Девочки на форуме часто стали спрашивать:
• Как победить манипулятора?
• Как сохранить свое псих.здоровье, живя с манипулятором?
• Как не реагировать на манипуляции?
• Как найти в себе силы и уйти от манипулятора?
Предлагаю тему: «ОСТОРОЖНО! МУЖЧИНА - МАНИПУЛЯТОР!»
Не секрет, что в отношениях с манипуляторами женщинам очень тяжело, токсичные отношения бьют по психике и здоровью.
Давайте поделимся своими историями из жизни, своим опытом общения с мужчиной-манипулятором, как вы преодолели токсичные отношения и нашли силы жить дальше.
Самое главное - поделимся полезными советами и просто пообщаемся!
Всем добра🌻
Лучше бы вы тему создали как преодолеть ПМС. Надо бы сходить к гинекологу и на узи, но как теперь сходишь???
Спокойно преодолела. Развернулась ушла и развелась. Первые пару дней поревела а потом нос выше и дальше жить))
А зачем вообще трогать мужчину-манипулятора? Мазохизм такой? Чем вам нормальных не хватает?
Вы были инициатором расставания? Как он воспринял Ваше решение?)
Мой манипулятор до последнего пытался вызвать чувство вины и даже рыдал.
Да я была инициатором, он тоже так же пытался чувство вины вызвать при всем этом продолжал обзывать унижать меня и всю мою семью, уговорила его развестись обоюдно и якобы сначала все начать и если что снова пожениться. После выдачи свидетельства распрощалась навсегда, он не давал еще полгода покоя после этого были угрозы и прочее. И потом все закончилось слава богу. Вспоминаю все как страшный сон...
Да я была инициатором, он тоже так же пытался чувство вины вызвать при всем этом продолжал обзывать унижать меня и всю мою семью, уговорила его развестись обоюдно и якобы сначала все начать и если что снова пожениться. После выдачи свидетельства распрощалась навсегда, он не давал еще полгода покоя после этого были угрозы и прочее. И потом все закончилось слава богу. Вспоминаю все как страшный сон...
Точно так же. Он унижал до последнего обвиняя во всем. Говорил какая я ужасная, что я во всем виновата, пытался вернуть несколько раз со слезами. Угрозы, много оскорблений было с его стороны. Мы не были женаты, не успели. Столько крови он попил....
- Ой, Машка, прикинь, он мне не разрешает спать с 3-мя неграми!
- Манипулятор!
Точно так же. Он унижал до последнего обвиняя во всем. Говорил какая я ужасная, что я во всем виновата, пытался вернуть несколько раз со слезами. Угрозы, много оскорблений было с его стороны. Мы не были женаты, не успели. Столько крови он попил....
А мы только поженились и начался треш этот. Просил ему даже деньги за цветы подаренный им мне вернуть это ужас.Если на работе задерживалась или долго автобус ждала звонил орал что е б у ся я с кем то. И где мои глаза были... а до этого был самым лучшим мол. Но горький опыт тоже опыт
Вы были инициатором расставания? Как он воспринял Ваше решение?)
Мой манипулятор до последнего пытался вызвать чувство вины и даже рыдал.
Обалдеть... У меня тоже был манипулятор, строил из себя обиженного и дулся, устраивал ссоры на пустом месте и вносил в чс, а сам в это время сношался с девицами с сз. Сейчас на баду тусуется.
А никак, измениться они не смогут, только уходить, тут в чем дело,,вот эти стратегии, ими не все воспользоваться могут, т.к. иначе, не стали бы жертвой манипулятора, т.е. если он не сможет Вас заставить испытывать чувство вины и прочее, то Вы ему не интересны, а стратегии именно на это и направлены. Или Вы про то, как самой стать манипулятором?))
Обалдеть... У меня тоже был манипулятор, строил из себя обиженного и дулся, устраивал ссоры на пустом месте и вносил в чс, а сам в это время сношался с девицами с сз. Сейчас на баду тусуется.
Мой тоже обижался на всё, давил на чувство вины, оскорблял, какая я плохая ему -такому прекрасному жизнь испортила.
Как вы вышли из токсичных отношений?
А никак, измениться они не смогут, только уходить, тут в чем дело,,вот эти стратегии, ими не все воспользоваться могут, т.к. иначе, не стали бы жертвой манипулятора, т.е. если он не сможет Вас заставить испытывать чувство вины и прочее, то Вы ему не интересны, а стратегии именно на это и направлены. Или Вы про то, как самой стать манипулятором?))
Смогут измениться. С другой бабой.
У меня была проблема, нарушил мое психологическое спокойствие, расшатал психику. Мне было тяжело бросить его, была эмоциональная привязка. Не знаю как я все это пережила, до сих пор осадок остался.
Как считаете, есть ли способ безболезненно порвать с манипулятором? Ведь всем девушкам кажется, что они безумно влюблены.
Я с моим бывшим встречалась около 8 месяцев. Надеялась, что изменится, поймёт....Думала, что я виновата в его поведении. Ждала, что всё будет так, как в первый месяц.
Мой тоже обижался на всё, давил на чувство вины, оскорблял, какая я плохая ему -такому прекрасному жизнь испортила.
Как вы вышли из токсичных отношений?
Я увидела его шашни с очередной бабой с сз и устроила скандал, он обиделся и ушёл. Потом вернулся через три недели. Но я не стала с ним разговаривать. Потом спустя месяц позвонила ему, чтобы он забрал свои вещи. Он не стал разговаривать. Вот так. Вещи я ещё не выбросила, ничего не убрала, даже его тапки валяются в коридоре и зубная щётка в ванной. У меня ещё нет настроения убираться. Хотя уже пора.
Как вы нашли в себе силы порвать?
Ведь есть очень уязвимые девушки, что могли бы посоветовать?
Мне помог друг.
Сама я бы наверняка шансы продолжала давать. Потому что казалось, что любила. Казалось, что "если я промолчу, он будет хорошим"....
Сейчас понимаю, что это просто была созависимость и неуверенность в себе.
А вообще, отличная тема, автор.
Оооо.... как вовремя эта тема!!
У меня сейчас манипулятор... нет сил... люблю и ненавижу!
Девочки, как бросить его и остаться на высоте?
У меня расшатано абсолютно всё... психика, здоровье, ненавижу его. Пыталась манипулировать, он не ведется. Понимаю что он меня не любит а только юзает, как мне сейчас плохо. Хочу ‘раздавить’ его и забыть! У меня панические атаки каждый день, бошка болит, желудок, кишки крутит всё от нервов!
Как себя вести с манипулятором? Что ему говорить? А лучше как забить... уже думала о психологе...
Оооо.... как вовремя эта тема!!
У меня сейчас манипулятор... нет сил... люблю и ненавижу!
Девочки, как бросить его и остаться на высоте?
У меня расшатано абсолютно всё... психика, здоровье, ненавижу его. Пыталась манипулировать, он не ведется. Понимаю что он меня не любит а только юзает, как мне сейчас плохо. Хочу ‘раздавить’ его и забыть! У меня панические атаки каждый день, бошка болит, желудок, кишки крутит всё от нервов!
Расскажите про начало ваших отношений
Много рассказывать, был идеальным, я аж прифигела и не верила, жила как в сказке.... потом стал обижаться на ерунду... например, что еду на работу, п не с ним время провожу, обижался, что уделяю внимание родным, а не ему.... потом хоп и пропал на 2 дня, везде заблочил. Что я пережила, я думала с ним что случилось, что он попал в дтп, ушел обиженным и не вернулся. Я так себя корила... потом он вернулся со словами неземной любви, ухаживал, носил на руках, через месяц это повторилось и так до сих пор!
Я поняла что я игрушка в его руках, он меня не любит. Психика, здоровье, самооценка пострадали.
Что ему говорить? Как его бросить и быть на высоте? Сейчас у нас затишье, конфетно-букетный опять
Много рассказывать, был идеальным, я аж прифигела и не верила, жила как в сказке.... потом стал обижаться на ерунду... например, что еду на работу, п не с ним время провожу, обижался, что уделяю внимание родным, а не ему.... потом хоп и пропал на 2 дня, везде заблочил. Что я пережила, я думала с ним что случилось, что он попал в дтп, ушел обиженным и не вернулся. Я так себя корила... потом он вернулся со словами неземной любви, ухаживал, носил на руках, через месяц это повторилось и так до сих пор!
Я поняла что я игрушка в его руках, он меня не любит. Психика, здоровье, самооценка пострадали.
Что ему говорить? Как его бросить и быть на высоте? Сейчас у нас затишье, конфетно-букетный опять
В моём случае ещё и возраст мой повлиял. Когда мы встречались, мне было 34 и у меня были комплексы на этот счёт. Что мол "старая" я и нужно на всякое фуфло соглашаться. Мой бывший это пронюхал и стал говорить, что мол "в твоём возрасте сложно найти хорошего мужика" или "в твоём возрасте сложно родить"....То есть, давил на больное место, как говорится. Из-за этого самооценка ухудшалась и я продолжала терпеть.
Какая же вы бешеная, авторша, стыдно за вас!((
В моём случае ещё и возраст мой повлиял. Когда мы встречались, мне было 34 и у меня были комплексы на этот счёт. Что мол "старая" я и нужно на всякое фуфло соглашаться. Мой бывший это пронюхал и стал говорить, что мол "в твоём возрасте сложно найти хорошего мужика" или "в твоём возрасте сложно родить"....То есть, давил на больное место, как говорится. Из-за этого самооценка ухудшалась и я продолжала терпеть.
😄 мне тоже много чего говорил, у.т.ы.p.o.k.
Как себя вести с манипулятором? Что ему говорить? А лучше как забить... уже думала о психологе...
Как отвечать?Так,как он не ожидает!
-Ты такая-сякая немазанная!
-Какая есть,обратно не залезть.
Ты старая и т.д.
-Не варить же ты меня собираешься.
-Если ты уйдешь,я умру!
-Похороним.
Отвечать четко,метко,коротко.В полемику не вступать.
Забить-еще проще.Вам плохо-устранить причину,ибо гнилой зуб можно только вырвать,немного больно,зато потом хорошо.
Да давите вы их как тараканов! Мне кстати всё время попадаются манипуляторы 😂 Видимо у меня синдром Жертвы😂
Как отвечать?Так,как он не ожидает!
-Ты такая-сякая немазанная!
-Какая есть,обратно не залезть.
Ты старая и т.д.
-Не варить же ты меня собираешься.
-Если ты уйдешь,я умру!
-Похороним.
Отвечать четко,метко,коротко.В полемику не вступать.
Забить-еще проще.Вам плохо-устранить причину,ибо гнилой зуб можно только вырвать,немного больно,зато потом хорошо.
Лучше просто забить. Ибо на все ответы у него будет очередная порция манипуляций. Очередное шоу. Кислое лицо, надутые губы... Фу.
Ох, девочки, был у меня такой бывший молодой человек. Встречались около двух лет. Мне было 18, ему 23. Знала о его предыдущих длительных отношениях, в которых он изменял, я к такому отношусь отрицательно, он это знал. Клялся и божился, что это был первый опыт, он повзрослел, переосмыслил и изменился, ко-ко-ко. Я без опыта вообще, поэтому наивно доверилась. Первый месяц был ещё ничего, хотя звоночки уже "приходили". Мог спокойно в унизительной форме пошутить по поводу родных или друзей (кто-то у него лёгкого поведения, кто-то страшный, один он со своей семьёй золотой мальчик). Схавала. Шутил по поводу того, что дома у меня не так модно, как у него. Схавала. Отюда ещё были шутки, что его полная семья состоятельнее моей неполной. Схавала. Была максимальной терпилой, потому что привыкла общаться тактично с людьми и думала, что он увидит и поймёт ошибку. Но нет, свесил ножки на плечи, продолжал. Когда через месяц я поняла, что такое мне не подходит, решила расстаться. Переживала, всё-таки первые отношения, думала, что что-то сделала не так, может он нервничает, волнуется. Позже узнала, что в этот момент он просто тут же начал знакомиться с новыми девушками, искать замену. Ну, а тогда мы всё-таки помирились.
И все эти два года отношения тащила на своём горбу я. Он же оскорблял всех, кого не лень, ловила на лайках/каком-то небольшом, но всё же общении с девушками, кинуть меня на друзей это вообще святое. Каждые выходные с ними чаще всего, не со мной, которая учится + подрабатывает почти постоянно. Дошло до того, что даже в праздники он предпочел выбрать их, а не меня (в прошлый новый год уже праздновал с ними, я дома, думала, в этот раз будем наконец вместе), поэтому я уехала к родителям.
Далее совсем успокоился, видя моё терпение, мог пообещать прийти домой в 11 часов вечера, а приходил на следующий день вообще. Если мне плохо, никогда не сходит за таблетками или не будет элементарно рядом, обязательно бежит к друзьям. При этом всегда контролировал, где я и с кем, не забывал оскорбить, если где-то задержусь или что-то сделаю не так. В конце концов, терпение лопнуло, высказала всё, когда в очередной раз пришел пьяный (а пил он часто, от пива разнесло так, что уже не был похож на прежнего подтянутого спортсмена). Это было моей ошибкой, ибо пьяным он оказался агрессивный и поднял руку. Впоследствии таких случаев было ещё два. После каждого извинялся для галочки, потому что в следующую же минуту говорил, что я сама виновата, ведь если бы не мой кривой взгляд или смешок на что-то он бы не пошел знакомиться с другими девушками, а я просто так зря выношу мозг, вот он, бедный, не выдержал!! Ближе к лету он сообщил, что у него два отпуска, июнь и сентябрь. Денег у меня, естественно, много не было, так как я студент, поэтому он решил ехать с друзьями, а со мной в сентябре, если на что-то заработаю. Спойлер: после отпуска через недели две он как-то случайно проговорился, что они с друзьями уже строят планы на сентябрь. То есть, он и не планировал брать меня, а значит я тратила время и нервы на поиск работы. Идеально (нет). До этой самой поездки в июне случилась шоковая ситуация. У меня случилась задержка на 11 дней. Я знала свой организм и знала, что это из-за нервов, но ему не сказала. И тут же человек, который кричал о том, что хочет семьи и детей со мной, испуганно отрёкся от меня, сказал, что я где-то нагуляла и вообще куртизанка, платит он ничего не будет и в грубой форме послал меня подальше. И это всё за минуту, я даже сказать ничего не успела. Просто шок. После всего уже к осени я ушла от него. :)
О ужас , хитропопые Женщины столкнулись с достойным противником.
Господи, девы!
Сколько же их! Я недолго терпела- несколько месяцев!
я раньше никогда не сталкивалась с манипуляторами, но когда почуяла что-то неладное - убежала!
Манипуляция обидами, слезами, молчанием.. сейчас вспоминаю и думаю: как я могла быть с таким человеком? аж стыдно! И теперь боюсь одного - попасть еще на одного такого!
В общем знайте все, что в начале месяца у Серебряной Книги ПМС, и она начинает кидаться на людей. Поэтому просто игнорируйте хаамло, вот и все.