенный. Сказал, что ухаживает только, если видит интерес девушки к себе. Даже просил меня ему самой звонить и писать, как он сказал, чтобы мотивация была у него что-то делать в нашем общении.

Дарил цветы, знал, что люблю разные чаи - дарил, платит в кафе... стандартный набор. Многие и цветы не дарят, как говорили мне такие мачо: "зачем устраивать эти павлиньи игры, всё равно дело кроватью кончется". Вот он иного мнения.

Первый абзац ну прям барышня, а не мужик, ходи, добивайся.
Не бегайте за ним, хорошим не кончится. Занимайтесь своей жизнью, а он, если нужна, уступит

Розалинда
Странница

Кстати, хотела спросить.. Ездила с ним на выхи, к родителям его пару раз. Но *** не с ним. Не знаю, но мне было некомфортно, т.к. статус свой с ним не знаю, как и назвать. А в одной кровате спать с ним в доме его родителей, думаю, это после объявления им, что свадьба скоро. Или это мои заморочки уже?

Ну вы так воспитаны, перед родителями неудобно - так тоже бывает.

А он что говорит?

Розалинда
Странница

Если вы вообще ему не пишете и ни разу сама не перезванивали, то его понять можно. Если это 1-2 раза надо написать или перезвонить.
Если постоянно, то это уже у него что-то не то.

EUMENIDA

Первый абзац ну прям барышня, а не мужик, ходи, добивайся.
Не бегайте за ним, хорошим не кончится. Занимайтесь своей жизнью, а он, если нужна, уступит

Ага. Мне вот, что не нравится в нём:
1. Перебивает постоянно
2. Требует внимание, вытягивает прям. Даже какой-то принцип "ты мне, я тебе". Типо он делает, беспокоится, пишет, я так же должна себя вести не меньше
3. Брезгливость. Как-то не готов он к семейной жизни, раз не может принять обычные человеческие явления, девушка даже дома должна быть безупречна
4. Перфекционизм. Нарисовал себе идеальную картинку отношений, семьи. Чуть, что не так, так обиды. Вечные правила у него. Например, что по телефону дольше часа разговаривать нельзя нам.
5. Мне не понравилось, что сказал, что если что с девушкой случилось бы, то он её оставил, помогал, но ушёл, т.к. хочет счастливую семью.
6. И вчерашний случай не понравился, когда из прихоти лишь увидеться, решил ко мне приехать, несмотря на то, что у него подозрения на вирус. При этом ему пофиг, будет спокойно по магазинам ходить и т.д. В общем, эгоист безответственный
7. Полно комплексов - боится навязчивым быть, боится позвонить, боится спросить типо не вовремя, доказательства нужны, что нравится, хочет, чтобы хвалили, признавали, что он молодец.

Розалинда

Ну вы так воспитаны, перед родителями неудобно - так тоже бывает.

А он что говорит?

а он злился, обижался, на эмоциях был. Говорил: "да всё нормально, у меня родители современные". В итоге, пытался со мной остаться в комнате. А потом и расхотел ездить на дачу, типо лучше уж дома у него оставаться

Розалинда

Если вы вообще ему не пишете и ни разу сама не перезванивали, то его понять можно. Если это 1-2 раза надо написать или перезвонить.
Если постоянно, то это уже у него что-то не то.

Он от меня этого стал требовать, просить, намекать после 1й встречи, после недели общения по телефону. Я тогда сказала, что мы просто общаемся, даже не в отношениях. Он притормозил. Я после этого сама могла написать доброе утро. Получалось, что он грубо говоря 4 раза на неделе писал по утрам, 3 раза я. Могла днём ему что-то прислать. Вечером смс скинуть. Могла утром позвонить, но редко. Всегда перезванивала и обычно трубку всегда брала. Всё было. Но мало. Спустя месяц опять стал говорить, что мало, что не интересуюсь, не беспокоюсь. А у меня ощущение, что прям давит, как из лимона сок выдавливает. Ну, ок, стала чаще ему смс писать первая, просто или видео, картинку. Утром, ктоне занят и первый вспомнит, тот напишет доброе утро. Вечером он звонит. Либо я могу написать, если нет и он перезванивает. Опять мало. В общем, ему мало и мало. Реально недолюбленный и обделённый вниманием. Ну есть девушки, которые пишут постоянно, но я не такая, я слержанная. И видимо, не могу ему дать то, в чём он так нуждается.

Мама маленькой девочки
Странница

Я не знаю, Автор, вы зажатая или я раскованная, но я на дачу к своей свекрови (она вдова) много раз ездила с будущим мужем до свадьбы (примерно три года) и всегда спала с ним вместе, нам в общем-то даже всегда одну кровать и отводили. И и у нас там почти всегда был секс, ибо дача как-то располагает расслабиться.
Я только сейчас подумала, что вдруг это неприлично. Но у нас там на это никто никогда не обращал внимания. Почему-то. Я думаю, свекровь бы удивилась, если бы я спала где-то в другом месте.

Розалинда
Странница

Он от меня этого стал требовать, просить, намекать после 1й встречи, после недели общения по телефону. Я тогда сказала, что мы просто общаемся, даже не в отношениях. Он притормозил. Я после этого сама могла написать доброе утро. Получалось, что он грубо говоря 4 раза на неделе писал по утрам, 3 раза я. Могла днём ему что-то прислать. Вечером смс скинуть. Могла утром позвонить, но редко. Всегда перезванивала и обычно трубку всегда брала. Всё было. Но мало. Спустя месяц опять стал говорить, что мало, что не интересуюсь, не беспокоюсь. А у меня ощущение, что прям давит, как из лимона сок выдавливает. Ну, ок, стала чаще ему смс писать первая, просто или видео, картинку. Утром, ктоне занят и первый вспомнит, тот напишет доброе утро. Вечером он звонит. Либо я могу написать, если нет и он перезванивает. Опять мало. В общем, ему мало и мало. Реально недолюбленный и обделённый вниманием. Ну есть девушки, которые пишут постоянно, но я не такая, я слержанная. И видимо, не могу ему дать то, в чём он так нуждается.

У него очень мало дел, - и видимо много энергии :)

Надо его на вторую работу отправить, - самое время, если он хочет расширяться :)

EUMENIDA
Странница

Ага. Мне вот, что не нравится в нём:
1. Перебивает постоянно
2. Требует внимание, вытягивает прям. Даже какой-то принцип "ты мне, я тебе". Типо он делает, беспокоится, пишет, я так же должна себя вести не меньше
3. Брезгливость. Как-то не готов он к семейной жизни, раз не может принять обычные человеческие явления, девушка даже дома должна быть безупречна
4. Перфекционизм. Нарисовал себе идеальную картинку отношений, семьи. Чуть, что не так, так обиды. Вечные правила у него. Например, что по телефону дольше часа разговаривать нельзя нам.
5. Мне не понравилось, что сказал, что если что с девушкой случилось бы, то он её оставил, помогал, но ушёл, т.к. хочет счастливую семью.
6. И вчерашний случай не понравился, когда из прихоти лишь увидеться, решил ко мне приехать, несмотря на то, что у него подозрения на вирус. При этом ему пофиг, будет спокойно по магазинам ходить и т.д. В общем, эгоист безответственный
7. Полно комплексов - боится навязчивым быть, боится позвонить, боится спросить типо не вовремя, доказательства нужны, что нравится, хочет, чтобы хвалили, признавали, что он молодец.

Зачем вам эта закомплексованная девчонка в теле мужика? Не стоит он ваших нервов. Общайтесь с ним, посмотрите на него, но не переезжайте, а то попадете в кабалу манипуляций, эгоизма и обидок, оно вам надо? Вы ещё молодая, сожительство вам ни к чему. Ищите попутно другого мужчину. И поверьте, если ваш вас любит, то будет делать все для вас, и даже (о боже) идти на уступки.

EUMENIDA

. А ещё можете проверить его, хотя вы уже начали, ругайте себя, мол хозяйка вы плохая, готовить не умеете, убирай сам за себя итд и вообще вам нужно будет красоту поддерживать а это не дёшево итд. То есть придумайте "неудобства" для него и смотрите реакцию. Вредничайте. Его вам ещё проверять и проверять на вшивость. И откуда у вас такое глупое убеждение, что вы никого не найдете больше? В мире 7 млрд людей, вы что. Не надо цепляться за абы что, того не стоит.) Его бывшие отношения- его проблемы а не ваши. А если не умеет вести себя серьезно, то дальше будет хуже. Не давайте ему ни в коем случае садиться вам на шею. Покажите ему, что на нём свет клином не сошёлся. Если вас любит по настоящему, побесится и будет меняться. А вообще очень странно что сожительство вперёд, а не замужество.

EUMENIDA

А вообще, вуман вуманом, но по своему опыту скажу, слушать надо лишь СЕБЯ. Вам с ним комфортно? Вы чувствуете его любовь к себе? Позадавайте себе такие вопросы и делайте выводы.

Мама маленькой девочки

Я не знаю, Автор, вы зажатая или я раскованная, но я на дачу к своей свекрови (она вдова) много раз ездила с будущим мужем до свадьбы (примерно три года) и всегда спала с ним вместе, нам в общем-то даже всегда одну кровать и отводили. И и у нас там почти всегда был секс, ибо дача как-то располагает расслабиться.
Я только сейчас подумала, что вдруг это неприлично. Но у нас там на это никто никогда не обращал внимания. Почему-то. Я думаю, свекровь бы удивилась, если бы я спала где-то в другом месте.

Наверное, я скромная) мои родители стали жить вместе лишь после свадьбы. Ну я к нему ездила через 1,5 месяца после того, как стали парой. Просто всегда считала, что знакомство с родителями, это прям когда уверенность уже, что скоро свадьба. А так это выглядит - привёз сынок девочку развлечься, но недавно встречаются, может, через месяц новую привезёт. Не хотелось мне в глазах его родителей быть какой-то гулящей, которая в кровать прыгает и в гости без проблем едет. Может, они тоже лишь после свадьбы жить стали вместе)
Ну ладно, наверное, это мои заморочки) у меня старая школа воспитания, поэтому с трудом переключаюсь на то, что 21 век за окном)

Розалинда

У него очень мало дел, - и видимо много энергии :)

Надо его на вторую работу отправить, - самое время, если он хочет расширяться :)

😄

Гость
EUMENIDA

А вообще, вуман вуманом, но по своему опыту скажу, слушать надо лишь СЕБЯ. Вам с ним комфортно? Вы чувствуете его любовь к себе? Позадавайте себе такие вопросы и делайте выводы.

Даа, этим и займусь... и проверками...
Что меня зацепило изначально, так это то, что я несколько раз хотела прервать общение, но не давал, говорил, что хороший, говорил присмотреться. Как-то цеплялся всегда.
Сегодня разговаривали, я днем трубку не взяла, т.к. пошла окна мыть. Освободилась, написала. В ответ молчание. Позже позвонил. Я говорю - читаешь в смс вопрос и молчишь? А он говорит - ну днём ты мне не ответила на звонок.
Обиделся. Я так и думала) доходчиво объяснила, что занята была и как правило, не бегу к телефону, если стою на стремянке с мокрыми руками.
У меня один дискомфорт - я создаю темы для разговора, задаю разговор, интересуюсь им. Он же лишь отвечает на вопросы или рассказывает что-то, отвечая на мой вопрос. Сегодня ничего не стала спрашивать. Мямлил, пауз много было, не знал, что сказать. И так всегда. И в итоге начинает "пока" говорить. Впервые такой встречается мужчина. Другие что-то расскажут о себе, спросят, хотя бы в ответ на мой вопрос. А он нет. Сказал, что у него всегда так, не может, тяжело спрашивать... Обычно даже в первую встречу часто разговор стандартный - кто где учился, работал и т.д. С ним мы молчали постоянно тогда и я паузы закрывала, а он повторял: "паузы это очень плохо". В общем, зажатый был.

Пишу это всё и здесь, в диалогах, в своих ответах в этой теме, всё больше понимаю, что точно не поеду к нему, много надо нам ещё с ним обсудить. И мне себя понять, всё же не даром у меня внутреннего нет рвения к нему. А если не поймёт, то я никого не держу. Что ни делается - к лучшему. Да, я его не люблю, слишком мало времени встречаемся для любви. Просто нравится, изначально я ему понравилась, а он мне со временем стал.Может, своей искренностью в плане желаний, обид...так искренне сказал, что хочет семью счастливую и что расстроился, когда я однажды не написала, не беспокоилась о нём, а ему этого хотелось...может, мне просто польстило, что он прям тянулся ко мне, а может, жалко стало, что как ребёнок так искренне робко говорит о своих переживаниях. Плохое чувство жалость, но тогда мне как-то больно ему не захотелось делать никогда. В общем, как говорят, смотреть надо на отношение мужчины и любить того, кто хорошо относиться. Вот так и расположил к себе. У меня небольшой опыт отношений, не знаю, как с другими бывает. Но те, с кем знакомилась до него - хамы, вруны, особо внимания не удиляли, цветов не дарили... я с ними и прекращала общение после нескольких свиданий, никаких отношений не начинала. Ну я не считаю сейчас подростковые прогулки за ручку с одноклассником, я уже в более взрослой жизни, после универа.

EUMENIDA
Странница

Пишу это всё и здесь, в диалогах, в своих ответах в этой теме, всё больше понимаю, что точно не поеду к нему, много надо нам ещё с ним обсудить. И мне себя понять, всё же не даром у меня внутреннего нет рвения к нему. А если не поймёт, то я никого не держу. Что ни делается - к лучшему. Да, я его не люблю, слишком мало времени встречаемся для любви. Просто нравится, изначально я ему понравилась, а он мне со временем стал.Может, своей искренностью в плане желаний, обид...так искренне сказал, что хочет семью счастливую и что расстроился, когда я однажды не написала, не беспокоилась о нём, а ему этого хотелось...может, мне просто польстило, что он прям тянулся ко мне, а может, жалко стало, что как ребёнок так искренне робко говорит о своих переживаниях. Плохое чувство жалость, но тогда мне как-то больно ему не захотелось делать никогда. В общем, как говорят, смотреть надо на отношение мужчины и любить того, кто хорошо относиться. Вот так и расположил к себе. У меня небольшой опыт отношений, не знаю, как с другими бывает. Но те, с кем знакомилась до него - хамы, вруны, особо внимания не удиляли, цветов не дарили... я с ними и прекращала общение после нескольких свиданий, никаких отношений не начинала. Ну я не считаю сейчас подростковые прогулки за ручку с одноклассником, я уже в более взрослой жизни, после универа.

Если хочет семью, то зачем ему сожительство. Вы молодец, быстро понимаете что к чему.